SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 22 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015

Новости Футбола / Футбол Украины (УПЛ)
 Обзор 22   тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015Вот и завершился 22 тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Волынь" - "Шахтер", "Динамо" Киев - "Говерла" , "Заря" - "Металлург" Донецк , "Ильичевец" - "Карпаты" , "Металлист" - "Ворскла" , "Олимпик" Донецк - "Металлург" Запорожье , "Черноморец" - "Днепр".  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
Чемпионский титул, похоже, от киевского "Динамо" в текущем сезоне точно никуда не денется. Команда Сергея Реброва в 22-м туре чемпионата Украины разгромила на своём поле "Говерлу", а ближайший преследователь динамовцев в лице донецкого "Шахтёра" не сумел выиграть в гостях у "Волыни", из-за чего не только практически потерял надежду на титул, но и уступил "Днепру" вторую строчку. "Днепр", в свою очередь, разгромил "Черноморец", не продемонстрировав при этом своей лучшей игры, что вылилось в недовольство со стороны наставника команды Мирона Маркевича. Теперь "Динамо" опережает ближайшего конкурента на шесть очков, и за четыре тура до окончания первенства это выглядит преимуществом, которое нельзя растерять. Отметим, что единственный действительно серьёзный соперник, с которым динамовцам предстоит сыграть до конца первенства – это как раз "Днепр". Среди других результатов отметим очередную победу "Зари", стремящейся в еврокубки, и успех "Ворсклы" в матче с "Металлистом". Интересно, что поединок между "Зарёй" и донецким "Металлургом" стал единственным матчем этого тура, в котором забивали обе команды. Подробнее обо всех играх очередного тура чемпионата Украины – в традиционном обзоре на ФНК. 

Тур начался с противостояния двух кризисных команд, находящихся в подвале турнирной таблицы - "Ильичёвец" встречался с "Карпатами". Предматчевые ожидания говорили в пользу львовской команды, которая подходила к матчу против мариупольцев, находящихся в плохом игровом тонусе, на фоне уверенной победы в матче прошлого тура. Однако всё сложилось совсем не так, как того могли ожидать болельщики "Карпат". Обе команды допускали большое количество ошибок, потому большого количества опасных моментов наблюдать не приходилось. Судьбу встречи решил один-единственный эпизод, когда нападающие не позволили себе промахнуться: Сергей Гринь чётко сработал на добивании на 48-й минуте игры. Других значимых событий в матче и не было, что поспособствовало минимальной победе мариупольской команды.

Уверенной поступью в направлении четвёртого места по итогам чемпионата и квалификации в Лигу Европы движется луганская "Заря", которая добилась своей очередной победы. На этот раз жертвой луганской командной игры стали футболисты донецкого "Металлурга". Весомую заявку на победу луганчане сделали уже на 6-й минуте, когда Будковский откликнулся на прострел после розыгрыша стандарта и с близкого расстояния переправил мяч в ворота. На 36-й минуте "Заря" снова отличилась после розыгрыша углового, когда Караваев ударом головой поразил дальний угол. На 47-й минуте после навеса с угла поля отличился Белый, сделавший счёт разгромным. "Металлург" ответил голом Мораеса с пенальти, назначенного за фол Малышева, но "Заря" быстро вновь сделала счёт разгромным – после подачи со штрафного забил Тотовицкий. Правда, с крупным счётом проиграть "металлургам" было не суждено – на 78-й минуте результативным стал удар головой от Лазича. 4:2 – удачные розыгрыши стандартных положений приносят "Заре" три очка.

Выиграла у "Металлиста", "Ворскла", и тем самым повысила свои шансы на пятое место. Харьковская команда провела слабый матч, чем вызвала недовольство своего главного тренера, а победу полтавчан можно считать закономерной. В первой половине игры голов не случилось, но как только начался второй тайм, "Ворскла" открыла счёт: после подачи с правого фланга и скидки Громов оказался в нужное время в нужном месте и переправил мяч по назначению. А на 65-й минуте в игре была поставлена точка: полтавская команда провела быструю атаку после харьковского углового, и наступление увенчалось точным ударом в дальний угол в исполнении Ковпака. 2:0 - "Ворскла" выиграла три своих последних матча с общим счётом 9:0.

Набрал три очка и "Днепр", который тем самым гарантировал себе медали по итогам чемпионата. Днепропетровская команда под проливным дождём сломила сопротивление одесского "Черноморца", который держался практически на протяжении получаса игрового времени. А затем "Днепр" начал забивать… На 32-й минуте Шахов сбросил мяч на ход Калиничу, тот вышел один на один и свой шанс реализовал, что в свете последних голеадорских "подвигов" нападающего можно назвать удивительным. За минуту до перерыва Бруну Гама заработал, а Калинич реализовал одиннадцатиметровый удар. А во втором тайме Селезнёв, реализовав выход один на один, сделал счёт разгромным. Главный тренер "Днепра" Мирон Маркевич остался недоволен действиями своих подопечных, но три очка у днепропетровцев и как минимум бронзовые медали уже никто не отнимет.

Прервал свою неудачную серию донецкий "Олимпик", который хоть и не выиграл у запорожского "Металлурга", но и не проиграл. "Олимпик" до матча против запорожцев потерпел семь поражений подряд, что накануне встречи с не самым грозным соперником настраивало "олимпийских" поклонников на не самый радужный лад. На 36-й минуте номинальные хозяева матча остались в меньшинстве после удаления Гошкодери, потому итоговую ничью для "Олимпика" можно считать положительным результатом. Хотя отметим, что даже вдесятером дончане действовали острее и у одного Драченко было как минимум два стопроцентных голевых момента, в ходе не реализации одного из них мяч даже угодил в перекладину. Но имеем то, что имеем – 0:0. Сложно сказать, кого этот результат удовлетворил больше.

Киевское "Динамо" после ничьи в прошлом туре с "Шахтёром" вышло на финишную прямую к чемпионству, и ошибаться подопечным Сергея Реброва на этой самой прямой нельзя. "Говерла" в отчётном туре не стала для динамовцев соперником, на котором можно споткнуться и потерять очки. Судьба матча была решена ещё в первом тайме, а вторая половина превратилась в сущую формальность. Гости за весь матч не нанесли ни одного удара в створ чужих ворот, а "Динамо" на 12-й минуте усилиями Кравца открыло счёт, на 20-й упрочило своё преимущество благодаря автоголу Глушицкого, на 28-й минуте Кравец оформил дубль и сделал счёт разгромным, на 30-й Ярмоленко реализовал пенальти, за пять минут до перерыва отличился Сидорчук, а единственным результативным во втором тайме оказался удар Теодорчика. 6:0 – слишком уж простая победа "Динамо".

Донецкий "Шахтёр", похоже, расписался в том, что защитить титул в этом непростом во всех отношениях сезоне он не сможет. Нулевая ничья в Луцке с "Волынью" ставит крест на чемпионских амбициях команды - пока что - Мирчи Луческу, при этом под вопрос ставится и второе место, которое позволит в следующем сезоне выступить в Лиге чемпионов. В отчётном матче "горняки" создали моментов на пару игр вперёд, не реализовали несколько выходов один на один, Фред в одном из эпизодов потревожил штангу, но как ни старались футболисты донецкой команды, забить вожделенный гол не смогли. При этом "Шахтёр" не безгрешно действовал в обороне – у "Волыни" имелось несколько перспективных моментов. В итоге голов зрители так и не дождались, и "Шахтёр" по итогам этого тура уступил вторую строчку "Днепру". Но шансы на Лигу чемпионов у "горняков" остаются вполне себе неплохие, учитывая, что от днепропетровцев, которым ещё предстоит играть с "Динамо", отставание составляет всего одно очко.
 
Протокол
 
"Волынь" - "Шахтер" 0:0 

"Волынь": Шуст, Полевой (Шиш, 74), Парцвания (Гуменюк, 54), Шабанов, Бикфалви, Политыло, Кобахидзе, Шарпар, Жунич, Матей (Мемешев, 85), Бабатунде.

"Шахтер": Пятов, Срна, Кривцов, Ракицкий, Исмаили (Дентиньо, 78), Алекс Тейшейра, Степаненко, Дуглас Коста, Фред, Луис Адриано (Гладкий, 61), Тайсон (Марлос, 58).

Предупреждения: Кобахидзе, 56; Шарпар, 61; Шуст, 77; Матей, 84; Гуменюк, 89; Бабатунде, 89 - Степаненко, 17; Кривцов, 52; Луис Адриано, 61; Фред, 89; Дентиньо, 90+1.
 
"Динамо" Киев - "Говерла" 6:0 

12' Кравец (1:0)
20' Глушицкий (2:0, в свои ворота)
28' Кравец (3:0)
30' Ярмоленко (4:0, пен.)
41' Сидорчук (5:0)
73' Теодорчик (6:0)

"Динамо" Киев: Шовковский, Антунеш, Драгович, Данило Силва, Хачериди, Сидорчук (Мигел Велозу, 46), Бельханда, Рыбалка, Ленс, Кравец (Теодорчик, 62), Ярмоленко (Гусев, 62).

"Говерла": Бабенко, Акакпо, Тудосе, Качараба, Глушицкий, Шимич, Полянский (Райчевич, 46), Акимов (Трухин, 46), Фещук, И.Родич (Тома, 85), В.Гришин.

Предупреждения: нет - Акимов, 18; Шимич, 50.
"Заря" - "Металлург" Донецк 4:2 

6' Будковский (1:0)
36' Караваев (2:0)
47' Белый (3:0)
54' Жуниор Мораэс (3:1, пен.)
68' Тотовицкий (4:1)
77' Лазич (4:2)

"Заря": Н.Шевченко, В.Вернидуб, Белый, Гордиенко (Опанасенко, 46), Малышев, Каменюка, Любенович (Липартия, 71), Малиновский (Чайковский, 60), Караваев, Тотовицкий, Будковский.

"Металлург" Донецк: Панькив, Чечер, Прийма, Соболь, Барановский (Поступаленко, 46, Габриэл Араужо, 78), Нелсон (Федотов, 84), Макридис, Лазич, Морозюк, Нойок, Жуниор Мораэс.

Предупреждения: Гордиенко, 32; Караваев, 42; Чайковский, 83 - Соболь, 20; Барановский, 34; Прийма, 37; Поступаленко, 46; Морозюк, 80; Чечер, 82.
 
 
"Ильичевец" - "Карпаты" 1:0 

48' Гринь (1:0)

"Ильичевец": Гальчук, Вовкодав, С.Шевчук, Зубков, Вакуленко, Цюпа, Валеев, Скоблов, Матяж, Чурко (Илюк, 90+2), Гринь.

"Карпаты": Мысак, Пластун, Гитченко, Костевич, Мирошниченко, Худобяк, Даушвили, Кожанов, Голодюк (Захаркив, 73), Страшкевич (Гуцуляк, 38), Чачуа (Карноза, 63).

Предупреждения: Зубков, 50 - Пластун, 27; Худобяк, 73.
 
 
"Металлист" - "Ворскла" 0:2 

47' Громов (0:1)
65' Ковпак (0:2)

"Металлист": Сидоренко, Булят, Селин, Рыжук, Назаренко, Приёмов (Болбат, 57), Кулаков (Барилко, 69), К.Ковальчук, Довгий (Беседин, 55), Давид Каяду, Бобко.

"Ворскла": Богуш, Сапай, Далку, Чеснаков, Симинин, А.Ткачук, Турсунов (Мищенко, 84), Скляр (Маркоски, 90), Громов (Пердута, 80), Ковпак, Шиндер.

Предупреждения: Кулаков, 64; Барилко, 70 - Скляр, 15.
 
"Олимпик" Донецк - "Металлург" Запорожье 0:0 

"Олимпик" Донецк: Литовка, Дитятьев, Мищенко, Огиря, Гошкодеря, Иса (Сытник, 90+3), Лебедь, Драченко, Доронин (Тищенко, 77), Лысенко (Бровченко, 40), Кадимян.

"Металлург" Запорожье: Старцев, Балич, Пашаев, Нестеров, А.Кузнецов, Орелеси, Лёпа (Гвилия, 64), Юсов (Рудыка, 46), Жураховский (Каплиенко, 84), Кулач, Татарков.

Предупреждения: Гошкодеря, 13; Доронин, 17; Кадимян, 31 - Балич, 19.
Удаления: Гошкодеря, 36 - нет.
"Черноморец" - "Днепр" 0:3 

32' Калинич (0:1)
44' Калинич (0:2, пен.)
76' Селезнёв (0:3)

"Черноморец": Мартыщук, Кутас (Гадрани, 46), Крнета, Гречишкин, Данченко, А.Филимонов, Петько, Васин (Мурашов, 64), Диденко, Балашов (Путраш, 46), Кабаев.

"Днепр": Бойко, Чеберячко, Папа Гуйе, Влад, Федорчук, Ксёнз, Шахов (Селезнёв, 42), Безус, Близниченко (Коноплянка, 61), Бруну Гама, Калинич (Матеус, 74).

Предупреждения: Гречишкин, 14; Васин, 57; Кабаев, 67 - Влад, 51; Федорчук, 75.
 
 

Обзор 22   тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015

 



Ключевые теги: Футбол Украины Александрия Волынь Ворскла Говерла Динамо К Днепр Заря Карпаты Металлист Металлург З Олимпик Д Сталь Черноморец Шахтер
4-05-2015, 09:47 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 22 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 5 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015
Вот и завершился 5 тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Говерла" - "Олимпик" Донецк , "Динамо" Киев - "Черноморец" , "Днепр" - "Ворскла" , "Заря" - "Волынь" , "Карпаты" - "Металлург" Запорожье , "Металлург" Донецк -

Обзор 8 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015
Вот и завершился 8 тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Волынь" - "Ворскла" , "Динамо" Киев - "Шахтер", "Заря" - "Говерла", "Ильичевец" - "Днепр" , "Металлист" - "Металлург" Запорожье , "Олимпик" Донецк - "Карпаты" , "Черноморец" -

Обзор 11 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015
Вот и завершился 11 тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Ворскла" - "Ильичевец" , "Говерла" - "Волынь" , "Днепр" - "Динамо" Киев , "Карпаты" - "Заря" , "Металлист" - "Олимпик" Донецк , "Металлург" Донецк - "Шахтер" , "Металлург"

Обзор 16 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015
Вот и завершился 16 тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Волынь" - "Черноморец" , "Ворскла" - "Говерла" , "Ильичевец" - "Заря" , "Карпаты" - "Днепр" , "Металлист" - "Шахтер" , "Металлург" Запорожье - "Металлург"

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта