SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 27 тура Серии А Сезон 2013-2014

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
 Обзор  27  тура Серии А Сезон 2013-2014Вот и завершился  27  тур Итальянской Серии А, в котором встречались: "Болонья" - "Сассуоло", "Интер" - "Торино", "Катания" - "Кальяри", "Кьево" - "Дженоа", "Лацио" - "Аталанта", "Наполи" - "Рома", "Парма" - "Эллас Верона", "Сампдория" - "Ливорно" , "Удинезе" - "Милан", "Ювентус" - "Фиорентина".  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
Вендетта номер один

После победы над Фиорентиной тренер Ювентуса Антонио Конте взял на вооружение метод Рафы Бенитеса и принялся рассуждать о процентах. "Мы чемпионы на 50%", — заявил алленаторе. Похоже, Конте нравится изображать скромника — 14 очков преимущества над Ромой в турнирной таблице кричат о том, что титул от Старой Синьоры уже никуда не денется.

Конечно, за поражение в первом круге 2:4 хотелось отомстить более эффектно, но у туринцев еще будут такие возможности. Матч чемпионата стал первым из противостояния Юве с Фиорентиной, которое продолжится в рамках Лиги Европы. Гола Квадво Асамоа хватило, чтобы поставить Фиалок на место — теперь бьянко-нери намерены устранить их с дороги к финалу еврокубкового турнира.

Представители Скуадры Виолы, понятное дело, храбрятся и обещают дать бой обладателю скудетто, но, откровенно говоря, Фиорентина сейчас не выглядит той командой, которая может неприятно удивить Ювентус. Четыре очка в шести турах — Монтелле не удалось избежать спада, и настал он далеко не в самый удобный момент.

Все кончено 

Наставник Ромы Руди Гарсия наконец-то превратился из оптимиста в реалиста. "Математически борьба за титул еще не завершена, но на самом деле все кончено", — так француз отреагировал на поражение Волков от Наполи. "Мы провели лучший свой матч в гостях, однако нам немного не повезло". Да, джалло-росси вполне могли добиться ничьей, но потеря концентрации в обороне и неточность в завершении атак оставили столичную команду без очков.

Уже на первых минутах Рома потеряла Кевина Строотмана, повредившего колено — учитывая то, что не могли сыграть Франческо Тотти и Даниэле Де Росси, гости остались без трех важнейших игроков стартового состава. Голландца пришлось менять на Родриго Таддеи — тот сосредоточился на опеке Марека Хамшика и выключил словака из игры, но в фазе созидания не был так полезен, как Кевин. Есть опасения, что Строотман и вовсе вылетел до конца сезона.

Провалил матч Жервиньо, запоровший два прекрасных момента, неубедительно выглядел Бастос — ставка Гарсии на игру без номинального центрального нападающего не оправдала себя. Партенопеи в атаке тоже смотрелись не лучшим образом, но Хосе Кальехон свой момент подкараулил и воспользовался качественным навесом Фаузи Гулама — большего и не требовалось. Испанец на старте сезона обещал забить 20 голов, и это вызывало лишь улыбку, но на его счету уже 15 точных ударов.

В турнирной таблице между Ромой и Наполи теперь всего три очка — кажется, борьба за титул окончена, но сражение за второе место набирает обороты. Многое зависит от результата перенесенного матча Волков с Пармой — если Крестоносцы протянут руку помощи команде Рафы Бенитеса, то от интриги никуда не деться.

 По следам Фиорентины

Пока тифози Фиорентины мечтали о том, чтобы их команда расправилась с Ювентусом точно так же, как осенью, подвиг Фиалок повторила Сампдория. Генуэзцы после первого тайма уступали Ливорно 0:2, но во второй половине игры отправили четыре безответных гола в ворота несчастного Франческо Барди.

Коммунисты, такое впечатление, сами удивились тому, что повели в счете. Тем более, дубль оформил Ибрахим Мбайе — едва ли не последний из тех, кто в Ливорно претендует на звание бомбардира. Оборона блу-черкьяти дважды не уследила за подключениями сенегальца, и принадлежащий Интера футболист сделал заявку на очень неожиданный результат.

Видимо, в перерыве Синиша Михайлович проявил чудеса красноречия и мотивации — его команда преобразилась и просто разорвала соперника. Вновь забил даже забытый талант итальянского футбола Стефано Окака — кто бы мог подумать, что мы еще увидим его в Серии А.

Всего шесть очков отделяет Самп от седьмого места — о еврокубках говорить, конечно, не стоит, но финиш в верхней половине таблицы уже не выглядит чем-то фантастическим.

Специалист по Торино

В первом круге, когда Торино и Интер сыграли в результативную ничью 3:3, Родриго Паласио отметился дублем. Вчера он снова огорчил Быков и принес нерадзурри важные три очка. Что касается команды Джампьеро Вентуры, то она проиграла третий матч кряду — сказка об амбициозных провинциалах постепенно становится драмой.

Нынешний Интер не назовешь стабильной командой, но, по крайней мере, нерадзурри исправно набирают какие-то очки дома — на Джузеппе Меацца миланцы не проигрывают одиннадцать матчей кряду. Расстояние от преследователей по-прежнему минимальное, однако подопечные Вальтера Маццарри удерживают пятую строчку — пусть и с большим трудом.

Торино не показал ровным счетом ничего. У Чиро Иммобиле и Алессио Черчи очевидный кризис жанра — выдав серию потрясающих матчей, атакующий дуэт Быков выдохся и взял паузу на восстановление сил. В итоге команда скатилась на девятую строчку — возможно, там ей и место, но ведь как здорово смотрелись гранатовые еще совсем недавно...

Интер много атаковал, но привычно испытывал серьезные проблемы в непосредственной близости от ворот соперника. Причем, забить нерадзурри удалось в моменте, который и голевым назвать сложно — Паласио с острого угла пробил головой, и мяч по красивой дуге залетел за спину Даниэле Паделли. На радостях аргентинец сообщил, что продлевает контракт с клубом до 2016-го года.

Торино не выигрывает на поле Интера с 1988-го года, а нерадзурри не потерпели ни одного поражения за месяц. "Впереди 11 финалов", — Маццарри не слишком оригинален, но четко передает суть происходящего.
 
Тренеру наперекор

Накануне встречи с Удинезе Кларенс Зеедорф говорил, что сейчас главное для Милана не результат, а игра. Если действовать во всех матчах так, как во встрече с Ювентусом, то дела пойдет в гору и продвижение вверх по турнирной таблице неизбежно. Что ж, команда пошла тренеру наперекор — в Удине россо-нери сыграли совсем не так, как против чемпиона.

В преддверии матча с Атлетико Зеедорф серьезно изменил состав и ошибся. Робиньо, Вальтер Бирса, вновь безликий Кейсуке Хонда — Кларенс, похоже, перестарался с ротацией. Вместо победы, которая была просто необходима накануне одного из самых важный матчей сезона, россо-нери потерпели досадное поражение. 

Героями встречи стали Антонио Ди Натале, ударом в пустой угол ворот завершивший красивую комбинацию Удинезе, и юный Симоне Скуффет, в очередной раз подтвердивший свой вратарский талант и сыгравший очень уверенно как для 17-летнего. После матча президент фриульцев Джампаоло Поццо заявил, что Тото передумал завершать карьеру — новость, которая значит для тифози Зебр даже больше, чем победа над Миланом.
 
Протокол
 
 
 
 "Болонья" - "Сассуоло" 0:0

"Болонья": Джанлука Курчи, Рене Крхин, Микаэль Антонссон, Роландо Бьянки (Роберт Аквафреска 63), Чезаре Натали, Диего Перес, Лазарос Христодулопулос (Марек Чех 90+1), Ибсон (Даниэле Папони 77), Николо Черубин, Андреа Мантовани, Хосе Анхель Креспо

"Сассуоло": Джанлука Педжоло, Франческо Маньянелли, Лука Антей (Алессандро Лонги 68), Лоренцо Ариаудо, Симоне Миссироли (Давиде Бьондини 78), Серджо Флоккари, Никола Сансоне, Паоло Каннаваро, Педру Мендеш, Раман Чибса, Антонио Флоро Флорес (Диего Фариас 70)

Предупреждения: Даниэле Папони 90+4 - Лука Антей 40, Педру Мендеш 76
 
 "Интер" - "Торино" 1:0
Гол: Родриго Паласио 30

"Интер": Самир Ханданович, Жонатан, Родриго Паласио, Мауро Икарди (Сафир Таидер 90), Фредди Гуарин (Матео Ковачич 69), Уго Кампаньяро (Марко Андреолли 75), Эстебан Камбьяссо, Андреа Раноккия, Роланду, Юто Нагатомо, Эрнанес

"Торино": Даниэле Паделли, Гильермо Родригес, Мигьен Шеват Баша (Риккардо Меджорини 85), Александер Фарнеруд, Чиро Иммобиле, Алессио Черчи, Джузеппе Вивес (Панайотис Тахцидис 65), Эмильяно Моретти, Ясмин Куртич (Омар Эль-Каддури 57), Марко Вешович, Маттео Дармиан

Предупреждения: Джузеппе Вивес 53, Панайотис Тахцидис 77, Маттео Дармиан 86, Эмильяно Моретти 90+4

"Катания" - "Кальяри" 1:1
Голы: Гонсало Бергессио 61 - Матиас Весино Фалеро 53

"Катания": Мариано Андухар, Хино Перуцци, Николас Сполли (Фабиан Монсон 87), Алексис Ролин, Гонсало Бергессио, Франческо Лоди, Мариано Хулио Иско, Фабиан Ринаудо, Пабло Альварес, Кеко (Франческо Федато 59), Пабло Баррьентос (Себастьян Лето 59)

"Кальяри": Влада Аврамов, Даниэле Конти, Данило Авелар, Марко Сау (Себастьян Эрикссон 75), Давиде Астори, Франческо Пизано, Лука Россеттини, Нене (Габриэле Перико 85), Альбин Экдаль (Андреа Коссу 70), Даниэле Дессена, Матиас Весино Фалеро

Предупреждения: Хино Перуцци 26, Кеко 31, Пабло Баррьентос 49, Гонсало Бергессио 66 - Данило Авелар 26, Данило Авелар 73, Давиде Астори 83, Влада Аврамов 90+2
Удаление: Данило Авелар 73
 
 "Кьево" - "Дженоа" 2:1
Голы: Альберто Палоски 5 (пен.), Альберто Палоски 90+3 (пен.) - Альберто Джилардино 88

"Кьево": Микаэль Агацци, Алессандро Бернардини, Роберто Гуана (Иван Радованович 37), Микеле Канини, Николя Фрей, Тиберио Гуаренте (Клейтон 77), Лука Ригони, Маттео Рубин, Адриан Стоян (Деян Лазаревич 70), Альберто Палоски, Перпарим Хетемай

"Дженоа": Маттиа Перин, Лука Антонини (Исаак Кофи 46), Себастьен Де Майо, Альберто Джилардино, Джованни Маркезе, Яннис Фетфацидис, Марко Мотта, Паоло Де Челье, Стефано Стураро, Мусса Конате (Эмануэле Калайо 67), Кабрал (Адриан Сентурион 46)

Предупреждения: Микеле Канини 79, Клейтон 86 - Мусса Конате 5, Себастьен Де Майо 27, Исаак Кофи 72, Марко Мотта 90+3

 "Лацио" - "Аталанта" 0:1
Гол: Максимильяно Моралес 60

"Лацио": Федерико Маркетти, Лукас Билья, Мирослав Клозе (Мишель Сиани 86), Бальде Кейта, Альваро Гонсалес, Джузеппе Бьява, Оджени Онази (Сенад Лулич 46), Штефан Раду, Лорик Цана (Брайан Переа 77), Абдулай Конко, Антонио Кандрева

"Аталанта": Андреа Консильи, Гульельмо Стендардо (Стефано Луккини 79), Джакомо Бонавентура, Максимильяно Моралес (Кристиан Раймонди 85), Карлос Кармона, Даньеле Базелли (Джулио Мильяччо 70), Херман Денис, Марсело Эстигаррибия, Давиде Бривио, Йоан Беналуань, Марио Йепес

Предупреждения: Бальде Кейта 39, Антонио Кандрева 40, Антонио Кандрева 64 - Андреа Консильи 85
Удаление: Антонио Кандрева 64
 
 "Наполи" - "Рома" 1:0
Гол: Хосе Кальехон 81

"Наполи": Пепе Рейна, Хосе Кальехон (Горан Пандев 85), Гонсало Игуаин, Кристиан Маджо, Дрис Мертенс, Марек Гамшик (Лоренцо Инсинье 73), Блерим Джемаили (Энрике 61), Федерико Фернандес, Фаузи Гулам, Рауль Альбиоль, Гекхан Инлер

"Рома": Морган Де Санктис, Леандро Кастан, Кевин Стротман (Родриго Таддеи 13), Майкон, Миралем Пьянич, Мехди Бенатиа, Мишел Бастос, Алессандро Флоренци (Адем Ляич 75), Жервиньо, Раджа Найнгголан, Алессио Романьоли (Маттиа Дестро 85)

Предупреждения: Хосе Кальехон 34 - Майкон 33, Родриго Таддеи 84

 "Парма" - "Эллас Верона" 2:0
Голы: Жонатан Биабиани 20, Эсекьель Скелотто 90+2

"Парма": Антонио Миранте, Маттиа Кассани, Вальтер Гаргано, Алессандро Лукарелли, Жонатан Биабиани, Марко Пароло, Раффаэле Палладино (Эсекьель Скелотто 63), Массимо Гобби (Кристиан Молинаро 70), Габриэль Палетта, Марко Маркионни (Африйе Аскуа 83), Антонио Кассано

"Эллас Верона": Рафаэл, Ромуло, Маркиньо (Хуанито 82), Лука Тони, Бошко Янкович (Якопо Сала 64), Эзекель Сирильяно (Марко Донадель 56), Хуан Итурбе, Вангелис Морас, Доменико Майетта, Фабрицио Каччиаторе, Алессандро Агостини

Предупреждения: Массимо Гобби 21, Алессандро Лукарелли 57, Габриэль Палетта 71 - Эзекель Сирильяно 55, Якопо Сала 74
 
 "Сампдория" - "Ливорно" 4:2
Голы: Ненад Крстичич 49, Федерико Чеккерини 53 (авт.), Стефано Окака Чука 68, Маноло Габбьядини 75 - Ибраима Мбайе 19, Ибраима Мбайе 27

"Сампдория": Жуниор Коста, Шкодран Мустафи, Стефано Окака Чука (Макси Лопес 78), Маноло Габбьядини, Педро Обьянг (Ненад Крстичич 46), Анджело Паломбо, Васко Реджини, Роберто Сориано, Эдер, Даниэле Гастальделло, Лоренцо Де Сильвестри (Микеле Форназьер 46)

"Ливорно": Франческо Барди, Паоло Кастеллини (Кристиано Пиччини 81), Паулиньо, Джамель Месба, Ибраима Мбайе, Федерико Чеккерини (Андреа Кода 58), Леандро Греко, Исак Бельфодиль, Рамос Боргес Эмерсон, Марко Бенасси, Марко Бьяджанти (Инносент Эмегара 70)

Предупреждения: Лоренцо Де Сильвестри 36, Роберто Сориано 73 - Марко Бьяджанти 23, Леандро Греко 54

"Удинезе" - "Милан" 1:0
Гол: Антонио Ди Натале 67

"Удинезе": Симоне Скуффет, Маркес Аллан, Игор Бубнич, Антонио Ди Натале (Луис Муриэль 77), Маурицио Домицци, Сильван Видмер, Бруну Фернандеш, Габриэл, Роберто Перейра (Душан Баста 89), Джампьеро Пинци (Эммануэль Агьеманг-Баду 85), Тома Эрто

"Милан": Кристиан Аббьяти, Маттиа Де Шильо, Салли Мунтари (Адель Таарабт 71), Филипп Мексес, Робиньо (Марио Балотелли 63), Кейсуке Хонда, Джампаоло Паццини, Вальтер Бирса (Майкл Эссьен 57), Кристиан Сапата, Риккардо Монтоливо, Урби Эмануэльсон

Предупреждения: Бруну Фернандеш 12 - Салли Мунтари 11, Маттиа Де Шильо 18, Филипп Мексес 51
 
"Ювентус" - "Фиорентина" 1:0
Гол: Квадво Асамоа 42

"Ювентус": Джанлуиджи Буффон, Джорджо Кьеллини, Анджело Огбонна, Поль Погба, Клаудио Маркизио (Симоне Падоин 88), Карлос Тевес (Маурисио Исла 82), Фернандо Льоренте, Андреа Барцальи, Квадво Асамоа, Артуро Видаль, Стефан Лихтштайнер (Мартин Касерес 79)

"Фиорентина": Нето, Гонсало Родригес, Мобидо Дьяките, Давид Писарро (Рафал Вольски 66), Альберто Аквилани, Хуан Куадрадо, Стефан Савич, Мануэль Паскуаль, Марио Гомес (Ридер 78), Хуан Мануэль Варгас, Андерсон (Матиас Фернандес 57)

Предупреждения: Артуро Видаль 12, Квадво Асамоа 90+1 - Ридер 81, Стефан Савич 85, Альберто Аквилани 87, Гонсало Родригес 90+3
 

Обзор  27  тура Серии А Сезон 2013-2014

 



Ключевые теги: Футбол Италии Аталанта Болонья Верона Дженоа Интер Карпи Кьево Лацио Милан Наполи Палермо Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Фрозиноне Эмполи Ювентус
10-03-2014, 06:53 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 27 тура Серии А Сезон 2013-2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 2 тура Серии А Сезон 2013-2014
 Предлагаем вашему вниманию анонс 2  тура Итальянской Серии А, в котором встречаются: "Аталанта" - "Торино", "Болонья" - "Сампдория", "Дженоа" - "Фиорентина" , "Катания" - "Интер" , "Кьево" - "Наполи", "Милан" - "Кальяри", "Рома" - "Эллас Верона", "Сассуоло" - "Ливорно" , "Удинезе" -

Превью 25 тура Серии А Сезон 2013-2014
Предлагаем вашему вниманию анонс 25  тура Итальянской Серии А, в котором встречаются:  "Болонья" - "Рома", "Интер" - "Кальяри", "Кьево" - "Катания" "Лацио" - "Сассуоло", "Ливорно" - "Эллас Верона" "Наполи" - "Дженоа", "Парма" - "Фиорентина" "Сампдория" -

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта