SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет о матче Канада - Словакия ЧМ-2014 по хоккею

Чемпионат мира 2014 по хоккею (ЧМ 2014)

Отчет о матче Канада - Словакия ЧМ-2014 по хоккеюПервый тур на чемпионате мира в Минске, подарил сенсацию, в которой канадцы уступили по буллитам сборной Франции. Словакия в свою очередь упустила победу над Чехией за две минуты до конца основного времени, и пропустила шайбу в овертайме после блестящего гола Клепиша.
 
Канада - Словакия 4:1 (0:0, 1:1, 3:0)
Шайбы:
32:24 Слобода (Миклик - больш.) - 0:1
37:31 Уорд (Гариссон) - 1:1
47:07 Ходжсон (Гариссон, Кадри) - 2:1
57:56 Биекса (Туррис) - 3:1
58:49 Уорд (Майерс, Барроуз) - 4:1

Броски: 27 - 24
Штраф: 8 - 10

Канада: Бен Скривенс — Кевин Биекса, Райан Эллис, Джейсон Гэррисон, Морган Райлли, Брейдон Коберн, Эрик Гудбрансон, Тайлер Майерс — Кайл Туррис, Брэйден Шенн, Джонатан Юбердо, Александр Барроуз, Коди Ходжсон, Трой Брауэр, Мэтт Рид, Шон Монахан, Джейсон Чимера, Натан Маккиннон, Джоэль Уорд, Назем Кадри, Марк Шайфли.

Словакия: Ян Лацо — Марек Дялога, Петер Черешняк, Иван Шварны, Юрай Валах, Кароль Слобода, Мартин Маринчин, Ян Брейчак — Давид Скокан, Марек Гривик, Мирослав Шатан, Михел Миклик, Радослав Тыбор, Марек Веденски, Ладислав Надь, Рихард Паник, Андрей Штястны, Томаш Марцинко, Юрай Микуш, Мартин Ревай, Томаш Татар.

Судья: Микаэль Норд (Швеция)

Сегодняшний матч команды со стартовых минут задали хороший темп. За первые три минуты канадцы дважды доставляли шайбу на пятачок, и после них возникали небольшие потасовки. Стоит отметить, что сборная Канады атаковала под свист с трибун, больше симпатий перепало на словацких хоккеистов. Подопечные Владимира Вуйтека неплохо провели пару опасных атак. Шатан трижды угрожал воротам канадцев, но Скривенс во всех эпизодах выходил победителем.
 
В первом периоде у сборной Канады была возможность трижды сыграть в большинстве, но кроме парочки бросков ничего не удалось создать. Словакия второй матч кряду сильно прессинговала в чужой зоне, и достаточно много времени не давала канадцам зайти в свою зону. В дебютных минутах было множество силовых приемов, хотелось бы отметить грубый силовой прием Биексы в зоне соперника. Для него это первый чемпионат мира, и во многом из-за его жесткого характера, он был назначен капитаном кленовых листьев.

Ближе к середине второго периода Кадри получил удаление и подарил словакам очередную возможность поиграть в неравных составах. Слобода бросал от синей линии, Шатан на пятаке закрыл обзор Скривенсу, и шайба влетела в сетку ворот Канады – 0:1.
 
После этого гола родоначальники хоккея проснулись и начали раз за разом создавать опасность у ворот Яна Лацо, и спустя пять минут вновь равенство в счете. Гариссон бросал, Уорд на пятачке слегка коснулся шайбы, и она в воротах – 1:1.
 
В третьем периоде небольшое преимущество вырисовывалось у канадцев, которое воплотилось в гол. Словаки попались на смене игроков, в итоге Ходжсон получил шайбу в районе левого круга вбрасывания и с кистей отправил ее прямо в девятку ворот Лацо – 2:1. Практически сразу словацкие хоккеисты могли сравнять счет, но Марцинко не смог грамотно подставить клюшку и шайба оказалась у Скривенса. Возникла небольшая потасовка, в ее результате Марцинко и Гудбрансон отправились греть скамейку штрафников, получив малые штрафы.
 
За две минуты до конца матча кленовые листья дважды поразили ворота Яна Лацо. Сперва Биекса сильным щелчком из правого круга вбрасывания поразил ворота словаков, благодаря рикошету – 3:1. Затем спустя минуту Уорд оформил дубль в сегодняшнем матче. Барроуз прокатился за ворота Лацо, отдал пас на пятак на Уорда, и тот без препятствий бросил и забил – 4:1.


Ключевые теги: Канада Словакия Чемпионат мира по хоккею 2014
10-05-2014, 21:45 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет о матче Канада - Словакия ЧМ-2014 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Норвегия - Канада ЧМ-2014 по хоккею
Канадцы в последнем матче группы должны были одержать победу в основное время, чтобы гарантировать себе первое место в группе А. Нельзя сказать, что кленовые листья прямо рвали жилы, чтобы добиться этого, но все же три очка в копилку положили, хотя и дважды отыгрывались по ходу встречи. Впрочем,

Отчет о матче Канада - Дания ЧМ-2014 по хоккею
Дания после трех стартовых матчей имеет в своем активе всего три очка, а канадцы набрали семь пунктов в своих матчах. Кленовые листья неожиданно для всех потеряли очки с французами, уступив в серии послематчевых буллитов. Датчане обыграли только аутсайдера группы – сборную Италии, уступили

Отчет о матче Чехия - Канада ЧМ-2014 по хоккею
Канада снова заставила понервничать своих поклонников, но добилась стратегической виктории в матче с Чехией. Хотя по первым минутам встречи можно было ставить на что угодно, но только не на счет 4:1 в пользу Канады после 40 минут игры. Десять бросков за десять минут, перекладина от Новотны,

Отчет о матче Франция - Канада ЧМ-2014 по хоккею
В первом матче группы А на чемпионате мира в Минске сошлись сборные Франции и Канады. Составы что у одних, что и других не такие боевые, как хотелось, но задачи поставлены и их нужно выполнять любыми силами.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта