SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 11-го игрового дня ЧМ-2014 по хоккею

Чемпионат мира 2014 по хоккею (ЧМ 2014)

В понедельник, 19 мая в одинадцатый день чемпионата мира 2014 по хоккею в Минске будут сыграны очередные четыре матча. Сборные Латвии и Белоруссии в очном поединке будут пытаться обезопасить свои кубковые путевки от возможного посягательства со стороны финнов, которые уже не смогут решить вопрос о попадании в четвертьфинал без оглядки на результаты соперников. Кроме этого, на шаг ближе к плей-офф может стать сборная Франции, которой предстоит сыграть с датчанами. . Как всегда подробно проанализируем шансы каждой пары: Дания – Франция, Казахстан – Финляндия, Италия – Швеция, Латвия – Белоруссия

Превью 11-го игрового дня ЧМ-2014 по хоккеюПревью 11-го игрового дня ЧМ-2014 по хоккеюДания – Франция 17.45


Сборная Дании пока что находится на предпоследнем месте в турнирной таблице группы А, имея в своем активе всего пять очков после пяти игр. Однако уже сегодня датчане могут попасть в четверку лидеров группы, которые продолжат участие в турнире в матчах плей-офф. Для этого Дании необходимо обыграть команду Франции, и тогда с восемью очками она окажется на четвертой позиции. Но проблема в том, что сборная Франции совершенно не намерена уступать своему сопернику ни единого очка, и также приложит все свои усилия для победы. Так что нас ожидает очень интересный и увлекательный поединок.

В своей последней игре команда Дании в невероятном по накалу страстей матче сумела одолеть Чехию, закинув решающую шайбу в серии послематчевых буллитов и установив окончательный счет встречи 4:3. Именно эта победа и вернула датчанам шансы на выход в следующий раунд, но чтобы ими воспользоваться, необходимо одержать победы в оставшихся играх группового этапа, и в первую очередь в сегодняшней.

Сборная Франции также претендует на выход из группы. И пока что у французов турнирное положение намного лучше, чем у датчан, ведь они занимают заветное четвертое место, а в случае успеха в сегодняшней игре могут замахнуться и на третью позицию, которая на данный момент принадлежит команде Чехии. В последнем своем поединке "Трехцветные" в серии буллитов одолели неуступчивую Норвегию, и обошли ее в турнирной таблице. И сегодня необходимо развить этот успех в поединке с датчанами.

Превью 11-го игрового дня ЧМ-2014 по хоккеюПревью 11-го игрового дня ЧМ-2014 по хоккеюКазахстан – Финляндия 17.45


Команда Казахстана уверенно занимает последнее место в группе В, набрав всего два очка за шесть проведенных игр. Это означает, что казахи ни разу не сумели победить, и только дважды уступили в дополнительное время. То есть результаты у Казахстана очень скромные. Собственно говоря, ничего другого от этой сборной никто и не ожидал. Впрочем, перед казахами стоит очень серьезная задача: сохранить место в высшем дивизионе на следующий год, но для этого нужно всеми силами попытаться выбраться со дна, нащупать ту спасительную веточку.

Сегодня Казахстану предстоит встретиться с командой Финляндии – очень неприятным и неудобным соперником, который способен доставить проблемы любой команде из числа сильнейших. Не говоря уже о таком скромном коллективе, как казахские хоккеисты. Поэтому особых иллюзий на счет исхода этой встречи никто не питает. Впрочем, не так давно Казахстан уже показал, что чрезмерная расслабленность соперника чревата последствиями, и чуть было не обыграл сборную США, поэтому и в сегодняшней игре у казахов есть шансы на победу. Главное – суметь ими воспользоваться.

Финляндия в последней игре несколько неожиданно уступила команде США. Неожиданно – потому, что Штаты играют в не самом сильном составе, и до того допустили несколько очень неприятных поражений. И букмекеры были уверены в том, что финны сумеют отобрать очки у американцев. Но на деле вышло совершенно иначе. 3:1 – уверенная победа США, которая позволяет им закрепиться в плей-офф. А Суоми теперь необходимо побеждать в оставшихся играх, чтобы продолжить свои выступления на этой турнире.

Финляндия должна сегодня побеждать. Побеждать легко и уверенно.

Превью 11-го игрового дня ЧМ-2014 по хоккеюПревью 11-го игрового дня ЧМ-2014 по хоккеюИталия – Швеция 21.45


Итальянцы прогнозируемо продолжают проигрывать на нынешнем мундиале. «Скуадра Адзурра» расположилась на последней строчке в группе А и пока что являются главным претендентом на вылет в Дивизион 1. По крайней мере, в то, что сборная Италия сумеет выиграть у действующего чемпиона мира Швеции не верят даже самые преданные болельщики команды с Апеннинского полуострова.

Подопечные Тома Покепа победили лишь французов. Было это во втором поединке турнира и свой успех итальянцы отпраздновали со счетом 2:1. Кроме тех трех очков, которые положила сборная Италия в игре с Францией, больше ее копилка так ничем и не пополнилась. Команда американца Покепа проиграла пять из шести своих матчей и, что интересно, ни один из них не переходил даже в овертайм.

Что же касается шведов, то они потерпели первое свое фиаско на ЧМ в прошлой встрече. Обидчиком скандинавской сборной стали канадцы, с которыми ребята Пера Мортса так раз соперничали за первую строчку. Оппоненты показали достаточно равный хоккей и основное время поединка в итоге завершилось со счетом 2:2.

Но вот в овертайме удача улыбнулась «Кленовым листьям». Эта неудача в целом практически не повлияла на положение команд. «Желто-синие» итак обеспечили себе место в плей-офф и ниже второй строчки точно не опустятся. Слишком уж большой отрыв у них от третьего места в группе.

Швеция, которая досрочно решила задачу попадания в следующий этап турнира, точно не будет выкладываться на полную катушку, чтобы достигнуть максимального результата. Статистику, конечно, можно было бы и улучшить в плане забитых шайб. Но, честно говоря, сейчас это и не надо. Считаем, что Италия вряд ли сможет забить, все-таки у шведов одна из лучших оборон на чемпионате.

Превью 11-го игрового дня ЧМ-2014 по хоккеюПревью 11-го игрового дня ЧМ-2014 по хоккеюЛатвия – Белоруссия  21.45


 Латыши удивили многих на этом турнире. Прибалты сумели одолеть таких фаворитов группы Б, как сборные Финляндии и США. Поединок с Суоми закончился со счетом 3:2 в пользу подопечных Тэда Нолана. А гостей с американского континента сборная Латвии перестреляла в по-настоящему валидольной игре 6:5. Помимо этого латыши обыграли и казахов в не менее драматичном противостоянии 5:4.

Проиграла же команда канадца Нолана достаточно неожиданно немцам 2:3 и без особых шансов лидеру группы России 1:4. Как видим, сборная Латвии пропускает достаточно много, т.е. меньше двух шайб в ее ворота не влетает. С такой игрой в обороне далеко не пройдешь. Но у этой команды есть недюжий бойцовский характер, который она неустанно демонстрирует в каждом матче.

Для белорусов, как для хозяев турнира, серьезным движителем является поддержка родных трибун. За то, что этот коллектив неустанно идет в атаку, нужно благодарить, в первую очередь, его болельщиков. «Зубры» были разгромлены США 1:6 и достаточно прогнозируемо уступили финнам 0:2, хотя в игре с Суоми ребята Глена Хэнлона смотрелись как минимум не хуже.

Эти поражения нисколько не сказались на моральном состоянии сборной Беларуси. Соперников своего уровня беларусы обыграли на раз. Казахстан проиграл хозяевам мундиаля 1:4, швейцарцы 3:4 и немцы 2:5. Теперь нужно обязательно набирать как минимум 2 очка с латышами и место в плей-офф будет гарантировано команде Глена Хэнлона. Хотя, будет еще встреча с Россией, но там шансов у Беларуси не будет.

Противостояние Латвия – Беларусь обещает стать очень жестким. По крайней мере, команды не будут жалеть ни себя, ни соперника. Учитывая тот факт, что обе прилично пропускают, то и этот матч не должен стать исключением в плане результативности.


Ключевые теги: Чемпионат мира по хоккею 2014 Дания Франция Казахстан Финляндия Италия Швеция Латвия Белоруссия
19-05-2014, 15:44 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 11-го игрового дня ЧМ-2014 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью к четвертьфинальным матчам ЧМ-2014 по хоккею
Вот и подошла горячая пора на чемпионате мира 2014 по хоккею в Минске, началась стадия плей-офф. 22 мая пройдут четвертьфинальные матчи. . Как всегда подробно проанализируем шансы каждой пары: США – Чехия, Россия – Франция, Канада – Финляндия, Швеция – Белоруссия

Четвертьфинальные пары ЧМ-2014 по хоккею
Стали известны все четвертьфинальные пары чемпионата мира 2014 по хоккею  в Минске.

Превью 7-го игрового дня ЧМ-2014 по хоккею
В четверг,  15 мая на чемпионате мира 2014 по хоккею будут сыграны очередные четыре матча, самым значимым из которых станет поединок между сборными Финляндии и Белоруссии. Обе команды ведут борьбу за попадание в четверку лучших, что дает путевку в следующий раунд турнира, и на данный момент

Превью 5-го игрового дня ЧМ-2014 по хоккею
Во вторник на чемпионате мира в Минске состоятся очередные четыре встречи, центральной из которых будет матч между сборными Германии и Финляндии. Обе команды являются соперниками россиян по группе В, и подопечные Эркки Вестерлунда пока являются главным сюрпризом турнира со знаком минус. Бронзовые

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта