SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 34 тура Бундеслиги Сезон 2013-2014

Новости Футбола / Футбол Германии (Бундеслига)
Превью  34   тура Бундеслиги Сезон 2013-2014Превью  34   тура Бундеслиги Сезон 2013-2014Аугсбург – Айнтрахт (Франкфурт)
Суббота, 10 мая, 16:30


Аугсбург: Моравек, Оттль

Айнтрахт Ф: Озер, Андерсон, Барнетта, Флюм, Киттель, Роде

Год назад Аугсбург в последнем туре сумел добиться права выступать в Бундеслиге еще один сезон, в этом команда Маркуса Вайнцирля в последнем туре может добиться квалификации в Лигу Европы. Швабы от такой перспективы в восторге: "С ума сойти! Если Майнц облажается на своем поле, мы их можем обойти" (полузащитник Даниэль Байер). Сам наставник команды называет такой исход "сенсацией", но говорит, что будет счастлив даже в том случае, если его команда завершит сезон восьмой. Однако все зависит не только от результата в Майнце – Аугсбургу нужно обыграть франкфуртский Айнтрахт. Во Франкфурте сейчас только и разговоров, что о будущем наставнике. Армин Фе покидает клуб по окончанию сезона, и представители Айнтрахта ведут переговоры с Берндом Шустером и Роберто Ди Маттео.

 
Превью  34   тура Бундеслиги Сезон 2013-2014Превью  34   тура Бундеслиги Сезон 2013-2014Бавария (Мюнхен) – Штутгарт
Суббота, 10 мая, 16:30


Бавария: Штарке, Дж.Боатенг, Рибери, Шакири, Тиаго Алькантара, Вайраух

Штутгарт: Влаходимос, Ляйбольд, Швааб, Ялчин, Функ, Рани Хедира, Рохас, Сарарер, Харник

Для швабов этот матч станет завершением тяжелого сезона, а для баварцев – подготовкой к финалу Кубка Германии. Один из них, Марио Манджукич, к тому же ведет дистанционную борьбу за звание лучшего бомбардира чемпионата с Робертом Левандовски, однако не факт, что хорват сыграет против Штутгарта, ведь в прошлом туре он просидел на скамье запасных все полтора часа. Из-за удаления за мюнхенцев точно не сыграет Джером Боатенг, зато после дисквалификации возвращается в состав Рафинья. Однако если на фланге защиты все же сыграет Филипп Лам, Хави Мартинес готов занять позицию в центе полузащиты. На позиции центрбека вместо Боатенга может выйти Даниэль ван Бюйтен. Франк Рибери пропустил полнедели тренировок из-за проблем со спиной.

Соперник Баварии уже давно решил свои насущные вопросы и теперь может просто попытаться завершить сезон на позитивной ноте. Это, возможно, как-нибудь смягчит позицию болельщиков, которые сейчас критикуют президента клуба Бернда Валера и спортивного директора Фреди Бобича. Если их судьба пока туманна, то тренер Хуб Стевенс может вполне покинуть клуб по окончанию сезона, однако Валер называет голландского тренера среди потенциальных кандидатов на пост тренера Штутгарта на следующий сезон. Из-за травмы плеча и последовавшей операции швабы его потеряли форварда Мартина Харника, которого на фланге атаки должен будет заменить Тимо Вернер.

 Превью  34   тура Бундеслиги Сезон 2013-2014Превью  34   тура Бундеслиги Сезон 2013-2014Байер (Леверкузен) – Вердер (Бремен)
Суббота, 10 мая, 16:30


Байер: Хегелер, Р.Крузе, Райнартц, Кисслинг

Вердер: Штребингер, Цимо Рёкер, Айчичек, А.Стеванович, П.Стеванович, фон Хааке, Йилдирим

Байер может защитить свою четвертую строчку, а может и замахнуться на третье место. В матче против Бремена леверкузенцы решают в каком международном европейском турнире они будут принимать участие в следующем сезоне. Шансы есть и на прямую путевку в групповой раунд ЛЧ, и на квалификацию ЛЧ и на ЛЕ, и все это благодаря Саше Левандовски. С ним Байер смог выйти из игрового кризиса и набрать десять очков из двенадцати в четырех матчах. Скорее всего наставник Байера выпустит тот же состав, который успешно выполнил свою работу во Франкфурте, а Сидней Сэм выйдет на замену для того, чтобы получить возможность попрощаться с болельщиками. Вердер может разве что улучшить свое расположение в середине таблицы и просто игрой подтвердить улучшающуюся тенденцию последних недель. Тренер Вердера Робин Дутт в выездных матчах делает ставку на компактность в защите, а потому может выбрать защитный вариант игры с Хантом на позиции разыгрывающего и ди Санто, догоняющим лонгболлы.
 
Превью  34   тура Бундеслиги Сезон 2013-2014Превью  34   тура Бундеслиги Сезон 2013-2014 Вольфсбург – Боруссия (Мёнхенгладбах)
Суббота, 10 мая, 16:30


Вольфсбург: Древес, Шпренгер, Тёлке, Жуниор Маланда, Дост, Шайдхауэр

Боруссия М: Меро

Победитель этой пары получит лучшую сетку в Лиге Европы, а при большом везении даже сможет поучаствовать в квалификации ЛЧ. Обе команды будут играть с оглядкой на Леверкузен, молясь на поражение Байера Бремену. Защитник Волков Налдо даже пообещал позвонить и пожелать удачи своим бывшим коллегам по Вердеру Аарону Ханту и Клеменсу Фритцу. Нет предпосылок для того, чтобы в старте его команды происходили какие-то изменения, как и в составе соперника нижнесаксонцев – гладбахской Боруссии. Тренер Жеребят Люсьен Фавре накануне также говорил, что верит в возможность поражения Байера, а значит его команда будет настроена на то, чтобы взять три очка.

 
Превью  34   тура Бундеслиги Сезон 2013-2014Превью  34   тура Бундеслиги Сезон 2013-2014Ганновер – Фрайбург
Суббота, 10 мая, 16:30


Ганновер: Фури, Миллер, Черундоло, Фелипе, Шульце, Маме Диуф, Касумович, А.Собьех

Фрайбург: Жюльен, Муйджа, Цук

В Ганновере в концовке сезона дела пошли вверх – в последних четырех матчах, после разгромного поражения от Брауншвейга, команда Тайфуна Коркута набрала десять очков из двенадцати возможных. Может и на летний перерыв 96-е уйдут, одержав победу? Фрайбург также обеспечил себе прописку в Бундеслиге на следующий сезон и отпраздновал это с болельщиками. Игра в Ганновере не имеет для подопечных Кристиана Штрайха никакого турнирного значения. Хотя свою выездную статистику баденцы могли бы и подправить: на выезде они не побеждали еще с середины марта. У Фрайбурга кадровых перестановок не намечается, а вот у Ганновера несколько игроков вернулись в распоряжение Коркута: Я Конан залечил повреждение, Хоффманн и Марсело отбыли дисквалификации.
 Превью  34   тура Бундеслиги Сезон 2013-2014Превью  34   тура Бундеслиги Сезон 2013-2014Герта (Берлин) – Боруссия (Дортмунд)
Суббота, 10 мая, 16:30


Герта: Бурхерт, Герсбек, Шпринт, Франц, Холланд, Баумйоханн, Чигерчи, Клюге, Люстенбергер, Ронни

Боруссия Д: Аломерович, Сарр, Суботич, С.Бендер, Блащиковски, Гюндоган, Дукш

Герта разочаровала во втором круге, когда имея хорошие шансы на повторение прошлогоднего достижения Айнтрахта Ф, потеряла их весной, проведя длительную безвыигрышную серию. При этом берлинцы не только не давали результат, но и играли в сомнамбулический, бедный на фантазию футбол, порядочно пропуская и мало забивая. Наставник команды голландец Йос Лухукай считает, что главная проблема – отсутствие в клубе достаточного количества исполнителей уровня Бундеслиги, и уже начал трансферную кампанию подписав полузащитника Байера Йенса Хегелера.

Дортмундцы начали планировать свои трансферы еще раньше – о переходе в стан Боруссии Д нападающего Герты Адриана Рамоса стало известно еще зимой. Для команды Клоппа игра на Олимпиаштадионе в Берлине станет своеобразной подготовкой к финалу Кубка Гермнании, который состоится здесь же неделею позже. Дортмундцы сейчас пребывают на ходу, выиграв пять из шести последних матчей чемпионата. Сразу два игрока команды, нападающие Роберт Левандовски и Марко Ройс, претендуют на звание лучшего бомбардира чемпионата.

 Превью  34   тура Бундеслиги Сезон 2013-2014Превью  34   тура Бундеслиги Сезон 2013-2014Майнц – Гамбург
Суббота, 10 мая, 16:30


Майнц: Х.Мюллер, Парк

Гамбург: Нойхаус, Штритцель, Янсен, Лам, Райкович, Л.Собьех, Нафиу, Штайнманн, Байстер, Зуа

В Майнце же встретятся команды, у каждой из которых что-то стоит на кону: для Карнавальщиков это – Лига Европы, для Красноштанников – сохранение прописки в Бундеслиге. В стане команды Томаса Тухеля, которая имеет всего одно очко преимущества над Аугсбургом, царит уверенность, нападающий команды Эрик-Максим Чупо-Мотинг почти не сомневается, что ему и его партнерам удастся победить Гамбург: "Аугсбург оказывает на нас небольшое давление, но мы обязаны и можем с этим справиться". Полузащитник Майнца Кристоф Моритц даже видит в этой ситуации преимущество над соперником: "Они будут играть с чувством груза на плечах, ведь для них победа в этом матче весит значительно больше, чем для нас". В Гамбурге же, понятное дело, ощущается большое напряжение, менеджер клуба Оливер Кройцер в прошедшие недели постоянно честил игроков, а тренер Мирко Сломка, напротив, пытался держаться спокойно. Большое значение для Красноштанников имеет возвращение в строй лучшего бомбардира команды Пьерра-Мишеля Ласогги. Защитник Деннис Дикмайер признался, что все в команде держали за него кулаки.


 Превью  34   тура Бундеслиги Сезон 2013-2014Превью  34   тура Бундеслиги Сезон 2013-2014Хоффенхайм (Зинсхайм) – Айнтрахт (Брауншвейг)
Суббота, 10 мая, 16:30


Хоффенхайм: Кастельс, Патерок, Визе, Браафхейд, Ромарио, Шорр, Вукчевич, Модест, Шипплок

Айнтрахт Б: Эльабделлауи, Пертель, Васхаузен, Корте

Для Хоффенхайма последний матч сезона также не имеет большого значения, однако важность этой игры для соперника – брауншвейгского Айнтрахта – им знакома, ведь год назад Синие получудом спаслись в последнем туре благодаря победе на поле Боруссии Д. Игроки команды хозяев как минимум обещают выложиться на полную: "Понятно, что мы не собираемся дарить им очки", — (голкипер Йенс Граль): "в первом матче они проявили себя как неприятный соперник, который выгрызает результат". Львам в этом матче необходима победа при поражениях конкурентов в борьбе за выживание. Она была бы первой выездной для команды Торстена Либеркнехта с октября прошлого года, но наставник Брауншвейга верит в чудо: "Еще ничего не случилось, мы не вылетели, и не вылетим. Если есть в мире справедливость, мои парни на нее заслужили. Если ты представляешь не себя, а свой клуб и его болельщиков, ты заслуживаешь остаться в Бундеслиге".


Превью  34   тура Бундеслиги Сезон 2013-2014Превью  34   тура Бундеслиги Сезон 2013-2014Шальке (Гельзенкирхен) – Нюрнберг
Суббота, 10 мая, 16:30


Шальке: Аого, Фелипе Сантана, Фухс, Пападопулос, Утида, Клеменс, Хёгер, Клингенбург, Авдижаж, Хунтелаар

Нюрнберг: Р.Шефер, Чендлер, Пинола, Платтенхардт, Гебхарт, Хасебе, Гинчек

Одно очко отделяет Шальке от гарантированного участия в групповом этапе Лиги чемпионов, и Кнаппен хотят гарантировать себе это право. По крайней мере, этого и просто победы для зрителей от команды требует наставник Йенс Келлер, который не сможет рассчитывать на лучшего бомбардира команды Хунтелаара из-за перебора тем желтых карточек. Да и Фарфан скорее всего сможет усилить игру Шальке разве что со скамейки запасных. Однако попасть в старт должен номинированный Йоахимом Лёвом в заявку на ЧМ Бенедикт Хёведес.

Нюрнбергу не просто необходимо набрать очко, франконцы обязаны побеждать и молиться на поражение Гамбурга. Однако мало кто верит в команду, которая сама очевидно разуверилась в себе. Это, надеется защитник Пер Нильссон, дает ей определенный шанс. Да только почти все его партнеры по защите не смогут принять участие в матче из-за перебора карточек. Временному тренеру Роджеру Принцену придется смещать в эту зону кого-нибудь из полузащитников.


Ключевые теги: Футбол Германии Айнтрахт Аугсбург Бавария Байер Боруссия Дортмунд Боруссия Менхенгладбах Вердер Вольфсбург Гамбург Ганновер-96 Герта Дармштадт Ингольштадт-04 Кёльн Майнц-05 Хоффенхайм Шальке-04 Штутгарт
10-05-2014, 08:01 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 34 тура Бундеслиги Сезон 2013-2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 1 тура Бундеслиги Сезон 2013-2014
Предлагаем вашему вниманию анонс  1  тура Германской Бундеслиги, в котором встречаются:  "Айнтрахт" (Б) - "Вердер" , "Аугсбург" - "Боруссия" (Д), "Бавария" - "Боруссия" (М) , "Байер" - "Фрайбург", "Ганновер" - "Вольфсбург" , "Герта" - "Айнтрахт" (Ф) ,"Майнц" - "Штутгарт",

Превью 19 тура Бундеслиги Сезон 2013-2014
Предлагаем вашему вниманию анонс  19  тура Германской Бундеслиги, в котором встречаются:  "Айнтрахт" (Б) - "Боруссия" (Д) ,"Аугсбург" - "Вердер", "Бавария" - "Айнтрахт" (Ф) , "Байер" - "Штутгарт", "Ганновер" - "Боруссия" (М) ,"Герта" - "Нюрнберг", "Майнц" - "Фрайбург" , "Хоффенхайм"

Превью 33 тура Бундеслиги Сезон 2013-2014
Предлагаем вашему вниманию анонс  33  тура Германской Бундеслиги, в котором встречаются: "Айнтрахт" (Б) - "Аугсбург" , "Айнтрахт" (Ф) - "Байер", "Боруссия" (Д) - "Хоффенхайм" , "Боруссия" (М) - "Майнц", "Вердер" - "Герта" , "Гамбург" - "Бавария", "Нюрнберг" - "Ганновер" , "Фрайбург"

Превью 15 тура Бундеслиги Сезон 2014-2015
Предлагаем вашему вниманию анонс  15  тура Германской Бундеслиги, в котором встречаются: "Аугсбург" - "Бавария", "Байер" - "Боруссия" (М) ,"Вердер" - "Ганновер", "Вольфсбург" - "Падерборн" , "Герта" - "Боруссия" (Д),"Майнц" - "Штутгарт", "Фрайбург" - "Гамбург" , "Хоффенхайм" -

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта