SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 29 тура Серии А Сезон 2013-2014

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
 Обзор  29  тура Серии А Сезон 2013-2014Вот и завершился 29  тур Итальянской Серии А, в котором встречались: "Болонья" - "Кальяри" , "Интер" - "Аталанта", "Катания" - "Ювентус", "Кьево" - "Рома", "Лацио" - "Милан", "Наполи" - "Фиорентина", "Парма" - "Дженоа", "Сампдория" - "Эллас Верона", "Торино" - "Ливорно", "Удинезе" - "Сассуоло".  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 Дежурный результат

В прошлом сезоне Кьево дважды обыграл Рому, однако с приходом на пост тренера Руди Гарсии радостные для веронцев времена остались в прошлом. На стадионе МаркАнтонио Бентегоди Волки добыли вторую в этом сезоне победу над Летающими Ослами. Буднично, дежурно, без излишеств.

Хозяева так неуверенно сыграли в защите, что не забить было сложнее, чем поразить ворота бедняга Микаэля Агацци. Боштян Цесар выложил мяч прямо на Жервиньо, а затем оборону разрезающим пасом вскрыл... нет, не Франческо Тотти, а Родриго Таддеи. Бразильский ветеран вывел на свидание с голкипером Маттиа Дестро.

"Прекрасный первый тайм, неважный второй, — говорил Гарсия. — Мои игроки всегда выходят на поле, чтобы побеждать". Ничего нового и ориганального, но что тут скажешь? Закономерный предсказуемый результат встречи лидера с аутсайдером.

Рома, имея матч в запасе, оторвалась от Наполи на шесть очков, а Кьево уже практически в зоне вылета. Впрочем, далеко от нее подопечные Эудженио Корини и не уходили.

Лучший бомбардир

Четыре тура Чиро Иммобиле не забивал — четыре матча Торино проиграл с общим счетом 0:5. Дошло до того, что в игре с Наполи Джампьеро Вентура даже оставил воспитанника Ювентуса в запасе и дал шанс другим нападающим. Эксперимент, правда, не удался.

Иммобиле прорвало, когда в гости к Торино приехал Ливорно, который с начала ноября не сыграли ни одного матча "на ноль". В ворота перспективного Франческо Барди Чиро оформил первый в своей карьере хет-трик и вышел на первое место в списке лучших бомбардиров Серии А. Последним нападающим Быков, который забивал три гола в Серии А был Карлос Агилера в мае 1993-го года

В воскресенье Иммобиле догнал Карлос Тевес, однако у итальянца есть преимущество — все свои голы он забил с игры. В Италии уверены, что Чезаре Пранделли стоит взять Чиро на чемпионат мира, хотя конкурентов у аттакканте достаточно. Ну а тифози Торино надеются, что клубу удастся удержать футболиста еще на сезон — претендентов на него становится все больше с каждой неделей.

 Передышка для тренера

Некоторые итальянские СМИ после поражения Милана от Пармы заверяли, что судьба Кларенса Зеедорфа зависит от результатов двух ближайших матчей — с Лацио и Фиорентиной. В Риме россо-нери удалось прервать череду поражений и взять одно очко, а голландский специалист, как обычно, дал очень расплывчатый комментарий: "Сегодня был важный тест нашего характера и игроки хорошо отреагировали". О важном результате говорил и Адриано Галлиани. Вот только не совсем понятно — с какой точки зрения он важен?

По крайней мере, на пару дней поток новостей о возможном увольнении Зеедорфа затихнет — ничья дала тренеру передышку. Сейчас внимание переключилось на Марио Балотелли, который, не попав в состав, написал в Твиттере, что доверять в этом лживом мире можно только собственной семье. Намекал ли нападающий на тренера? Никаких комментариев по этому поводу он не дает, потому остается лишь строить догадки.

Милан пропустил вперед Сампдорию и теперь занимает двенадцатое место. Тифози, наверняка, хочется, чтобы этот сезон поскорее закончился, но еще два месяца придется слушать мнения знаменитых личностей о Балотелли (высказываются все — от Марадоны до Кассано) и Зеедорфе. Например, тренер Модены Вальтер Новеллино заявил, что никогда не уволил бы Аллегри. Интересно, Кларенс знает, кто такой Новеллино?

Проклятие богини

Последняя победа Интера над Аталантой датирована 24-м апреля 2010-го года. Тогда на Джузеппе Меацца миланцы выиграли 3:1 — в ворота Фердинандо Копполы (который, по слухам, недавно едва не стал голкипером запорожского Металлурга) забивали Макдональд Марига, Диего Милито и Кристиан Киву. С тех пор на нерадзурри словно наложили проклятие — три ничьи, три поражения.

Вчера подопечные Вальтера Маццарри забили один гол — Мауро Икарди не преминул похвастаться футболкой с надписью "Ван, я тебя люблю". Еще четыре раза Аталанту спасал каркас ворот — не повезло Фреди Гуарину, Родриго Паласио, Джонатану и тому же Икарди. За нынешний чемпионат игроки Интера били в штанги и перекладины 17 раз — больше, чем любая другая команда. Маццарри остается только шутить: "Если бы за каждые пять штанг давали пенальти..."

Президент Эрик Тохир смотрел матч вместе с членами индонезийского фан-клуба Интера в Джакарте. Праздник был испорчен — дубль Джакомо Бонавентуры принес Аталанте четвертую кряду победу и сорок очков, которые обеспечивают бергамаскам выживание. Правда, подопечные Стефано Колантуоно останавливаться на этом не намерены — до идущего седьмым Лацио всего два пункта.

"Кто должен был держать Бонавентуру? Учитывая, что Кампаньяро покинул поле, кто-то из полузащитников... Никаких имен", — заявил раздосадованный Маццарри. Тем временем, Парма догнала нерадзурри — у обеих команд по 47 пунктов.
 
 Разгром по Шекспиру

Накануне встречи с Вероной Синиша Михайлович шутил: "Мы заставим Джульетту упасть с балкона". Джульетта не просто упала, а грохнулась с ужасным шумом — пять безответных голов влетели в ворота Эллас.

Похоже, набрав сорок очков, в Вероне решили, что дело сделано — о еврокубках тут мечтали только болельщики, но никак не руководство клуба. Подопечные Андреа Мандорлини не побеждают уже на протяжении месяца и не забивают в последних четырех матчах. Такие результаты, конечно, разочаровывают, но в первом круге Мастифы и так прыгнули намного выше головы.

Сампдория великолепно отреагировала на поражение от Аталанты и добилась самой крупной победы в нынешнем сезоне. Генуэзцы обошли Милан и вплотную приблизились к первой десятке — три очка от идущих восьмыми бергамасками. Слова Михайловича о том, что непрофессионализм его подопечных достал, видимо, возымели действие. 
 
Репетируя финал

В преддверии сражения за Кубок Италии Наполи и Фиорентина встретились в рамках чемпионата. Настроение у представителей обоих клубов было не радужное — накануне и Партенопеи, и Скуадра Виола вылетели из Лиги Европы. Теперь Коппа — единственный трофей, на который могут рассчитывать амбициозные Рафа Бенитес и Винченцо Монтелла. С мечтами о скудетто пришлось распрощаться достаточно давно.

Фиорентина не могла обыграть адзурри на протяжении четырех лет, но вчера наконец-то прервала неудачную серию. Единственный гол под занавес встречи забил Хоакин — Фиалки, таким образом, стали второй после Пармы командой, которая победила на Сан Паоло в нынешнем розыгрыше Серии А. 

Скучные реалии

Матчи Ювентуса в национальном первенстве в последнее время смотреть решительно невозможно. Оторвавшись от преследователей, Старая Синьора перешла в эконом-режим — минимум усилий, максимум результата. За три последних тура туринцы нанесли всего пять (!!!) ударов в створ ворот соперника и выиграли все три матча со счетом 1:0.

Если кто-то предпочел встречу команды Антонио Конте с Катаньей Эль Класико (были такие?), то совершил роковую ошибку. Юве на протяжении девяноста минут вгонял зрителей в сон, а футболисты Слонов отчаянно хамили и провоцировали соперника. Самым рьяным оказался Гонсало Бергессио, который не доиграл матч до конца и заработал удаление, отмахнувшись от Джорджо Кьеллини. Напомним, что в первом круге защитник бьянко-нери нанес аргентинцу серьезную травму.

Победу Старой Синьоре принес Карлос Тевес — сработала связка с Пабло Освальдо. Был еще и гол Артуро Видаля, который Антонио Дамато не засчитал из-за фола Лео Бонуччи на Джузеппе Беллуши, хотя правила, скорее, нарушал игрок Катаньи. Стычек и разбирательств вообще было больше чем футбола, а Конте и Роландо Маран отправились на трибуны уже на исходе получаса — уж слишком эмоционально оспаривали решения арбитра.

Алленаторе Ювентуса на сей раз обошелся без математики: "Это еще один шаг к скудетто". И не поспоришь.
 
Протокол
 
 
 "Болонья" - "Кальяри" 1:0
Гол: Лазарос Христодулопулос 76 (пен.)

"Болонья": Джанлука Курчи, Микаэль Антонссон, Фредерик Соренсен, Дьёрдь Гаричс, Роландо Бьянки (Микеле Пациенца 70), Эрик Фриберг (Хонатан Кристальдо 59), Роберт Аквафреска, Чезаре Натали (Аркимеде Морлео 46), Диего Перес, Лазарос Христодулопулос, Николо Черубин

"Кальяри": Влада Аврамов, Андреа Коссу, Данило Авелар, Марко Сау (Маурисио Пинилья 70), Давиде Астори, Лука Россеттини, Альбин Экдаль (Нене 86), Даниэле Дессена, Виктор Ибарбо, Габриэле Перико (Агим Ибраими 80), Матиас Весино Фалеро

Предупреждения: Николо Черубин 40, Лазарос Христодулопулос 82 - Лука Россеттини 15, Габриэле Перико 45+1, Давиде Астори 55
 "Интер" - "Аталанта" 1:2
Голы: Мауро Икарди 36 - Джакомо Бонавентура 35, Джакомо Бонавентура 90

"Интер": Самир Ханданович, Жонатан, Родриго Паласио, Мауро Икарди, Фредди Гуарин, Уго Кампаньяро (Матео Ковачич 82), Эстебан Камбьяссо (Рикардо Альварес 61), Андреа Раноккия, Данило Д'Амброзио (Юто Нагатомо 72), Роланду, Эрнанес

"Аталанта": Андреа Консильи, Гульельмо Стендардо, Джакомо Бонавентура, Максимильяно Моралес (Франко Бриенца 38), Карлос Кармона, Херман Денис, Марсело Эстигаррибия, Лука Чигарини (Даньеле Базелли 86), Кристиано Дель Гроссо, Марио Йепес, Константин Ника (Кристиан Раймонди 75)

Предупреждения: Константин Ника 34, Лука Чигарини 45+3, Гульельмо Стендардо 76, Андреа Консильи 86
 "Катания" - "Ювентус" 0:1
Гол: Карлос Тевес 59

"Катания": Мариано Андухар, Николас Сполли, Ярослав Плашил (Хино Перуцци 82), Гонсало Бергессио, Франческо Лоди, Мариано Хулио Иско, Джузеппе Беллуччи (Себастьян Лето 66), Фабиан Ринаудо, Фабиан Монсон, Норберт Гиомбер, Пабло Баррьентос (Кеко 84)

"Ювентус": Марко Сторари, Джорджо Кьеллини, Мартин Касерес, Карлос Тевес (Себастьян Джовинко 87), Пабло Освальдо (Фернандо Льоренте 63), Леонардо Бонуччи, Симоне Падоин, Андреа Пирло, Артуро Видаль, Стефан Лихтштайнер, Маурисио Исла (Квадво Асамоа 67)

Предупреждения: Норберт Гиомбер 3, Гонсало Бергессио 9, Гонсало Бергессио 68 - Пабло Освальдо 15
Удаление: Гонсало Бергессио 68

 "Кьево" - "Рома" 0:2
Голы: Жервиньо 17, Маттиа Дестро 42

"Кьево": Микаэль Агацци, Дарио Дайнелли, Деян Лазаревич (Виктор Обинна 70), Иван Радованович, Симоне Бентиволио, Боштьян Цесар, Дженнаро Сардо, Николя Фрей, Лука Ригони, Адриан Стоян (Маттео Рубин 46), Альберто Палоски (Серджо Пеллисье 59)

"Рома": Морган Де Санктис, Леандро Кастан, Франческо Тотти (Алессандро Флоренци 60), Родриго Таддеи, Майкон (Василис Торосидис 46), Миралем Пьянич, Мехди Бенатиа, Маттиа Дестро (Мишел Бастос 76), Жервиньо, Раджа Найнгголан, Алессио Романьоли

Предупреждения: Симоне Бентиволио 39 - Мехди Бенатиа 86
 "Лацио" - "Милан" 1:1
Голы: Альваро Гонсалес 61 - Абдулай Конко 43 (авт.)

"Лацио": Этрит Бериша, Лукас Билья (Оджени Онази 79), Бальде Кейта, Альваро Гонсалес (Стефано Маури 87), Джузеппе Бьява, Кристиан Ледесма, Штефан Раду, Абдулай Конко, Брайан Переа (Сенад Лулич 54), Диего Новаретти, Антонио Кандрева

"Милан": Марко Амелиа, Маттиа Де Шильо, Филипп Мексес, Кейсуке Хонда (Марио Балотелли 54), Джампаоло Паццини, Адиль Рами, Майкл Эссьен, Андреа Поли (Салли Мунтари 76), Кевин Констант, Кака, Найджел де Йонг (Даниэле Бонера 85)

Предупреждения: Брайан Переа 21, Кристиан Ледесма 45+1, Сенад Лулич 80 - Майкл Эссьен 58, Андреа Поли 70

 "Наполи" - "Фиорентина" 0:1
Гол: Хоакин Санчес 87

"Наполи": Пепе Рейна, Антони Ревейер, Энрике, Хосе Кальехон, Жоржиньо, Гонсало Игуаин (Валон Бехрами 80), Марек Гамшик, Лоренцо Инсинье (Дрис Мертенс 76), Фаузи Гулам, Рауль Альбиоль, Гекхан Инлер

"Фиорентина": Нето, Гонсало Родригес, Факундо Ронкалья (Хуан Мануэль Варгас 71), Марко Бакич (Йосип Иличич 46), Альберто Аквилани, Хуан Куадрадо, Стефан Савич, Хоакин Санчес, Борха Валеро, Мануэль Паскуаль, Марио Гомес (Алессандро Матри 72)

Предупреждения: Гонсало Игуаин 58 - Гонсало Родригес 49, Алессандро Матри 90+3
Удаление: Фаузи Гулам 37

 "Парма" - "Дженоа" 1:1
Голы: Эсекьель Скелотто 31 - Исаак Кофи 21

"Парма": Антонио Миранте, Маттиа Кассани, Алессандро Лукарелли, Амаури, Марко Пароло, Массимо Гобби, Эсекьель Скелотто (Жонатан Биабиани 70), Джанни Мунари (Джоэл Оби 70), Габриэль Палетта, Африйе Аскуа, Антонио Кассано (Раффаэле Палладино 82)

"Дженоа": Маттиа Перин, Себастьен Де Майо, Николас Бурдиссо, Лука Антонелли, Исаак Кофи, Джованни Маркезе, Эмануэле Калайо, Марко Мотта, Франселино Матузалем (Андреа Бертолаччи 15), Паоло Де Челье (Альберто Джилардино 80), Мусса Конате (Яннис Фетфацидис 62)

Предупреждения: Джанни Мунари 56, Алессандро Лукарелли 86 - Мусса Конате 51, Николас Бурдиссо 60, Себастьен Де Майо 67
 "Сампдория" - "Эллас Верона" 5:0
Голы: Джанлука Сансоне 4, Ренан 23, Роберто Сориано 38, Роберто Сориано 48, Анджело Паломбо 59

"Сампдория": Жуниор Коста, Ренан, Макси Лопес, Шкодран Мустафи, Маноло Габбьядини (Эдер 62), Джанлука Сансоне (Биркир Бьярнасон 71), Анджело Паломбо (Бартош Саламон 80), Васко Реджини, Роберто Сориано, Даниэле Гастальделло, Лоренцо Де Сильвестри

"Эллас Верона": Рафаэл, Ромуло (Михал Рабушич 64), Микеланжело Альбертацци, Лука Тони (Даниэле Качья 75), Эмил Холлфредссон, Бошко Янкович, Хуан Итурбе, Вангелис Морас, Доменико Майетта, Фабрицио Каччиаторе (Иван Пиллуд 69), Марко Донадель

Предупреждения: Даниэле Гастальделло 17, Джанлука Сансоне 70 - Марко Донадель 29, Бошко Янкович 36

"Торино" - "Ливорно" 3:1
Голы: Чиро Иммобиле 25, Чиро Иммобиле 60, Чиро Иммобиле 67 - Лука Силигарди 89

"Торино": Даниэле Паделли, Чезаре Бово, Омар Эль-Каддури, Чиро Иммобиле (Панайотис Тахцидис 77), Алессио Черчи (Риккардо Меджорини 73), Никола Максимович, Джузеппе Вивес (Алессандро Гацци 81), Эмильяно Моретти, Камил Глик, Ясмин Куртич, Маттео Дармиан

"Ливорно": Франческо Барди, Кристиано Пиччини, Паоло Кастеллини, Паулиньо, Джамель Месба, Федерико Чеккерини, Леандро Греко (Лука Силигарди 66), Исак Бельфодиль, Рамос Боргес Эмерсон (Леандро Ринаудо 30), Марко Бьяджанти (Марко Бенасси 70), Жозеф Альфред Дункан

Предупреждение: Джамель Месба 45
"Удинезе" - "Сассуоло" 1:0
Гол: Антонио Ди Натале 26

"Удинезе": Симоне Скуффет, Маркес Аллан, Данило Ларанжера, Душан Баста, Антонио Ди Натале (Луис Мурьель 78), Маурицио Домицци, Сильван Видмер, Бруну Фернандеш (Андреа Лаццари 90+3), Роберто Перейра, Джампьеро Пинци (Эммануэль Агьеманг-Баду 78), Тома Эрто

"Сассуоло": Джанлука Педжоло, Алессандро Лонги, Франческо Маньянелли, Лоренцо Ариаудо, Симоне Миссироли, Симоне Дзадза, Давиде Бьондини (Арнальдо Антонио Санабрия 71), Марсело Гаццола, Паоло Каннаваро, Диего Фариас (Гаэтано Мазуччи 57), Антонио Флоро Флорес

Предупреждения: Душан Баста 1, Джампьеро Пинци 66 - Марсело Гаццола 7, Паоло Каннаваро 34, Гаэтано Мазуччи 74
Нереализованные пенальти: Антонио Ди Натале 36 - Серджо Флоккари 73
 

Обзор  29  тура Серии А Сезон 2013-2014

 



Ключевые теги: Футбол Италии Аталанта Болонья Верона Дженоа Интер Карпи Кьево Лацио Милан Наполи Палермо Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Фрозиноне Эмполи Ювентус
24-03-2014, 10:10 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 29 тура Серии А Сезон 2013-2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 1 тура Серии А Сезон 2013-2014
 Предлагаем вашему вниманию анонс 1  тура Итальянской Серии А, в котором встречаются: "Интер" - "Дженоа" , "Кальяри" - "Аталанта" , "Лацио" - "Удинезе" , "Ливорно" - "Рома" , "Наполи" - "Болонья", "Парма" - "Кьево", "Сампдория" - "Ювентус", "Торино" - "Сассуоло" , "Фиорентина" - "Катания"

Превью 4 тура Серии А Сезон 2013-2014
Предлагаем вашему вниманию анонс 4  тура Итальянской Серии А, в котором встречаются:  "Аталанта" - "Фиорентина", "Болонья" - "Торино", "Дженоа" - "Ливорно" , "Кальяри" - "Сампдория", "Катания" - "Парма" , "Кьево" - "Удинезе", "Милан" - "Наполи", "Рома" - "Лацио" , "Сассуоло" - "Интер",

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта