SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 32 тура Примеры Сезон 2013-2014

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
Превью 32 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 32 тура Примеры Сезон 2013-2014Альмерия – Осасуна
Пятница, 22:00, Альмерия, Медиатерранеос, судья: Матеу Лаос

Не сыграют: Торсильери, Дубарбьер, Ханс Мартинес – Арментерос, Лотье, Сиси, Лоло

Открывать тур будет настоящая битва "за шесть очков". Альмерия примет на родной арене Осасуну, и сейчас сложно придумать более принципиальное противостояние. Обе команды на текущий момент находятся в зоне вылета, имея одинаковое количество очков. Соответственно, победа явно нужна и тем, и другим. Но кому она достанется, предположить довольно сложно.

В целом, соперники демонстрируют вполне сопоставимый уровень игры, в основном, выстреливая на домашней арене. Из этого, по идее, следует, что более высокие шансы на успех у Альмерии, однако в дуэли аутсайдеров все стандартные аспекты и факторы уходят на дальний план. В подобных матчах исход может решить любая ошибка или оплошность кого-то из футболистов, поэтому пытаться предугадать результат в данном случае – далеко не самое легкое занятие. 

Пожалуй, наиболее справедливым результатом в данном случае видится ничья. Ну, по крайней мере, если судить по заочным выступлениям команд на текущий момент. 

Превью 32 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 32 тура Примеры Сезон 2013-2014Атлетико – Вильярреал
Суббота, 17:00, Мадрид, Висенте Кальдерон, судья: Хиль Мансано

Не сыграют: Габи – Дос Сантос, Акино, Мусаккио, Марио Гаспар, Иньигес, Хайме Коста

Весьма интересный поединок состоится и в Мадриде, на Висенте Кальдерон. В гости к местному Атлетико пожалует Вильярреал. И данный соперник не кажется легким. Особенно для команды Диего Симеоне, на неделе проводивший сложнейший поединок на Камп Ноу. 

В Барселоне Матрасникам удалось взять минимально результативную ничью, однако по событиям второго тайма подобный результат должен считаться очень удачным для "рохибланкос". Каталонцы серьезно придавили соперника и имели несколько отличных возможностей добиться успеха. К счастью, в воротах у Атлетико стоит Куртуа, и мастерство бельгийца регулярно позволяет команде избегать очковых потерь. В Барселоне Тибо вновь блеснул своим умением, вытащив не один мертвый мяч. 

В итоге, Атлетико очень серьёзно устал в Барселоне, и очень сложно предположить, что теперь команда покажет на родной арене против Вильярреала. Напомним, в первом круге эти же команды сыграли вничью, и тогда Матрасники отнюдь не выглядели на голову сильней оппонентов. Сейчас же, устав от сложнейшей встречи Лиги чемпионов, у хозяев Висенте Кальдерона вновь могут возникнуть проблемы в противостоянии с кастельонцами. 

Другое дело, что у Марселино тоже предостаточно сложностей. В первую очередь, следует вести речь о кадровых аспектах. Целый ряд футболистов по разным причинам пропустит предстоящую встречу. Конечно, в первую очередь, необходимо отметить отсутствие Дос Сантоса, являющегося одним из лидеров команды в атаке. 
 
 Превью 32 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 32 тура Примеры Сезон 2013-2014Барселона – Бетис
Суббота, 19:00, Барселона, Камп Ноу, судья: Прието Иглесиас


Не сыграют: Альба, Пуйоль, Вальдес, Сонг – Амайа, Перкис, Каро, Дидак, Вила, Начо, Хави Торрес, Игиебор

Похоже, прошлый тур стал для Бетиса определяющим. "Вердибланкос" вели 1:0 у Малаги и уже готовились праздновать промежуточный успех на пути ко спасению сезона. Однако на последних минутах произошло что-то сумасшедшее. Команда Шустера сумела забить дважды, чем перевернула все с ног на голову. А контрольным выстрелом по психологии Бетиса стал нереализованный Рубеном Кастро пенальти уже в добавленное время. Восстановиться после подобного поражения в нынешних условиях, пожалуй, уже невозможно.

Впереди еще не один тур, однако после Барселоны, где севильцам, скорей всего, грозит поражение, шансы на спасение могут улетучиться. Конкуренты, в конце концов, не собираются стоять на месте, а наверняка будут набирать очки. Другое дело, что теоретически удачный результат на Камп Ноу может мигом вернуть Бетису уверенность в себе, и тогда остаток сезона станет для команды Кальдерона настоящим вызовом. 

Впрочем, несмотря на усталость каталонцев после Лиги чемпионов, какой-либо результат, кроме как победа хозяев Камп Ноу, видится фантастикой. Бетис – не Реал, и даже не Валенсия, и выиграть в Барселоне задача – почти что неподъемная. Херардо Мартино может легко прибегнуть к помощи представителей ближайшего резерва, но даже в таком случае запаса прочности, скорей всего, хватит для победы над "вердибланкос". Посему шансов у гостей фактически нет. 
 
 Превью 32 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 32 тура Примеры Сезон 2013-2014Вальядолид – Валенсия
Воскресенье, 22:00, Вальядолид, Хосе Сорилья, судья: Муньис Фернандес

Если Севилья в Лиге Европы просто допустила неприятное поражение, то Валенсия по большому счету, опростоволосилась. Базель виделся далеко не самым сложным соперником для четвертьфинала Лиги Европы, однако левантийцы умудрились разгромно проиграть в Швейцарии, чем фактически похоронили собственные шансы на проход в следующую стадию. И в этом вся нынешняя Валенсия. 

В свете того, что клуб в ближайшее время приобретет нового владельца, все текущие результаты команды рассматриваются через призму доигрывания сезона. Мало кто сомневается, что еврокубки команде не светят. И если до Лиги чемпионов "Лос чес" чисто физически не добраться, то Лига Европы и вовсе смотрится не лучшим сценарием окончания сезона. То есть, фактически, выступление во втором по уровне еврокубке может лишь помешать новой Валенсии проходит свое становление. Поэтому результаты команды уже давно не удивляют. Как с положительной, так и с отрицательной точек зрения. В этой связи возможная победа Вальядолида видится чуть ли ни вероятной. Кастило-леонцы в противостоянии с Барселоной уже успели продемонстрировать общественности умение соперничать с более сильными соперниками. А если уж самих каталонцев команда ХИМа обыграла, то Валенсию и подавно должна. Особенно без мотивации и расстроенную после еврокубковой неудачи против не самого сильного соперника. 

Превью 32 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 32 тура Примеры Сезон 2013-2014Леванте – Атлетик
Понедельник, 23:00, Валенсия, Сьютат де Валенсия, судья: Эстрада Фернандес

По традиции Атлетик свой поединок проводит в понедельник. Подобное, пожалуй, уже никого не удивляет. Волей жребия баски регулярно играют в первый день недели, когда все основные соперники уже завершили свои матчи.  

В этот раз команда Вальверде отправится в Валенсию, дабы соперничать с местным Леванте. Валенсийцы имеют довольно крепкое место в середине турнирной таблицы и вряд ли думают о вылете. Соответственно, особой мотивации на концовку сезона у них уже не осталось. Наверняка подопечные Капарроса перед своими болельщиками не станут валять дурака, а сыграют на должном уровне, однако без мотивации команда уровня Леванте являет собой не самую серьезную силу. Во всяком случае, не приходится сомневаться, что Атлетику подобный соперник вполне по зубам. Даже в гостях. Хотя бы просто потому что баскам сегодня очки нужней. Севилья вовсю набирает обороты и грозится в ближайшем будущем подобраться к зоне Лиги чемпионов. А ведь "Львы" уже, по сути, уверены, что данная позиция от них никуда не денется. Сейчас же для четвертой строчки еще придется серьезно побороться. 

Из потерь басков стоит выделить лишь удаление Ляпорта в последнем туре. В самом по себе удалении ничего сверхсерьезного нет, однако в контексте недавнего повреждения Карлоса Гурпеги, Вальверде оказывается в очень непростой ситуации. В центр обороны рядом с Сан Хосе (который, между прочим, тоже не основной) придется ставить кого-то из резерва. Предпочтительной на текущий момент видится фигура Эчейты, однако надежность подобной пары выглядит довольно сомнительно. 

 Превью 32 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 32 тура Примеры Сезон 2013-2014Малага – Гранада
Воскресенье, 13:00, Малага, Розаледа, судья: Тейшейра Витьенес

Днем в воскресенье состоится очередная разновидность андалусийского дерби. Малага на родной арене примет Гранаду, и довольно сложно указать фаворита в данной паре. Вроде бы, подопечные Шустера на правах хозяев, теоретически должны претендовать, как минимум, на победу. Однако на деле это мало что значит. 

Гранада тоже славится умением удивлять и добиваться хороших результатов посредством своей здорово поставленной игры. Малага в большей степени действует за счет морально волевых, тогда как свойственного футбола команда Шустера пока что не показывает. Куда чаще индивидуальное мастерство условного Амрабата, выдавшего классный проход, решает исход встречи в пользу Малаги. Именно поэтому результаты малажан пестрят нестабильностью и неоднородностью. Команда может выиграть в гостях у Сельты и Бетиса, между тем проиграть дома Эспаньолу. Никаким логическим объяснениям выступления подопечных Шустера не поддаются. Поэтому и предугадывать возможных результат отчетной встречи суть крайне неблагодарное дело. 

 Превью 32 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 32 тура Примеры Сезон 2013-2014Райо Вальекано – Сельта
Суббота, 23:00, Мадрид, Вальекас, судья: Перес Монтеро

Вальеканцы в последнее время, наконец, набрали неплохой ход и даже сумели выбраться из зоны вылета, где просидели добрую часть сезона. Сейчас подопечные Хемеса демонстрируют неплохой атакующий футбол, что позволяет им считаться фаворитами в противостоянии с Сельтой. 

Подопечные Луис Энрике, конечно, тоже действуют довольно неплохо, отражением чего является их вполне пристойное место в турнирной таблице, однако в данном конкретном случае Райо видится фаворитом. Еще и потому что хозяевам Вальекаса победа банально нужней. Всего три очка отделяет скромную мадридскую команду от зоны вылета, и это отнюдь не тот задел, чтобы спокойно доигрывать концовку сезона. Поэтому футболисты Райо наверняка будут из кожи вон лезть, дабы взять победный результат в противостоянии с Сельтой. А запредельное желание аутсайдера в концовке сезона часто является залогом победы над более крепкой, но успокоенной командой из середины таблицы.

Превью 32 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 32 тура Примеры Сезон 2013-2014Реал Сосьедад – Реал Мадрид
Суббота, 21:00, Сан-Себастьян, Аноэта, судья: Эрнандес Эрнандес

Ориентировочные составы: 

Реал Сосьедад: Клаудио Браво, Карлос Мартинес, Микель Гонсалес, Иньиго Мартинес, Хосе Анхель, Бергара, Рубен Пардо, Карлос Вела, Каналес, Гризманн, Агиррече

Реал Мадрид: Диего Лопес, Карвахаль, Пепе, Серхио Рамос, Коэнтрау, Хави Алонсо, Модрич, Ди Мария, Бэйл, Роналду, Бензема

Не сыграют: Гранеро – Марсело, Арбелоа, Хедира, Хесе

Центральным поединком тура по праву числится встреча в Сан-Себастьяне, куда в гости к местному Реалу Сосьедад приедет Реал столичный. 

Многие помнят, что команда Аррасате не так давно сумела обыграть на родной арене Барселону. Соответственно, и в поединке против Мадрида у сан-себастьянцев есть определенные шансы. К тому же, не стоит забывать, что на неделе сливочные проводили очередной поединок Лиги чемпионов, где несмотря на внешнюю легкость победы, наверняка оставили немало сил. В чисто психологическом плане самый престижный турнир Европы отвлекает на себя множество внимания, поэтому моральной энергии на противостояние с Сосьедадом у мадридцев может банально не хватить. 

Особенно в контексте должного сопротивления со стороны хозяев Аноэты. Подопечные Аррасате уже неоднократно демонстрировали, что умеют собираться на важные поединки, выдавая вполне пристойную и классную игру. Сейчас впереди у сан-себастьянцев очередное подобное испытание, когда необходимо показать зубы и продемонстрировать футбол максимального уровня с предельной самоотдачей. Что-то вроде того, что команда показала в противостоянии с Барселоной. В таком случае шансы хозяев на успех значительно увеличиваются.

Не лишним будет напомнить, что ранее Карло Анчелотти обильно тасовал состав, проводя ротация в матчах чемпионата и Лиги чемпионов. Тогда в атаке чуть ли ни главным подменным звеном являлся Хесе, классно подменяющий Бэйла. Сейчас молодой воспитанник Мадрида, к сожалению, вне игры по причина тяжелейшего повреждения, поэтому итальянскому специалисту придется обходиться оставшимися ресурсами. Впрочем, при этом, не стоит забывать, что с Дортмундом играл Иско, что позволило несколько передохнуть Ди Марии. Относительно молодой испанец, к слову, проявил себя очень неплохо, однако на Аноэте в стартовом составе его можно не ждать. Место на поле наверняка займет Ди Мария. Если он, конечно, отойдет от проблем со здоровьем. Во всяком случае, в пятницу он до сих пор не тренировался. 
 
 Превью 32 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 32 тура Примеры Сезон 2013-2014Севилья – Эспаньол
Воскресенье, 20:00, Севилья, Рамон Санчес Писхуан, судья: Дель Серро Гранде


Севилья не сумела впечатлить в противостоянии с Порту, в результате чего уступила на Драгао с минимальным счетом. Подобный результат, конечно, не гарантия вылета, однако он серьезно усложняет выход команды в следующую стадию соревнования. 

С другой стороны на текущий момент подопечные Эмери имеют относительно неплохие шансы зацепиться за четвертую строчку турнирной таблицы. Атлетик в последнее время не блещет стабильностью, чередуя победы с ничьими, поэтому андалусийцы при удачно складывающихся обстоятельствах, быть может, сумеют взобраться на столь важное лигочемпионское место. В таком случае вылет из Лиги Европы будет являться не самой страшной проблемой в сезоне. 

Сейчас у Севильи задача максимум: победа над Эспаньолом. Барселонцы, конечно, симпатично смотрятся, однако в контексте турнирного благополучия видятся чуть ли ни самым желанным соперником для концовки сезона. Сейчас у команды Агирре сорок очков, а это, по большому счету, уже почти гарантия сохранения прописки. Поэтому лишний раз надрываться игроки Эспаньола наверняка не будут. Даже в матчах, которые отдаленно можно назвать принципиальными. 

Превью 32 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 32 тура Примеры Сезон 2013-2014Эльче – Хетафе
Воскресенье, 18:00, Эльче, Мартинес Валеро, судья: Иглесиас Вильянуэва

Элчье и Хетафе на момент начала тура являются соседями по турнирной таблице. Левантийцы лишь на одно единственное очко опережают команду из пригорода столицы, а в контексте опасной близости с зоной вылета, подобная расстановка сил является не лучшим достижением. Посему, не приходится сомневаться, что обе команды будут играть сугубо на победу без всяких оговорок. 

За счет хозяйского статуса шансы Эльче смотрятся предпочтительными, однако на деле команда Франа Эскриба по составу, все-таки, уступает Хетафе. Быть может, левантийцы, долго игравшие под руководством нынешнего тренера, более классно организованная команда, посредством чего и удается добиваться неплохих результатов, однако это далеко не всегда отражается на текущих результатах. Если в середине сезона Эльче воспринимался, как крепкий середняк, то сейчас вылет команды мало кого удивит. Порой кажется, что валенсийской команде банально не хватает опыта выступления на столь высоком уровне. Все же, недаром Эльче в прошлый раз играл в Примере очень давно. 

Но заранее хоронить хозяев было бы неправильно. В матче с Хетафе им вполне по силам взять максимальный результат, чем можно практически обезопасить себя от возможного вылета. По крайней мере, спасение будет уже очень и очень близко. Практика показывает, что сорока очков вполне хватает для того, чтобы сохранить прописку в Примере. Сейчас у Эльче 32 пункта. Соответственно, победа над Хетафе может стать отличным заделом для закрепления успеха и, соответственно, пролонгации прописки в высшем испанском дивизионе. 

Ключевые теги: Футбол Испания Атлетик Атлетико Барселона Бетис Валенсия Вильярреал Гранада Депортиво Лас Пальмас Леванте Малага Райо Вальекано Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья Сельта Хетафе Эйбар Эспаньол
4-04-2014, 10:35 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 32 тура Примеры Сезон 2013-2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 26 тура Примеры Сезон 2013-2014
Предлагаем вашему вниманию анонс 26 тура Примеры в котором встречаются:  "Атлетик" - "Гранада", "Барселона" - "Алмерия", "Вильярреал" - "Бетис", "Леванте" - "Осасуна", "Малага" - "Вальядолид", "Райо Вальекано" - "Валенсия", "Севилья" - "Реал Сосьедад", "Хетафе" - "Эспаньол", "Эльче" - "Сельта".

Превью 34 тура Примеры Сезон 2013-2014
Предлагаем вашему вниманию анонс 34 тура Примеры в котором встречаются:  "Алмерия" - "Сельта", "Атлетико" - "Эльче" , "Барселона" - "Атлетик" , "Леванте" - "Хетафе", "Малага" - "Вильярреал", "Осасуна" - "Валенсия", "Райо Вальекано" - "Бетис", "Реал Сосьедад" - "Эспаньол", "Севилья" - "Гранада"

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта