SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 3-го игрового дня ЧМ-2014 по хоккею

Чемпионат мира 2014 по хоккею (ЧМ 2014)

В воскресенье сборная России проведет на чемпионате мира свой второй матч: соперником подопечных Олега Знарка станут финны, накануне сенсационно проигравшие Латвии. Финская сборная традиционно считается одним из самых неудобных соперников для россиян.  Проанализируем шансы каждой пары третьего игрового дня на Чемпионате мира 2014 по хоккею в Минске: Франция - Италия, Германия - Латвия, Норвегия - Дания, Беларусь - Казахстан, Швеция - Чехия, Россия - Финляндия

Превью 3-го игрового дня ЧМ-2014 по хоккеюПревью 3-го игрового дня ЧМ-2014 по хоккеюФранция – Италия 13.45

 

Это будет матч двух кандидатов на вылет из высшего дивизиона Чемпионата мира. Обе команды представляют группу A, где с ними за выживание, по прогнозам экспертов, также будут бороться сборные Дании и Норвегии. Кстати, именно с норвежцами сыграют в первом туре хоккеисты из Италии и в случае поражения окажутся в непростом положении без права на ошибку в противостоянии с французами. Те же в свою очередь вряд ли наберут очки в первой своей игре, учитывая, что им будет противостоять один из фаворитов Чемпионата Канада.

Франция год назад с большим трудом сохранила место в высшем дивизионе, заняв седьмое место в своей группе. Тогда как Италия в 2013 году решала задачу выхода в элиту мирового хоккея. Что касается очного противостояния, то на Чемпионатах мира они встречались друг с другом три раза и все три матча завершались в пользу Франции. Сейчас эта сборная снова фаворит и рассчитывает набрать три очка в основное время. Тем не менее, учитывая, что цена ошибки в этой игре слишком велика, возможно, обе сборные будут слишком осторожны, чтобы выявить победителя по итогам трех периодов. Кроме того, это может сказаться и на результативности матча, в результате чего будет заброшено не больше трех шайб с учетом овертайма.

Превью 3-го игрового дня ЧМ-2014 по хоккеюПревью 3-го игрового дня ЧМ-2014 по хоккеюГермания – Латвия 14.45

 

В группе B аутсайдером считается сборная Казахстана, которая с большой долей вероятности по итогам предстоящего Чемпионата мира покинет высший дивизион. Однако, если этой команде удастся подняться выше восьмого места в своей группе, то основными претендентами на понижение в классе станут хозяева турнира Белоруссия и Латвия.

Прибалтийской команде в рамках второго тура предстоит встреча с Германией. Это тот матч, в котором она может рассчитывать на набранные очки, однако, будет считаться аутсайдером. Немцы ставят перед собой задачу попадания в плей-офф Чемпионата мира. Но для этого им предстоит потеснить кого-то из фаворитов группы — Россию, США, Финляндию или же финалиста последнего розыгрыша турнира Швейцарию. Кстати, год назад Германии не хватило всего одного очка для того, чтобы попасть в раунд матчей на вылет. А Латвия, выступая в той же группе, расположилась в итоговой турнирной таблице строчкой ниже, отстав на два балла. Тогда Германия победила со счетом 2:0, взяв реванш за поражение в 2012 году 2:3. Всего же эти команды пять раз встречались друг с другом в рамках Чемпионатов мира и в трех из этих поединков побеждали немцы, тогда как латышам удалось победить лишь раз. В этот раз преимущество снова на стороне Бундестим, которая должна набирать три очка и после встречи с Казахстаном в первом туре может оказаться в числе лидеров группы.

Превью 3-го игрового дня ЧМ-2014 по хоккеюПревью 3-го игрового дня ЧМ-2014 по хоккеюНорвегия – Дания 17.45


В одном из матчей второго тура групповой стадии Чемпионата мира Норвегия сыграет с Данией. Команды не относятся к числу фаворитов турнира, да и своей группы. Более того, датчане считаются одним из кандидатов на вылет из высшего дивизиона первенства планеты.

В прошлом году Норвегия и Дания также были в одной группе. Тогда норвежцы заняли итоговое пятое место, не добрав всего два очка для попадания в стадию плей-офф. А датчане в 2013 году расположились на шестой позиции, набрав на три очка меньше своего соперника по этой игре.

К этому матчу Норвегия подойдет после игры с Италией, в которой у нее будет шанс набрать три очка и начать Чемпионат с победы. А вот датчане вряд ли будут иметь в активе набранные очки, учитывая, что начинать первенство им предстоит с поединка против действующего победителя турнира Швеции. При этом в очном противостоянии больше шансов на успех у Норвегии, которая в том случае, если оправдает статус, может оказаться в числе лидеров группы A.

За последние восемь лет Норвегия и Дания встречались друг с другом в различных турнирах семь раз. В каждом из этих поединков побеждали хоккеисты норвежской сборной, в том числе шесть раз в основное время и один раз в овертайме. В том числе норвежцы обыграли Данию в прошлом году со счетом 3:2. Кстати, впервые Норвегия забила этому сопернику меньше пяти шайб. Возможно, в предстоящей встрече она снова будет не столь результативна, но это не должно помешать ей добиться победы.

Превью 3-го игрового дня ЧМ-2014 по хоккеюПревью 3-го игрового дня ЧМ-2014 по хоккеюБелоруссия – Казахстан 18.30


Матч между сборными Казахстана и Беларуси в рамках минского Чемпионата мира по хоккею ожидается упорным и напряженным, ведь по прогнозам специалистов, он может сильно повлиять на турнирную судьбу команд. За последние годы встречи между этими командами получили статус принципиальных, как и все игры между сборными – бывшими членами СССР. Многие аналитики считают, что если оценивать силу команд по последним чемпионатам мира и отбросить в сторону хозяйский статус белорусов, то именно в этой игре и должен определиться неудачник элитного дивизиона, который не поедет на чемпионат мира в Чехию в 2015 году. Но дружина Глена Хэнлона, вновь вернувшегося в Минск, чтобы сотворить чудо, постарается переубедить скептиков.

Если анализировать историю противостояний между давними соперниками, то в первую очередь вспоминается их поединок на рижском льду в рамках предварительного этапа Чемпионата мира 2006. До этого белорусы сенсационно переиграли словаков, до последних секунд упирались против россиян, а казахи без сопротивления отдавали очки соперникам. Многие в Беларуси опасались, что казахи настраиваются только на один матч и не распыляют силы. Но игра расставила все по своим местам: град шайб в воротах сборной Казахстана и отсутствие сопротивления вывели белорусов в следующих раунд Чемпионата. Именно тогда у руля команды был Глен Хэнлон. Удастся ли хозяевам снова выйти в четвертьфинал, покажет только игра.

В рейтинге, опубликованном Международной федерацией хоккея, команды разделяет всего две позиции. Сборная Беларуси занимает 14-е место, а вышедшие в элиту казахи – 16-е.

В последний раз команды встречались два года назад в Финляндии. В превью к матчу между сборными Беларуси и Казахстана нужно обязательно упомянуть этот матч, так как он имеет психологический и принципиальный подтекст. В 2011 году матч закончился тяжелой победой белорусов со счетом 3-2, причем команда Кари Хейккиля проигрывала по ходу игры 0-2, но сумела проявить характер. Этот матч и определил неудачника: в омут первого дивизиона мирового хоккея отправились казахи. Теперь они вернулись и жаждут реванша.

Матч соперников может предоставить минской публике занимательную возможность увидеть двух канадцев в форме сборных Казахстана и Беларуси. Джефф Платт выступает в минском «Динамо» с самого первого сезона команды в КХЛ и сумел влюбить в себя всю столичную публику. После этого канадцу оформили белорусский паспорт, и с августа 2013 года он получил законное право выступить на Чемпионате мира. Что же касается Дэлманна, то атакующий защитник «Барыса» (Астана) является одним из самых результативных игроков обороны во всей лиге. Он также получил паспорт Казахстана и при желании может выйти на минский лед в свитере национальной сборной.

В прошлом году Казахстан не принимал участия в основном турнире Чемпионата мира, тогда как Белоруссия с трудом сохранила место в числе сильнейших, опередив Словению на одно очко. Кстати, в противостоянии с Казахстаном белорусы никогда не теряли очков. Они пять раз играли с этим соперником на Чемпионатах мира и выигрывали каждый из этих поединков в основное время. В том числе последнюю встречу в 2012 году со счетом 3:2. В этот раз снова стоит ожидать упорной борьбы и интриги до самого конца встречи. При этом хозяева должны одержать победу, хотя их итоговое преимущество, скорее всего, будет минимальным.

Превью 3-го игрового дня ЧМ-2014 по хоккеюПревью 3-го игрового дня ЧМ-2014 по хоккеюШвеция – Чехия 21.45


Встреча между сборными Швеции и Чехии станет одним из наиболее лакомых блюд для хоккейных гурманов на чемпионате мира в Минске. Несмотря на то, что команды Швеции и Чехии регулярно встречаются между собой в рамках Евротура, дать прогноз на результат этого матча очень сложно. Все дело в том, что команды исповедуют различный стиль игры и тактику. Скандинавы в последние годы радуют своих болельщиков атакующим хоккеем, а чехи, как преемники легендарной сборной Чехословакии, отличаются выверенной обороной и игрой на контратаках.

Среди множества матчей между соперниками особняком стоит полуфинал Олимпийских игр в Турине в 2006 году. На льду туринского «Паллацио Делло Спорт» чехи были просто уничтожены своими соперниками со счетом 7:3. Форсберг и компания после этого примерили золотые олимпийские медали, а чехи в поединке за бронзу легко разобрались с еще одним неудачником полуфинала – командой России. С тех пор фортуна редко сталкивает соперников на решающих стадиях топ-турниров, но обе сборные регулярно борются за самые высокие места.

Чемпионат мира–2013 в Швеции и Финляндии внес определенные изменения в мировую табель о рангах. Выигравшие домашний турнир шведы заняли первую позицию в рейтинге, а вылетевшие в четвертьфинале чехи опустились на четвертую строчку.

В превью о матче между командами Швеции и Чехии нельзя не вспомнить прошлую встречу соперников. Она произошла на шведском льду в рамках чемпионата мира–2013. Матч на «Глобен-Арене» проходил в напряженной борьбе и закончился со счетом 2:1. Победная шайба на счету защитника «Нью-Джерси Девилз» Хенрика Таллиндера.

Встреча может ознаменоваться соперничеством двух ярких нападающих, ставших яркими представителями нового поколения европейского хоккея. Влюбивший в себя тысячи болельщиков шведской «Вестры Фролунды» Луи Эрикссон в свои 28 стал альтернативным капитаном команды НХЛ «Даллас Старз». Кроме того, ему принадлежит уникальное для европейца достижение: в год двадцатилетия клуба Эрикссон был выбран болельщиками в символическую пятерку команды за все время ее существования. На чемпионате мира 2013 года на счету Луи 10 набранных очков, а его медальная копилка теперь насчитывает бронзу, серебро и золото, завоеванные со сборной Швеции.

Якуб Ворачек родился в одном из наиболее хоккейных городов Чехии – Кладно (именно там делал свои первые шаги знаменитый Яромир Ягр). 24-летний нападающий «Филадельфии Флайерз» начал блистать уже на юниорском уровне. Пройдя хорошую закалку в американских минорных лигах, Ворачек забросил шайбу в своем первом матче в НХЛ. На чемпионатах мира в составе сборной Чехии он провел 26 игр, забросил две шайбы и отдал 10 результативных передач.

Превью 3-го игрового дня ЧМ-2014 по хоккеюПревью 3-го игрового дня ЧМ-2014 по хоккеюФинляндия – Россия 22.00

 

В очном противостоянии чуть выше котируются шансы сборной России, несмотря на то, что она проиграла шесть матчей с финнами подряд. В том числе на прошлой неделе в рамках Евротура со счетом 1:2. Кстати, ни один из десяти предыдущих очных поединков Финляндии и России не завершился крупной победой одной из сторон. При этом трижды на этом отрезке все решалось в серии послематчевых буллитов. И все три раза побеждала сборная России. Возможно, в этот раз снова оппонентам не хватит трех периодов и овертайма. И у сборной России будет шанс в очередной раз выиграть в серии буллитов. Четыре последние серии были выиграны нашей командой и на этот раз она может довести полосу побед до пяти.

Последний раз российские хоккеисты праздновали победу над командой Суоми более года назад, выиграв по буллитам матч Евротура в апреле 2013-го. После этого последовала серия из шести поражений подряд, из которых особняком стоит проигрыш в четвертьфинале Олимпиады в Сочи.

В отличие от сборной России, финны стартовали в Минске с откровенной неудачи, проиграв в дебютном матче латвийцам. 18 штрафных минут, набранных подопечными Эркки Вестерлунда, стали главной причиной поражения, что после игры было признано тренерским штабом финской команды. "Ничего особенного не случилось, просто мы играли плохо. Набрали много штрафного времени, действовали далеко не лучшим образом. Худшая игра в сезоне? Не знаю. Стоит отдать должное сборной Латвии", – лаконично сказал нападающий "Динамо" Леонид Комаров, которому сегодня предстоит сыграть против своего клубного тренера Олега Знарка. "Это был хороший урок на будущее. Теперь мы готовы, мы стали злее", – зловеще заметил ветеран финнов Йере Каралахти, в воинственном настрое которого и до этого матча не было сомнений.

Уже известно, что ворота сборной России в предстоящей игре будет снова защищать Сергей Бобровский. Напомним, что именно Бобровский вышел на лед по ходу рокового четвертьфинала против финнов в Сочи, но наша команда так и не смогла сломить сопротивление соперника. "В сборной нынешнего созыва есть ярко выраженный первый номер – это Сергей Бобровский, который очень качественно открыл турнир. Он, как заранее и планировал тренерский штаб, проведет встречу с финнами, а Антон Худобин займет место второго голкипера. Мы не исключаем, что Бобровский получит и матч следующего дня – против американцев", – сказал тренер вратарей сборной России Рашит Давыдов.

Если во вратарской позиции изменений не последовало, то в линии нападающих тренерам придется принимать кадровые решения после травмы Андрея Локтионова. "Спасибо Андрею за качественную работу в Новогорске и на европейских турнирах. К сожалению, судьба не ко всем справедлива – временно прерван высокий полет замечательного хоккеиста", – сказал генеральный менеджер россиян Андрей Сафронов.

Вместо Локтионова российская команда планирует дозаявить нападающего "Авангарда" Сергея Калинина, а центрфорвард Илья Зубов и защитник Никита Зайцев пока остаются вне заявки.


Ключевые теги: Чемпионат мира по хоккею 2014 Белоруссия Франция Италия Германия Латвия Норвегия Дания Казахстан Швеция Чехия Россия Финляндия
11-05-2014, 14:36 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 3-го игрового дня ЧМ-2014 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью к полуфинальным матчам ЧМ-2014 по хоккею
Сегодня, 24 мая будут сыграны полуфинальные матчи на чемпионате мира 2014 по хоккею в Минске. В 15.45 на "Минск-Арене" начнется полуфинал Россия – Швеция. На нынешнем чемпионате мира сборная Олега Знарка одержала пока 8 побед в 8 матчах. Верим, что сегодня традиция будет продолжена. Второй

Четвертьфинальные пары ЧМ-2014 по хоккею
Стали известны все четвертьфинальные пары чемпионата мира 2014 по хоккею  в Минске.

Превью 11-го игрового дня ЧМ-2014 по хоккею
В понедельник, 19 мая в одинадцатый день чемпионата мира 2014 по хоккею в Минске будут сыграны очередные четыре матча. Сборные Латвии и Белоруссии в очном поединке будут пытаться обезопасить свои кубковые путевки от возможного посягательства со стороны финнов, которые уже не смогут решить вопрос о

Превью 5-го игрового дня ЧМ-2014 по хоккею
Во вторник на чемпионате мира в Минске состоятся очередные четыре встречи, центральной из которых будет матч между сборными Германии и Финляндии. Обе команды являются соперниками россиян по группе В, и подопечные Эркки Вестерлунда пока являются главным сюрпризом турнира со знаком минус. Бронзовые

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта