SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчёт матча Севилья - Порту 1/4 финала Лиги Европы 2013-2014

Новости Футбола / Лига Европы (ЛЕ)

Отчёт матча Севилья - Порту 1/4 финала Лиги Европы 2013-2014Интереснейшее противостояние ожидалось на Рамос Санчес Писхуан в Севилье после довольно неоднозначного результата первого матча в Порту. Хозяева хоть и одержали внешне комфортную минимальную победу 1:0 без пропущенных голов на своем поле, но сделали это не так уверенно, как могло бы быть. Весьма неплохую игру удалось уже тогда на выезде показать подопечным Унаи Эмери. Кроме того, большой ложкой дегтя в медовой бочке первой победы для Порту стали удаление с поля Фернандо, а также дисквалификация лидера команды Джексона Мартинеса из-за перебора желтых карточек. Уже две эти потери предвещали непростую жизнь португальцам в ответной встрече.

Севилья - Порту 4:1 (первый матч - 0:1)
Голы: Ракитич, 5, Витоло, 26, Бакка, 29, Гамейро, 79 — Куарежма, 90+2

Севилья: Бету — Коке, Пареха, Фасио, Наварро — Мбиа, Каррису — Рейес (Фигуэйраш, 56), Ракитич (Троховски, 86), Витоло — Бакка (Гамейро, 69)

Порту: Фабиано — Данило (Келвин, 64), Рейес, Мангала, Сандро — Карлос Эдуардо (Кинтеро, 46), Дефур, Эррера — Варела (Рикарду Перейра, 46), Гилас, Куарежма

Предупреждения: Коке, Бакка — Мангала, Варела, Куарежма, Рикарду Перейра
Удаление: Коке, 54

Хозяева с первых минут матча активно взялись за дело. Очень агрессивно стартовали испанцы, подбадриваемые традиционно впечатляющей поддержкой со стороны трибуны стадиона. Уже на четвертой минуте встречи Бакка благодаря своей настырной игре сумел заработать пенальти в единоборстве с Данило. Ракитич уверенно воплотил наказание от арбитра в забитый гол. На том хозяева останавливаться совсем не планировали. Агрессивно и опасно всякий раз атаковали футболисты Севильи, тогда как атакующая игра почти полностью не выходила у португальцев. Без Джексона Мартинеса лишь только Куарежма выглядел достойно впереди.

На кураже продолжали атаковать подопечные Унаи Эмери и создавать моменты у ворот Фернандо. Пришлось изрядно потрудиться голкиперу Порту после мощного выстрела от Хосе Антонио Рейеса с линии штрафной в угол ворот. Однако, надолго отсрочить второе взятие собственных ворот ему не удалось. Вновь начудил Данило, потеряв мяч на своем правом краю обороны после достаточно рискованной передачи от Фабиано. В результате Витоло по центру прорвался в чужую штрафную и точно пробил между ног Мангала в дальний угол ворот. Не прошло трех минут после этого, как счет на табло вовсе стал разгромным. Карлос Бакка оказался в чужой штрафной проворнее всех защитников Порту, достаточно простым ударом низом почти по центру отправив мяч в сетку ворот.

Настоящей шоковой терапией для Порту в итоге стал первый тайм нашей встречи. К общей провальной игре Варела едва не добавил свое удаление, но ограничился желтой карточкой за фол против Ракитича и участие в дальнейшем групповом конфликте. Перед самым перерывом все же удалось успокоить свои нервы португальцам, а значит начали получаться атаки у гостей. Опасно пробил Эррера с левого края штрафной над перекладиной после подачи от Куарежмы, мощно выстрелил сам Рикарду, но также выше цели. В раздевалку подопечные Луиша Каштру уходили с явным намерением еще побороться во втором тайме.

После двух проведенных замен действительно удалось прибавить Порту, но не намного. Ярче же всех по-прежнему выглядел Куарежма. В отсутствии Джексона Мартинеса у него просто не было конкурентов в команде за лидерские позиции в атаке. Заставил понервничать местную публику Рикарду, нанеся отменный удар со штрафного с левого фланга атаки под перекладину ворот, но Бету кончиками пальцев перевел мяч в перекладину ворот. Спас голкипер Севильи свою команду и несколькими минутами позже после опасного удара от Эрреры. Отдельно стоит отметить игру стража ворот команды Унаи Эмери. Одной из главных составляющих успеха Севильи сегодня стал Бету.

Еще более должны были усилиться позиции Порту с удалением Коке. Вторую желтую карточку для себя защитник заработал за удар по ногам Куарежмы. Однако, на деле вышло наоборот. натиск подопечных Луиша Каштру начал только ослабевать. Опасно пробил Эррера рядом со штангой, очередным классным ударом отметился Куарежма, но также мимо цели. Севилья же ответила четвертым голом. Мбиа здорово сыграл на перехвате на левом фланге атаки, отпасовал низом на левый край чужой штрафной, откуда Витоло прострелил во вратарскую, а там Фабиано парировал мяч прямо на Гамейро. Вышедший на замену форвард уверенно переправил круглого в сетку.

Остаток встречи больше уже походил на формальность, как и гол престижа от Куарежмы. Рикарду все же удалось сотворить свой мини-шедевр. С линии штрафной седьмой номер нанес классный удар точно в девятку ворот Бету. Тут голкипер Севильи оказался бессилен помочь. В увлекательном поединке команда Унаи Эмери оказалась намного сильнее прошлогодних победителей Лиги Европы. Перспективы андалусийцев уже в полуфинале выглядят весьма неплохими при любом возможном сопернике.


Ключевые теги: Севилья Лига Европы
11-04-2014, 13:39 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчёт матча Севилья - Порту 1/4 финала Лиги Европы 2013-2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчёт матча Севилья - Стандард Лиги Европы 2014-15
В группе G ситуация после трёх туров была крайне запутанная. "Севилья" и "Стандард" активно борются за выход в плей-офф. Таким образом, борьба в поединке ожидалась серьёзная. Победа любому из коллективов могла дать хорошее преимущество в группе.

Отчёт матча Порту - Севилья 1/4 финала Лиги Европы 2013-2014
Противостояние Порту и Севильи обещало быть одним из самых равных противоборств четвертьфинальной стадии турнира. У обоих клубов не ладятся дела в своих национальных чемпионатах, а потому Лига Европы служит серьезной отдушиной в такой непростой ситуации. Футболисты, тренеры и болельщики команд

Отчёт матча Севилья - Бетис 1/8 финала Лиги Европы 2013-2014
Севильское дерби – нерядовое событие в испанском футболе. В Европе осталось не так много противостояний, где команды ненавидят друг друга во всех плоскостях. О болельщицких взаимоотношениях здесь речи и вовсе лучше не вести. А когда столь принципиальное дерби происходит в еврокубках, то

Отчёт матча Севилья – Марибор 1/16 финала Лиги Европы 2013-2014
В Словении команды раскатали красивую ничью со счетом 2:2, поэтому, по сути, выяснение отношений перенеслось в Севилью. Разумеется, одноименная команда подходила ко второму матчу в качестве главного фаворита, который и подтвердила.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта