SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 16 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015

Новости Футбола / Футбол Украины (УПЛ)
 Обзор  16  тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015Вот и завершился 16 тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Волынь" - "Черноморец" , "Ворскла" - "Говерла" , "Ильичевец" - "Заря" , "Карпаты" - "Днепр" , "Металлист" - "Шахтер" , "Металлург" Запорожье - "Металлург" Донецк , "Олимпик" Донецк - "Динамо" Киев . Опишем кратко ключевые события тура далее
 
В 16-м туре чемпионата Украины из лидеров только "Шахтёр" не набрал три очка - "горняки" упустили победу на последних минутах, казалось, выигранного матча с "Металлистом". А вот "Динамо" на последних минутах победу вырвало, дожав "Олимпик", который весь второй тайм действовал в меньшинстве. Этот успех позволил динамовцам увеличить преимущество над ближайшим преследователем в турнирной таблице до семи очков. Благодаря быстрому голу выиграл во Львове у "Карпат", "Днепр", который теперь отстаёт от второго места на одно очко, а от первого – на восемь. Первой победы в сезоне добился "Ильичёвец", который неожиданно обыграл "Зарю", решающий гол забив в самой концовке. Донецкий "Металлург" отпраздновал победу в "металлургическом" дерби, "Ворскла" обыграла "Говерлу", а "Волынь" поделила очки с "Черноморцем". Обо всём этом подробнее – в традиционном обзоре на ФНК. 

Луганская "Заря" подходила к матчу против мариупольского "Ильичёвца" в статусе фаворита и мало кто предполагал, что подопечные Юрия Вернидуба потерпят поражение от команды, которая до этого в чемпионате ещё не побеждала. Соперники вынуждены были действовать на газоне очень низкого качества, на котором играть в комбинационный футбол было просто невозможно. Наставник "Зари" после матча по этой причине обрушился с критикой на руководство чемпионата, назвав премьер-лигу "колхозом". В первом тайме команды обменялись голами – на точный удар мариупольца Руслана Зубкова у "Зари" ответил Джаба Липартия. Ну а развязка получилась драматической: на 4-й компенсированной минуте Сергей Гринь переиграл голкипера в ближнем бою и принёс своей команде дебютную победу в текущем чемпионате.

Драмой для одной из команд завершился и поединок между харьковским "Металлистом" и донецким "Шахтёром". Команда Мирчи Луческу уверенно обыграла обновлённо-ослабленный "Металлист" в Кубке, была полна решимости взять верх и в матче чемпионата, с первых же минут принявшись атаковать чужие ворота. Дебют встречи остался за "горняками", а открыл счёт почему-то "Металлист": Алексей Довгий здорово пробил с 20-ти метров, направив мяч в верхний угол ворот Пятова – 1:0. Пропустив, "Шахтёр" постарался ещё сильнее взвинтить обороты, создал несколько хороших моментов, а в компенсированное к первому тайму время отыгрался. Началось всё с того, что Илсиньо взял игру на себя, вошёл в штрафную, где его и зацепил за ногу Рыжук – пенальти. Срна с одиннадцатиметровой отметки был точен – 1:1. После перерыва "горняки" продолжили атаковать, напрягая оборону соперника. В одном из эпизодов лишь перекладина спасла харьковчан от неминуемого гола. А на 72-й минуте "Шахтёр" усилиями Адриано всё же добился своего – 1:2. Казалось, что победу дончане уже не упустят, но после гола "Шахтёр" почему-то сбавил обороты, за что поплатился на 93-й минуте – забил Приёмов. 2:2 - "Металлист" наказывает "Шахтёр" за расслабленность.

Дерби – это всегда интересно. Не исключение и противостояние двух "Металлургов" – запорожского и донецкого. Матч этих команд как правило проходят в упорной борьбе, а эмоции хлещут через край. Судьбу очередного противостояние запорожских и донецких одноклубников решил всего один забитый мяч: на 9-й минуте Морозюк вывел Джордже Лазича один на один, а тот уверенно переиграл голкипера в ближнем бою – 0:1. После этого ближе к голу был донецкий клуб, особенно у чужих ворот усердствовал Морозюк, которому раз за разом совсем чуть-чуть для решающего удара не хватало. Запорожский "Металлург" активизировался под занавес встречи, и на 85-й минуте создал свой момент: Татарков и Лепа по очереди пробивали с близкого расстояния, но с обоими ударами вратарь дончан справился. Таким образом, на табло сохранилось минимальное преимущество донецкого "Металлурга".

Донецкий "Олимпик" дал бой киевскому "Динамо" в первом круге, когда отобрал у команды Сергея Реброва очки, нелегко пришлось киевлянам и в матче второго круга. В этот раз задача "Олимпика" даже усложнилась – команда осталась в меньшинстве после удаления Кирилла Дорошенко, который в течение нескольких минут получил две жёлтые карточки и незадолго до перерыва отправился отдыхать раньше своих партнёров по команде. После перерыва "Динамо", несмотря на численное преимущество, долгое время ничего у чужих ворот создать не могло. "Олимпик" оборонялся и числом, и умением, во что бы то ни стало стремясь сохранить нули на табло. И для достижения этой цели дончанам не хватило совсем чуть-чуть: на 94-й минуте Никита Бурда откликнулся на фланговую передачу в исполнении Ярмоленко и точным ударом принёс своей команде победу. "Динамо" дожимает "Олимпик" и увеличивает преимущество над "Шахтёром" в турнирной таблице.

"Волынь" с крупным счётом уступила в прошлом туре "Днепру", а значит, нуждалась в победе для реабилитации в глазах своих болельщиков. Тем более, что и соперник в 16-м туре чемпионата Украины подобрался для этого у луцкой команды вполне подходящий – одесский "Черноморец", существенно обновлённый и изменившийся в последнее время далеко не в сторону усиления. Главным действующим лицом матча суждено было стать защитнику хозяев поля Ивице Жуничу. Именно он 35-й минуте срезал мяч в сетку своих ворот и позволил одесситам выйти вперёд. Однако, стоит отдать должное Жуничу, он и не думал отчаиваться. На 77-й минуте защитник "Волыни" пришёл на розыгрыш углового, да не просто так, а с пользой для команды – 1:1 и своеобразный "дубль" для хорватского футболиста, который этот матч наверняка запомнит надолго.

Достаточно уверенной победы добилась "Ворскла", которой на своём поле удалось сломить сопротивление "Говерлы". За весь матч полтавчане создали больше опасных моментов, чем соперник, а потому закономерно набрали три очка. Началось всё с того, что на 29-й минуте случился автогол: Шиндер прострелил с фланга, а Люлька, стремясь сыграть на опережение, умудрился протолкнуть мяч в собственные ворота. А окончательную точку в матче после перерыва поставил Артем Громов, решивший взять игру на себя и после сольного прохода своим ударом поразивший дальний угол. 2:0 – закономерная победа полтавчан, которые впервые побеждают в 2015 году. Хотя, по словам наставника гостей, определённые шансы зацепиться за очки у ужгородцев были. Но… Футболисты "Говерлы" своих болельщиков победами в новом году ещё не радовали.

Футболисты днепропетровского "Днепра" прекрасно знали, что "Шахтёр" в своём матче потерял очки, а значит, были предельно мотивированы обыграть "Карпаты" и приблизиться к дончанам в турнирной таблице. Понятное дело, что эта мотивация была бы ещё более сильной, не выиграй свой матч "Динамо", но, как говорится, имеем то, что имеем. Судьбу встречи решил гол в самом её начале: уже на 4-й минуте Бруну Гама продемонстрировал пару финтов на фланге, ушёл от оппонента, а затем навесил точно на голову Бруну Гаме, от которой мяч влетел в сетку – 0:1. После этого на поле велась вязкая борьба с минимумом опасных моментов. Хотя несколько их всё же набралось. У "Днепра" можно отметить удары Романа Безуса и Николы Калинича, у "Карпат" – выстрел в исполнении Артура Карнозы. Однако счёт на табло больше не менялся, "Днепр" одержал победу с минимальным счётом.
 
Протокол
 
"Волынь" - "Черноморец" 1:1 

35' Жунич (0:1, в свои ворота)
77' Жунич (1:1)

"Волынь": Шуст, Парцвания (Гуменюк, 25), Немчанинов, Шабанов, Бабатунде (Хомченко, 75), Жунич, Матей (Политыло, 58), Кобахидзе, Шарпар, Бикфалви, Бабенко.

"Черноморец": Мартыщук, Крнета, Мартыненко, Олейник, Путраш, Филимонов (Калитов, 75), Е.Смирнов (Кабаев, 54), Гречишкин, Васин (Данченко, 67), Балашов, Диденко.

Предупреждения: Парцвания, 23, Бабатунде, 61 - Кабаев, 75, Балашов, 81.
 
"Ворскла" - "Говерла" 2:0 

30' Люлька (1:0, в свои ворота)
74' Громов (2:0)

"Ворскла": Богуш, Е.Ткачук, Даллку, Симинин, Сапай, Маркоски (Ковпак, 90+1), Чеснаков, Дедечко, Громов, Турсунов (Будник, 84), Шиндер (Баранник, 82).

"Говерла": Коваль, Люлька (Акимов, 33), Ягодинский, Качараба, Глушицкий, Лукман (Хлебас, 72), Мякушко, Акакпо, Тудосе, Гришин (Трухин, 80), Фещук.

Предупреждения: Громов, 18, Чеснаков, 29 - Глушицкий, 27, Тудосе, 82.
 
"Ильичевец" - "Заря" 2:1 

12' Зубков (1:0)
26' Липартия (1:1)
90+4' Гринь (2:1)

"Ильичевец": Гальчук, Яворский, Жичиков (Цюпа, 81), Вовкодав, Матвеев, Матяж, Зубков, Скоблов (Немтинов, 77), Вакуленко, С.Шевчук, Гринь.

"Заря": Худжамов (Полтавцев, 19), Малышев, Ярмаш, Вернидуб, Пилявский, Любенович (Опанасенко, 61), Чайковский, Тотовицкий, Каменюка, Липартия, Будковский (Малиновский, 46).

Предупреждения: Матвеев, 8, Яворский, 51, Вакуленко, 58 - Вернидуб, 66, Тотовицкий, 84.
 
 
"Карпаты" - "Днепр" 0:1 

4' Калинич (0:1)

"Карпаты": Мысак, Мирошниченко, Гитченко, Пластун, Костевич, Голодюк, Клец (Страшкевич, 77), Швед (Гуцуляк, 61), Карноза, Кожанов (Худобяк, 64), Сергийчук.

"Днепр": Бойко, Лучкевич, Дуглас, Чигринский, Федецкий, Канкава, Ротань, Ксёнз, Бруну Гама (Близниченко, 74), Безус (Шахов, 83), Калинич (Зозуля, 62).

Предупреждения: Голодюк, 44 - Чигринский, 51, Канкава, 81.
 
 
"Металлист" - "Шахтер" 2:2 

17' Довгий (1:0)
45+4' Срна (1:1, пен.)
72' Луис Адриано (1:2)
90+3' Приёмов (2:2)

"Металлист": Погорелый, Селин, Рыжук, Ищенко, Булят, К.Ковальчук, Приёмов, Бобко, Довгий, Кайаду, Беседин (Бойчук, 46).

"Шахтер": Пятов, Срна, В.Шевчук (Гладкий, 69), Кучер, Степаненко, Дуглас Коста, Фред, Илсиньо (Марлос, 73), Фернандо, Тайсон (Веллингтон Нем, 78), Луис Адриано.

Предупреждения: Бобко, 36, Погорелый, 68, Ищенко, 82, Довгий, 86 - Илсиньо, 65, Марлос, 89.
Удаление: Рыжук, 45+3 ("Металлист").
 
 
"Металлург" Запорожье - "Металлург" Донецк 0:1 

9' Лазич (0:1)

"Металлург" Запорожье: Старцев, Пашаев, Лисицкий, Курилов, Балич, Кулинич (Орелеси, 46), Рудыка, Юсов, Цуриков (Татарков, 46), Лёпа, Кулач (Гвилия, 46).

"Металлург" Донецк: Панькив, Насонов, Чечер, Путивцев, Соболь, Алешандре (Нойок, 74), Прийма, Нельсон, Морозюк (Федотов, 64), Лазич (Поступаленко, 82), Жуниор Мораес.

Предупреждения: Лепа, 10, Цуриков, 40 - Соболь, 19, Морозюк, 41, Чечер, 90+4.
 
 
"Олимпик" Донецк - "Динамо" Киев 0:1


90+4' Бурда (0:1)

"Олимпик" Донецк: Литовка, Дитятьев, Гришко, П.Иванов, Огиря, Доронин, Дорошенко, Тищенко, Иса (Драченко, 64), Кадимян (Мищенко, 84), Лысенко (Лебедь, 46).

"Динамо" Киев: Рыбка, Бурда, Вида, Данило Силва, Антунеш, Бельханда (Теодорчик, 77), Сидорчук, Ленс (Кравец, 26), Буяльский (Гармаш, 73), Ярмоленко, Мбокани.

Предупреждения: Дорошенко, 33, Дитятьев, 42, Литовка, 85, Гришко, 90+1 - Антунеш, 73.
Удаление: Дорошенко, 39 ("Олимпик" Донецк).
 
 

Обзор  16  тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015

 



Ключевые теги: Футбол Украины Александрия Волынь Ворскла Говерла Динамо К Днепр Заря Карпаты Металлист Металлург З Олимпик Д Сталь Черноморец Шахтер
8-03-2015, 09:38 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 16 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 8 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015
Вот и завершился 8 тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Волынь" - "Ворскла" , "Динамо" Киев - "Шахтер", "Заря" - "Говерла", "Ильичевец" - "Днепр" , "Металлист" - "Металлург" Запорожье , "Олимпик" Донецк - "Карпаты" , "Черноморец" -

Обзор 19 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015
Вот и завершился 19 тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Говерла" - "Ильичевец" , "Динамо" Киев - "Заря", "Днепр" - "Металлист" , "Карпаты" - "Ворскла" , "Металлург" Донецк - "Олимпик" Донецк , "Металлург" Запорожье - "Волынь", "Шахтер" -

Обзор 22 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015
Вот и завершился 22 тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Волынь" - "Шахтер", "Динамо" Киев - "Говерла" , "Заря" - "Металлург" Донецк , "Ильичевец" - "Карпаты" , "Металлист" - "Ворскла" , "Олимпик" Донецк - "Металлург"

Обзор 26 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015
Вот и завершился 26  тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Волынь" - "Металлург" Донецк , "Говерла" - "Днепр" , "Динамо" Киев - "Металлург" Запорожье , "Заря" - "Ворскла" , "Ильичевец" - "Олимпик" Донецк , "Шахтер" - "Карпаты" .

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта