SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчёт о полуфинальном матче Ювентус - Бенфика Лиги Европы 2013-2014

Новости Футбола / Лига Европы (ЛЕ)

Отчёт о полуфинальном матче Ювентус - Бенфика Лиги Европы 2013-2014Домашняя победа в один мяч, добытая Бенфикой в первом поединке с Ювентусом, перенесла выяснение победителя в Турин, так и не выделив фаворита. В Италии португальцы могли все потерять, пропустив всего один мяч, поэтому не удивительно, что гости не стали играть от обороны.

Ювентус - Бенфика 0:0 (первый матч - 1:2)

Ювентус: Буффон, Бонуччи (Джовинко, 73), Лихтштайнер, Кьеллини, Касерес, Пирло, Асамоа, Видаль (Маркизио, 78), Погба, Тевес, Льоренте (Освальдо, 78)

Бенфика: Облак, Перейра, Сикейра, Гарай, Луизао, Гайтан (Сальвио, 76), Перес, Аморим, Лима, Родриго (Алмейда, 69), Маркович (Сулеймани, 86)

Предупреждены: Асамоа — Родриго, Перес, Облак, Сальвио
Удалены: Вучинич, 89 — Перес, 67, Маркович, 89

В первой двадцатиминутке Бенфике удалось захватить игровое и территориальное преимущество, правда, до по-настоящему голевых моментов у ворот Буффона дело не дошло. Туринцы, впрочем, ответили взаимностью и угрожали воротам Облака лишь благодаря стандартам и дальним ударам, а с ними словацкий вратарь справлялся без особых проблем.

Отдельного внимания заслуживают неточные, но эффектные удары Пирло с дальней дистанции и Тевеса в падении с 10-ти метров. Под занавес тайма атакущие порывы команды Жезуша сошли на нет, но воплотить игровое преимущество в голы хозяевам так и не удалось. Едва ли не самый реальный шанс открыть счет Старая Синьора упустила перед самым перерывом, когда Бонуччи, замыкая подачу углового, не попал в створ ворот с ближнего угла вратарской.

В схожем стиле начался и второй тайм: в первой пятнадцатиминутке команды обменялись безуспешными угловыми, а вот затем события начали разворачиваться куда активнее. Энцо Перес умудрился получить две необязательные желтые карточки за семь минут и оставил свою команду в меньшинстве на заключительные полчаса игры, вместе с компенсированным временем. Получив численный перевес, хозяева сразу же оккупировали чужую половину поля и вынудили португальцев играть на отбой, однако доводить атаки до логичного завершения Ювентуса по-прежнему не удавалось.

Блестящий шанс спасти Ювентус на 80-й минуте упустил Лихтштайнер, который, замыкая дальнюю штангу после фланговой подачи, не попал по мячу. Минутой позже Освальдо все-таки распечатал ворота Облака, но сделал это уже после свистка — ассистировавший ему Погба находился в офсайде. Еще больше накалились страсти уже на последних минутах встречи. Сулеймани долго лежал на газоне и получал медицинскую помощь, а скамейки запасных Ювентуса и Бенфики тем временем едва не пошли "стенка на стенку". Совместными усилиями бригаде арбитров удалось разнять соперников, а самые буйные балканцы, Вучинич и Маркович, получили по красной карточке. Правда, оба к тому моменту находились в запасе и уже все равно ничем не могли помочь своим командам, но сыграть в финале теперь не получится.

В компенсированное время Юве попытался устроить финальный штурм, но за семь добавленных минут ни одного акцентированного удара по воротам гостей так и не последовало. Бенфика удержала нулевую ничью и продолжит борьбу за титул. В финале португальцам не помогут дисквалифицированные Перес, Маркович и Сальвио, но, глядя на ликующий фан-сектор лиссабонцев, становится очевидно, что это уже не так важно — победа того стоила.


Ключевые теги: Ювентус Лига Европы
1-05-2014, 18:00 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчёт о полуфинальном матче Ювентус - Бенфика Лиги Европы 2013-2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчёт о полуфинальном матче Бенфика - Ювентус Лиги Европы 2013-2014
Ни одна из команд не сумела распределить свои силы равномерно на всю встречу. Бенфика активно провела и старт и концовку, но в этом промежутке выглядела достаточно блекло. Ювентус же так и не сумел выйти из того ритма, в котором играет вот уже второй месяц кряду. И поплатился за это —

Отчёт матча АЗ - Бенфика 1/4 финала Лиги Европы 2013-2014
Противостояние АЗ и Бенфики буквально сразу после жеребьевки в неформальной обстановке объявили наименее интересным. Тому есть простое объяснение: слишком уж сильны прошлые финалисты турнира для команды Дика Адвокаата. Тем не менее, сопротивление хозяева поля звездным соперникам все же сумели

Отчёт матча Лион - Ювентус 1/4 финала Лиги Европы 2013-2014
Антонио Конте продолжает гнуть свою линию — в последние месяцы прагматичный Ювентус интересует только результат. Бьянконери добывали его подобным невыразительным способом в Италии и в Европе в играх с Фиорентиной, и вот теперь настал черед Лиона — в конце сезона Старая синьора экономит силы. Иначе

Отчёт матча Тоттенхэм - Бенфика 1/8 финала Лиги Европы 2013-2014
Поединок двух команд из группы фаворитов нынешнего розыгрыша Лиги Европы ожидался с огромным нетерпением. Специалисты терялись в догадках, как может развернуться эта игра. На стороне Тоттенхэма было домашнее поле, тогда как Бенфика демонстрирует отличную игровую форму в последних матчах. Класс и

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта