SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 23 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2013-2014

Новости Футбола / Футбол Украины (УПЛ)
 Обзор  23   тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2013-2014Вот и завершился 23 тур Премьер-Лиги, в котором встречались:  "Ворскла" - "Говерла" , "Днепр" - "Динамо" Киев , "Ильичевец" - "Черноморец" , "Карпаты" - "Севастополь" , "Металлист" - "Шахтер" , "Металлург" Донецк - "Волынь" , "Металлург" Запорожье - "Таврия".  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
После отчётного тура в чемпионате Украины установилось двоевластие: "Шахтёр" позволил себе оступиться в Полтаве, где с минимальным счётом уступил "Ворскле", благодаря чему "Днепр", обыгравший на своём поле запорожский "Металлург", нагнал "горняков" в турнирной таблице. Более того, "Днепр" провёл в чемпионате на одну игру меньше, что позволяет команде Хуанде Рамоса лидировать по потерянным очкам. Киевское "Динамо", которому в следующем туре играть с "Шахтёром", не смогло в полной мере воспользоваться подарком от "Ворсклы": подопечные Олега Блохина потеряли два очка в матче с "Карпатами". Именно этот поединок стал в туре единственным, в котором гостям удалось набрать хотя бы одно очко, и забить хотя бы один гол. В других матчах тура "Заря", "Металлист" и "Ильичёвец" добились побед с минимальным счётом, а донецкий "Металлург" разгромил "Севастополь". Обо всём этом подробнее – в нашем традиционном обзоре тура. 

В первом матче тура "Ильичёвец" в Мариуполе с минимальным счётом одолел "Волынь". Хозяева начали встречу куда активнее и уже в самом дебюте игры несколько раз весьма опасно угрожали чужим воротам. Голов, впрочем, в первой половине матча так и не случилось, несмотря на перманентно возникающие опасные моменты у ворот приезжей команды. После перерыва напряжение на поле мариупольского стадиона возросло, фолов стало больше, больше стало и голов: на 63-й минуте голкипер "Волыни" неуверенно сыграл на выходе, чем и сполна воспользовался Довгий, поразивший цель ударом с близкого расстояния. Самый реальный шанс отыграться в оставшееся до финального свистка время упустил Матей, который получил хорошую возможность беспрепятственно пробить по воротам с 20-ти метров, однако удача оказалась на стороне азовцев – мяч пролетел рядом со штангой. Финальный штурм успеха "Волыни" тоже не принёс, хотя фанатам хозяев и пришлось изрядно понервничать.

Донецкий "Металлург" на своём поле уверенно переиграл "Севастополь", потерпевший тем самым пятое сухое выездное поражение подряд. Для оформления разгрома дончанам хватило одного тайма. Уже на 15-й минуте Мораес сотворил сольный проход к чужой штрафной, который завершил результативным ударом под перекладину. Прошло всего несколько минут – и преимущество "Металлурга" удвоилось. Это Александре поразил ближнюю "девятку" эффектным ударом после передачи Морозюка. А за десять минут до перерыва оформился окончательный счёт, сохранившийся до самого финального свистка: Александре выполнил подачу с углового, голкипер ошибся на выходе, после чего мяч не без помощи погодных условий залетел в ворота. Во втором тайме "металлурги" имели несколько возможностей для того, чтобы увеличить своё преимущество. Так, Лазич заработал, а Мораес не реализовал одиннадцатиметровый удар. Кроме этого, два неплохих момента были у Болбата, но в обоих случаях мяч в сетке не оказался. 3:0 – уверенная победа "Металлурга".

Главная сенсация тура случилась в Полтаве, где "Шахтёр" с минимальным счётом уступил борющейся за Лигу Европы "Ворскле". Полтавчане начали встречу активнее, и именно они создали первый опасный момент: на 16-й минуте Каниболоцкий справился с ударом головой в исполнении Яховича. После этого гости постепенно прибрали инициативу к своим ногам, следствием чего стали два голевых момента: в обоих случаях ударам Тейшейры и Адриано не хватало точности. В первом тайме "Шахтёру" заметно не хватало скорости, не изменилась ситуация и после перерыва. Более того, за весь второй тайм "горняки" создали лишь один действительно опасный момент: на 58-й минуте Тейшейра с угла вратарской не смог уложить мяч под дальнюю штангу. А "Ворскла", оборонявшаяся большим количеством игроков и выжидавшая свой шанс в контратаке, ответила на 84-й минуте: Мищенко после рикошета подхватил мяч на левом фланге, а затем выполнил зрячую подачу к линии вратарской на Яховича, с первым ударом которого Каниболоцкий справился, однако форвард не выключился из игры и добил снаряд за линию ворот. "Шахтёр" после пропущенного мяча моментов у ворот соперника не имел. После матча Мирча Луческу отметил, что это поражение может иметь ключевое значение в определении чемпиона.

Не смогло сполна воспользоваться осечкой конкурента за высокие места киевское "Динамо", сыгравшее вничью с "Карпатами". Первый тайм прошёл с большим преимуществом подопечных Олега Бохина. Хорошие моменты отличиться имели Ярмоленко, Ленс, вновь Ярмоленко… Где-то киевлянам не везло, где-то хорошо играл голкипер соперника. Однако гол в первом тайме всё же случился: на 32-й минуте Велозу отметился красивым обводящим ударом, которым и открыл счёт. Был свой момент и у "Карпат": за несколько минут до пропущенного мяча Голодюк с близкого расстояния попал в перекладину. Большое влияние на игру оказали события в начале второй половины: на 48-й минуте Бартулович пробил со штрафного, Рыбка сыграл неуверенно, отбил мяч прямо на Федорчука, который и сравнял счёт. Прошло десять минут – и гости вновь вышли вперёд: Силва навесил с правого фланга, а Мбокани точно пробил головой. Однако удержать победу динамовцам не удалось: за двадцать минут до конца основного времени успех хозяевам принесла комбинация с участием Бартуловича и Гладкого, удар второго поразил дальний угол. Даже после этого у "Динамо" было множество возможностей забить победный гол, но подвела реализация. 

Продолжает бороться за попадание в еврокубки луганская "Заря", которая на этот раз с минимальным счётом обыграла на своём поле "Черноморец". Ключевое, как оказалось, событие матча произошло на 20-й минуте встречи, когда одесситы потеряли мяч на своей половине поля, "Заря" тут же провела контратаку, которую результативным ударом завершил перехитривший голкипера и защитника Боли. Во втором тайме "Черноморец" попробовал активизироваться, следствием чего стали несколько атак на ворота "Зари". Одно из таких наступлений увенчалось ударом в исполнении Антонова – уверенно сыграл голкипер, выудивший мяч из верхнего угла ворот. А в концовке встречи команды обменялись опасными моментами. Сперва после удара Любеновича в игру пришлось вступать Безотосному, а на самом финише матча Диденко не сумел попасть в створ ворот ударом из пределов штрафной. Минимальная победа "Зари", с помощью которой луганская команда не отстаёт от выигравшей в этом туре "Ворсклы", и приближается в турнирной таблице к самому "Черноморцу".

"Днепр", узнавший накануне о поражении "Шахтёра", на своём поле не без труда сломил сопротивление запорожского "Металлурга". Усложняло задачу команде Хуанде Рамоса не самое лучшее состояние днепропетровского газона, но во втором тайме "Днепр" всё же дожал оппонента. А вот в первом тайме мяч в ворота гостей упорно не шёл: Коноплянка и Джулиано никак не могли попасть в створ, а с опасным ударом Селезнёва, имевшим место быть, удалось справиться вратарю "Металлурга". Как и после перерыва – с ударом в исполнении Зозули, находившегося прямо перед воротами. Был близок Старцев к тому, чтобы спасти свою команду, и в ключевом эпизоде матча, когда "Днепру" удалось забить победный гол: за пятнадцать минут до финального свистка вратарь сотворил классный сэйв после удара всё того же Зозули, но после повторного выстрела Селезнёва мяч всё же оказался в воротах. Важная победа "Днепра", которая выводит команду на первое по потерянным очкам место в турнирной таблице. 

"Металлисту" в заключительном матче тура удалось на своём поле с минимальным счётом обыграть "Таврию". Приезжие футболисты начали чуть активнее, создали первый более-менее опасный момент, однако затем харьковчане взяли инициативу в свои руки. Долгое время до голевых моментов у ворот симферопольцев дело не доходило, и "Металлист" ограничивался лишь контролем мяча на подступах к чужой штрафной, однако первый же случившийся момент в итоге стал голевым: Шавьер элегантной передачей вывел Марлоса один на один, тот грамотно оценил ситуацию, и уверенно, по-бразильски, переправил снаряд по назначению. "Металлист" держал ситуацию под контролем как в первом тайме, так и после перерыва, спокойно доведя дело до итоговой минимальной победы. Таким образом, подопечные Рахаева одержали первую победу в чемпионате после его возобновления, чем наверняка улучшили своё психологическое состояние. Красноречиво о характере игры говорит послематчевое высказывание наставника "Таврии" Николая Костова, в котором тренер признался, что соперник выиграл вполне заслуженно. 
 
Протокол
 
 "Ворскла" - "Говерла" 3:1 

34' Турсунов (1:0)
48' Буяльский (1:1)
60' Мищенко (2:1)
73' Мищенко (3:1)

"Ворскла": Непогодов, Сапай, Чеснаков, Даллку, Ткачук, Дедечко, Пердута, Турсунов (Маркоски, 85), Громов (Кривошеенко, 88), Мищенко (Янузи, 75), Яхович.

"Говерла": Надь, Уоллас, Люлька, Лисицкий, Акакпо, Буяльский (Герасимюк, 87), Балафас (Шацких, 71), Шарпар, Кочиш, Фещук, Никулаэ (Степанюк, 80).

Предупреждения: Ткачук, 41, Мищенко, 61 - Уоллас, 2, Никулаэ, 41.
 
"Днепр" - "Динамо" Киев 2:0 

45+2' Матеус (1:0)
58' Матеус (2:0)

"Днепр": Бойко, Дуглас, Стринич, Мазух, Федецкий, Жулиано (Кулаков, 90), Канкава, Коноплянка (Чеберячко, 86), Ротань, Матеус, Зозуля (Селезнев, 90+3).

"Динамо" Киев: Рыбка, Вида, Драгович, Данило Силва, Макаренко, Гармаш, Мигел Велозу, О.Гусев (Ленс, 25), Вукоевич (Мбокани, 62), Ярмоленко, Идейе.

Предупреждения: Стринич, 72, Зозуля, 89, Бойко, 90+1 - Гармаш, 28, Данило Силва, 66.
 
"Ильичевец" - "Черноморец" 3:1 

28' Кулач (1:0)
68' Тотовицкий (2:0)
74' Чурко (3:0)
87' Окриашвили (3:1)

"Ильичевец": Худжамов, Бутко, Ордец, Ищенко, Путивцев, Чурко (Мишнев, 86), Довгий, Гречишкин, Кулач (Фомин, 82), А.Мандзюк (Федотов, 70), Тотовицкий.

"Черноморец": Безотосный, Кутас (Бобко, 46), Тейку, П.Ковальчук, Лео Матос, Гай, Окриашвили, Ребенок (Диденко, 46), К.Ковальчук (Аржанов, 72), Данченко, Антонов.

Предупреждения: Ищенко, 24, Путивцев, 31 - нет.
 
 
"Карпаты" - "Севастополь" 2:0 

18' Бохашвили (1:0)
85' Гладкий (2:0)

"Карпаты": Пидкивка, Пашаев, Балажиц, Костевич, Чачуа, Лепа (Бартулович, 51), Федорчук (Страшкевич, 65), Голодюк, Гитченко, Бохашвили (Гладкий, 74), Зенев.

"Севастополь": Чуваев, Неплях, Цурри, Федорив (Кожанов, 66), Новак, А.Максимов, Ярошенко (Фарлей Роза, 75), Караваев, Фертов, Кузнецов (Лысенко, 60), Ковпак.

Предупреждения: Лепа, 27, Федорчук, 57, Балажиц, 73, Гитченко, 81 - А.Максимов, 30.
 
"Металлист" - "Шахтер" 2:4 

7' Кучер (1:0, в свои ворота)
31' Марлос (2:0, пен.)
36' Дуглас Коста (2:1)
38' Эдуардо (2:2)
45' Срна (2:3)
74' Луиз Адриано (2:4)

"Металлист": Шуст (Горяинов, 14), Вильягра, Гуйе, Пшеничных, Марсио Азеведо, Юссуф (А.Гомес, 51), Эдмар, Марлос, Богданов (Диего Соуза, 80), Ксёнз, Клейтон Шавьер.

"Шахтер": Каниболоцкий, Срна, Исмаили (В.Шевчук, 27), Кучер, Кривцов, Дуглас Коста, Степаненко, Алекс Тейшейра, Илсиньо (Фред, 69), Эдуардо (Бернард, 75), Луиз Адриано.

Предупреждения: Вильягра, 54, Диего Соуза, 90+2 - Кучер, 31, Степаненко, 59.
Удаление: Вильягра, 55 ("Металлист").
 
"Металлург" Донецк - "Волынь" 1:3 

36' Алессандро Селин (0:1)
41' Чечер (1:1)
55' Бикфалви (1:2)
88' Рамон Лопес (1:3, пен.)

"Металлург" Донецк: Бандура, Зотов, Полевой, Чечер, Прийма, Пляцикас (Христов, 67), Макридис (Мамутов, 90+1), Казарян (Амаду, 55), Алекс да Силва, Болбат, Жуниор Мораес.

"Волынь": Кичак, Шершун, Шиш, Масло, Парцвания (Матей, 65), Скоба, Бикфалви, Рамон Лопес, Мемешев (Бабатунде, 68), Симинин, Алессандро Селин (Приндета, 78).

Предупреждения: Чечер, 34, Жуниор Мораес, 75 - Шершун, 22, Алессандро, 47, Матей, 90+2, Симинин, 90+6.
Удаление: Шершун, 75 ("Волынь").
 
"Металлург" Запорожье - "Таврия" 1:0 

23' Приёмов (1:0, пен.)

"Металлург" Запорожье: Боровик, Коротецкий, Балич, Сахневич, Нестеров, Писоцкий (Йокич, 79), Приёмов (Лео, 90+2), Юсов, Рудыка, Сержинью (Штурко, 89), Гавриш.

"Таврия": Погорелый, Грнчаров, Матвиенко, Нуну Пинту, Любичич, Назаренко, Павленко, Ярчук (Сантрапинских, 74), Бурдужан (Кошман, 59), Коробка (Калиниченко, 46), Кайаду.

Предупреждения: Писоцкий, 54, Штурко, 90, Балич, 90+3 - Нуну Пинту, 38, Бурдужан, 53, Матвиенко, 61, Назаренко, 69, Грнчаров, 90+4, Любичич, 90+4.
 
 

Обзор  23   тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2013-2014

 



Ключевые теги: Футбол Украины Александрия Волынь Ворскла Говерла Динамо К Днепр Заря Карпаты Металлист Металлург З Олимпик Д Сталь Черноморец Шахтер
30-03-2014, 11:00 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 23 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2013-2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 16 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015
Вот и завершился 16 тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Волынь" - "Черноморец" , "Ворскла" - "Говерла" , "Ильичевец" - "Заря" , "Карпаты" - "Днепр" , "Металлист" - "Шахтер" , "Металлург" Запорожье - "Металлург"

Обзор 26 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015
Вот и завершился 26  тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Волынь" - "Металлург" Донецк , "Говерла" - "Днепр" , "Динамо" Киев - "Металлург" Запорожье , "Заря" - "Ворскла" , "Ильичевец" - "Олимпик" Донецк , "Шахтер" - "Карпаты" .

Превью к 19-му туру УПЛ. Сезон 2010-2011
Превью матчей 19-го тура Украинской Премьер-лиги

Превью матчей 18-го тура УПЛ
Превью матчей 18-го тура Украинской Премьер-лиги

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта