SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Анализ и состав сборной Словакии на чемпионате мира 2014 по хоккею

Чемпионат мира 2014 по хоккею (ЧМ 2014)

ию пересмотреть взгляды на формирование сборной. По крайней мере, на чемпионат мира в Минске. Но на тот состав, который везет в Беларусь Владимир Вуйтек, без слез не глянешь.

Кстати, несмотря на провал в Сочи, Вуйтек сохранил за собой пост главного тренера сборной. На ОИ у него был крутой по меркам Словакии ростер, но ужасный итоговый результат. В Минске, ситуация, может быть обратной. Вуйтек известный специалист по работе с не звездными игроками. Он умеет и любит создавать неудобные для соперников команды, прежде всего, делая ставку на игру от обороны. Но проблема в том, что из года в год лепить из сборной Словакии что-то стоящее все сложнее.

Лидеры: Мирослав Шатан – это как Ягр, только словацкий. Его значение для команды трудно переоценить. Даже не столько на льду, сколько за его пределами и в раздевалке. Обязаны взять на себя роль лидеров Паник и Татар. Кроме того, с учетом проблем в обороне, большие надежды возлагаются на вратарскую линию во главе с Яном Лацо. Хотя не исключен вариант, при котором первым номером станет даже Юлиус Гудачек. Все три вратаря примерно равны по классу, а значит возможны различные варианты.

Сильные стороны: С оглядкой на состав и прошлые достижения – атакующая линия Словакии выглядит наиболее интересно. Есть повидавшие виды 34-летний Ладислав Надь и Мирослав Шатан, которому в октябре исполнится 40 лет, и молодые звезды словацкого хоккея – Томаш Татар и Рихард Паник. А Мартину Реваю из QMJHL вовсе 19 лет.

Львиная часть работы в нападении ляжет на представителей «Слована», среди которых в расцвете сил пребывают Юрай Микуш, Михал Миклик и Андрей Штястны. Другое дело, что в этой троице набирать очки в достаточном количестве любит лишь Миклик, но для игры на контратаках, которая всегда была излюбленным приемом словаков последних лет (в особенности при Вуйтеке), и такого нападения будет достаточно. Две полноценных тройки есть, а большего и не надо.

Слабые стороны: Защитная линия в последние годы является ахиллесовой пятой Словакии. Не спасает положение даже приезд НХЛовских звезд во главе со Здено Харой. В Минск же словаки едут вовсе без оных. Мартин Маринчин из НХЛ это хорошо, но клуб «Эдмонтон» - это всегда пятно на репутации защитника. Ян Брейчак и Владимир Мигалик в «Словане» скорее числились, чем приносили реальную пользу. Неплохо смотрелся в Медвешчаке Иван Шварны, но и он далеко не звезда даже по меркам Словакии. О Далоге, Черешняке и Свободе можно сказать только то, что парни очень хорошо выглядели в чемпионате Чехии и обладают неплохими габаритами, но это не показатель для серьезных целей на таких турнирах, как чемпионат мира.

Наконец, вратари. Ставку Вуйтек вероятнее всего сделает на стража ворот «Донбасса» Яна Лацо, который, в принципе, фартовый на ЧМ и вообще неплохой вратарь, но повторить чудо 2012 года ему будет крайне сложно. Что касается Ярослава Януша, то его уровень, несмотря на все старания в Словане, все же ниже чем у Лацо. Статистика сезона тоже играет против Януша.

Шансы: Для Словакии главная задача – выйти из группы. Сделать это подопечным Владимира Вуйтека вполне по силам. Норвегию и Италию мы не берем даже в расчет, Франция хоть и дождалась приезда Русселя и Стефана Да Косты, и нервы словакам обязательно потреплет, но в итоге должна финишировать ниже Шатана и Ко. Так же, как и Дания, у которой хватает своих проблем с составом, несмотря на приезд нескольких НХЛовцев. Но в любом случае легкой жизни у команды Вуйтека не будет. За четвертое место придется побороться, а выше им никак не прыгнуть. Дальше четвертьфинала словакам путь заказан.

Cостав сборной Словакии на чемпионате мира 2014 по хоккею

 

 


  Амплуа Клуб Возраст Рост Вес
  Петер Будай Вратарь  Монреаль 31 185 91
30  Ярослав Галак Вратарь  Вашингтон 28 180 82
50  Ян Лацо Вратарь  Донбасс 32 181 83
12  Иван Шварни Защитник   Медвешчак 29 187 95
22  Карол Слобода Защитник  Витковице 31 185 92
8  Марек Далога Защитник  Пардубице 25 193 83
85  Мартин Маринчин Защитник  Эдмонтон 22 194 86
21  Петер Черешняк Защитник  Дукла 21 191 84
16  Валах Юрай Защитник  Славия 25 189 87
91  Ян Брейчак Защитник  Слован 25 194 86
59  Андрей Штястны Форвард  Слован 23 191 97
9  Давид Скокан Форвард  Славия 26 184 92
27  Ладислав Надь Форвард  Йокерит 35 180 87
15  Марек Гривик Форвард  Хартфорд 23 186 85
25  Марек Веденски Форвард  Вустер 23 191 85
77  Мартин Ревай Форвард  Гатино 19 178 78
19  Микел Миклик Форвард  Слован 31 184 90
18  Мирослав Шатан Форвард  Слован 39 188 89
21  Радослав Тыбор Форвард  Пардубице 24 185 84
28  Рихард Паник Форвард  Тампа-Бэй 23 187 92
85  Томаш Марцинко Форвард  Нью-Йорк Айлендерс 26 193 91
90  Томаш Татар Форвард  Детройт 23 177 80
71  Юрай Микуш Форвард  Слован 27 187 91

 

Главный тренер сборной Словакии: Вуйтек Владимир


Ключевые теги: Словакия Чемпионат мира по хоккею 2014
9-05-2014, 03:13 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Анализ и состав сборной Словакии на чемпионате мира 2014 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Символическая сборная и MVP чемпионата мира-2014 по хоккею
Организаторы чемпионата мира 2014 по хоккею в Минске, который завершился победой сборной России, определили лучших хоккеистов турнира в каждом амплуа.

Отчет о матче Дания - Словакия ЧМ-2014 по хоккею
В ничего не значащем с турнирной точки зрения матче Словакии и Дании свое преимущество в хоккее доказали словаки. Вместе с этим подопечные Владимира Вуйтека сохранили за собой пятое место в группе А, и в хорошем настроении закончили чемпионат мира в Минске.

Анализ и состав сборной Швейцарии на чемпионате мира 2014 по хоккею
В контрольном матче с Германией в составе швейцарцев играло лишь четверо серебряных призеров прошлого чемпионата мира – Матиас Сегер, Эрик Блум, Лука Кунти и Симон Боденманн. Вообще, предстоящий чемпионат мира в Беларуси обещает стать для Швейцарии одним из переломных. Это последний турнир

Роб Блейк генменеджера сборной Канады на ЧМ-2014 по хоккею
Все ближе чемпионат мира по хоккею в Минске и все чаще из стана участников турнира приходят интересные новости. Так, один из традиционных претендентов на победу, сборная Канады получила нового генерального менеджера. Итак, в столицу Беларуси "кленовые листья" привезет Роб Блейк. Об этой новости в

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта