SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 6-го игрового дня ЧМ-2014 по хоккею

Чемпионат мира 2014 по хоккею (ЧМ 2014)

В среду, 14 мая, в шестой игрровой день чемпионате мира 2014 по хоккею будут сыграны четыре матча, проанализируем шансы каждой пары: Чехия – Италия, Швейцария – Германия, Россия – Казахстан, Словакия – Норвегия.

Превью 6-го игрового дня ЧМ-2014 по хоккеюПревью 6-го игрового дня ЧМ-2014 по хоккеюЧехия – Италия 17.45

 

Встреча предварительного этапа чемпионата мира по хоккею между национальными сборными Чехии и Италии оправдывает прогнозы тех, кто называет этот матч противостоянием Давида и Голиафа. В отличие от не очень сильных сборных Словении, Франции, Австрии и других представителей третьего хоккейного эшелона, у итальянцев в составе нету игроков из НХЛ или элитных европейских команд. Сборная Италии в последние годы стабильно курсирует между первым и вторым дивизионами мирового хоккея. В дивизионе один аппенинцы разбираются со своими соперниками, а на более высоком уровне никак не могут зацепиться за элиту. После Олимпийских игр 2006 года, на хоккейный турнир которых итальянцы были допущены без отбора в качестве хозяев, сборная не показывает хороших результатов и не радует хорошей игрой. Ее главная цель – выиграть один матч и удержаться в элите.

Что же касается истории выступления итальянцев на чемпионатах мира, то она не поддается никакому сравнению со стажем чехов. Итальянская федерация хоккея признана ИИХФ с 1929 года, так что количество участий в ЧМ у аппенинцев измеряется десятками. Между прочим, сборная Италии не всегда боролась за выживание, в ее истории есть немало приятных моментов. С 1993 по 1997 годы она не опускалась ниже восьмого места, причем это был элитный дивизион. Следует сделать поправку, что в то время словаки выбирались из дебрей низших дивизионов, а команды Беларуси, Латвии, Казахстана, Украины также не играли в элите.

В рейтинге ИИХФ команды разделяет 14 позиций. Итальянцы находятся на 18 месте, чехи – на четвертом.

В прошлый раз команды противостояли друг другу на чемпионате мира 2012 года в Швеции и Финляндии. Встреча предварительного раунда завершилась легкой победой чехов со счетом 6:0. Впрочем, итальянцы и не делали упор на эту игру, сосредоточившись на борьбе с равными себе по силам. Скорее всего, так будет и в Минске.

В превью к матчу между сборными Чехии и Италии обязательно необходимо вспомнить о паре игроков, которые не один сезон верой и правдой служат своим национальным командам. Нападающий Петр Губачек даже в своем немолодом возрасте (а ему уже далеко за 30) находится на ведущих позициях в элитных европейский чемпионатах. И пускай ему не покорилась НХЛ, добротная игра в приличных командах из года в год открывала дверь в национальную дружину. В 2010 году Губачек вместе со сборной примерил золотые медали чемпионата мира. Что же касается Джулио Сканделлы, то форвард второлигового шведского «Оскарсхамна» из года в год принимает участие в мировых первенствах. Такому патриотизму должны поучиться игроки ведущих сборных, которые часто под различными поводами отказываются от возможности приехать на ЧМ. Ведь при всем уважении к ней, команда Италии никогда не станет чемпионом, а игра в ней не откроет дверцу в НХЛ.

Превью 6-го игрового дня ЧМ-2014 по хоккеюПревью 6-го игрового дня ЧМ-2014 по хоккеюШвейцария – Германия  17.45

 

Для начала вкратце пробежимся по матчам обеих сборных. Швейцарцы в первом туре получили не очень приятного оппонента в виде сборной России, мотивация которой зашкаливала, да и до сих пор зашкаливает даже после трех сыгранных туров. Как говорится, попали под горячую руку. С другой стороны, ничего такого критичного про швейцарцев не скажешь по тому матчу. Где-то вратарь не выручил, где-то наши на кураже были, а на воротах блестяще отстоял Бобровский. В следующем матче швейцарцам опять-таки не повезло. Совершенно равная игра привела к тому, что швейцарцы спокойно вели в счете, но пропустили пару шайб в третьем периоде и вновь остались без очков. Ну, а поражение от хозяев турнира получилось по-настоящему болезненным. В том матче белорусы при потрясающей поддержке трибун вырвали победу в драматической концовке. Никак нельзя сказать, что в каком-то из этих матчей швейцарцы напрочь провалили игру. По большому счету виной всему - обычные хоккейные обстоятельства... <br />Что касается немцев, то ничего такого особого про их игру не скажешь. Еле-еле переиграли Казахстан по буллитам, с огромным трудом добыли победу над Латвией, которая всегда страдает из-за своей нестабильной игры. Ну и в конце концов, совершенно без вариантов проиграли финнам, толком ничего не создав у их ворот за весь матч.

Превью 6-го игрового дня ЧМ-2014 по хоккеюПревью 6-го игрового дня ЧМ-2014 по хоккеюРоссия – Казахстан 21.45


Сборной России предстоит встреча с командой Казахстана, которая в трех играх нынешнего турнира набрала одно очко, и вместе со швейцарцами замыкает таблицу группы В. Накануне казахстанцы в упорной борьбе уступили сборной Латвии, и это поражение самым негативным образом сказалось на шансах подопечных Ари-Пекки Селина выйти в четвертьфинал. Отставание от заветной четверки выросло до пяти очков, и пополнить командную копилку в предстоящих матчах против россиян и американцев сборной Казахстана будет очень непросто.

Сами хоккеисты казахстанской команды не стесняются признавать свои неудачи. "Победить Россию? Это фантастика. Но чудеса редко, да случаются. Мы проиграли всего 0:1. Единственный гол забил Саша Харитонов, с которым мы тогда выступали за московское "Динамо", это был мой лучший матч против россиян", – сказал голкипер сборной Казахстана Виталий Еремеев. "В хоккее всякое бывает. Канада проиграла Франции, год назад вы уступили французам. Посмотрим. Но российской команде по силам дойти до финала и выиграть золотые медали. Такой атаки и вратарской линии, как у сборной России, в Минске нет ни у одной сборной", – добавил нападающий Талгат Жайлауов.

История противостояния со сборной Казахстана у российской команды небогатая. Пять из семи последних сезонов наш предстоящий соперник провел вне элитного дивизиона, и личная встреча состоялась лишь одна: на чемпионате мира в Кельне сборная России выиграла матч группового этапа со счетом 4:1. "Считаю, в Минске слабых сборных нет. Нам же не стоит зацикливаться на сопернике – слабый он или сильный. Главное – держать свою линию, помнить, что в нашей команде один за всех – и все за одного", – сказал вратарь российской команды Сергей Бобровский, опровергнув все сомнения относительно недостаточного настроя.

Сборной Чехии, проигравшей на турнире два матча из трех, предстоит матч против итальянцев. Итальянская команда достаточно неожиданно оказалась соседкой чехов по турнирной таблице, обыграв крепкую сборную Франции. "Мы видели запись этой игры, и представляем, на что способна сборная Италии. О недооценке соперника речи не идет. Итальянцы смогут победить нас, только если мы будем играть спустя рукава", – заявил нападающий чешской команды Томаш Ролинек.

Кроме этого, особый интерес представляет вечерняя встреча между сборными Швейцарии и Германии. Для подопечных Шона Симпсона эта игра станет последней возможностью продолжить борьбу за место в четвертьфинале, а немцы, в случае победы, обойдут в таблице белорусов и американцев, играющих завтра.

Превью 6-го игрового дня ЧМ-2014 по хоккеюПревью 6-го игрового дня ЧМ-2014 по хоккеюСловакия – Норвегия 21.45


Если пролистнуть историю успехов двух национальных сборных за последнее десятилетие, то можно увидеть что оба оппонента звезд с неба не хватали и единственных проблеском в истории обеих сборных являет успех Словакии на ЧМ 2012, когда сражении ребятами Владимира Вуйтека было беспощадно проиграно сборной России со счетом 6-2! Сборная Словакии и на зимней Олимпиаде в Сочи толком ничего не продемонстрировала, выйдя в плей-офф раунд практически без боя дальше была пропущена сборная Чехии. О сборной Норвегии говорить гораздо труднее, ведь на Олимпиаде ребятам Роя Йохансена попались не простые оппоненты, поэтому их отсутствие в плей-офф раунде никого не удивило, но вот тот факт что за последнее десятилетие «викинги» выше плей-офф раунда не поднимались откидывать нельзя. Буквально вчера сборная Норвегия навязала достойную борьбу шведам, которые считаются одними из фаворитом данного турнира, но смогут ли они что-то подобное провернуть сегодня в мачте со сборной Словакии на фоне не большой усталости?<br />Вывод: на Олимпиаде обе сборные выступили не самым лучшим образом, заняв последние места в группе, но на ЧМ более успешной являются словаки. Обе сборные своего рода «темные лошадки», поэтому ставка на победу той или иной сборной не рассматривается.


Ключевые теги: Чемпионат мира по хоккею 2014 Чехия Италия Швейцария Германия Россия Казахстан Словакия Норвегия
14-05-2014, 16:01 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 6-го игрового дня ЧМ-2014 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Четвертьфинальные пары ЧМ-2014 по хоккею
Стали известны все четвертьфинальные пары чемпионата мира 2014 по хоккею  в Минске.

Отчет о матче Италия - Швеция ЧМ-2014 по хоккею
Сборная Италии попыталась навязать борьбу Швеции, но естественно, им это не удалось. Итальянцы на минорной ноте завершили чемпионат мира, в итоге добыв лишь одну победу над Францией и по праву вылетев из элиты мирового хоккея. Таким образом, в следующем сезоне в первом дивизионе сыграют Италия,

Превью 5-го игрового дня ЧМ-2014 по хоккею
Во вторник на чемпионате мира в Минске состоятся очередные четыре встречи, центральной из которых будет матч между сборными Германии и Финляндии. Обе команды являются соперниками россиян по группе В, и подопечные Эркки Вестерлунда пока являются главным сюрпризом турнира со знаком минус. Бронзовые

Превью 1-го игрового дня ЧМ-2014 по хоккею
В День Победы чемпионат мира берёт свой старт из четырёх матчей, каждый из которых значимый по свойму:  Белоруссия – США, Словакия – Чехия, Франция – Канада, Швейцария – Россия.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта