SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет о матче Саутгемптон - Ливерпуль 28-го тур АПЛ 2013-2014

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)

Отчет о матче Саутгемптон - Ливерпуль 28-го тур АПЛ 2013-2014Матч с Саутгемптоном изначально сулил Ливерпулю определенные проблемы. Команда Маурисио Почеттино, безусловно, решила все свои турнирные вопросы, но статистика ее недавних противостояний с Красными говорила в пользу Святых. Саутгемптон остается единственной командой, сумевшей победить в нынешнем сезоне на Анфилде, и она взяла верх над Ливерпулем в последнем поединке этих же команд на стадионе Сент-Мэри.

Саутгемптон — Ливерпуль 0:3
Голы: Суарес, 16, Стерлинг, 58, Джеррард, 90+5 (с пенальти).

Саутгемптон: Боруц — Чамберс, Фонте, Ловрен, Шоу — Шнейдерлен, Корк (Ваньяма, 77) — Дэвис (Рамирес, 46), Лаллана, Джей Родригес — Ламберт (Галлахер, 76).

Ливерпуль: Миньоле — Флэнэгэн, Шкртел, Аггер, Джонсон — Аллен, Джеррард, Хендерсон — Коутиньо (Стерлинг, 57), Суарес, Старридж (Аспас, 85).

Предупреждения: Ваньяма — Хендерсон, Джеррард.

На этот раз Ливерпуль, заимевшей приличное преимущество перед конкурентами в борьбе за место в четверке, приехал подготовленным. Оставив в запасе Рахима Стерлинга (одного из лучших игроков команды в последний месяц), Брендан Роджерс, тем не менее, не лишил гостей привычной атакующей мощи. Довольно быстро мерсисайдцам удалось выйти вперед. Атака через центр: Старридж не сумел до конца обработать мяч у чужой штрафной, после чего тот от ноги Фонте отскочил в штрафную, где реактивный Суарес первым же касанием переправил его в сетку ворот.

Саутгемптон предъявлял свои претензии. Хозяева атаковали в своем стиле и довольно широко. Родригес, к примеру, смазал из отменной позиции, получив пас после толкового включения Шоу по левому краю. Великолепный Лаллана вообще запустил мяч в штангу после скидки Рики Ламберта грудью. Ситуации вновь предшествовала фланговая атака – на сей раз с подачей Чамберса.

Команда Почеттино агрессивно начала второй тайм, но именно Ливерпуль воспользовался своим шансом и удвоил преимущество в матче. Только-только вышедший на замену Стерлинг оказался в нужном месте и в нужное время: Суарес, войдя в штрафную, накрутил соперника и выдал пас под удар Рахиму, уверенно выпалившему из удобной позиции.

Саутгемптон искал свои возможности, а Почеттино производил свои замены. Святые честно пытались отыграться, но последнее слово было за Ливерпулем. В добавленное арбитром время Фонте завалил в своей штрафной Суареса, после чего к "точке" подошел Стивен Джеррард. Капитан Ливерпуля искусно исполнил приговор – точнейший удар в "девятку" ворот, позволивший Красным подняться на второе место в турнирной таблице, пользуясь пропуском матчей Ман Сити. Быть может, речь следует вести не о борьбе за четверку, а о чемпионских амбициях?


Ключевые теги: Саутгемптон Ливерпуль Футбол Англии
1-03-2014, 11:44 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет о матче Саутгемптон - Ливерпуль 28-го тур АПЛ 2013-2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Ньюкасл - Саутгемптон 27-го тур АПЛ 2012-2013
Несмотря на похвалу, которой справедливо в последних матчах добились Ньюкасл и Саутгемптон, сегодняшние соперники не оторвались далеко от зоны вылета, а посему на Сент-Джеймс Парк каждый пытался решить стратегическую задачу по укреплению своей безопасности в элите.

Отчет о матче Ливерпуль - Фулхэм 18-го тур АПЛ 2012-2013
После неожиданного фиаско в прошлом туре, когда Ливерпуль проиграл на домашнем Анфилде 1:3 Астон Вилле, Красные стремились не только реабилитироваться перед фанатами, но и не отпустить конкурентов далеко в борьбе за место в Лиге чемпионов, куда у команды Роджерса все еще неплохие шансы попасть.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта