SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 24 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2013-2014

Новости Футбола / Футбол Украины (УПЛ)
 Обзор  24  тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2013-2014Вот и завершился 24 тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Говерла" - "Металлург" Донецк , "Динамо" Киев - "Металлист", "Заря" - "Ильичевец" , "Севастополь" - "Ворскла", "Таврия" - "Днепр" , "Черноморец" - "Металлург" Запорожье , "Шахтер" - "Карпаты" .  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
Ключевым матчем в программе тура значился поединок между киевским "Динамо" и донецким "Шахтёром". Для хозяев поля эта встреча виделась ключевой в свете попыток по итогам сезона квалифицироваться в Лигу чемпионов, "горнякам" важно было одержать победу, дабы не отпустить ещё дальше "Днепр", накануне разобравшийся с "Волынью". Как оказалось, желание игроков "Шахтёра" побороться за чемпионство оказалось более сильным, нежели у их соперников – за второе место. "Шахтёр" вполне уверенно выиграл благодаря дублю Адриано, а "Динамо" сразу после матча лишилось Олега Блохина. Теперь исполнять обязанности главного тренера в киевском клубе будет другой бывший нападающий "Динамо" – Сергей Ребров. В других матчах тура "Металлист" на своём поле поделил очки с "Зарёй", "Черноморец" потерпел поражение в Донецке, а "Говерла", "Ильичёвец" и "Севастополь" отпраздновали выездные победы. Обо всём этом подробнее – в нашем традиционном обзоре тура. 

Первый же матч тура получился самым скандальным. "Днепр" принимал "Волынь" и начал встречу очень активно, уже к восьмой минуте создав два голевых момента: сперва Матеус из выгоднейшей позиции направил мяч над перекладиной пустых ворот, а уже в следующей атаке Зозуля своим ударом сотряс перекладину. После этого хозяева атаковали не столь опасно, хотя на 38-й минуте хороший момент упустил Канкава, с десяти метров пробивший мимо ворот. А на последней минуте тайма случилось неожиданное: Селин взял игру на себя, вышел на ударную позицию, после чего пробил в верхний угол – 0:1. "Волынь" ушла на перерыв с преимуществом в счёте, однако во втором тайме от этого преимущества не осталось и следа – гости просто бросили играть в обороне. После матча некоторые футбольные специалисты обратили внимание на эту странную особенность, намекая на нечестный характер борьбы. Так это или нет – вряд ли кто-то когда-нибудь узнает, но что известно точно, так это то, что сначала Селезнёв и Матеус в течение пары минут вывели "Днепр" вперёд, а в оставшееся время бразильский нападающий при полном попустительстве обороны соперника забил ещё три гола, оформив покер – 5:1. "Днепр" громит оппонента и ждёт результата матча "Динамо" - "Шахтёр".

Донецкий "Металлург" на своём поле выиграл у "Черноморца", а главным героем встречи стал нападающий Мораес. На исходе получаса игры форвард "Металлурга" чётко реализовал одиннадцатиметровый удар, назначенный за фол Ребенка против Лазича – 1:0. Ещё через десять минут преимущество хозяев поля увеличилось: Лазич уверенно сыграл на добивании после удара в исполнении Макридиса – 2:0. Прошла ещё минута – и шансы "Черноморца" на спасение растаяли, казалось, окончательно: Пётр Ковальчук схлопотал вторую жёлтую карточку и отправился отдыхать досрочно. Впрочем, одесситы играть в футбол не бросили и во втором тайме заставили соперника понервничать. Так, на 60-й минуте Окриашвили воспользовался ошибкой Панькива на выходе и один мяч отквитал – 2:1. После этого команды обменялись забитыми мячами: сперва счёт 3:1 установил Мораес, а за десять минут до конца основного времени Гай ударом с пенальти, заработанного Окриашвили, обозначил на табло окончательные 3:2. Хотя гости имели возможность спасти матч: Диденко и убойной позиции не смог поразить пустые ворота.

Иначе сложился матч для другого "Металлурга" – запорожского. Футболисты ужгородской "Говерлы" начали матч против "металлургов" активнее, особо выделялся опытный Шацких, постоянно державший в напряжении игроков оборонительной линии хозяев поля. Хотя до реальных голевых моментов дело практически не доходило, вратари обеих команд в первом тайме были лишены своей вратарской работы. Лишь перед перерывом гости вновь активизировались, даже забили гол: Кочиш отправил мяч в сетку чужих ворот из положения "вне игры". Второй тайм в этом плане получился более увлекательным. Хотя бы потому, что был забит мяч: на 59-й минуте Шацких был вознаграждён за свои труды и результативно пробил по воротам из пределов штрафной. После этого подопечные Грозного взяли курс на удержание победного результата, и своего добились, хотя и у запорожцев были несколько неплохих возможностей отличиться.

"Карпаты" потерпели домашнее поражение от "Ильичёвца". Гости провели дебют матча более активно, несколько раз угрожали чужим воротам (во многом – благодаря неуверенной игре голкипера "Карпат"). Принимающая сторона на это ответила моментом в исполнении Бохашвили, который вышел один, но не попал по воротам. После этого азовцы сделали ставку на дальние удары, и это не принесло свой результат: если с выстрелом Чурко голкипер справился, то через несколько минут Кулач пробил так, что Пидкивка спасти свою команду не смог – 0:1. А на 52-й минуте "Карпаты" остались в меньшинстве: за фол последней надежды поле досрочно покинул Балажиц. Что интересно, после того у ворот гостей начали появляться моменты: несколько раз на ударной позиции оказывался Федорчук, активничал Гладкий, а уже в компенсированное время после попытки Костевича мяч угодил в перекладину. Минимальная победа позволяет "Ильичёвцу" сохранить место над "Карпатами" в турнирной таблице.

"Динамо" без особого сопротивления уступило в своём главном матче второй половины сезона, и после поражения от "Шахтёра" у бело-синих практически не осталось надежд на попадание в Лигу чемпионов. "Горняки" принялись активничать с самого начала: так, на 8-й минуте удару Тайсона из пределов штрафной не хватило точности, а всего через две минуты счёт всё же был открыт. Это Адриано обыгрался с Тайсоном, после великолепной передачи которого вышел один на один и уверенно переиграл Рыбку – 0:1. После этого команды принялись обмениваться жёлтыми карточками и соревноваться в умении нарушать правила. Ровно до 34-й минуты, на которой "Шахтёр" забил свой второй гол: Вида решил выбить мяч из своей штрафной, метко попал в спину Косте, после чего мяч прилетел к Адриано; бразилец и тут уверенно переиграл вратаря в ближнем бою – 0:2. На свой первый удар в створ чужих ворот киевляне сподобились в конце тайма: Макаренко из пределов штрафной мощно пробил в Пятова. Во втором тайме команда Луческу стала действовать прагматично, и практически ничего не позволила создать сопернику. Если не считать неточные удары Мбокани головой из центра штрафной, то совсем ничего. А уже в компенсированное время хорошую возможность сделать счёт разгромным упустил Бернард, вывалившийся на ворота, но не попавший в дальний угол. Но, как оказалось, для отставки Олега Блохина хватило и 2:0.

В крымском дерби "Таврия" на своём поле принимала "Севастополь". Матч был примечателен не только поединком между двумя крымскими командами, но и дуэлью двух болгарских тренеров - Николая Костова и Ангела Червенкова. Хозяева поля, мотивированные, наверное, сильнее, нежели их соперники, начали встречу активнее, а непосредственное участие в большинстве атак "Таврии" привычно принимал опытный Назаренко. В середине тайма команды обменялись голевым моментами: свой класс после ударов Гуменюка и Кузнецова продемонстрировали голкиперы. А в конце тайма случился гол, причём пропустила "Таврия", которая вроде бы проводила первый тайм с позиции силы: Кузнецов удачно подставил голову под удар Ярошенко – 0:1. После перерыва футболисты симферопольской команды бросили все силы в атаку, а в итоге пропустили снова: Караваев разыграл комбинацию с Кузнецовым, вышел один на один и уверенно своим шансом воспользовался – 0:2. Этой победой "Севастополь" прерывает свою неудачную серию выступлений на выезде.

"Металлист" в увлекательном матче, завершавшем программу тура, поделил очки с "Зарёй", которой набранные баллы были нужны никак не меньше, нежели сопернику. Первый опасный момент создали хозяева поля: Азеведо выдал классную передачу на Марлоса, но тот из выгодной позиции пробил мимо ворот. На исходе получаса игры команды обменялись голевыми моментами: сперва хорошую возможность открыть счёт упустил Гоменюк, не сумевший переиграть голкипера, в ответной атаке едва не достиг цели удар Данило с 18-ти метров. В первом тайме обошлось без голов, после перерыва их случилось аж два: сначала на 61-й минуте Эдмар воспользовался передачей Бланко и установил на табло столь радостные для Рахаева и компании 1:0, но всего через десять минут ничью вернул Данило, сыгравший на добивании после того, как мяч угодил в штангу Грицая – 1:1. Оставшиеся до конца матча минуты более активно провели "металлисты", однако оборона луганчан серьёзных сбоев не давала. "Заря" набирает важный балл в плане борьбы за Лигу Европы.
 
Протокол
 
"Говерла" - "Металлург" Донецк 0:0 

"Говерла": Надь, Уоллас, Люлька, Лисицкий (Орош, 90+3), Акакпо, Шарпар, Трухин, Шацких, Буяльский (Арсе, 57), Кочиш (Балафас, 82), Фещук.

"Металлург" Донецк: Панькив, Насонов, Зотов, Чечер, Прийма, Алекс да Силва, Морозюк, Пляцикас, Лазич, Болбат, Жуниор Мораес.

Предупреждения: Лисицкий, 61, Шарпар, 83 - Алешандре, 14, Чечер, 71.
 
"Динамо" Киев - "Металлист" 4:2 

9' Гармаш (1:0)
26' Эдмар (1:1)
40' Бельханда (2:1)
66' Гоменюк (2:2)
80' Ярмоленко (3:2, пен.)
87' Мбокани (4:2)

"Динамо" Киев: Рыбка, Данило Силва, Вукоевич, Вида, Макаренко, Гармаш, Мигел Велозу (Сидорчук, 90+1), Ярмоленко, Бельханда (Селин, 90+5), Ленс, Мбокани.

"Металлист": Горяинов, Ксёнз (Пшеничных, 85), Юссуф, Папа Гуйе, Марсио Азеведо, Эдмар, Богданов (Гоменюк, 51), Марлос, Шавьер (Красноперов, 90+2), Бланко, А.Гомес.

Предупреждения: Бельханда, 13, Вукоевич, 31, Гармаш, 45+1, Макаренко, 68 - Бланко, 19, Марсио Азеведо, 28, А.Гомес, 60, Юссуф, 79, Папа Гуйе, 90.
Удаление: Вукоевич, 90+2 ("Динамо" Киев).
 
 
"Заря" - "Ильичевец" 3:0 

13' Малиновский (1:0)
39' Боли (2:0, пен.)
65' Боли (3:0)

"Заря": М.Шевченко, Ярмаш, Вернидуб, Шуньич, Чайковский, Любенович, Каменюка, Петряк (Данило, 61), Малиновский (Липартия, 58), Хомченовский, Боли (Будковский, 71).

"Ильичевец": Гальчук, Бутко, Ордец, Ищенко, Путивцев (Полянский, 46), Чурко (Фомин, 77), Довгий, Гречишкин, Кулач, А.Мандзюк (Федотов, 46), Тотовицкий.

Предупреждения: Вернидуб, 73, Чайковский, 86 - нет.
 
 
"Севастополь" - "Ворскла" 1:0 

7' Фертов (1:0)

"Севастополь": Чуваев, Воронин, Новак, Цурри, Караваев, Ярошенко (Причиненко, 90+2), Фарлей Роза (Танчик, 65), Максимов, Фертов, Ковпак, Лысенко (Коваль, 72).

"Ворскла": Непогодов, Сапай, Чеснаков, Даллку, Курилов, Дедечко (Маркоски, 46), Пердута, Турсунов, Громов (Баранник, 76), Мищенко (Янузи, 46), Яхович.

Предупреждения: Новак, 28, Воронин, 62, Максимов, 82, Цурри, 86, Чуваев, 90+5 - нет.
 
"Таврия" - "Днепр" 0:2 

9' Жулиано (0:1)
54' Калинич (0:2, пен.)

"Таврия": Погорелый, Нуну Пинту, Грнчаров, Любичич, Гуменюк (Матвиенко, 75), Причиненко (Приходной, 68), Павленко, Давид Кайаду, Назаренко, Сантрапинских (Кошман, 46), Коробка.

"Днепр": Лаштувка, Чеберячко (Канкава, 32), Ротань, Мазух, Федецкий, Матеус, Политыло, Жулиано, Близниченко, Селезнев (Калинич, 46), Зозуля (Бруну Гама, 73).

Предупреждения: Гуменюк, 42, Любичич, 83, Приходной, 89 - Чеберячко, 22.
 
 
"Черноморец" - "Металлург" Запорожье 3:0 

3' Гай (1:0)
20' Антонов (2:0)
83' Гай (3:0)

"Черноморец": Безотосный, Кутас, Тейку, П.Ковальчук, Зубейко, Гай, Лео Матос, Аржанов (Валеев, 88), К.Ковальчук, Данченко (Ребенок, 84), Антонов (Диденко, 87).

"Металлург" Запорожье: Боровик, Йокич (Матяж, 65), Каплиенко, Коротецкий, Писоцкий (Татарков, 11), Рудыка, Юсов, Штурко, Сержинью (Лео, 70), Приемов, Гавриш.

Предупреждения: Аржанов, 53 - Коротецкий, 31, Рудыка, 44.
Удаление: Коротецкий, 90+2 ().
 
 
"Шахтер" - "Карпаты" 3:0 

12' Эдуардо (1:0)
43' Эдуардо (2:0)
51' Луиз Адриано (3:0)

"Шахтер": Каниболоцкий, Срна, Соболь, Ракицкий, Кривцов, Фред, Гюбшман, Илсиньо (Тайсон, 60), Эдуардо (Факундо Феррейра, 69), Дуглас Коста (Бернард, 59), Луиз Адриано.

"Карпаты": Пидкивка, Пашаев, Пластун, Гитченко, Костевич, Голодюк, Чачуа, Бартулович, Федорчук (Пучковский, 75), Зенёв (Бохашвили, 58), Гладкий (Мартынюк, 82).

Предупреждения: нет - Чачуа, 39.
 
 

Обзор  24  тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2013-2014

 



Ключевые теги: Футбол Украины Александрия Волынь Ворскла Говерла Динамо К Днепр Заря Карпаты Металлист Металлург З Олимпик Д Сталь Черноморец Шахтер
6-04-2014, 10:31 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 24 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2013-2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 30 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2013-2014
Вот и завершился тур 30 Премьер-Лиги, в котором встречались: "Динамо" Киев - "Заря" "Днепр" - "Металлург" Донецк , "Металлист" - "Ворскла"  , "Металлург" Запорожье - "Арсенал" Киев , "Севастополь" - "Говерла", "Таврия" - "Ильичевец" "Черноморец" -

Обзор 21 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015
Вот и завершился 21 тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Ворскла" - "Волынь" , "Говерла" - "Заря" , "Днепр" - "Ильичевец" , "Карпаты" - "Олимпик" Донецк , "Металлург" Донецк - "Черноморец" , "Металлург" Запорожье -

Обзор 25 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015
Вот и завершился 25  тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Ворскла" - "Черноморец" , "Днепр" - "Шахтер" , "Карпаты" - "Динамо" Киев , "Металлист" - "Ильичевец" , "Металлург" Донецк - "Говерла" , "Металлург" Запорожье -

Превью матчей 18-го тура УПЛ
Превью матчей 18-го тура Украинской Премьер-лиги

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта