SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Анализ и состав сборной Канады на чемпионате мира 2014 по хоккею

Чемпионат мира 2014 по хоккею (ЧМ 2014)

Анализ и состав сборной Канады на чемпионате мира 2014 по хоккеюВ очередной раз доказав всем и вся, где на самом деле лучшая хоккейная сборная мира, где лучший хоккей и лучшие клубы (ну почти как в песне), выиграв очередные олимпийские игры, канадцы по старой привычке везут в Минск молодежный ростер, сплошь и рядом состоящий из дебютантов сборной.

О чем вообще говорить, если средний возраст Канады в Минске будет 25,5 лет? А для большинства хоккеистов и даже для 32-летнего Биексы – чемпионат мира в Минске станет дебютным. В общем, далеко не факт, что Канада дойдет до финала. Но то, что эта команда как всегда будет играть ярко – мы можем гарантировать. Результат канадцы показали на ОИ. Остальное – для бедных.

НО характерно, последние четыре мировых форума кленовые листья стабильно покидали турнир на стадии четвертьфинала. Даже несмотря на второстепенность данного турнира для Канады, негативный результат начал раздражать местных болельщиков и Федерацию. Но сейчас после триумфа на Олимпиаде, никто не будет требовать серьезных свершений от Канады, и даже вылет в четвертьфинале трагедий считаться не будет.

Лидеры: О вратарях мы уже рассказали, добавим лишь, что третьим номером в Беларусь отправился Джастин Питерс из «Каролины». Но при этом его статус весьма условный. Парень провел очень неплохой сезон за «ураганов», сыграв 21 игру в основе, и в АХЛ за «Шарлотт» сыграл более чем достойно, так что н просто предугадать, кто же все-таки в итоге станет основным голкипером Канады.

В защите обращают на себя внимание великан Тайлер Майерс, который со своими 203 сантиметрами роста будет самым высоким игроком турнира. Опытный Кевин Биекса должен стать дядькой-наставником для большинства молодых защитников. Интересный и очень перспективный парень Морган Райлли («Торонто»), а так же раскрывшийся в этом сезоне в «Нэшвилле» Райан Эллис, некогда капитанивший в молодежке Канады и разрывавший OHL, набирая по 100 очков за сезон (не забывайте о его амплуа!).

В атаке наставлять молодежь и брать на себя ответственность в трудные отрезки матчей должны опытные Александр Барроуз, Джейсон Чимера, а так же вашингтонская пара Джоэла Уорда и Троя Браувера. Интересно понаблюдать за 23-летним Наземом Кадри, отыгравшим свой полноценный и пока самый успешный сезон в НХЛ за «Торонто». Натан Маккиннон – в 18 лет впервые едет на взрослый ЧМ в ранге одного из открытий сезона в НХЛ. Парню пророчат нереально звездное будущее, и предстоящий ЧМ в Минске хороший шанс еще раз доказать всем, что «Колорадо» поймало удачу за хвост, выбрав его под первым номером драфта в прошлом сезоне. Хотя 63 очка в 82 матчах и без всяких чемпионатов мира говорят сами за себя. Шон Монахан тоже ушел в первом раунде драфта 2013 под 6 номером в «Калгари». Дебютный Сезон для 19-летнего Монахана вышел не столь ярким, как у Маккиннона, но 34 очка вполне отличный результат для начала. А вообще молодых и интересных у канадцев как всегда хватает: лучший сезон Кайла Тарриса («Оттава»), полноценный классный сезон Брэйдена Шенна, первые очки в НХЛ и первый настоящий сезон для мощного центрфорварда «Виннипега» 21-летнего Марка Шейфеле.

Вообще стоит отметить, что в Минск едет сразу четверо игроков, выступавших на молодежном чемпионате мира 2013 года – это Натан Маккиннон, Марк Шейфеле, Джонатан Хьюбердо и Морган Райлли.

Сильные стороны: Вот так сходу назвать сильные и слабые стороны Канады очень непросто. Во всех линиях есть как молодые одаренные парни, так и поигравшие более опытные коллеги. Вратарская линия не блещет звездностью. Но ей позавидовали бы почти все сборные, которые едут в Минск. Первый номер команды вероятнее всего разделят между собой Бен Скривенс и Джеймс Раймер. Скривенс хорошо начал в сезон «Лос-Анджелесе», и чуть сдал после обмена в «Эдмонтон», ну так и команда соответствующая, где любому вратарю будет сложно сохранить хорошие показатели статистики. К слову, Раймер и Скривенс уже поиграли вместе в Торонто несколько лет назад, так что хорошо знакомы друг с другом.

Слабые стороны: Пожалуй, как обычно, отсутствие опыта игр чемпионатов мира у большинства игроков сборной Канады и в целом очень молодой, а порой даже юный возраст многих лидеров команды. К тому же не будем забывать о факторе большой площадке и отсутствии серьезных турнирных задач. Понятное дело, что Канада всегда была и остается Канадой. Цель у родоначальников хоккея всегда только одна – победа в любом турнире. Но все равно, победа любой ценой не является целью №1 для подопечных Дэйва Типпета.

Шансы: Сборная Канады в ее нынешнем составе вряд ли может рассчитывать на победу на турнире. Но если посмотреть на составы других команд, становиться понятно, что положение родоначальников хоккея не такое уж безнадежное. По крайней мере, проклятие четвертьфинала кленовых листьев точно должно отпустить. А там и до медалей рукой подать. Впрочем, это же канадцы! Не сильно удивимся, если увидим их даже в финале.

Cостав сборной Канады на чемпионате мира 2014 по хоккею


  Амплуа Клуб Возраст Рост Вес
 30  Бен Скривенс Вратарь  Эдмонтон 27 185 80
 34  Джеймс Раймер Вратарь  Торонто 26 185 94
 27  Брэйдон Коберн Защитник  Филадельфия 29 196 100
 5  Джейсон Гаррисон Защитник  Ванкувер 29 185 100
 3  Кевин Биекса Защитник  Ванкувер 32 183 93
 24  Морган Райлли Защитник  Торонто 20 182 93
 4  Райан Эллис Защитник  Нэшвилл 23 178 79
 57  Тайлер Майерс Защитник  Баффало 24 200 92
 44  Эрик Гудбрэнсон Защитник  Флорида 22 191 95
 10  Брэйден Шенн Форвард  Филадельфия 22 183 89
 25  Джейсон Чимера Форвард  Вашингтон 35 188 93
 11  Джонатан Юбердо Форвард  Флорида 20 186 80
 42  Джоэл Уорд Форвард  Вашингтон 33 190 92
 7  Кайл Террис Форвард  Оттава 24 183 77
 19  Коди Ходжсон Форвард  Баффало 24 183 84
 55  Марк Шайфли Форвард  Виннипег 21 192 85
 43  Назем Кадри Форвард  Торонто 23 183 80
 29  Нэтан Маккиннон Форвард  Колорадо 18 183 83
 20  Трой Брауэр Форвард  Вашингтон 28 191 100
 23  Шон Монахан Форвард  Калгари 19 188 77


Главный тренер сборной Канады: Дэйв Типпет


Ключевые теги: Канада Чемпионат мира по хоккею 2014
9-05-2014, 05:04 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Анализ и состав сборной Канады на чемпионате мира 2014 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Символическая сборная и MVP чемпионата мира-2014 по хоккею
Организаторы чемпионата мира 2014 по хоккею в Минске, который завершился победой сборной России, определили лучших хоккеистов турнира в каждом амплуа.

Отчет о матче Канада - Словакия ЧМ-2014 по хоккею
Первый тур на чемпионате мира в Минске, подарил сенсацию, в которой канадцы уступили по буллитам сборной Франции. Словакия в свою очередь упустила победу над Чехией за две минуты до конца основного времени, и пропустила шайбу в овертайме после блестящего гола Клепиша.  

Кевин Биекса - капитан сборной Канады на ЧМ-2014 по хоккею
Защитник клуба НХЛ Ванкувер Кевин Биекса избран капитаном сборной Канады по хоккею на чемпионате мира в Минске, сообщается на официальной странице Ассоциации хоккея Канады.

Роб Блейк генменеджера сборной Канады на ЧМ-2014 по хоккею
Все ближе чемпионат мира по хоккею в Минске и все чаще из стана участников турнира приходят интересные новости. Так, один из традиционных претендентов на победу, сборная Канады получила нового генерального менеджера. Итак, в столицу Беларуси "кленовые листья" привезет Роб Блейк. Об этой новости в

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта