SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью к ответным матчам 1/4 финала Лиги Чемпионов 2013-2014

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)

Превью к ответным матчам 1/4 финала Лиги Чемпионов 2013-2014Превью к ответным матчам 1/4 финала Лиги Чемпионов 2013-2014Атлетико — Барселона
Мадрид, стадион Висенте Кальдерон
22:45 Арбитр Ховард Уэбб (Англия).

 

Результат первого матча не изменил расстановку сил в паре. Барселона, несмотря только на ничейный результат в домашнем поединке, все равно остается более опытный командой, которую все равно принято называть фаворитом. Никуда не делась и роль Атлетико как оппонента, который способен оставить каталонцев за пределами полуфинала. Порой в футбольном мире сильно утрируют, называя ответный матч вторым таймом противостояния, но в данном случае подобная фраза подходит к реальности больше всего.

Как и накануне первой игре, сейчас главный вопрос относительно состава Атлетико касается его главного бомбардира Диего Косты Неделю назад он вышел с первых минут, но даже тайм продержаться не сумел. Диего Симеоне наверняка сильно хотел бы иметь на поле своего ведущего игрока, но вполне может и отказаться от риска. Если по Косте еще есть какие-то вопросы, то другой игрок основы Арда Туран точно пропускает матч.

На пресс-конференции Симеоне якобы раскрыл карты, сообщив, что в случае отсутствия Косты с первых минут выйдет Адриан. Но на самом деле вопросов стало еще больше. Вероятнее всего, идет речь о паре нападающих Адриан — Вилья, но тогда вернувшийся в состав после дисквалификации Рауль Гарсия окажется либо на скамейке запасных, либо на позиции ближе к флангу. А ведь есть еще и автор забитого мяча на Камп Ноу Диего. Так что с составом Атлетико может быть не все так просто.

Потеря Диего Косты равнозначна проблемам Барселоны в линии защиты. Вслдед за основным голкипером команды Вальдесом выбыл из строя и лучший центрбек Пике, так что теперь в самом низу пирамиды будет не самый сильный треугольник Пинто — Маскерано — Бартра. Пусть Пинто не новичок в футболе, а Бартра по ходу текущего сезона много приятных слов получил, но и Херардо Мартино, и поклонникам команды было бы намного спокойнее с Вальдесом и Пике.

Так что все надежды блаугранас связаны с линией атаки, где в строю все сильнейшие, и выбор основы предстоит. Традиционно на одно место в старте важных матчей претендуют Фабрегас, Педро и Санчес. Во многом выбор Мартино будет делать, учитывая план на игру. На Камп Ноу неделю назад играл Фабрегас, но сегодня никто не удивиться изменениям в составе.

Ориентировочный состав:

Атлетико: Куртуа — Хуанфран, Миранда, Годин, Фелипе Луис — Рауль Гарсия, Тьягу, Габи, Коке — Адриан, Вилья

Барселона: Пинто — Дани Алвеш, Маскерано, Бартра, Альба — Бускетс, Хави, Фабрегас — Неймар, Месси, Иньеста

Травмированные: Диего Коста (под вопросом), Туран, Манкильо — Вальдес, Пике, Куэнка

Превью к ответным матчам 1/4 финала Лиги Чемпионов 2013-2014Превью к ответным матчам 1/4 финала Лиги Чемпионов 2013-2014Бавария — Манчестер Юнайтед
Мюнхен, стадион Альянц Арена
22:45, Арбитр Йонас Эрикссон (Швеция).

 

Поединок на Олд Траффорд победителя не выявил, оставив выяснение вопросов на вторую половину противостояния. Хотя вчерашние матчи дали ясно понять, что любой результат первого поединка не может ничего гарантировать, а уж когда счет 1:1...

Неожиданно не сумев обыграть противника на его поле, в Баварии несколько обеспокоились общим итогом встречи. Ко всему прочему есть неприятная статистика встреч с английскими клубам. Два года доминирования мюнхенцами в Европе не позволили выиграть ни одну из четырех встреч с английскими клубами на своем поле.

Из-за дисквалификации Хосеп Гвардиола потерял сразу двух игроков стартового состава. Однако в его распоряжении предостаточно игроков серьезного уровня, дабы не ощутить отсутствие Хави Мартинеса и Швайнштайгера. Тем более по разным причинам они в определенные отрезки сезона не играли в составе команды. Данте отбыл свою дисквалификацию, и сыграет в паре с Боатенга в центре. Швайнштайгера в старте формально заменит Гетце, но при этом Кросс станет играть немного глубже.

Важным моментом первой встречи стал выход на замену Манджукича. Однако это совершенно не тот случай, когда нужно хорвата ждать с первых минут сегодня. На позиции номинального нападающего будет снова будет действовать Мюллер, а то и Гетце. Сильные качества Манджукича явно поберегут на случай непредвиденных обстоятельств.

В Манчестер Юнайтед за последнюю неделю пережили немало неприятностей в связи с травмой Руни. Впрочем, отдых в матче против Ньюкасла ему сильно помог, поскольку лидер Манчестер Юнайтед уже тренировался и рвется в бой. Зато никуда не рвутся Рафаэль и Феллаини. Они пропустили последнюю тренировку команду по причинам различных болячек, поэтому вряд ли могут рассчитывать на появление в стартовом составе сегодня. Зато отбыл свое дисциплинарное наказание Эвра.

Дэвиду Мойесу придется всерьез поработать, чтобы решить трудности в составе. Для игры в середине поля в паре с Карриком претендентов предостаточно: Флетчер, Клеверли, Гиггз, Джонс. Наверняка наставник бы предпочел последний вариант, учитывая огромную работоспособность Джонса, но травма Рафаэля оставляет команду без правого защитника. Смоллинг в определенных моментах там хорош, но со скоростью и маневренностью Рибери ему точно не справиться. В таком случае выбор будет делаться между Флетчером и Клеверли.

В прошлый раз у Манчестер Юнайтед было странное расположение игроков атаки, когда Уэлбек действовал на позиции фактически левого центрального нападающего, а при этом справа подобного игрока не было. Возможно такой слегка хаотичный вариант расположения будет сохранен. Также ожидается появление ближе к левому флангу Кагавы вместо ветерана Гиггза.

Ориентировочный состав:

Бавария: Нойер — Рафинья, Боатенг, Данте, Алаба — Лам, Кроос — Роббен, Гетце, Рибери — Мюллер

Манчестер Юнайтед: Де Хеа — Джонс, Фердинанд, Видич, Эвра — Каррик, Клеверли — Валенсия, Руни, Кагава — Уэлбек

Травмированные: Алькантара, Штарке, Шачири, Контенто — Рафаэль, Феллаини (оба — под вопросом), ван Перси

Превью к ответным матчам 1/4 финала Лиги Чемпионов 2013-2014Превью к ответным матчам 1/4 финала Лиги Чемпионов 2013-2014Боруссия — Реал
Дортмунд, стадион Сингал Идуна
22:45, арбитр Дамир Скомина (Словения).

 

В первом матче противостояния Реал взял убедительный реванш за прошлогоднее поражение в полуфинале турнира, а сейчас нужно просто довести дело до конца. Конечно, в Дортмунде говорят о желании не сдаваться до самого конца, однако шансов отыграться в такой ситуации команда Юргена Клоппа имеет очень мало.

Главный козырь Боруссии Дортмунд накануне поединка — возвращение после дисквалификации Левандовски. Год назад в матче этих команд в Дортмунде польский бомбардир отметился покером, и сегодня от него нужно ждать не меньшего, дабы рассчитывать на общий положительный результат.

Выхол Левандовски явно усилит игру команды в атаке, однако от этого не будет положительных изменений в линии обороны. Наоборот, перебор желтых карточек Келя еще больше осложняет действия команды в середине поля. Из списка основных центральных хавбеков команды в распоряжении Клоппа остается только Шахин, а его партнером по центру полузащиты станет зимний новичок команды Йойич, который пока лишь на замену выходил. Это шансов дортмундцам не добавляет.

У Реала есть свои трудности с составом, но они совершенно несоизмеримы с теми, что имеет Боруссия. К тому же после первого матча потерь у Карло Анчелотти не добавилось, поэтому он вполне способен выставить тот же состав, что и неделю назад. Даже Криштиану Роналду пропустивший последний матч чемпионата из-за травмы готов выйти на поле. Однако в его появлении на поле с первых минут ни испанские СМИ, ни сам Анчелотти не уверены. Все-так результат первой встречи позволяет поберечь своего не совсем готового лидера. К тому же вернулся в состав Ди Мария, который вполне может заменить португальца в старте.

Ориентировочный состав:

Боруссия: Вайденфеллер — Пищек, Папастатопулос, Хуммельс, Дурм — Йойич, Шахин — Гросскройц, Мхитарян, Ройс — Левандовски

Реал: Касильяс — Карвахал, Пепе, Серхио Рамос, Коэнтрау — Хаби Алонсо, Модрич, Иско — Ди Мария, Бензема, Бэйл

Травмированные: Блащиковски, Суботич, Бендер, Шмельцер, Гюндогна — Арбелоа, Хедира, Марсело, Хесе

Превью к ответным матчам 1/4 финала Лиги Чемпионов 2013-2014Превью к ответным матчам 1/4 финала Лиги Чемпионов 2013-2014Челси — ПСЖ
Лондон, стадион Стамфорд Бридж
22:45, арбитр Педру Проэнса (Португалия).


На третьей добавленной минуты первого поединка между командами ПСЖ удалось забить мяч, который в корне изменил расстановку сил в паре. Наверняка Жозе Моуриньо согласился бы на поражение 1:2, но отыграть два мяча в поединке с далеко не самым простым соперником будет крайне трудно.

Тем боле что и сам Челси сейчас пребывает далеко не в лучшем состоянии. Синие на выходных уверенно разобрались со Стоком, однако от этого линия атаки команды не стала более сильной. Фернандо Торрес забил только однажды с начала января, Это'О был травмирован и только-только возвращается после нескольких недель отсутствия. В первом матче на острие атаки с первых минут выходил Шюррле, но сегодня наверняка нужен номинально чистый форвард.

Есть у Челси проблемы и в середине поля. Не имеет права играть в Лиге чемпионов Матич, дисквалифицирован Рамирес, поэтому Моуриньо придется выбирать пару из тройки игроков Давид Луис — Микель — Лампард. Любой вариант в данном случае не выглядит оптимальным.

У ПСЖ есть своя крайне серьезная потеря в лице Ибрахимовича. Однако при всей его важности для команды в игре, где нужно много времени проводить в обороне и надеяться на быстрые атаки, потеря Златана не должна ощущаться настолько серьезно. Три атаки Лукас — Кавани — Лавесси в этом плане выглядит не так уж и плохо.

Выход Лукаса вместо Ибры наверняка станет единственным изменением команды по сравнению с первым поединком. Ни Кабай, ни автор важнейшего мяча Пасторе, ни восстановившийся после травмы ван дер Виль не должны попасть в стартовый состав. Разве только Лоран Блан подготовил сюрприз своему именитому оппоненту.

Ориентировочный состав:

Челси: Чех — Иванович, Кахилл, Терри, Аспиликуэта — Давид Луис, Лампард — Азар, Оскар, Виллиан — Шюррле

ПСЖ: Сиригу — Жалле, Алекс, Тиаго Силва, Максвелл — Тиаго Мотта, Матуиди, Верратти — Лукас, Кавани. Лавесси

Травмированные: Это'О (под вопросом), ван Гинкель — Ибрахимович


Ключевые теги: Лига чемпионов Барселона Атлетико Манчестер Юнайтед Бавария ПСЖ Челси Боруссия Дортмунд Реал Мадрид
9-04-2014, 21:30 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью к ответным матчам 1/4 финала Лиги Чемпионов 2013-2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью к ответныи полуфинальмым матчам Лиги Чемпионов 2013-2014
Предлагаем Вашему вниманию превью ответных матчей 1/2 финала Лиги Чемпионов сезона 2013-2014 в котором встреаются:  Бавария - Реал и Челси - Атлетико

Отчёт матча Атлетико - Челси Лиги Чемпионов 2013-2014
Нашла коса на камень, что называется. Диего Симеоне заработал репутацию тренера, который умеет играть на результат, строя игру от соперника и перекрывая ему все атакующие маневры, но Жозе Моуриньо заслужил подобное реноме намного раньше. И сегодня португалец вышел победителем из дуэли с

Превью к полуфинальмым матчам Лиги Чемпионов 2013-2014
Предлагаем Вашему вниманию превью матчей 1/2 финала Лиги Чемпионов сезона 2013-2014 в котором встреаются: Атлетико — Челси и Реал - Бавария

Отчёт матча Барселона - Атлетико Лиги Чемпионов 2013-2014
Противостояния команд из одного чемпионата на стадии плей-офф Лиги чемпионов носят особый характер. Соперники не раз встречались друг с другом, и прекрасно знают сильные и слабые стороны. Удивить в подобных ситуациях возможно лишь откровенным обманом, вроде того, что Диего Симеоне намедни заявлял о

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта