SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью к полуфинальмым матчам Лиги Чемпионов 2013-2014

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)

Превью к полуфинальмым матчам Лиги Чемпионов 2013-2014Превью к полуфинальмым матчам Лиги Чемпионов 2013-2014Атлетико — Челси
Мадрид, стадион Висенте Кальдерон, 22:45
Арбитр Йонас Эрикссон (Швеция).


Мало кто даже перед началом 1/8 финала ждал кого-то из пары Атлетико — Челси в финале Лиги чемпионов, однако теперь одна из этих команд точно сыграет там. И фаворита определять крайне непросто, учитывая, что на данный момент обе команды предпочитают роль андердога. Возможно, сегодняшним противникам даже лучше было разделить Реал и Баварию, чем играть между собой.

Команда Диего Симеоне продолжает быть главным открытием европейского сезона. Атлетико за четыре тура до конца чемпионата Испании занимает первое место, а также играет в полуфинале Лиги чемпионов. Скептики никак не дождутся падения дерзких возмутителей спокойствия, которых хватает умения и психологической устойчивости пребывать среди грандов.

Симеоне не самый большой любитель тасовать состав своей команды без особой надобности, так что и сегодня неожиданностей у Атлетико ждать не стоит. Некоторое время из-за травмы пропустил Туран, и его возвращение в строй пока будет касаться разве только скамейки запасных. На его позиции небезуспешно действовал Рауль Гарсия, так что такой вариант ожидается и сегодня. На острие атаки Симеоне наверняка вновь использует связку Вилья — Диего Коста. Оба здоровы и рвутся в бой.

У Челси чуть больше спорных моментов в составе. Первый касается линии защиты, где образовалась проблема в лице дисквалификации Ивановича. Во второй половине сезоне Жозе Моуриньо практически не менял исполнителей в защите, так что варианты могут быть. Конечно, проще всего вернуть в старт Коула и перевести на привычный фланг Аспиликуэту. Однако Коул с января только в одном матче вышел на замену, и его готовность может быть не самой лучшей. Так что в Англии даже говорили о варианте с Давидом Луисом на месте Ивановича.

Но вот перевод Давида Луиса в защиту создает проблемы в опорной зоне. Матич в Лиге чемпионов не имеет права играть, Микель выходит на поле лишь чуть чаще Коула, а связка Рамирес — Лампард может иметь некоторые трудности. Так что любитель погонять игроков по полю Моуриньо наверняка самые разные варианты рассматривает.

Нет четкой картины и в линии атаки. Впервые за последние несколько месяцев в распоряжении Моуриньо все три номинальных форварда Торрес, Это'О и Ба, однако есть большая вероятность, что все равно на острие сыграет Шюррле, для которого эта позиция в матчах Лиги чемпионов стала привычной. На Висенте Кальдерон, конечно, ждут в первую очередь Торреса, легенду клуба и, по словам Моуриньо, настоящего болельщика Атлетико.

Были определенные трудности со здоровьем у Азара, однако беречь игроков нет смысла, ведь в чемпионате Челси имеет крайне мало шансов на чемпионство. Даже если удастся победить Ливерпуль в ближайшем туре. Так что противостояние с Атлетико станет главным в сезоне на данный момент.

Ориентировочный состав

Атлетико: Куртуа — Хуанфран, Миранда, Годин, Фелипе Луис — Рауль Гарсия, Габи, Тьягу, Коке — Диего Коста, Вилья

Челси: Чех — Аспиликуэта, Кахилл, Терри, Коул — Давид Луис, Лампард — Азар, Оскар, Виллиан — Торрес

Травмированные: Туран (под вопросом) — Азар (под вопросом)

Дисквалифицированные: Иванович (Челси)

Превью к полуфинальмым матчам Лиги Чемпионов 2013-2014Превью к полуфинальмым матчам Лиги Чемпионов 2013-2014Реал - Бавария
Среда, Мадрид, стадион Сантьяго Бернабеу 22:45
Арбитр Ховард Уэбб (Англия).


Перед жеребьевкой полуфиналов именно такой финал хотели видеть большинство любителей футбола. А особенно такие чувства обострились после вчерашней пресной нулевки Атлетико и Челси. Реал и Бавария изначально возглавляли список фаворитов турнира, так что как раз в личной встрече нужно доказывать свое превосходство.

Последним матчем Реала на данный момент была победа в финале Кубка Испании над Барселоной, что позволяет подойти команде Карло Анчелотти к остальным решающим матчам сезона в прекрасном расположении духа. Сливочные все еще имеют надежду все три турнира выиграть, но с Лигой чемпионов все намного проще — тут судьба команды не зависит от результатов встреч других команд.

Главные новости по составу Реала накануне матча касаются травмы Криштиану Роналду.  Лучший футболист мира прошлого года пропустил несколько недель из-за травмы, в том числе не играл в ответном поединке предыдущего раунда против Боруссии и в финале Кубка Испании. Однако накануне он уже тренировался с командой. Анчелотти сказал, что поставит на поле исключительно здорового Роналду, однако в любом случае выход португальца сегодня просто необходим. Пусть даже без него Реал справился с Барселоной.

Если Роналду таки не сможет сыграть, вряд ли состав Реала поменяется по сравнению с матчем недельной давности против Барселоны. А вот возвращение Криштиану вынудит Анчелотти поразмыслить над выбором. Конечно, самый простой и проверенный вариант поставить рядом с Хаби Алонсо и Модричем Ди Марию, однако вариант с Иско или Ильяррамеди позволяет больше работать над контролем в середине поля. Аргентинец против них явно более атакующего типа игрок. Впрочем, по сравнению с возвращением Роналду сам факт этих размышлений уходит на второй план.

Бавария уже давно решила все свои дела в чемпионате Германии, поэтому могла более-менее спокойно готовиться к матчу. Хосеп Гвардиола в последних матчах большое внимание уделил ротации в попытке подвести лучших игроков в матчам против Реала в хорошей форме. Даже неудачи типа разгрома от Боруссии не должны сильно расстраивать поклонников мюнхенцев.

Как и по Роналду, у Баварии есть важный вопрос относительно состава. Нойер пережил некоторые проблемы со здоровьем, однако просто нельзя представить себе другой вариант с голкипером сегодня.

А вот что касается полевых игроков, то тут могут быть различные варианты. Скорее всего, капитан Баварии Лам сыграет справа в защите, где его надежность в противостоянии с Роналду гораздо нужнее, чем в середине поля. Тем более что вариантов заменить Лама предостаточно: Хави Мартинес, Швайнштайгер, Кроос. Именно в таком варианте ждут трио в середине поля. Открытый вариант матча с МЮ с Мюллером и Гетце на Сантьяго Бернабеу — непозволительная роскошь. Один из связки Мюллер — Гетце ожидается на позиции фактически центрального нападающего вместо Манджукича. Как известно, хорват в нынешней Баварии не первой необходимости игрок.

Ориентировочный состав

Реал: Касильяс — Карвахал, Серхио Рамос, Пепе, Коэнтрау — Хаби Алонсо, Модрич, Ди Мария — Бэйл, Бензема, Роналду

Бавария: Нойер — Лам, Боатенг, Данте, Алаба — Хави Мартинес — Роббен, Швайнштайгер, Кроос, Рибери — Мюллер

Травмированные: Арбелоа, Хедира, Хесе — Алькантара, Шачири


Ключевые теги: Реал Мадрид Бавария Челси Атлетико Лига чемпионов
22-04-2014, 19:54 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью к полуфинальмым матчам Лиги Чемпионов 2013-2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчёт матча Атлетико - ПСВ 1/8 финала Лиги Чемпионов 2015-2016
Перед ответной игрой между Атлетико и ПСВ мало кто ждал от поединка феерии. Наставник голландцев прямо заявлял, что не против серии пенальти, а Матрасники ментально не приучены феерить.

Превью к ответныи полуфинальмым матчам Лиги Чемпионов 2013-2014
Предлагаем Вашему вниманию превью ответных матчей 1/2 финала Лиги Чемпионов сезона 2013-2014 в котором встреаются:  Бавария - Реал и Челси - Атлетико

Отчёт матча Атлетико - Челси Лиги Чемпионов 2013-2014
Нашла коса на камень, что называется. Диего Симеоне заработал репутацию тренера, который умеет играть на результат, строя игру от соперника и перекрывая ему все атакующие маневры, но Жозе Моуриньо заслужил подобное реноме намного раньше. И сегодня португалец вышел победителем из дуэли с

Результаты жеребьевки 1/4 финала Лиги чемпионов 2013-2014
Обычно на данном этапе УЕФА уже составляла сетку оставшегося турнира вплоть до определения номинального хозяина финала. На сей раз будет определены лишь пары 1/4 финала.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта