SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 34 тура Серии А Сезон 2013-2014

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
 Обзор 34  тура Серии А Сезон 2013-2014Вот и завершился 34  тур Итальянской Серии А, в котором встречались: "Аталанта" - "Эллас Верона" , "Дженоа" - "Кальяри" , "Катания" - "Сампдория", "Кьево" - "Сассуоло", "Лацио" - "Торино" , "Милан" - "Ливорно", "Парма" - "Интер", "Удинезе" - "Наполи", "Фиорентина" - "Рома" , "Ювентус" - "Болонья".  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 50 на 50

"Наши шансы выжить — 50 на 50", — заявил вратарь Сассуоло Джанлука Пеголо после победы над Кьево. Веронцы могли, по сути, похоронить нероверди и обезопасит себя от вылета, но проиграли важнейший матч и обрекли своих тифози на нервотрепку в течение ближайшего месяца.

Доменико Берарди не забивал три месяца, но проснулся в нужный момент и провел в ворота Микаэля Агацци (вполне вероятно, будущего вратаря Милана) свой 13-й гол в нынешнем чемпионате. Интересно, что все 33-й точных удара в составе Сассуоло нанесли итальянцы — пожалуй, именно такие команды принято называть самобытными.

Тренер нероверди Эусебио Ди Франческо высказался в том же духе, что и Пеголо: "Все в наших руках". Сассуоло догнал Болонью и вышел на 17-е место, но встречи с Ювентусом, Фиорентиной и Миланом не сулят ничего хорошего.
 
Добро пожаловать в Лигу чемпионов

Рома не стала чемпионом, но тифози Волков с оптимизмом смотрят в будущее. Обыграв на Артемио Франки Фиорентину, столичная команда одержала 25-ю победу в чемпионате, установив клубный рекорд. За четыре тура до финиша у джалло-росси 82 очка — Руди Гарсия по этому показателю сравнялся с Лучано Спаллетти, который, что интересно, присутствовал на матче. Нет сомнений, что на этом Рома не остановится и рекорд будет побит. Ну и самое главное — Волки обеспечили себе попадание в групповой турнир Лиги чемпионов. А это не только повышение престижа на международном уровне, но и солидная прибыль. Впрочем, "Рома по-прежнему отстает на восемь очков от марсиан из Ювентуса". Это не я, а журналист La Gazzetta dello Sport Лука Каламай.

Адем Льяйич покидал поле под свист флорентийской публики, но, без сомнения, довольный своей игрой. Еще недавно серба жестко критиковали, однако под занавес первенства полузащитник пришел в себя и наконец-то начал показывать, что способен на многое. Льяйич вывел на ударную позицию Раджу Наингголана, который забил единственный гол в матче, после паса Адема обязан был забивать Жервиньо. Слухи о том, что он может покинуть Рому утихли — такой игрок команде нужен.

Обеспечив себе преимущество, джалло-росси отдали инициативу сопернику, и Фиорентина в очередной раз показала, как ей не хватает Джузеппе Росси и Марио Гомеса. Рома зацементировала центр поля, а группа атаки Фиалок в очередной раз разочаровала — Алессандро Матри и Ридер Матос получили от La Gazzetta dello Sport всего по пятерке.

После игры Винченцо Монтелла заверил, что остается в клубе на следующий сезон — в прессе на днях появилась информация, что его хотят видеть в Милане. Но по всему видно, что алленаторе недоволен. Фиорентина нацеливалась на Лигу чемпионов, а в итоге всего на два очка опережает идущий пятым Интер.
 
 Забронировать билет

Отправив мяч в ворота Лацио на 89-й минуте Чиро Иммобиле, скорее всего, забронировал себе билет в Бразилию. За 37 лет никому из игроков Торино не удавалось дойти до отметки в 20 голов в Серии А, и воспитанник Ювентуса переписал историю. Другое дело, что финальный результат 3:3 не слишком устроил Быков. Как впрочем, и Лацио.

Иммобиле сделал счет 3:2 в пользу Гранатовых, но на четвертой добавленной минуте Антонио Кандрева (еще один "100%-й сборник") оформил дубль. Набрав по одному очку, Лацио и Торино пропустили вперед Милан — теперь они отстают от россо-нери и Пармы на два пункта.

Отдельного внимания заслуживает продолжение перепалки между Стефано Маури и Риккардо Меджорини, о которой мы писали в рубрике "Attualita". Капитан Лацио не пожал руку нападающему Торино, а римская публика на протяжении всего матча посылала Меджорини по известному адресу. Стоит отметить, что оба сыграли неплохо — Маури забил, а Риккардо ассистировал Ясмину Куртичу.

Радость и разочарование

На Эннио Тардини посмотреть матч между Пармой и Интером прибыл тренер национальной сборной Италии Чезаре Пранделли. Наблюдал он за игроками Крестоносцев, ведь в старте у миланцев вышел всего один итальянец, да и тот пока не входит в планы алленаторе — Данило Д'Амброзио. Что ж, представители Дукали, в большинстве своем, разочаровали наставника Национале.

Лучше всех из кандидатов в Скуадру Адзурру выглядел Марко Пароло — заработал пенальти, постоянно был в центре внимания, дважды мог забивать. Антонио Кассано этот самый 11-метровый не забил, а Габриэль Палетта в самом начале второго тайма оставил свою команду в меньшинстве, чем и воспользовался Интер.

Завладев численным преимуществом, нерадзурри дважды поразили ворота Антонио Миранте и нанесли Парме третье поражение в сезоне на Тардини — ранее тут побеждали только Рома и Ювентус. Фреди Гуарин забил спустя 59 секунд после появления на поле — это самый быстрый гол вышедшего на замену игрока в нынешнем сезоне.

Интер на два очка отстает от Фиорентины и на пять опережает идущую шестой Парму, но Вальтер Маццарри справедливо замечает, что радоваться рано — впереди игры с Наполи, Миланом и Лацио. Роберто Донадони настроен оптимистично: "Я не понимаю, почему говорят, что у нас проблемы — мол, Милан является фаворитом в борьбе за место в Европе. У нас с россо-нери одинаковое количество очков, а по личным встречам мы их опережаем..."

Три года ожидания

Такого не случалось с ноября 2011-го года — Милан выиграл пять матчей Серии А подряд. Марио Балотелли эффектно отметил свою 50-ю официальную игру за россо-нери — забил сам, вывел один на один с Франческо Барди Джампаоло Паццини. Еще один удар по амбициям Ливорно нанес Адель Таарабт, вновь продемонстрировавший сумасшедший дриблинг. 3:0 — обсуждать, в общем-то, нечего.

Адриано Галлиани заявил, что россо-нери должны попасть в Лигу Европы "ради спонсоров и болельщиков". Милан догнал Парму и на два очка опережает Лацио с Торино — за шестое место вполне можно побороться. Как ни странно, на фоне успешной игры команды в прессе появляются слухи о возможном уходе Кларенса Зеедорфа — дескать, у голландца не ладятся отношения с руководством. Толком комментировать ситуацию никто не берется.

Что касается Ливорно, что Коммунисты опустились на 19-ю строчку, и реакция президента Альдо Спинелли последовала незамедлительно. Миммо Ди Карло покинул свой пост, на тренерскую скамью вернулся Давиде Никола. Выглядит это, как жест отчаяния — шансы тосканцев остаться в Серии А чрезвычайно малы.
 
Протокол
 
 
 
 "Аталанта" - "Эллас Верона" 1:2
Голы: Херман Денис 87 - Массимо Донати 53, Лука Тони 72

"Аталанта": Андреа Консильи, Марко Ливайя (Максимильяно Моралес 52), Джакомо Бонавентура, Карлос Кармона, Даньеле Базелли (Лука Чигарини 63), Херман Денис, Давиде Бривио, Йоан Беналуань, Марио Йепес, Кристиан Раймонди, Константин Ника (Марсело Эстигаррибия 56)

"Эллас Верона": Рафаэл, Микеланжело Альбертацци, Иван Пиллуд, Массимо Донати (Годфред Донса 69), Маркиньо (Хуанито 63), Лука Тони, Эмил Холлфредссон, Эзекель Сирильяно, Хуан Итурбе (Алессандро Агостини 75), Вангелис Морас, Рафаэл Маркес

Предупреждения: Йоан Беналуань 26, Марио Йепес 35, Марко Ливайя 48, Карлос Кармона 68 - Эзекель Сирильяно 68, Годфред Донса 77
"Дженоа" - "Кальяри" 1:2
Голы: Себастьен Де Майо 3 - Марко Сау 37, Виктор Ибарбо 82

"Дженоа": Маттиа Перин, Себастьен Де Майо, Николас Бурдиссо, Джузеппе Скулли (Яннис Фетфацидис 66), Альберто Джилардино, Лука Антонелли, Джованни Маркезе, Марко Мотта, Стефано Стураро, Мусса Конате (Исаак Кофи 56), Андреа Бертолаччи (Паоло Де Челье 81)

"Кальяри": Влада Аврамов, Даниэле Конти, Данило Авелар, Марко Сау (Нене 85), Агим Ибраими, Давиде Астори, Франческо Пизано (Габриэле Перико 50), Лука Россеттини, Себастьян Эрикссон, Даниэле Дессена, Виктор Ибарбо

Предупреждения: Стефано Стураро 7, Себастьен Де Майо 56 - Влада Аврамов 4, Данило Авелар 58, Даниэле Дессена 90, Виктор Ибарбо 90+2
"Катания" - "Сампдория" 2:1
Голы: Себастьян Лето 45, Гонсало Бергессио 63 - Стефано Окака Чука 61

"Катания": Альберто Фризон, Хино Перуцци (Никола Легротталье 73), Николас Сполли, Ярослав Плашил, Гонсало Бергессио, Франческо Лоди, Себастьян Лето (Лукас Кастро 59), Мариано Хулио Иско, Фабиан Монсон, Норберт Гиомбер, Пабло Баррьентос (Франческо Федато 82)

"Сампдория": Винченцо Фьорилло, Андреа Коста, Бартош Саламон (Ненад Крстичич 66), Ренан, Шкодран Мустафи, Стефано Окака Чука, Джанлука Сансоне, Павел Вшолек (Матиас Родригес 88), Васко Реджини, Биркир Бьярнасон (Макси Лопес 76), Микеле Форназьер

Предупреждения: Гонсало Бергессио 33, Николас Сполли 42 - Шкодран Мустафи 79, Андреа Коста 90
 
"Кьево" - "Сассуоло" 0:1
Гол: Доменико Берарди 40

"Кьево": Микаэль Агацци, Дарио Дайнелли, Роберто Гуана (Деян Лазаревич 58), Иван Радованович (Адриан Стоян 74), Боштьян Цесар, Дженнаро Сардо, Николя Фрей, Лука Ригони, Альберто Палоски (Серджо Пеллисье 81), Перпарим Хетемай, Сириль Теро

"Сассуоло": Джанлука Педжоло, Алессандро Лонги, Франческо Маньянелли, Лука Антей, Симоне Миссироли, Симоне Дзадза (Серджо Флоккари 84), Давиде Бьондини, Марсело Гаццола, Доменико Берарди (Алеандро Рози 72), Паоло Каннаваро, Антонио Флоро Флорес (Рето Циглер 64)

Предупреждения: Роберто Гуана 34, Дарио Дайнелли 36, Боштьян Цесар 39, Перпарим Хетемай 90+2 - Симоне Миссироли 39, Марсело Гаццола 63, Доменико Берарди 70, Давиде Бьондини 76
 
"Лацио" - "Торино" 3:3
Голы: Стефано Маури 42, Антонио Кандрева 61 (пен.), Антонио Кандрева 90+5 - Ясмин Куртич 52, Панайотис Тахцидис 67, Чиро Иммобиле 89

"Лацио": Этрит Бериша, Лукас Билья, Стефано Маури (Фелипе Андерсон 71), Бальде Кейта (Бруну Перейринья 84), Сенад Лулич, Джузеппе Бьява, Кристиан Ледесма, Штефан Раду, Луис Каванда (Элдер Поштига 71), Диего Новаретти, Антонио Кандрева

"Торино": Даниэле Паделли, Чезаре Бово, Омар Эль-Каддури (Алессандро Гацци 90+1), Чиро Иммобиле, Никола Максимович, Джузеппе Вивес, Эмильяно Моретти, Камил Глик, Ясмин Куртич (Панайотис Тахцидис 65), Маттео Дармиан, Риккардо Меджорини (Пауло Баррето 80)

Предупреждения: Сенад Лулич 25, Диего Новаретти 72, Диего Новаретти 79, Штефан Раду 86 - Чезаре Бово 13, Камил Глик 61
Удаление: Диего Новаретти 79
 
 "Милан" - "Ливорно" 3:0
Голы: Марио Балотелли 43, Адель Таарабт 51, Джампаоло Паццини 83

"Милан": Кристиан Аббьяти, Филипп Мексес, Робиньо (Риккардо Сапонара 82), Адиль Рами, Риккардо Монтоливо, Иньяцио Абате, Кевин Констант, Кака, Адель Таарабт, Найджел де Йонг (Салли Мунтари 66), Марио Балотелли

"Ливорно": Франческо Барди, Кристиано Пиччини, Паоло Кастеллини, Паулиньо, Джамель Месба, Леандро Греко, Инносент Эмегара (Исак Бельфодиль 73), Марко Бенасси (Лука Силигарди 82), Науэль Валентини, Жозеф Альфред Дункан, Леандро Ринаудо

Предупреждения: Найджел де Йонг 24, Иньяцио Абате 34, Адиль Рами 72 - Жозеф Альфред Дункан 21, Леандро Ринаудо 32
 
"Парма" - "Интер" 0:2
Голы: Роланду 48, Фредди Гуарин 89
"Парма": Антонио Миранте, Маттиа Кассани, Кристиан Молинаро (Эсекьель Скелотто 63 (Амаури 73)), Вальтер Гаргано, Алессандро Лукарелли, Жонатан Биабиани, Марко Пароло, Раффаэле Палладино (Фелипе 50), Габриэль Палетта, Марко Маркионни, Антонио Кассано

"Интер": Самир Ханданович, Родриго Паласио, Мауро Икарди (Рубен Ботта 81), Матео Ковачич, Уго Кампаньяро, Эстебан Камбьяссо, Вальтер Самуэль, Данило Д'Амброзио (Хавьер Санетти 59), Роланду, Юто Нагатомо, Эрнанес (Фредди Гуарин 88)

Предупреждения: Габриэль Палетта 20, Габриэль Палетта 46, Алессандро Лукарелли 47 - Вальтер Самуэль 6, Роланду 79, Эрнанес 85
Удаление: Габриэль Палетта 46
Нереализованный пенальти: Антонио Кассано 44
 
"Удинезе" - "Наполи" 1:1
Голы: Бруну Фернандеш 55 - Хосе Кальехон 39

"Удинезе": Симоне Скуффет, Маркес Аллан, Данило Ларанжера, Эммануэль Агьеманг-Баду, Луис Мурьель (Сильван Видмер 86), Маурицио Домицци, Бруну Фернандеш, Габриэл, Роберто Перейра, Джампьеро Пинци (Николас Лопес 78), Тома Эрто (Душан Баста 79)

"Наполи": Пепе Рейна, Антони Ревейер, Энрике, Хосе Кальехон, Марек Гамшик (Рауль Альбиоль 90), Федерико Фернандес, Лоренцо Инсинье, Фаузи Гулам, Валон Бехрами (Жоржиньо 74), Гекхан Инлер, Дуван Сапата (Горан Пандев 67)

Предупреждения: Джампьеро Пинци 1, Роберто Перейра 37 - Федерико Фернандес 20, Жоржиньо 76, Федерико Фернандес 89
Удаление: Федерико Фернандес 89
 
 "Фиорентина" - "Рома" 0:1
Гол: Раджа Найнгголан 26

"Фиорентина": Нето, Гонсало Родригес, Давид Писарро, Альберто Аквилани (Хуан Мануэль Варгас 81), Хуан Куадрадо, Стефан Савич, Борха Валеро, Мануэль Паскуаль, Ридер (Алессандро Матри 46), Ненад Томович, Йосип Иличич (Хоакин Санчес 73)

"Рома": Морган Де Санктис, Рафаэл Толой, Додо (Василис Торосидис 86), Леандро Кастан, Адем Ляич (Мишел Бастос 79), Франческо Тотти (Алессандро Флоренци 75), Майкон, Миралем Пьянич, Даниэле де Росси, Жервиньо, Раджа Найнгголан

Предупреждения: Мануэль Паскуаль 42, Ненад Томович 90+1, Алессандро Матри 90+4 - Адем Ляич 40, Леандро Кастан 53, Додо 56, Рафаэл Толой 70

"Ювентус" - "Болонья" 1:0
Гол: Поль Погба 64

"Ювентус": Джанлуиджи Буффон, Джорджо Кьеллини, Анджело Огбонна, Поль Погба, Клаудио Маркизио, Себастьян Джовинко (Артуро Видаль 89), Фернандо Льоренте, Андреа Барцальи, Андреа Пирло, Квадво Асамоа, Маурисио Исла (Симоне Падоин 81)

"Болонья": Джанлука Курчи, Аркимеде Морлео, Микаэль Антонссон (Диего Лашальт 80), Фредерик Соренсен, Дьёрдь Гаричс, Эрик Фриберг, Лазарос Христодулопулос, Ибсон (Даниэле Папони 70), Николо Черубин, Микеле Пациенца (Роберт Аквафреска 89), Хонатан Кристальдо

Предупреждения: Микаэль Антонссон 53, Эрик Фриберг 74
 

Обзор 34  тура Серии А Сезон 2013-2014

 



Ключевые теги: Футбол Италии Аталанта Болонья Верона Дженоа Интер Карпи Кьево Лацио Милан Наполи Палермо Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Фрозиноне Эмполи Ювентус
20-04-2014, 08:22 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 34 тура Серии А Сезон 2013-2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 29 тура Серии А Сезон 2013-2014
 Предлагаем вашему вниманию анонс 29  тура Итальянской Серии А, в котором встречаются: "Болонья" - "Кальяри" , "Интер" - "Аталанта", "Катания" - "Ювентус", "Кьево" - "Рома", "Лацио" - "Милан", "Наполи" - "Фиорентина", "Парма" - "Дженоа", "Сампдория" - "Эллас Верона", "Торино" - "Ливорно",

Превью 38 тура Серии А Сезон 2013-2014
Предлагаем вашему вниманию анонс 38  тура Итальянской Серии А, в котором встречаются:  "Дженоа" - "Рома", "Катания" - "Аталанта", "Кьево" - "Интер", "Лацио" - "Болонья" , "Милан" - "Сассуоло", "Наполи" - "Эллас Верона" , "Парма" -

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта