SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Анализ и состав сборной Италии на чемпионате мира 2014 по хоккею

Чемпионат мира 2014 по хоккею (ЧМ 2014)

Анализ и состав сборной Италии на чемпионате мира 2014 по хоккеюСборная Италии – типичная команда-лифт мирового хоккея последних лет. Компанию итальянцам в их переездах с первого дивизиона в топ-дивизион и обратно составляют еще три таких же «кочевых» сборных: Словения, Австрия и Казахстан. С последними итальянцы провели два товарищеских матча, обменявшись победами (3:1 и 2:4). В двух поединках шайбами в составе «скуадры адзурры» отметились Боргателло, Феличетти (дважды), Николетти и Джонсон.

В целом же итальянская сборная чем-то напоминает украинскую. С той лишь разницей, что в отличие от нас, они все-таки играют в элите. Тот же ограниченный выбор игроков, та же проблема возраста ее лидеров. Но, тем не менее, класс команды позволяет держаться на плаву.

Возглавляет трехцветных малоизвестный американец Том Покель, главные достижения которого пришлись на последние два сезона и связаны с итальянским хоккеем. Сборная страны под руководством Покеля вернула себе прописку в элите мирового хоккея, а итальянский клуб Больцано, в котором работает Том на клубном уровне, выиграл чемпионат Австрии.

Лидеры: В нынешнем сезоне у Италии подбирается неплохая вратарская линия. Даниэль Беллиссимо хоть и не являлся основным голкипером в шведском «Лулео» в этом сезоне, но его опыт на уровне топ-дивизиона сложно переоценить, а более молодой Андреас Бернанд провел неплохой как для себя сезон в финском клубе «СайПа».

Из ведущих игроков отметим защитников Александра Эггера, Кристиана Боргателло и Армина Хелфера. Через защитников у Италии будет строиться если не все, то очень многое. В атаке надежды связаны со старожилами сборной Николой Фонтаниве, Джулио Сканделлой, Патом Янноне. Из новых лиц внимание на себя обращает только канадский итальянец Брайан Ихнацак, который в 36 матчах чемпионата Италии за Вальпелиссу набрал феноменальные 86 очков! Вот на него будет крайне любопытно посмотреть в Минске, если, конечно, он будет включен в окончательный ростер сборной.

Сильные стороны: Главная сила Италии – в ее сыгранности и опыте. Средний возраст сборной из года в год колеблется на уровне 28-30 лет. Периодически в команде появляются новые лица, и вливается свежая кровь, но процесс этот идет крайне медленно. С другой стороны, немало в составе натурализованных канадцев. Благо, в свое время из Италии за океан переезжали тысячи эмигрантов с апеннинского полуострова, а теперь их потомки, не сумевшие пробиться в АХЛ или НХЛ, возвращаются играть в хоккей на родину.

Главным достижением итальянской сборной последних лет является игра в меньшинстве. Неплохие показатели в этом компоненте тактики обусловлены как раз опытом команды (особенно ее защитной линии) и добротными, как для уровня Италии, вратарями.

Слабые стороны: Опыт сборной – это не всегда хорошо. Италия всегда была медленной командой, а ее лидеры (Боргателло, Феличетти, Эггер, Борелли, Хелфер и другие) уже перешагнули рубеж в 30 лет. Даже на уровне первого дивизиона итальянцы не выделяются своими скоростными данными. С учетом того, что в топ-дивизионе требования к динамике и физической готовности на порядок выше, проблемы со скоростью мышления и передвижения на льду становятся настоящей катастрофой для Италии.

Среди остальных проблем итальянцев – слабая игра в большинстве, катастрофическая реализация моментов и в целом, все, что не является сильными сторонами Италии (а таких – крайне мало).

Шансы: Италия, не обладая особыми козырями, без звезд в составе, и являясь достаточно медленной командой, может надеяться только на борьбу за выживание, причем без особых надежд ее выиграть. Франция с ее резкой и достаточно скоростной игрой, слишком неудобный для итальянцев соперник. Есть шанс зацепиться за такую же неповоротливую Данию, как это было два года назад , если за датчан не приедут играть НХЛовцы. Так же пока не ясно, в каком состоянии подойдет к турниру Норвегия, с учетом проблем норвежцев со сменой поколений и почтенным возрастом большинства ее лидеров. Но то, что Италия главный аутсайдер группы, сомнений не возникает.

Cостав сборной Италии на чемпионате мира 2014 по хоккею

 


  Амплуа Клуб Возраст Рост Вес
 30  Андреас Бернард Вратарь  СайПа 23 183 91
 1  Даниэль Беллиссимо Вратарь  Лулео 29 188 81
 17  Александр Эггер Защитник  Энья 34 186 88
 53  Алекс Тривеллато Защитник  Айсберен 21 186 83
 9  Армин Хофер Защитник  Брунико 27 184 84
 74  Давиде Николетти Защитник  Больцано 28 191 97
 4  Даниэль Салливан Защитник  Азиаго 27 181 88
 50  Кристиан Боргателло Защитник  Брунико 32 174 79
 27  Томас Ларкин Защитник  Спрингфилд 23 196 100
 24  Тревор Джонсон Защитник  Вальпелличе 32 180 80
 18  Антон Бернард Форвард  Больцано 25 178 82
 64  Брайан Инэчек Форвард  Мальме 29 183 86
 88  Винсент Рокко Форвард  Троя 26 178 85
 41  Давид Боррелли Форвард  Азиаго 33 176 88
 10  Джулио Сканделла Форвард  Брунико 30 183 84
 22  Диего Костнер Форвард  Лугано 21 183 82
 19  Даниэль Тудин Форвард  Риттен 35 183 92
 25  Йоаким Рамозер Форвард  Ред Булл 19 178 88
 15  Лука Феличетти Форвард  Кортина 32 166 75
 8  Марко Инсам Форвард  Больцано 24 186 85
 3  Маркус Гандер Форвард  Больцано 25 186 90
 87  Никола Фонтаниве Форвард  Милан 28 165 71
 13  Нэйт ДиКазмирро Форвард  Шеффилд 35 178 88
 21  Патрик Бона Форвард  Брунико 33 175 85

 

Главный тренер сборной Италии: Том Покел


9-05-2014, 06:02 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Анализ и состав сборной Италии на чемпионате мира 2014 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Италия - Швеция ЧМ-2014 по хоккею
Сборная Италии попыталась навязать борьбу Швеции, но естественно, им это не удалось. Итальянцы на минорной ноте завершили чемпионат мира, в итоге добыв лишь одну победу над Францией и по праву вылетев из элиты мирового хоккея. Таким образом, в следующем сезоне в первом дивизионе сыграют Италия,

Отчет о матче Швейцария - Казахстан ЧМ-2014 по хоккею
Казахстан так и не нашел в себе сил и резервов, что бы зацепиться за топ-дивизион чемпионата мира. Команда-лифт в очередной раз подтвердила свой статус, досрочно «завоевав» путевку в первый дивизион. Печальнее всего то, что сделал это Казахстан в унизительном для себя стиле, потерпев

Анализ и состав сборной Франции на чемпионате мира 2014 по хоккею
Последние несколько лет Франция медленно, но уверенно движется вперед в мировом хоккее. Победа над Россией на прошлом чемпионате мира стала пока что наибольшим достижением французов за последние годы. Но в Минске от подопечных Дэйва Хендерсона чудес не ждут, хотя и попить крови у лидеров французы

Анализ и состав сборной Германии на чемпионате мира 2014 по хоккею
Немецкая сборная после полуфинальной эйфории домашнего чемпионата мира в 2010 году с каждым годом выступает все хуже и хуже. Годом позже – вылет в четвертьфинале, а последние два чемпионата немцы даже не пробивались в плей-офф. В прошлом сезоне подопечные Пета Кортины оказались на итоговом

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта