SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчёт матча Айнтрахт Ф – Порту 1/16 финала Лиги Европы 2013-2014

Новости Футбола / Лига Европы (ЛЕ)

Отчёт матча Айнтрахт Ф – Порту 1/16 финала Лиги Европы 2013-2014Еврокубковый праздник для франкфуртского Айнтрахта завершился, причем даже немного неожиданно. Несмотря на результативную выездную ничью и комфортное преимущество в два мяча, которым Орлы владели в середине второго тайма, команда Армина Фе в итоге уступила по правилу выездного гола (первый матч завершился со счетом 2:2), и упустила свой шанс впервые за двадцать лет выйти в 1/8 еврокубка. Дубль защитника бывшего лучшего клуба Европы Эльякима Мангала и гол нападающего Набиля Гиласа хватило чтобы выбить франкфуртцев, которые благодаря голам Алекса Майера и Штефана Айгнера дважды вели в счете 2:0 и 3:2 по ходу матча. Выход в следующий этап мог принести клубу 1,5 миллиона евро чистыми, но не судилось.

Айнтрахт Ф – Порту 3:3 (первый матч 2:2)
Голы: Айгнер, 37, М.Майер, 52, 76 – Мангала, 58, 71, Гилас, 86

Айнтрахт Ф: Трапп, Очипка, Мадлунг, Самбрано, Юнг, Швеглер, Флюм, Барнетта, М.Майер, Айгнер (Розенталь, 69), Хоселу (Ланиг, 85)

Порту: Элтон, Алекс Сандро, Мангала, Майкон, Данило, Эррера (Гилас, 54), Фернандо, Карлос Эдуардо, Куарежма, Варела (Лика, 78), Джексон Мартинес (Рейес, 90)

Предупреждения: Юнг, Самбрано, Айгнер, М.Майер – Майкон, Эррера, Гилас

Перебравшего карточек Марко Русса и травмированного Себастиана Роде заменили Штефан Айгнер и Транкильо Барнетта, которые и были причастны к первому голу Айнтрахта. Швейцарец пяткой пробросил на Себастиана Юнга, который навесил в штрафную. Макс Майер сбросил на Айгнера во вратарскую и тот ткнул мяч в угол мимо Элтона. Хотя до этого момента немцам довелось пережить несколько неприятных моментов. Временами видно было превосходство португальцев, которые на выходных проиграли первый домашний матч чемпионата за последние пять лет, в технике; в другой раз сами франкфуртцы не лучшим образом действовали в защите. На 15-й минуте Джексон не воспользовался классной передачей Данило.

Гости лучше обращались с мячом и у штрафной Айнтрахта постоянно возникали острые моменты. Хозяевам не оставалось ничего другого как бороться и противостоять посредством самоотдачи. Но и они не забывали действовать остро. На 27 минуте Флюм бил с удобной позиции метров с десяти, однако запустил мяч в небо, а минуту спустя уже нападающий гостей Эррера пробил чуть мимо штанги ворот Траппа. Болельщики Айнтрахта, к слову, настолько оптимистически настраивались на проход своей команды, что уже успели зарезервировать 15 тысяч билетов на 1/8 финала. Однако тренер Орлов Армин Фе накануне отдавал предпочтение именно португальцам.

После перерыва преимущество португальцев нарастало, но сначала команда Фе действовала немного эффективнее. Майер воплотил в гол передачу Барнетты, пробив Элтона ударом метров с 12-ти. Но вскоре Мангала забил два очень похожих гола, замкнув два навеса с правого фланга отличными ударами головой. В промежутке между ними Себастиан Юнг пяткой едва не забил еще один гол. Казалось, что Айнтрахт все же возьмет свое после того как Майер классным ударом с отскоком от газона снова вывел свою команду вперед, но в концовке немцы пропустили контратаку, которой сполна воспользовались Драконы.

Лучшими у Айнтрахта Ф были Швеглер и Майер (два гола и передача), а в составе Порту выделялись Куарежма (ассист) и Мангала (дубль).


Ключевые теги: Лига Европы
28-02-2014, 19:24 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчёт матча Айнтрахт Ф – Порту 1/16 финала Лиги Европы 2013-2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчёт матча Интер - Селтик 1/16 финала Лиги Европы 2014-15
Матч в Глазго между "Селтиком" и "Интером" порадовал болельщиков невероятной игрой. Уже к тринадцатой минуте итальянцы вели в счёте 2:0, а к середине первого тайма шотландцы отыгрались. В итоге, матч завершился со счётом 3:3, причем третий мяч "кельты" забили на девяностой минуте стараниями

Отчёт матча Порту - Севилья 1/4 финала Лиги Европы 2013-2014
Противостояние Порту и Севильи обещало быть одним из самых равных противоборств четвертьфинальной стадии турнира. У обоих клубов не ладятся дела в своих национальных чемпионатах, а потому Лига Европы служит серьезной отдушиной в такой непростой ситуации. Футболисты, тренеры и болельщики команд

Отчёт матча Порту - Наполи 1/8 финала Лиги Европы 2013-2014
Президент Порту Пинту да Кошта долгое время опровергал гуляющие в прессе слухи о возможной отставке Паулу Фонсеки, раз за разом говоря о своей поддержке тренеру. Тем не менее, его терпению все же подошел конец после ничьи с Виторией из Гимараэша. Пришедший на его место из второй команды Луиш Каштру

Отчёт матча Севилья – Марибор 1/16 финала Лиги Европы 2013-2014
В Словении команды раскатали красивую ничью со счетом 2:2, поэтому, по сути, выяснение отношений перенеслось в Севилью. Разумеется, одноименная команда подходила ко второму матчу в качестве главного фаворита, который и подтвердила.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта