SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 22 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2013-2014

Новости Футбола / Футбол Украины (УПЛ)
 Обзор  22  тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2013-2014Вот и завершился 22 тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Волынь" - "Ворскла" , "Говерла" - "Карпаты" , "Динамо" Киев - "Металлург" Запорожье , "Заря" - "Металлург" Донецк , "Севастополь" - "Металлист" , "Черноморец" - "Таврия", "Шахтер" - "Днепр" .  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
Лидеры чемпионата Украины – "Шахтёр" и "Днепр" – в отчётном туре не испытали никаких проблем и добились уверенных побед. Так, "горняки" на своём поле разобрались с "Карпатами", забив три безответных гола, а "Днепр", ограничившись двумя забитыми мячами, взял верх над "Таврией". Второе кряду поражение со счётом 2:4 потерпел "Металлист", уступивший в центральном матче тура киевскому "Динамо". Ключевую роль в поражении сыграл тот факт, что харьковчане заметно сбавили в концовке встречи, что и позволило хозяевам вырвать победу. Нечто подобное можно было наблюдать в прошлом туре, когда "Металлист" дважды отличился в матче с "Шахтёром", после чего "горняки" буквально смяли соперника тремя голами ещё до перерыва, и одним – после. Из претендентов на шестое место, которое гарантирует участие в Лиге Европы, выиграла лишь луганская "Заря", разгромившая на своём поле "Ильичёвец". В то время как донецкий "Металлург" и "Ворскла" очки потеряли: дончане сыграли вничью с "Говерлой", а полтавчане уступили в Крыму "Севастополю". Отметим, что первой в новом году победы добился одесский "Черноморец". Обо всём этом подробнее – в нашем традиционном обзоре тура. 

В первом матче тура лишённый, по мнению некоторых специалистов, мотивации "Севастополь" обыграл "Ворсклу", которая в текущем сезоне претендует на попадание в Лигу Европы. Судьбу матча суждено было решить быстрому голу: уже на 7-й минуте Фертов воспользовался пассивной игрой оборонительной линии полтавской команды и ударом с 20-ти метров уложил мяч точно в нижний угол. Гости бросились отыгрываться, и уже через пять минут создали реальнейший голевой момент: Яхович вышел один на один, но не смог переиграть голкипера в ближнем бою. На исходе получаса игры удвоить своё преимущество могли уже хозяева, однако полтавчан от неминуемого гола спас эффектный сэйв голкипера. А перед самым перерывом жарко было уже у ворот крымчан: Турсунов своим ударом побеспокоил перекладину. Через десять минут после начала второго тайма каркас вражеских ворот побеспокоили футболисты "Севастополя": Лысенко не смог послать мяч в сетку с близкого расстояния, вместо этого форвард угодил в штангу. На 70-й минуте хороший момент отличиться был у Янузи, но нападающего "Ворсклы" подвела точность. В оставшееся время крымской команде удалось сдержать не слишком настойчивый натиск соперника и довести дело до минимальной победы.

А вот "Днепр", набравший в последнее время неплохой ход, в Крыму проблем не испытал, уверенно обыграв "Таврию". И здесь тоже не обошлось без быстрого, пусть и курьёзного, гола: Причиненко, выбивая мяч, угодил в Джулиано, а от бразильца снаряд отправился за линию симферопольских ворот. В середине тайма давление "Днепра" едва не воплотилось во второй забитый мяч: после ошибки голкипера Зозуля пробивал практически по пустым воротам, но угодил в защитника, успевшего в последний момент спасти свою команду. Однако через десять минут после перерыва "Днепр" всё же удвоил своё преимущество: Нуну Пинту сыграл рукой в пределах своей штрафной, а Калинич чётко реализовал назначенный одиннадцатиметровый. В оставшееся до финального свистка время гости вполне могли довести счёт до разгромного, однако ограничились двумя забитыми мячами. Непринуждённая победа "Днепра" продлевает удачную серию днепропетровской команды и позволяет команде Хуанде Рамоса не отставать от "Шахтёра".

В Донецке "Шахтёр" столь же непринуждённо обыграл "Карпаты", как и "Днепр" - "Таврию". "Горняки" решили не откладывать решение вопроса в долгий ящик и открыли счёт уже на 12-й минуте: после подачи с углового защитники по непонятной причине оставили Эдуардо без опеки прямо перед воротами, хорват с линии вратарской отправил мяч точно в цель. Ну а второй гол донецкой команды, случившийся перед самым перерывом, снял все вопросы о победителе матча: Илсиньо выполнил прострел с правого фланга, а Эдуардо хладнокровно его замкнул, оформив тем самым дубль. Вообще же действия защитников "Карпат" в отчётном матче временами не соответствовали законам логики. В начале второго тайма счёт стал разгромным: сразу несколько ошибок игроков обороны "Карпат" привели к тому, что Луис Адриано из пределов штрафной послал мяч в сетку. После этого дончане усилиями Бернарда и Тайсона могли довести счёт до неприличного, однако гостей в обоих случаях спас голкипер. Могли "Карпаты" рассчитывать на гол престижа, однако после удара Голодюка уверенно сыграл Каниболоцкий.

Единственный матч тура, в котором не случилось голов, сыграли в Ужгороде местная "Говерла" и донецкий "Металлург". Первый голевой момент создали хозяева: на 22-й минуте Перейра пробил со штрафного, здорово обвёл стенку, но в цель не попал – за "Металлург" сыграла перекладина. Гости ответили перед самым перерывом: Мораес получил хорошую возможность отличиться, выйдя один на один, но свой шанс не реализовал, направив мяч над перекладиной. Во втором тайме моменты тоже были как у одной команды, так и у другой. Лисицкий, например, с близкого расстояния не смог переиграть Панькива ударом головой, а Чечер, в свою очередь, с линии вратарской угодил в перекладину. После матча наставник хозяев Вячеслав Грозный много говорил о судействе: основанием послужило якобы нарушение правил, имевшее быть в штрафной площади "Металлурга", которое арбитр проглядел, и пенальти не назначил.

Первой в новом году победы добился одесский "Черноморец", разгромивший на своём поле запорожский "Металлург". Как и в некоторых других матчах тура, не обошлось без быстрого гола: на 3-й минуте Гай воспользовался подачей с углового и открыл счёт. А на 20-й минуте подопечные Григорчука удвоили своё преимущество: Матос прорвался по правому флангу и прострелил в штрафную на Антонова, тот оценил ситуацию и хладнокровно разобрался в эпизоде, послав мяч в ворота мимо голкипера. Через десять минут Гай мог оформить дубль, причём полузащитник "Черноморца" снова угрожал чужим воротам после подачи с углового, однако в этот раз – не результативно. Во втором тайме запорожцам не удалось изменить характер игры. Более того, в концовке встречи одесситы довели счёт до разгромного: сработала связка Антонов-Гай, нападающий выступил в роли ассистента, полузащитник точным ударом оформил дубль. Уже в компенсированное время вторую жёлтую карточку схлопотал Коротецкий, но на итоговые 3:0 это никак не повлияло.

"Заря" в Луганске воспользовалась осечками своих прямых конкурентов в борьбе за место в Лиге Европы и уверенно обыграла мариупольский "Ильичёвец". Главным героем матча суждено было стать нападающему хозяев Яннику Боли. На 13-й минуте нападающий, хоть и не добрался до мяча после прострела Малиновского, но всё же поспособствовал тому, что мяч оказался в сетке ворот мариупольской команды. На 25-й минуте свой момент создали гости: после подачи с углового Кулач пробил головой в перекладину. После этого игра несколько успокоилась и, казалось, что до перерыва счёт не изменится. Однако на 38-й минуте "Заря" получила право на пенальти: Путивцев нарушил правила против Петряка. Приговор без раздумий в исполнение привёл Боли, сделав счёт 2:0. А окончательную точку в матче всё тот же Боли поставил на 65-й минуте: молниеносная контратака хозяев увенчалась тем, что форварду оставалось попасть в пустые ворота с близкого расстояния.

Тур завершался центральным матчем в Киеве, где "Динамо" принимало попавший в творческий кризис "Металлист". Первый опасный момент уже на 8-й минуте создали гости: Марлос оказался на ударной позиции, но, решив перебросить голкипера, перебросил и ворота. А уже через минуту счёт был открыт: Горяинов ошибся в простой ситуации, выронил мяч из рук, чего только и ждал Гармаш, в подкате пославший мяч в ворота. Харьковчане ответили очень эффектно: Эдмар из-за пределов штрафной по красивой траектории уложил мяч в самую "девятку". Обменявшись голами, команды и не думали останавливаться: за пять минут до перерыва Горяинов сперва выручил свою команду после удара Ярмоленко, а затем был бессилен после более сложного удара Беланда – мяч залетел в сетку рикошетом от штанги. В середине второго тайма "Металлист" создал сразу два убойных момента: сперва "Динамо" от верного гола Ксендза спас сэйв Рыбки, а уже через минуту голкипер "Динамо" был бессилен после удара Гоменюка с близкого расстояния. После этого киевляне активизировались, вынудив Горяинова дважды вступать в игру после очень коварных ударов. За десять минут до финального свистка давление принесло плоды: Ксендз в своей штрафной уронил на газон Гармаша, Ярмоленко с "точки" был точен. А завершил голевую феерию Мбокани, увенчавший сольный проход мощнейшим ударом. 4:2 – победа "Динамо".
 
Протокол
 
"Волынь" - "Ворскла" 0:0 

"Волынь": Кичак, Шершун, Шиш, Масло, Парцвания, Бикфалви, Матей (Приндета, 77), Мемешев (Бабатунде, 65), Скоба, Рамон Лопес, Козьбан (Алессандро Селин, 28).

"Ворскла": Непогодов, Ткачук, Чеснаков, Даллку, Романчук, Громов, Пердута, Маркоски (Баранник, 68), Скляр, Турсунов (Мищенко, 46), Яхович.

Предупреждения: Матей, 55 - нет.
"Говерла" - "Карпаты" 1:0 

20' Кочиш (1:0)

"Говерла": Надь, Хомин, Люлька, Лисицкий, Акакпо, Трухин (Герасимюк, 64), Балафас, Шарпар, Кочиш (Вечурко, 72), Фещук, Никулаэ (Дандя, 90+4).

"Карпаты": Ильющенков, Пластун, Пашаев, Балажиц, Голодюк, Бартулович, Даушвили, Мартынюк, Федорчук (Лепа, 58), Зенев (Страшкевич, 75), Гладкий (Бохашвили, 64).

Предупреждения: Хомин, 52, Люлька, 73 - Федорчук, 49, Пашаев, 52, Голодюк, 90+4.
 
 
"Динамо" Киев - "Металлург" Запорожье 4:0 

45+1' Мбокани (1:0)
76' Гусев (2:0)
87' Гусев (3:0)
89' Мбокани (4:0)

"Динамо" Киев: Рыбка, Вида, Драгович, Данило Силва, Макаренко, Бельханда (Аруна, 67), Мигел Велозу, Ленс (Гусев, 74), Гармаш (Вукоевич, 79), Ярмоленко, Мбокани.

"Металлург" Запорожье: Боровик, Коротецкий, Балич, Сахневич, Нестеров, Приемов (Годин, 73), Юсов (Платон, 77), Писоцкий, Гавриш, Сержинью (Штурко, 65), Рудыка.

Предупреждения: Аруна, 72 - Сержинью, 32, Балич, 34, Юсов, 59.
 
"Заря" - "Металлург" Донецк 0:4 

30' Казарян (0:1)
33' Чечер (0:2)
53' Жуниор Мораес (0:3)
58' Макридис (0:4)

"Заря": Сантини, Игнятиевич, Вернидуб, Шуньич (Худзик, 71), Хомченовский, Чайковский (Белый, 59), Грицай, Каменюка, Липартия, Боли, Данило (Петряк, 63).

"Металлург" Донецк: Бандура, Прийма (О'Ди, 46), Полевой, Чечер, Морозюк, Казарян (Каретник, 78), Нельсон (Амаду, 11), Пляцикас, Макридис, Болбат, Жуниор Мораес.

Предупреждения: Шуньич, 22 - Прийма, 1, Пляцикас, 59, Морозюк, 89.
Удаление: Грицай, 19 ("Заря").
 
 
"Севастополь" - "Металлист" 0:2 

9' Клейтон Шавьер (0:1)
35' С.Бланко (0:2)

"Севастополь": Чуваев, Новак, Мищенко, Причиненко (Жабокрицкий, 56), Воронин, Караваев, Ярошенко (Фарлей, 56), Танчик, Кожанов (Ковпак, 79), Фертов, Кузнецов.

"Металлист": Шуст, Вильягра, Папа Гуйе, Пшеничных, Марсио Азеведо, Клейтон Шавьер, Эдмар, Красноперов (Богданов, 60), С.Бланко (Нойок, 76), А.Гомес, Гоменюк (Ткачук, 90+2).

Предупреждения: Причиненко, 26, Кузнецов, 57, Фарлей, 67, Воронин, 84, Фертов, 90+4 - Богданов, 66.
 
 
"Черноморец" - "Таврия" 0:0 

"Черноморец": Безотосный, Лео Матос, П.Ковальчук, Тейку, Ребенок, Гай, Аржанов (Диденко, 79), Бобко, Данченко (Окриашвили, 72), К.Ковальчук, Антонов.

"Таврия": Погорелый, Грнчаров, Гуменюк, Нуну Пинту, Любичич, Назаренко, Павленко, Рубен Гомес, Бурдужан, Коробка (Калиниченко, 90+2), Давид Кайаду (Матвиенко, 85).

Предупреждения: нет - Нуну Пинту, 54, Давид Кайаду, 61.
 
"Шахтер" - "Днепр" 0:2 

45' Федецкий (0:1)
83' Матеус (0:2)

"Шахтер": Пятов, Срна, В.Шевчук, Кучер, Ракицкий, Фернандо (Илсиньо, 46), Гюбшман (Эдуардо, 73), Дуглас Коста, Алекс Тейшейра, Тайсон (Бернард, 56), Луиз Адриано.

"Днепр": Бойко, Стринич, Чеберячко, Мазух, Федецкий (Лобжанидзе, 90+1), Жулиано, Канкава, Коноплянка (Политыло, 87), Ротань, Матеус, Селезнев (Зозуля, 76).

Предупреждения: Гюбшман, 17, Ракицкий, 62, Срна, 64 - Федецкий, 22, Коноплянка, 37, Бойко, 70.
 
 

Обзор  22  тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2013-2014

 



Ключевые теги: Футбол Украины Александрия Волынь Ворскла Говерла Динамо К Днепр Заря Карпаты Металлист Металлург З Олимпик Д Сталь Черноморец Шахтер
23-03-2014, 09:49 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 22 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2013-2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 8 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013
Вот и завершился 8 тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Арсенал" Киев - "Металлург" Запорожье "Волынь" - "Металлист" "Ворскла" - "Днепр" , "Говерла" - "Таврия" , "Карпаты" - "Металлург" Донецк ,  "Кривбасс" - "Ильичевец""Черноморец" - "Заря"

Обзор 18 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015
Вот и завершился 18 тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Волынь" - "Заря" , "Ворскла" - "Днепр" , "Ильичевец" - "Шахтер", "Металлист" - "Металлург" Донецк, "Металлург" Запорожье - "Карпаты" , "Олимпик" Донецк - "Говерла" , "Черноморец" -

Обзор 23 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015
Вот и завершился 23 тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Ворскла" - "Олимпик" Донецк , "Говерла" - "Шахтер" , "Днепр" - "Заря" , "Карпаты" - "Черноморец" , "Металлист" - "Волынь" , "Металлург" Донецк - "Динамо" Киев , "Металлург"

Обзор 15 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016
Вот и завершился  15  тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Ворскла" - "Говерла" , "Металлист" - "Заря" , "Металлург" Запорожье - "Александрия" , "Олимпик" Донецк - "Динамо" Киев , "Сталь" Днепродзержинск -

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта