SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчёт матча Порту - Наполи 1/8 финала Лиги Европы 2013-2014

Новости Футбола / Лига Европы (ЛЕ)

Отчёт матча Порту - Наполи 1/8 финала Лиги Европы 2013-2014Президент Порту Пинту да Кошта долгое время опровергал гуляющие в прессе слухи о возможной отставке Паулу Фонсеки, раз за разом говоря о своей поддержке тренеру. Тем не менее, его терпению все же подошел конец после ничьи с Виторией из Гимараэша. Пришедший на его место из второй команды Луиш Каштру быстро доказал, что дело все-таки было в наставнике: вслед за убедительной победой в чемпионате над Ароукой Порту переиграл дома и куда более грозное Наполи.

Порту - Наполи 1:0
Голы: Мартинес, 57

Порту: Элтон, Данило, Майкон, Мангала, Алекс Сандро, Фернандо, Дефур (Эррера, 87), Карлос Эдуардо (Кинтеро, 67), Куарежма, Варела (Гилас, 72), Мартинес

Наполи: Рейна, Энрике, Альбиоль, Бритос, Ревейер, Берами, Гулам, Хамшик (Мертенс, 74), Кальехон (Пандев, 80), Инсинье, Игуаин (Сапата, 83)

Предупреждения: Алекс Сандро — Ревейер, Берами

При этом не просто переиграл, но показал при этом вполне приличный футбол. В первые полчаса это, возможно, и вовсе была возможность увидеть сильнейший Порту в этом сезоне. Скорости, огромное желание всех без исключения футболистов, сильное давление на чужие владения. Уже на 12-й минуте Рейна вынужден был совершать эффектный сэйв, отражая удар Мартинеса метров с 13-ти. Чуть позже мяч все-таки влетел в ворота Пепе, но лайнсмен допустил ошибку, углядев офсайд у Карлоса Эдуардо после кросса слева.

На неделе вернувшийся в Порту Рикарду Куарежма заявил, будто прежде не все футболисты были готовы отдавать все силы ради команды на игровом поле. В этот же раз было действительно похоже, что мотивация присутствует. К тому же наверняка сыграло свою роль и желание игроков проявить себя перед новым рулевым — место в стартовом составе ведь хотят все.

Рафаэль Бенитес, похоже, был настроен сыграть в первую очередь "сухо" сзади и попытаться что-то оформить впереди на контратаках. Но в первой половине встречи у Партенопеи впереди почти ничего не получалось. Только раз Кальехон оказался близок к тому, чтобы выскочить один на один с Элтоном, но Алекс Сандро и Мангала "съели" испанца.

Тем не менее, настоящим откровением стал все-таки дебют второго тайма. Доселе инертные неаполитанцы умудрились невероятно мощно поджать хозяев поля у их ворот и создать несколько отличных моментов. Только вот Элтона им пробить не удалось — бразилец сперва потащил плотный удар Игуаина низом, затем справился с ударом головой от Альбиоля и с еще одним выстрелом экс-форварда мадридского Реала.

Стоило гостям почувствовать запах крови, как их и наказали. После подачи углового  мяч заметался в штрафной Рейны, отскочил в итоге к Мартинесу, а тот, положив корпус, вогнал круглого в дальний угол метров с 12-ти. Эффектный и очень важный мяч для колумбийского бомбардира, который в последние месяцы демонстрировал не совсем свой уровень игры. Ближе к концовке встречи в ворота Наполи едва не влетел второй мяч, но защитники и каркас ворот каким-то чудом помешали круглому пересечь линию, к чему так стремились вышедшие на замену Гилас.

1:0 — минимальная победа Порту, которая все же сохраняет интригу перед ответным матчем. На Сан Паоло посмотреть явно будет что.


Ключевые теги: Наполи Лига Европы
14-03-2014, 21:09 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчёт матча Порту - Наполи 1/8 финала Лиги Европы 2013-2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчёт матча Севилья - Порту 1/4 финала Лиги Европы 2013-2014
Интереснейшее противостояние ожидалось на Рамос Санчес Писхуан в Севилье после довольно неоднозначного результата первого матча в Порту. Хозяева хоть и одержали внешне комфортную минимальную победу 1:0 без пропущенных голов на своем поле, но сделали это не так уверенно, как могло бы быть. Весьма

Отчёт матча Порту - Севилья 1/4 финала Лиги Европы 2013-2014
Противостояние Порту и Севильи обещало быть одним из самых равных противоборств четвертьфинальной стадии турнира. У обоих клубов не ладятся дела в своих национальных чемпионатах, а потому Лига Европы служит серьезной отдушиной в такой непростой ситуации. Футболисты, тренеры и болельщики команд

Отчёт матча Наполи - Суонси 1/16 финала Лиги Европы 2013-2014
Накануне повторного матча со Суонси голкипер Наполи Пепе Рейна (принадлежащий Ливерпулю) резонно заметил, насколько сильными часто предстают середняки Премьер-Лиги. Команда Гари Монка не претендует на какие-то высокие результаты в английском чемпионате, но в первом матче 1/16 Лиги Европы она ясно

Отчёт матча Айнтрахт Ф – Порту 1/16 финала Лиги Европы 2013-2014
Еврокубковый праздник для франкфуртского Айнтрахта завершился, причем даже немного неожиданно. Несмотря на результативную выездную ничью и комфортное преимущество в два мяча, которым Орлы владели в середине второго тайма, команда Армина Фе в итоге уступила по правилу выездного гола (первый матч

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта