SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 26 тура Примеры Сезон 2013-2014

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
Превью 26 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 26 тура Примеры Сезон 2013-2014Атлетик – Гранада
Пятница, 21:30, Бильбао, Сан-Мамес, судья: Альварес Искьердо

Открывать тур будет поединок между Атлетиком и Гранадой. Баски, допустив несколько обидных осечек, в последнем туре вновь сумели победить, вернув болельщикам оптимистичный настрой.

Неудивительно, что от домашней встречи с Гранадой все в Бильбао ждут лишь победы своих любимцев. Да и предпосылок к подобному развитию ситуацию предостаточно. Помимо силы самих басков, необходимо помнить о сложной кадровой ситуации в стане Гранады. Целый ряд ключевых футболистов по разным причинам не сможет принять участие в поединке на Сан-Мамесе. Особо необходимо отметить вынужденное отсутствие Пити, Франа Рико и Мурильо. Кроме того, конечно, серьезно ослабит кадровый потенциал команды травма Тьягу Илори. Арендованный у Ливерпуля защитник с ходу завоевал место в основном составе, успев отметиться и результативной передачей.

В связи с этим, имеются огромные сомнения относительно возможности Гранады набрать очки. Сколь бы ни было здорово отлажена командная игра у Лукаса Алькараса, коллектив, обитающий в Бильбао, намного сильней. И если в плане организованности андалусийцы еще смогут кое-как посоревноваться с хозяевами Сан-Мамеса, то против кадрового потенциала сопротивляться будет очень и очень тяжело. 
 
 Превью 26 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 26 тура Примеры Сезон 2013-2014Барселона – Альмерия
Воскресенье, 22:00, Барселона, Камп Ноу, судья: дель Серро Гранде

Не сыграют: Хорди Альба, Дос Сантос

Одновременно с матчем на Вальекасе начнется и встреча на Камп Ноу. Здесь местная Барселона примет Альмерию. И, по большому счету, ничего радужного гостям в данном случае не светит. Каталонцы на прошлых выходных допустили досадное поражение в Сан-Себастьяне, поэтому перед родной публикой сделают все возможное, дабы скрасить ту неудачу. Обычно в подобных случаях происходят настоящие погромы средненьких соперников, а то и вовсе аутсайдеров.

Альмерия по своем потенциалу с трудом дотягивает даже до середняка. Поэтому судьба андалусийцев на Камп Ноу явно незавидная. Не стоит лишний раз упоминать пример матча команды Франсиско Родригеса с Атлетико, где Матрасники уступили. Тогда дело проходило на Медиатерранеосе, да и манера игры "рохибланкос" серьезно отличается от того, что зачастую показывают "блаугранас". Общего индивидуального класса у Барселоны с лихвой хватит для того, чтобы закидать в ворота Эстебана пару-тройку безответных мячей. И это еще в лучшем случае.

В целом, мы не видим ни малейших предпосылок для интриги в отчетной встрече, и прогноз на впечатляющий разгром гостей составляется фактически самостоятельно. Причем, вполне возможно, основной голевой задел Барса оформит еще в первом тайме. Нынешний сезон подарил огромное множество подобных примеров.

Превью 26 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 26 тура Примеры Сезон 2013-2014 Вильярреал – Бетис
Воскресенье, 13:00, Вильярреал, Эль Мадригал, судья: Иглесиас Вильянуэва

В воскресенье днем Вильярреал на родной арене примет Бетис. Боссы кастельонской команды сумели уйти от самого жестокого наказания, отделавшись легким испугом в виде штрафа в шесть тысяч евро. Однако в случае повторения данного инцидента более суровой кары избежать уже не удастся.

Что касается спортивной составляющей предстоящей встречи, то здесь все очень просто. Бетис, еще в четверг зарабатывающий право пройти в следующую стадию Лиги Европы, морозил конечности в холодной Казани. Сейчас же андалусийцы продолжают бороться за выживание в Примере, где шансы улетучиваются буквально с каждым туром.

Быть может, Бетис и рад бы пролететь мимо дальнейшего участия в еврокубках, однако Рубин выглядел совсем уж бесхитростным, и даже довольно посредственных действия андалусийской команды хватило для того, чтобы пройти клуб из столицы Татарстана. И в этой связи сложно предположить, сколько сил команда Кальдерона оставила на стадионе в Казани. Восстановились ли физические кондиции для боевого противостояния с Вильярреалом, который по нынешним временам весьма хорош? Навряд ли.


По-хорошему, кастельонский клуб – явный фаворит отчетной встречи, и должно случиться чудо, чтобы Бетис сумел зацепиться за очки на Эль Мадригале. Не в той нынче форме андалусийцы, чтобы удачно проводить два матча подряд в течение четырех дней подряд.


 Превью 26 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 26 тура Примеры Сезон 2013-2014Леванте – Осасуна
Суббота, 19:00, Валенсия, Сьютат де Валенсия, судья: Перес Монтеро

Еще одно не самое примечательное противостояние. Команды, которых зрители привыкли видеть в нижней части турнирной таблицы среди борцов за выживание, сегодня находятся несколько выше. Леванте вовсю изображает намерение побороться за место в Лиге Европы, тогда как Осасуна занимает стабильное место вдали от зоны вылета, имея возможность несколько расслабиться и перевести дух.


Наверняка памплонцы, в прошлом туре прихлопнувшие Атлетико, на этих выходных будут отдыхать. Конечно, не стоит рассчитывать на то, что подопечные Хави Грасии будут откровенно бездельничать на поле Сьютат де Валенсия, однако и чрезмерной активности от них можно не ждать. Во всяком случае хозяева в данном поединке наверняка не проиграют.

 Превью 26 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 26 тура Примеры Сезон 2013-2014Малага – Вальядолид
Суббота, 17:00, Малага, Розаледа, судья: Ундиано Мальенко

Малага на домашней арене примет Вальядолид. По нынешним временам данное противостояние можно смело интерпретировать, как "битва за шесть очков" в рамках борьбы за выживание. И, несмотря на видимость фаворита в лице хозяина, шансы на успех видятся нам примерно равными. В плане организации игры Вальядолид не так уж плох, поэтому малажанам придется серьезно постараться, дабы справиться с сопротивлением команда Хуана Игнасио Мартинеса.


Ну и, конечно, с нетерпением ожидаем новых голевых свершений от Александра Яковенко, который наверняка получит определенное игровое время в отчетном поединке. Пожалуй, в стартовом составе украинца ждать не приходится, однако во втором тайме наш соотечественник обязательно появится на поле.
 
 Превью 26 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 26 тура Примеры Сезон 2013-2014Райо Вальекано – Валенсия
Воскресенье, 22:00, Мадрид, Вальекас, судья: Клос Гомес
Две завершающие встречи воскресенья пройдут одновременно. Посему наверняка широкая аудитория сосредоточится отнюдь не на этом противостоянии. Конкуренцию с Барселоной левантийцам не выиграть ни в турнирной таблице, ни в заочном соревновании зрительских симпатий. Хотя на футбольном поле "Лос Чес" совсем недавно выиграли на Камп Ноу. Но об этом уже потихоньку начинают забывать.

Валенсия на неделе преодолела сопротивление Динамо. При этом многим показалось, что как такового сопротивления киевляне левантийцам не преподнесли. Команда Пицци на Месталье абсолютно не напрягалась, удовлетворившись примерно равной игрой с представителем из Украины. Поэтому говорить о "еврофакторе" в свете визита на Вальекас, пожалуй, не стоит.

Не секрет, что нынешняя форма Райо Вальекано вызывает очень серьезные опасения относительно будущего мадридского клуба в Примере. Коллектив Пако Хемеса регулярно демонстрирует интересную и симпатичную игру, однако на результатах это почти не отражается. Сейчас вальеканцы обитают на предпоследнем месте турнирной таблицы, и особых аргументов в пользу улучшения ситуации пока не видно и не слышно. Во всяком случае от визита Валенсии на Вальекас у хозяев нет повода для оптимизма. При Хуане Антонио Пицци левантийы действуют очень собранно и организованно. Порой случаются определенные сбои, однако Райо не видится силой, способной организовать сопернику серьезные трудности. Быть может, игра окажется веселой и содержательной, однако в возможность успеха хозяев абсолютно не верится.


Превью 26 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 26 тура Примеры Сезон 2013-2014Севилья – Реал Сосьедад
Воскресенье, 20:00, Севилья, Рамон Санчес Писхуан, судья: Эрнандес Эрнандес
Ориентировочные составы:

Севилья: Бету, Коке, Пареха, Фацио, Альберто Морено, Кррису, Рейес, Витоло, Ракитич, Гамейро, Бакка

Реал Сосьедад: Браво, Сальдуа, Микель Гонсалес, Иньиго Мартинес, Хосе Анхель, Сурутуса, Элустондо, Бергара, Каналес, Вела, Гризманн

Не сыграют: Иборра, Мбиа – Де ла Белья, Агиррече, Эстрада, Гранеро

Если исключить из тура мадридское дерби, то наиболее примечательным поединком грядущих выходных в Испании следует назвать встречу Сосьедад и Севильи на Рамон Санчес Писхуане. Обе команды играют в привлекательный атакующий футбол, имея массу поклонников в наших краях.

В силу участия Севильи в Лиге Европы, шансы в данном противостоянии несколько уравниваются. Ведь по идее, за счет хозяйского статуса шансы андалусийцев выглядели бы предпочтительно, однако еще в четверг команда Эмери решала вопрос выхода в следующую стадию еврокубка, тогда как Сосьедад целенаправленно готовился к предстоящей игре чемпионата. В контексте борьбы за четвертую строчку турнирной таблицы сан-себастьянцы обязаны бороться за каждое очко.

В предыдущих матчах повышенной важности Хакоба Аррасате серьезно удивлял испанскую публику. В прошлом туре, во время противостояния с Барселоной от наставника Сосьедада ждали сугубо оборонительной тактики с максимальным количеством защитников. Однако вместо этого тренер решил сыграть агрессивно. И не прогадал. Хозяева Аноэты весело и задорно гоняли именитого соперника по родному стадиону, приводя трибуны в восторг. Итогом стала вполне справедливая и логичная победа, после которой обычно трудно собраться на следующие матчи.

Однако к счастью у Сосьедада впереди оказался не проходной поединок с каким-либо рядовым соперником из трясины, а визит на Рамон Санчес Писхуан, что можно смело интерпретировать, как встречу двух примерно равных коллективов. За весьма короткий срок в Сан-Себастьяне удалось вырастить отличную команду, которой по силам бороться за путевку в Лигу чемпионов. А, между прочим, это именно та цель, к которой стремится Эмери, руководящий Севильей.

Данная встреча покажет, действительно ли андалусийцы на текущий момент не способны оспаривать четвертую строчку турнирной таблицы, что можно прочитать из общего положения команд. И Сосьедад в данном случае выступает в качестве не самого опытного, но, все же, экзаменатора. И эта роль определенно почетна для скромной по бюджету сан-себастьянской команды.
 
Превью 26 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 26 тура Примеры Сезон 2013-2014Хетафе – Эспаньол
Суббота, 21:00, Хетафе, Коллисеум, судья: Матеу Лаос

Не сыграют: Москера, Лисандро – Маттиони, Виктор Альварес, Стуани, Эктор Морено
В прошлом туре Хетафе имел возможность приостановить свое падение, однако не сумел удержать победный счет в Виго. Таким образом команда из пригорода Мадрида продолжает валиться. Если взять на рассмотрение последние восемь поединков Примеры, то Хетафе бы замыкал турнирную таблицу, уступая даже никчемному Бетису. Ведь не зря мы из тура в тур продолжает говорить о возможной отставке Луиса Гарсии Пласы.

Наверное, в случае неудачи и в поединке с Эспаньолом, вероятность тренерской перестановки в команде из столичного региона, очень серьезно повысится. Однако заранее хоронить барселонцев не будем. Их форма в последнее время не дает никаких однозначных ответов. За победой на Сан-Мамесе последовало домашнее поражение от Вильярреала, поэтому пытаться предсказать игру команды Агирре в предстоящей встрече – абсолютно бестолковое и неблагодарное занятие. На все вопросы ответит непосредственно игра.


Превью 26 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 26 тура Примеры Сезон 2013-2014Эльче – Сельта
Суббота, 23:00, Эльче, Мартинес Валеро, судья: Веласко Карбальо

Весьма занятный поединок состоится в Эльче. В гости к одноименной команде пожалует Сельта, набравшая в последнее время очень неплохую форму. Пожалуй, сейчас понятно, почему руководство клуба из Виго не спешило с увольнением Луиса Энрике. После мучений в начале сезона, сейчас галисийцы раскрылись и являются очень интересным и самобытным коллективом с ярко поставленной игрой. Наблюдать за выступлениями Сельты всегда интересно, и основная заслуга здесь принадлежит наставнику команды.


Эльче тоже нужно относить к тренерским командам, однако игровая философия Франа Эскриба здорово отличается. Левантийцы исповедуют более оборонительный футбол, делая ставку на тотальный прессинг и быстрые атаки. Сельта в какой-то степени видится антиподом, поэтому очная встреча должна явить интереснейшее зрелище.

Ключевые теги: Футбол Испания Атлетик Атлетико Барселона Бетис Валенсия Вильярреал Гранада Депортиво Лас Пальмас Леванте Малага Райо Вальекано Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья Сельта Хетафе Эйбар Эспаньол
28-02-2014, 05:46 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 26 тура Примеры Сезон 2013-2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 15 тура Примеры Сезон 2013-2014
Предлагаем вашему вниманию анонс 15 тура Примеры в котором встречаются:  "Атлетик" - "Барселона", "Бетис" - "Райо Вальекано", "Валенсия" - "Осасуна" , "Вильярреал" - "Малага", "Гранада" - "Севилья", "Реал" - "Вальядолид", "Сельта" - "Алмерия", "Хетафе" - "Леванте", "Эльче" - "Атлетико",

Превью 22-го тура Примеры Сезон 2014-2015
Предлагаем вашему вниманию анонс 22 тура Примеры в котором встречаются:  "Атлетик" - "Барселона"  , "Вильярреал" - "Гранада", "Депортиво" - "Эйбар", "Кордоба" - "Алмерия" , "Леванте" - "Малага", "Реал Сосьедад" - "Сельта", "Хетафе" -

Превью 30-го тура Примеры Сезон 2014-2015
Предлагаем вашему вниманию анонс 30 тура Примеры в котором встречаются: "Атлетик" - "Валенсия", "Атлетико" - "Реал Сосьедад", "Барселона" - "Алмерия" , "Вильярреал" - "Эспаньол", "Гранада" - "Сельта" , "Депортиво" - "Кордоба" , "Леванте" -

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта