SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчёт матча Базель - Валенсия 1/4 финала Лиги Европы 2013-2014

Новости Футбола / Лига Европы (ЛЕ)

Отчёт матча Базель - Валенсия 1/4 финала Лиги Европы 2013-2014В двухматчевых противостояниях поединок на своем поле всегда превращается из преимущества в недостаток, если с легкой руки футбольных чиновников билеты на него так и не поступают в кассы стадиона. Подобная ситуация случилась и с Базелем, который был наказан матчем при пустых трибунах за скверное поведение фанатов в игре против Зальцбурга в прошлом раунде. О поддержке родных болельщиков можно сразу забыть, а вот правило выездного гола никуда не девается, и мяч, пропущенный на своем, но пустом стадионе, все равно будет считаться за два при ничьей.

Базель — Валенсия 3:0
Голы: Дельгадо, 34, 38, Штокер, 90+1

Базель: Зоммер, Шер (Эмболо, 72), Сауро, Алийи, Джака, Ф.Деген (Фрай, 46), Дельгадо (Эльнени, 58), Штокер, Диас, Д.Деген, Дие

Валенсия: Гуаита, Перейра, Матье, Сендерос (Барраган, 25), Кейта, Бернат, Парехо, Картабия (Пьятти, 70), Фегули, Алькасер, Варгас

Предупреждены: Дие, Эмболо — Сендерос

Это не могло не обнадеживать Валенсию, вот только с первых минут Базель все равно взял игру под свой контроль и не собирался пускать дело на самотек. Швейцарцы сразу завладели территориальным преимуществом, но до экватора тайма угрожали воротам Гуаиты лишь дальними ударами. Стоит выделить лишь выход один на один Давида Дегена, который мог бы открыть счет уже на 10-й минуте, но затянул с ударом и в итоге упал в борьбе с защитником. Судья этот момент проигнорировал, а повтор подтвердил его правоту.

Удары из-за пределов штрафной площади, которые постоянно использовали игроки Базеля, не несли в себе никакой опасности. Ситуация резко изменилась ближе к концу первого тайма, когда Дельгадо, получив мяч в 25-ти метрах от ворот, без раздумий послал его в дальний нижний угол и застал вратаря Валенсии врасплох.

Не успели испанцы оправиться от первого гола, как Дельгадо уже праздновал дубль. На этот раз Матиас просто замкнул крученую подачу Штокера с левого фланга, оставив не у дел и Матье, и Гуаиту.

После перерыва расстановка сил на поле заметно изменилась. Базель, почувствовав, что задача на матч уже выполнена, отошел назад и старался удержать комфортный счет. Инициатива перешла к игрокам Валенсии, и в начале тайма они имели отличный шанс этим воспользоваться: Варгасу нужно было всего лишь расстрелять пустые ворота с линии вратарской после прострела слева, но он банально не попал по мячу.

Стартовый натиск в дебюте второго тайма не принес Летучим мышам никаких плодов, и постепенно ситуация вернулась на круги своя. Валенсия по-прежнему больше владела мячом и чаще "угрожала" воротам Зоммера, но в кавычки это слово взято не зря — дальние удары и многочисленные фланговые подачи были разминкой и для вратаря, и для защитников Базеля.

Свой второй голевой момент гости создали и упустили на 80-й минуте, когда все тот же Варгас из убойной позиции попал в растянувшегося Сауро, который и спас швейцарцев. На последних минутах последний шанс сократить разрыв в счете упустил Кейта: экс-игрок Барселоны после прострельной передачи угодил в ногу Зоммера, который был уже практически отыгран.

Однако Базелю удалось не только удержать свои ворота на замке, но и довести счет до крупного. Уже в компенсированное время Фрай отдал пас на ход Штокеру, который со своей половины поля добежал до чужой штрафной и элегантно переиграл Гуаиту. Швейцарцы уверенно побеждают и практически гарантируют себе участие во втором подряд полуфинале Лиги Европы. Стабильность — признак мастерства.


Ключевые теги: Валенсия Лига Европы
4-04-2014, 10:40 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчёт матча Базель - Валенсия 1/4 финала Лиги Европы 2013-2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчёт о полуфинальном матче Валенсия - Севилья Лиги Европы 2013-2014
Результат поединка на Рамон Санчес Писхуан предполагал, что интрига в противостоянии между Валенсией и Севильи, скорей всего, умерла. И лишь призрак отыгрыша левантийцев с Базелем не позволял общественности окончательно смириться с выходом команды Эмери в финал Лиги Европы. Конечно, Севилья

Отчёт матча Валенсия - Базель 1/4 финала Лиги Европы 2013-2014
После поражения 0:3 в Швейцарии надежду на выход в полуфинал сохранили лишь самые преданные фанаты Валенсии. Впрочем, их было совсем немало: местные болельщики решили встретить автобус с игроками Валенсии, прибывший на стадион, и это мероприятия по своему размаху не сильно отличалось от

Отчёт матча Валенсия - Динамо 1/16 финала Лиги Европы 2013-2014
Понятно, что команде, которая собирается отыгрывать два домашних мяча, необходимо или, как минимум, строго рекомендовано, забивать быстрый мяч. Нельзя сказать, что Динамо не попыталось максимально агрессивно действовать именно в начале: очень даже попыталось – по крайней мере, той сонливости,

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта