SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 25 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2013-2014

Новости Футбола / Футбол Украины (УПЛ)
Обзор   25 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2013-2014Вот и завершился 25 тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Ворскла" - "Шахтер" , "Днепр" - "Металлург" Запорожье , "Заря" - "Черноморец" , "Ильичевец" - "Волынь", "Карпаты" - "Динамо" Киев , "Металлист" - "Таврия" , "Металлург" Донецк - "Севастополь" .  Опишем кратко ключевые события тура далее 
 
В прошлом туре "Шахтёр" своим поражением в Полтаве сделал "Днепру" щедрый подарок в свете борьбы за чемпионство, на этой неделе подопечные Хуанде Рамоса ответили тем же, с минимальным счётом уступив в Одессе "Черноморцу". Как и поединок прошлого тура с участием "Днепра", встреча днепропетровцев с "моряками" окутана ореолом скандала, учитывая два незасчитанных в ворота хозяев гола. Так или иначе, сейчас "Шахтёр" и "Днепр" вновь сравнялись по потерянным очкам, ведь дончане-то свой матч отчётного тура выиграли, сломив сопротивление земляков из "Металлурга". Матчем против "Ворсклы" дебютировал на посту главного тренера киевского "Динамо" Сергей Ребров. Динамовцы не продемонстрировали убедительной игры, однако концовка встречи, ознаменовавшаяся двумя забитыми хозяевами мячами, способна сгладить впечатление от невнятной игры сине-белых. В других матчах тура "Металлист" добился уверенной победы в Запорожье, "Заря" выиграла у "Волыни", "Ильичёвец" сломил сопротивление "Говерлы", а "Таврия" уступила "Карпатам". Обо всём этом подробнее – в нашем традиционном обзоре тура. 

Тур начался с выездной победы "Ильичёвца" – третьей подряд виктории мариупольского клуба. На этот раз в роли пострадавшей от подопечных Николая Павлова выступила ужгородская "Говерла". Первый тайм отчётного поединка получился если не откровенно скучным, то как минимум совершенно ничем не примечательным. Большую часть времени мяч находился в районе центрального круга, а действительно опасных моментов так и не случилось. Как оказалось, команды всё самое интересное отложили на второй тайм. Сперва в течение трёх минут в середине второй половины дважды забил "Ильичёвец" – отличились Тотовецкий и Ордец. Лишь после этого футболисты "Говерлы" поняли, что нужно что-то в своей игре менять. И изменили лишь в компенсированное арбитром время: Трухину удалось отыграть один мяч. Продолжайся встреча ещё минут десять, и, вполне возможно, натиск окрылённой "Говерлы" сумел бы принести свои плоды, однако времени хозяевам поля не хватило. 2:1 – победа "Ильичёвца", который демонстрирует, что его рано списывать со счетов в борьбе за Лигу Европы.

Ещё совсем недавно донецкие дерби между "Шахтёром" и "Металлургом" проходили в режиме абсолютно одностороннего футбола, однако в последнее время эта тенденция начала меняться. Очередное дерби получилось для "горняков" очень непростым, особенно в условиях, когда каждая потеря очков грозит потерей шансов на чемпионство. "Горняки" начали матч активнее, в середине тайма шикарную возможность отличиться упустил Луис Адриано, ещё через несколько минут после розыгрыша углового мог отличиться Ракицкий. Ещё через несколько минут к успеху поочерёдно были близки Тайсон, Илсиньо и Дуглас Коста. Контратаки "Металлурга" такой опасностью не отличались, однако оборону "Шахтёра" всё же заставляли не расслабляться. А в самом начале второго тайма произошло неожиданное: после розыгрыша углового гости благодаря точному удару Приймы открыли счёт. Впрочем, на исправление ситуации "горнякам" понадобилось всего около пятнадцати минут. Сначала после розыгрыша корнера отличился Кривцов, а затем его примеру последовал Луис Адриано. Таким образом, всё самое интересное в матче произошло после подач с угла поля. 2:1 - волевая победа "Шахтёра".

Потерявшая, по признанию игроков и тренеров, мотивацию симферопольская "Таврия" потерпела пятое подряд поражение. На этот раз крымская команда уступила на своём поле "Карпатам". Здесь, как и в донецком дерби, всё самое интересное команды приберегли на второй тайм, в первой половине обойдясь как без голов, так и без моментов, которые можно было бы с полной уверенностью назвать стопроцентными. А вот сразу после перерыва случился не просто момент. Случился гол: Зенёв откликнулся на передачу Бартуловича и головой переправил мяч в ворота. Даже лишённая мотивации "Таврия" проигрывать на глазах у своих болельщиков, понятное дело, желанием не горела, поэтому пошла отыгрываться. И имела возможность восстановить статус-кво: за двадцать минут до конца основного времени голкипер "Карпат" неуверенно сыграл на выходе, выложил снаряд точно на ногу Коробке, однако того растерялся и не смог переправить мяч в ворота с близкого расстояния. "Таврия" вновь остаётся без набранных очков и продолжает свою малоприятную серию.

Луганская "Заря" продолжает уверенно набирать очки. После сокрушительного поражения от донецкого "Металлурга" чёрно-белые в следующих трёх турах выиграли дважды, один раз сыграли вничью, и пропустили при этого всего лишь один мяч. Очередной жертвой команды Юрия Вернидуба стала "Волынь", которая перед началом тура находилась не так уж и далеко от соперника в турнирной таблице. И здесь тоже голы случились лишь после перерыва. Хотя возможности открыть счёт были у луганчан и в первом тайме: так, эффектный гол едва не забил Данило. Что "Заря" не сумела забить до перерыва, забила после. На 64-й минуте Хомченовский и Данило сделали всё для того, что Любенович поражал чужие ворота с максимальным комфортом. После этого "Волынь" бросила отыгрываться, однако была наказана снова: уже в компенсированное арбитром время Малиновский удивительно легко продвинулся к воротам и из пределов штрафной пробил Кичака. 2:0 – победа "Зари", которая, как оказалось, по окончании тура вывела луганскую команду на шестое место, дающее право в следующем сезоне принять участие в розыгрыше Лиги Европы. 

На "Олимпийском" в роли главного тренера киевского "Динамо" дебютировал Сергей Ребров. Дебют вышел очень нервным, непростым, но с по-голливудски счастливым для нового алленаторе и его компании концом. Начали динамовцы вроде бы и неплохо, создавали моменты. На 14-й минуте лишь нехватка точности помешала удару Мбокани стать голевым, а на 23-й минуте за "Ворсклу" вступилась перекладина. Был хороший момент у Вукоевича, но и полузащитник тоже из убойной позиции не попал в створ. А на исходе получаса игры грянул гром: провал центра обороны хозяев поля позволил Яховичу с линии вратарской поразить дальний нижний угол. После этого, динамовцы, как показалось, сникли и опустили руки. Активность футболистов "Динамо" сошла на нет, моменты у ворот Непогодова пропали. А на 73-й минуте случилось удаление: Дедечко на ровном месте схлопотал вторую жёлтую карточку. И, как оказалось, это серьёзно повлияло на исход матча. Подуставшая "Ворскла" сперва пропустила от вышедшего на замену Идейе, а через несколько минут ещё один голевой удар нанёс Ярмоленко. 2:1 – победа "Динамо". Правда, с горьким привкусом всё той же неуверенной и невнятной игры, которая была свойственна команде, ведомой Олегом Блохиным.

Запорожский "Металлург" вполне предсказуемо не сумел навязать борьбу "Металлисту". Хотя начиналось для хозяев всё с попадания в штангу чужих ворот: постарался Гавриш. Не забиваешь ты… Уже в следующей атаке счёт открыли "металлисты": Гуйе замкнул дальнюю штангу, Гоменюк своевременно подставил ногу. На 18-й минуте классным дальним ударом отметился Бланко – красивому голу не позволил случиться лишь отчаянный прыжок голкипера. А на 31-й минуте Боровик был уже бессилен: Марлос и Гомес разогнали контратаку, которую точным ударом с близкого расстояния завершил всё тот же Гоменюк. После этого, в общем-то, матч можно было завершать, потому что преимущество "Металлиста" никаких сомнений не вызывало. И после перерыва счёт до крупного довёл Бланко, который ударом из пределов штрафной поразил дальний угол. 3:0 - "Металлист" добивается крупной победы в чемпионате Украины впервые с сентября прошлого года. "Металлург" же проиграл четыре последних матча с общим счётом 0:8.

Выиграл после двух поражений кряду одесский "Черноморец", причём выиграл у команды, которая, по мнению многих украинских футбольных специалистов, демонстрирует в весенней части чемпионата самый содержательный и мощный футбол. А одесситы, как мы помним, лишились целого ряда основных игроков, но в отчётном матче на игре команды Романа Григорчука это никак не сказалось. "Днепр" начал встречу активнее, создал голевой момент для Селезнёва, а через несколько минут даже забил гол, который, правда, был отменён из-за спорного офсайда. Напряжение не спадало, и на 34-й минуте оно вылилось в гол, забитый "Черноморцем": Матос выдал классную передачу на Окриашвили, которому необходимо было не промахнуться из убойной позиции. Ещё до перерыва гости успели вроде бы отыграться, однако и этот мяч "Днепра" не был засчитан, что вызвало бурю недовольства со стороны всех представителей "Днепра", включая и Хуанде Рамоса. Перерыв несколько остудил страсти, и после отдыха "Черноморец" стал действовать у своих ворот ещё более сосредоточенно. По сути, у гостей был лишь один момент: штрафной, исполненный Матеусом, удару которого не хватило точности. А самую голевую возможность во втором тайме создали футболисты одесской команды: Окриашвили вышел один на один, но попал в штангу. 1:0 - "Черноморец" побеждает и отбирает у "Днепра" важнейшие очки.
 
Протокол
 
"Ворскла" - "Шахтер" 1:0 

83' Яхович (1:0)

"Ворскла": Непогодов, Сапай, Чеснаков, Даллку, Ткачук, Маркоски (Мищенко, 75), Пердута, Дедечко, Турсунов, Яхович (Скляр, 90), Янузи (Баранник, 64).

"Шахтер": Каниболоцкий, Кривцов, Срна, В.Шевчук (Факундо Феррейра, 82), Ракицкий, Фред, Степаненко, Дуглас Коста, Алекс Тейшейра, Эдуардо (Бернард, 69), Луиз Адриано.

Предупреждения: Дедечко, 80 - Бернард, 78, Ракицкий, 79, Степаненко, 89, Фред, 89.
 
"Днепр" - "Металлург" Запорожье 1:0 

75' Селезнёв (1:0)

"Днепр": Бойко, Дуглас, Стринич, Чеберячко, Федецкий (Матеус, 70), Жулиано, Канкава, Коноплянка, Политыло (Ротань, 54), Селезнёв, Калинич (Зозуля, 59).

"Металлург" Запорожье: Старцев, Каплиенко, Нестеров, Сахневич, Йокич, Юсов, Гавриш, Сержинью (Матяж, 80), Рудыка, Приемов (А.Шевчук, 84), Лео (Татарков, 68).

Предупреждения: нет - Рудыка, 40, Каплиенко, 73.
 
 
"Заря" - "Черноморец" 1:0 

20' Боли (1:0)

"Заря": Шевченко, Игнятиевич, Ярмаш, Шуньич, Белый, Любенович (Малышев, 87), Чайковский, Петряк (Липартия, 70), Хомченовский, Боли (Худзик, 89), Данило.

"Черноморец": Безотосный, Кутас, Тейку (Диденко, 68), П.Ковальчук, Зубейко, Гай, Лео Матос, Аржанов (Окриашвили, 46), К.Ковальчук, Данченко (Ребенок, 46), Антонов.

Предупреждения: Данченко, 35, Зубейко, 82 - Ярмаш, 65, Чайковский, 78.
 
 
"Ильичевец" - "Волынь" 1:0 

63' Довгий (1:0)

"Ильичевец": Гальчук, Таргамадзе (Мишнев, 90+2), Бутко, Путивцев, Ордец, Кулач, Ищенко, Гречишкин, Чурко, Тотовицкий, Довгий.

"Волынь": Кичак, Рамон Лопес, Козбан (Литвиненко, 90), Скоба, Бабатунде, Шиш, Матей, Масло, Бикфалви (Мемешев, 31), Приндета, Симинин.

Предупреждения: Кулач, 29, Путивцев, 81 - Масло, 49, Матей, 53, Приндета, 74, Бабатунде, 87.
 
 
"Карпаты" - "Динамо" Киев 2:2 

32' Мигел Велозу (0:1)
48' Федорчук (1:1)
56' Мбокани (1:2)
73' Гладкий (2:2)

"Карпаты": Пидкивка, Чачуа (Бохашвили, 74), Балажиц, Костевич, Мирошниченко, Голодюк, Федорчук, Даушвили (Зенев, 46), Бартулович, Гитченко, Гладкий (Габовда, 90+2).

"Динамо" Киев: Рыбка, Вида, Селин, Данило Силва, Макаренко, Гармаш (Аруна, 75), Мигел Велозу, Ленс (Гусев, 88), Сидорчук (Идейе, 89), Ярмоленко, Мбокани.

Предупреждения: Бартулович, 58, Голодюк, 84 - Мбокани, 10.
 
 
"Металлист" - "Таврия" 1:0 

36' Марлос (1:0)

"Металлист": Горяинов, Папа Гуйе, Пшеничных, Марсио Азеведо, Марлос (Вильягра, 80), Эдмар, Ксёнз, Шавьер, Бланко (Красноперов, 74), А.Гомес, Гоменюк.

"Таврия": Кахриман, Грнчаров, Путраш, Буссаиди, Рубен Гомес, Любичич, Кошман (Сантрапинских, 70), Павленко (Матвиенко, 61), Приходной (Бурдужан, 60), Коробка, Давид Кайаду.

Предупреждения: нет - Коробка, 24, Буссаиди, 76, Грнчаров, 89.
 
"Металлург" Донецк - "Севастополь" 3:0 

15' Жуниор Мораес (1:0)
18' Александре (2:0)
36' Александре (3:0)

На 61-й минуте Жуниор Мораес ("Металлург" Донецк) не реализовал пенальти.

"Металлург" Донецк: Панькив, Болбат, Прийма, О'Ди, Насонов, Пляцикас, Зотов, Александре (Мутари 86), Жуниор Мораес (Христов, 81), Лазич, Морозюк (Казарян, 77).

"Севастополь": Чуваев, Фертов, Кузнецов (Лысенко, 79), Танчик (Фарлей Роза 75), Новак, Неплях (Федорив, 46), Караваев, А.Максимов, Ярошенко, Ковпак, Цурри.

Предупреждения: нет - А.Максимов, 46, Фертов, 61.
 

Обзор   25 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2013-2014

 



Ключевые теги: Футбол Украины Александрия Волынь Ворскла Говерла Динамо К Днепр Заря Карпаты Металлист Металлург З Олимпик Д Сталь Черноморец Шахтер
13-04-2014, 10:14 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 25 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2013-2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 23 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2013-2014
Вот и завершился 23 тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Ворскла" - "Говерла" "Днепр" - "Динамо" Киев "Ильичевец" - "Черноморец" "Карпаты" - "Севастополь" "Металлист" - "Шахтер" "Металлург" Донецк - "Волынь" "Металлург" Запорожье - "Таврия".  Опишем

Обзор 11 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015
Вот и завершился 11 тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Ворскла" - "Ильичевец" , "Говерла" - "Волынь" , "Днепр" - "Динамо" Киев , "Карпаты" - "Заря" , "Металлист" - "Олимпик" Донецк , "Металлург" Донецк - "Шахтер" , "Металлург"

Обзор 22 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015
Вот и завершился 22 тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Волынь" - "Шахтер", "Динамо" Киев - "Говерла" , "Заря" - "Металлург" Донецк , "Ильичевец" - "Карпаты" , "Металлист" - "Ворскла" , "Олимпик" Донецк - "Металлург"

Превью матчей 18-го тура УПЛ
Превью матчей 18-го тура Украинской Премьер-лиги

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта