SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 16 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2013-2014

Новости Футбола / Футбол Украины (УПЛ)
 Обзор  16  тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2013-2014Вот и завершился 16 тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Ворскла" - "Заря" , "Днепр" - "Севастополь" , "Карпаты" - "Волынь" , "Металлист" - "Говерла" , "Металлург" Донецк - "Ильичевец", "Металлург" Запорожье - "Шахтер" , "Таврия" - "Динамо" Киев .  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
В 16-м туре чемпионата Украины произошла смена лидера: на первое место вышел донецкий "Шахтёр", который не без труда, но уложил на лопатки "Говерлу". А вот "Металлист" неожиданно крупно проиграл в Донецке, пропустив от "Металлурга" три безответных мяча. Таким образом, харьковчане сейчас опустились на вторую строчку, опережая "горняков" лишь по потерянным очкам. Уверенной победы в Луцке добилось "Динамо", а "Черноморец", обыграв на своём поле "Севастополь", вышел на третье место. "Ворскле" в результативном матче не удалось обыграть "Карпаты", однако "Заря", которая преследует полтавскую команду в турнирной таблице, этим не воспользовалась, не сумев воплотить в забитые мячи игровое преимущество над "Таврией". "Ильичёвец" на своём поле расправился с запорожским "Металлургом", а "Арсенал" пропустил очередной матч первенства. Подробнее о состоявшихся встречах 16-го тура чемпионата Украины – в нашем традиционном обзоре. 

Тур стартовал матчем в Мариуполе, где местный "Ильичёвец" оказался сильнее запорожского "Металлурга". Встреча началась для приезжей команды крайне неудачно: уже на 2-й минуте Опанасенко организовал в ворота своего клуба курьёзный автогол, срезав мяч в сетку после флангового прострела – 1:0. Гости побежали в атаку, за что почти моментально могли поплатиться: Фомин и Майкон в ближнем бою не смогли переиграть вратаря. Впрочем, на 32-й минуте преимущество мариупольцев всё же стало более существенным: скидку в исполнении Фомина в гол ударом в угол превратил Майкон – 2:0. Ещё до перерыва в воротах "Металлурга" мог побывать и третий гол, но хозяев подвела реализация. Зато через пять минут после свистка на второй тайм счёт-таки стал разгромным: Довгий не только ворвался в штрафную, но ещё и пробил в самый угол – 3:0. Всё, на что хватило запорожскую команду, так это на гол престижа: за 20 минут до финального свистка выход один на один реализовал Матяж – 3:1. Очередное поражение "Металлурга", которое отправляет команду на последнее место в турнирной таблице.

"Заря", которая в прошлом туре разбила на своём поле "Динамо", не смогла продолжить победную серию в игре с аутсайдером - "Таврией". В первом круге луганчане расправились с соперником довольно легко и непринуждённо, однако в ответной встрече симферопольцы смогли устоять. В первом тайме команда Юрия Вернидуба была куда опаснее, чего стоит хотя бы момент Данило, который не без труда нейтрализовал Кахриман. Или же удар Малышева без сопротивления из убойной позиции, который приняла на себя штанга. Во второй половине футболисты "Зари" продолжили планомерную осаду ворот соперника. Дважды опасно пробивал Шунич, но в первом случае с ударом справился Кахриман, а во втором выстрелу футболиста не хватило точности. Так или иначе, команды голов так и не забили, а наиболее показательно о том, что происходило на футбольном поле, может свидетельствовать радость игроков "Таврии" после финального свистка. Впервые в этом сезоне подопечные Янниса Христопулоса сохранили свои ворота в неприкосновенности.

Боевой ничьей завершился матч в Полтаве, где "Ворскла" принимала "Карпаты". Как оказалось, все самые интересные события в поединке пришлись на первый тайм. Так, уже на 5-й минуте гости открыли счёт: дальнюю штангу ударом головой замкнул Зенёв – 0:1. Радовались хозяева искренне, но не слишком долго: уже на 13-й минуте "Ворскла" усилиями Чеснакова, который откликнулся на фланговый прострел, восстановили паритет – 1:1. Прошло всего 15 минут, а зрители увидели ещё один забитый мяч: на удар с дальней дистанции решился Костевич и, как показала практика, не прогадал, потому как мяч отправился точно в верхний угол ворот – 1:2. А за пять минут до перерыва хозяева вновь проделали трюк с восстановлением на табло ничейного счёта: на этот на дальнюю штангу результативно сходил Даллку – 2:2. Во втором тайме футбол стал менее скоростным, но скучным его назвать тоже было никак нельзя. "Ворскла" в третий раз подряд играет вничью, "Карпаты" – во второй.

Недавний выезд "Шахтёра" на западноукраинскую землю завершился неожиданным поражением от "Волыни", непросто "горнякам" пришлось и во встрече с ужгородской "Говерлой", которая навязала действующему чемпиону Украины ожесточённую борьбу, но очками не разжилась. Уже на 6-й минуте Дуглас Коста потревожил штангу, а через некоторое время Срна неплохо пробивал со штрафного. У Косты был ещё один неплохой момент после передачи Срны, но бразильца подвела точность. А вот после перерыва пошли голи. Сначала на 54-й минуте результативным ударом головой отметился Кривцов – 0:1. "Говерла" побежала отыгрываться… и ведь почти отыгралась: поделись Кочиш мячом с открытым около пустых ворот партнёром вместо удара в защитника – и ещё неизвестно, с каким бы счётом завершилась встреча. Но Кочиш упрямо решил пробить, а через десять с лишним минут игру закрыл вышедший на замену Эдуардо, который подставил ногу на дальней штанге – 0:2. Очередной непростой матч "Шахтёра", на этот раз, правда, завершившийся для "горняков" успешно. Победа позволила команде Мирчи Луческу временно возглавить турнирную таблицу.

Ну а первый матч воскресного игрового дня и подарил главную сенсацию тура: донецкий "Металлург" не просто обыграл "Металлист", а буквально смял своего соперника. Разгром начался на 23-й минуте, когда хозяева организовали предельно простую, но от этого не менее эффективную атаку: Насонов с правого фланга вырезал кросс в штрафную, который на ближней штанге уже караулил Лазич – 1:0. "Металлист" после пропущенного мяча не только не пришёл в себя, но и пропустил снова: на этот раз в роли ассистента выступил Лазич, а на ближней штанге результативно сыграл Чечер – 2:0. После перерыва "Металлист" в активности не добавил, а за десять минут собственными усилиями сделал счёт разгромным: после прострела от Болбата под мяч неудачно подставился Пшеничных, который и срезал его в собственные ворота – 3:0. Уже в компенсированное время вторую жёлтую карточку схлопотал вышедший на замену Гоменюк, но это удаление стало лишь ложкой дёгтя в большой бочке… дёгтя. Неожиданный разгром стоил "Металлисту" лидерства, а Мирон Маркевич после матча назвал эту игру худшей за всё время своего пребывания в Харькове. Ну а "Металлург" продолжает удивлять, поражения со счётом 1:9 сменяя крупными победами над лидерами.

А вот в Одессе сенсации не случилось: "Черноморец" взял три очка в игре с "Севастополем" и временно (а может – и нет) – вышел на третье, бронзовое место в турнирной таблице. Хозяева начали встречу активнее, провели несколько планомерных атак, а на 15-й минуте добились своего: Джедже вывел на ударную позицию Антонова, форвард, не долго думая, расстрелял голкипера – 1:0. На 22-й минуте гости придумали ответ: Кожанов решился на удар со средней дистанции, а Безотосный в эффектном прыжке сорвал овации собравшихся на трибунах болельщиков. На 30-й минуте Кожанов пробил снова – менее точно. А буквально в следующей атаке "Черноморец" забил второй гол: Литовка подарил мяч Антонову, тот поделился сферой с Риерой, который был предельно точен – 2:0. Во втором тайме "Севастополь" мог вернуться в игру, пробей Карноза с 12-ти метров чуть удачнее. В целом, "Черноморец" достаточно спокойно довёл дело до победы. Крымчане прерывают свою двухматчевую победную серию, в то время как одесская команда побеждает во второй раз в последних шести турах.

"Волынь" сотворила сенсацию в игре с "Шахтёром", но повторить трюк в игре с "Динамо" Кварцяному и компании не удалось – в Луцке киевляне проблем не испытали. Уже на 7-й минуте гости получили право на пенальти, который не реализовал Гусев, угодив в перекладину. Впрочем, на 23-й минуте Олег исправился, когда поучаствовал в комбинации с Безусом: Роман в итоге со второй попытки отправил мяч за линию ворот – 0:1. "Волынь" неудача подобного рода нисколько не смутила, команда бросилась отыгрываться – и сравняла счёт: Немчанинов пробил так удачно для хозяев, что у Шовковского шансов спасти команду не было – 1:1. Быстрый ответный гол сообразили и подопечные Блохина: Идейе адресовал мяч Ярмоленко, тот с близкого расстояния не промахнулся – 1:2. Ещё до перерыва киевляне могли забить ещё, но Аруну подвела точность, а Ярмоленко – голкипер хозяев Неделько. Ну а во втором тайме шансов у лучан не было. Сначала Идейе после сольного прохода Гусева сделал преимущество "Динамо" существенным – 1:3, а через несколько минут свой слово вновь сказал Ярмоленко, чётко сработавший на добивании после удара Идейе – 1:4. Достойная реабилитация за поражение в Луганске.
 
Протокол
 
"Ворскла" - "Заря" 1:1 

38' Боли (0:1)
50' Яхович (1:1)

"Ворскла": Непогодов, Сапай, Чеснаков, Даллку, Ткачук, Дедечко, Пердута, Турсунов, Громов, Мищенко, Яхович (Баранник, 81).

"Заря": Сантини, Игнятиевич, Вернидуб, Шунич, Хомченовский, Каменюка, Грицай, Малиновский (Белый, 79), Липартия, Боли (Будковский, 85), Данило.

Предупреждения: Чеснаков, 17, Мищенко, 36, Яхович, 50, Дедечко, 51, Даллку, 76 - Игнятиевич, 2, Сантини, 21, Малиновский, 57.
 
"Днепр" - "Севастополь" 3:0 

18' Селезнев (1:0)
36' Селезнев (2:0)
85' Коноплянка (3:0)

"Днепр": Бойко, Кулаков, Мазух, Дуглас, Стринич, Канкава (Политыло, 66), Ротань, Матеус (Калинич, 59), Жулиано, Коноплянка, Селезнев (Бруну Гама, 88).

"Севастополь": Чуваев, Неплях, Караваев, Гвинианидзе, Причиненко, Танчик (Коваль, 78), Ярошенко, Фертов, Карноза, Ковпак (Фарлей Роза, 72), Лысенко (Кожанов, 57).

Предупреждения: Политыло, 82 - Неплях, 47, Танчик, 78.
 
 
"Карпаты" - "Волынь" 0:1 

76' Козьбан (0:1)

"Карпаты": Ильющенков, Пашаев, Пластун, Балажиц, Мартынюк, Даушвили (Бохашвили, 77), Голодюк, Зенев (Пучковский, 82), Федорчук, Бартулович, Гладкий.

"Волынь": Кичак, Парцвания (Приндета, 72), Шершун, Шиков, Немчанинов (Шиш, 26), Скоба, Бабатунде, Гошкодеря (Матей, 46), Бикфалви, Мемешев, Козьбан.

Предупреждения: Балажиц, 71, Пашаев, 89 - Шиш, 29, Бабатунде, 45.
 
 
"Металлист" - "Говерла" 1:1 

7' Шарпар (0:1)
16' Гуйе (1:1)

"Металлист": Горяинов, Ксенз, Вильягра, Гуйе, Марсио Азеведо, Клейтон Шавьер, Эдмар, Юссуф, Бланко, Марлос, Гоменюк.

"Говерла": Надь, Уоллас, Акакпо, Лисицкий, Люлька, Вечурко (Орош, 46), Шарпар, Герасимюк (Кочиш, 46), Трухин, Фещук, Никулаэ (Кадимян, 68).

Предупреждения: Вильягра, 41, Бланко, 77 - Фещук, 23, Герасимюк, 39, Кочиш, 70, Люлька, 77, Уоллас, 81.
Удаление: Орош, 70 ("Говерла").
 
 
"Металлург" Донецк - "Ильичевец" 1:1 

21' Чурко (0:1)
48' Жуниор Мораэс (1:1)

"Металлург" Донецк: Бандура, Насонов, Чечер, Прийма, Зотов, Макридис, Лазич, Нельсон (Амаду, 73), Алешандре (Казарян, 76), Болбат, Жуниор Мораэс.

"Ильичевец": Худжамов, Бутко, Ищенко, Чижов (Яворский, 51), Путивцев, Гречишкин, Довгий, Чурко, Тотовицкий, Федотов (Фомин, 82), Кулач (А.Мандзюк, 60).

Предупреждения: Алешандре, 24, Прийма, 79, Зотов, 90+2 - Кулач, 39, Чурко, 43, Довгий, 78.
 
"Металлург" Запорожье - "Шахтер" 0:3 

22' Луис Адриано (0:1)
29' Алекс Тейшейра (0:2)
81' Алекс Тейшейра (0:3)

"Металлург" Запорожье: Грдличка, Коротецкий, Балич, Сахневич (Лазарович, 77), Нестеров, Штурко (Лео, 66), Приёмов, Юсов (Матяж, 80), Рудыка, Сержинью, Гавриш.

"Шахтер": Пятов, В.Шевчук, Кучер, Воловик, Срна, Фернандо (Дентиньо, 63), Гюбшман, Дуглас Коста, Бернард (Эдуардо, 64), Алекс Тейшейра, Луиз Адриано (Факундо Феррейра, 79).

Предупреждения: Коротецкий, 25 - нет.
 
"Таврия" - "Динамо" Киев 1:2 

38' Мбокани (0:1)
50' Ярмоленко (0:2)
90+1' Бурдужан (1:2)

"Таврия": Погорелый, Буссаиди, Грнчаров, Аксенов, Нуну Пинту, Любичич, Рубен Гомес (Павленко, 65), Коробка (Калиниченко, 74), Назаренко, Кайаду (Приходной, 87), Бурдужан.

"Динамо" Киев: Рыбка, Данило Силва, Хачериди, Драгович, Макаренко, Гармаш, Мигел Велозу, Ярмоленко, Бельханда (Безус, 67), Ленс (Гусев, 73), Мбокани (Идейе, 86).

Предупреждения: нет - Бельханда, 30.
 
 

Обзор  16  тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2013-2014

 



Ключевые теги: Футбол Украины Александрия Волынь Ворскла Говерла Динамо К Днепр Заря Карпаты Металлист Металлург З Олимпик Д Сталь Черноморец Шахтер
16-03-2014, 10:38 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 16 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2013-2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 23 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2013-2014
Вот и завершился 23 тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Ворскла" - "Говерла" "Днепр" - "Динамо" Киев "Ильичевец" - "Черноморец" "Карпаты" - "Севастополь" "Металлист" - "Шахтер" "Металлург" Донецк - "Волынь" "Металлург" Запорожье - "Таврия".  Опишем

Превью к 19-му туру УПЛ. Сезон 2010-2011
Превью матчей 19-го тура Украинской Премьер-лиги

Превью матчей 18-го тура УПЛ
Превью матчей 18-го тура Украинской Премьер-лиги

Состоялась жеребьевка 1/16 финала Кубка Украины
Напомним, что стадию второго предварительного раунда успешно миновали перволиговые мариупольский "Ильичевец", алчевская "Сталь", "Александрия", овидиопольский "Днестр", "Севастополь", "Львов", харьковский "Гелиос", бурштынский "Энергетик", черниговская "Десна", симферопольский "ИгроСервис",

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта