SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 7-го игрового дня ЧМ-2014 по хоккею

Чемпионат мира 2014 по хоккею (ЧМ 2014)

В четверг,  15 мая на чемпионате мира 2014 по хоккею будут сыграны очередные четыре матча, самым значимым из которых станет поединок между сборными Финляндии и Белоруссии. Обе команды ведут борьбу за попадание в четверку лучших, что дает путевку в следующий раунд турнира, и на данный момент именно белорусы занимают заветную четвертую строчку. Подопечные Эркки Вестерлунда, имея в активе лишь одну победу в трех матчах, идут на шестом месте, отставая от хозяев турнира на три очка, и именно за эти три очка в предстоящей игре будет настоящая битва. Как всегда подробно проанализируем шансы каждой пары:  Канада – Дания, США – Латвия, Швеция – Франция, Финляндия – Белоруссия

Превью 7-го игрового дня ЧМ-2014 по хоккеюПревью 7-го игрового дня ЧМ-2014 по хоккею Канада – Дания 17.45


Сборная Дании участвует на Чемпионатах Мира с 1949 года и самым большим достижением датчан есть выход в 1/4 финала на чемпионате мира 2010 года. Лишь только вначале 2000-ых сборная Дании по хоккею вернулась в элитный дивизион и стала более-менее регулярно попадать на финальные турниры чемпионата мира.

Тренером команды является швед Янне Карлссон, а основу его команды составляют игроки из европейских чемпионатов. Есть несколько игроков и из заокеанских клубов, например братья Лауридсены, старший Маркус выступает за «Лейк Эри Монстерз» и наверняка поможет своей команде на чемпионате мира 2014 года, а младший Оливер выступает за «Филадельфию Флайерс», но его команда продолжает выступление в плей-офф НХЛ.

В 2013 году сборная Дании заняла 12 место, на чемпионате мира выиграв всего 2 матча: у сборной Беларуси 3:2 и Словении 3:2 (по буллитам), все остальные игры датчане проиграли сборным Канады 1:3, Норвегии 2:3, Чехии 1:2 (в ОТ), Швейцарии 1:4 и Швеции 2:4.

В нынешнем подготовительном турнире Еврочеллендж, сборная Дании встречалась со сборной Чехии: 0:2 и 0:4, и сборной Швеции 2:6 и 2:5.

>На этом турнире команда сыграла три матча и потерпела уже 2 поражения, а именно, от Швеции, и Норвегии, однако в последнем матче команда набрала 3 очка, обыграв в основное время Италию 4:1.

Естественно, что в паре фаворитом являются канадцы, которые даже не основным составом представляют грозную силу, способную победить любую сборную на чемпионате мира.

Превью 7-го игрового дня ЧМ-2014 по хоккеюПревью 7-го игрового дня ЧМ-2014 по хоккеюСША – Латвия 17.45


 Сборная США  неплохо стартовала на Чемпионате мира. Она в целом ожидаемо переиграла Белоруссию и Швейцарию, а потом также ожидаемо уступила сборной России. Эта команда показывает быстрый и активный хоккей с обилием борьбы и бросков по чужим воротам. Однако очевидно, что «звезднополосатым» существенно недостает международного опыта.

В матче со Швейцарией американские хоккеисты чуть не упустили победу, ну, а с Россией они получили разгром со счетом 6:1. Молодая команда Питера Лавиолетта пока еще не научилась грамотно распределять силы на весь матч. Поэтому говорить о явном преимуществе сборной США во встрече с Латвией — не совсем корректно. Тем более, что латыши пока здорово проявляют себя на мировом первенстве. Они добились исторического для себя достижения, переиграв в стартовой игре сборную Финляндии. В остальных поединках команда Теда Нолана также проявляла невероятную волю к победе и смотрелась очень достойно. Победа в данном поединке гарантирует одной из команд участие в плей-офф Чемпионата мира.

Однако вряд ли это станет поводом для того, чтобы играть в закрытый хоккей в очном матче. Последние матчи соперников, статистика очных встреч, а также манера игры обеих команд говорят о том, что их встреча получится результативной.

Превью 7-го игрового дня ЧМ-2014 по хоккеюПревью 7-го игрового дня ЧМ-2014 по хоккеюШвеция – Франция 21.45


Действующий чемпион мира и финалист Олимпиады в Сочи неплохо вошел в турнир. Шведы набрали восемь очков из девяти возможных и это вполне достойно. В первом поединке на мундиале «Три короны» без труда разделались с датчанами 3:0. Серьезную борьбу подопечным Пера Мортса сумели навязать лишь чехи, которые довели противостояние до послематчевых буллитов.

Однако там сборная Швеции оказалась сильнее своего визави. Основное время встречи, кстати, завершилось со счетом 3:3. Третью игру «Желто-синие» провели против норвежцев. Несмотря на минимальную победу 2:1, у шведов было просто колоссальное преимущество. Они перебросали своего оппонента 35-14, так что хвала голкиперу сборной Норвегии, который пропустил лишь дважды.

Что же касается французов, то они стали настоящим открытием первенства. В стартовом поединке им удалось обыграть не абы кого, а одного из главных претендентов на чемпионство – сборную Канады. Несмотря на то, что победа досталась лишь в серии буллитов, это нисколько не умоляет заслугу команды Дейва Хендерсона. Эта встреча крайне вымотала «Трехцветных» и поэтому вопреки ожиданиям они не сумели справиться с итальянцами и проиграли «Скуадре Адзурре» 1:2. Но уже на следующий день сборная Франции справилась со словаками. Причем, по окончании второй четверти ребята Хендерсона уступали 1:3. В третьем же периоде они показали свой бойцовский характер во всей красе, забив в ворота сборной Словакии четыре безответных шайбы. В целом задача минимум для французов еще не выполнена. Главной целью является сохранение прописки в элитном дивизионе. Правда, с такой игрой можно замахнуться и на большее.

Превью 7-го игрового дня ЧМ-2014 по хоккеюПревью 7-го игрового дня ЧМ-2014 по хоккеюФинляндия – Белоруссия 21.45


Поединок между сборными Финляндии и Беларуси в рамках Чемпионата мира по хоккею в Минске вызовет огромный интерес, скорее всего, только у хозяев турнира, так как прогноз для них неутешительный. Сборная Финляндии со своей защитной манерой игры входит в список наиболее неудобных соперников для белорусов. За все время участия на топ-турнирах белорусы в основное время игры ни разу не смогли выиграть. Вместе с тем, разгромов со стороны сборной Суоми тоже не наблюдалось. (Встреча на Олимпиаде 2002 года, завершившаяся со счетом 8-1, не в счет. Там играла сборная НХЛ, которой было сложно что-то противопоставить). Так что отчаянная поддержка хозяев турнира, отлаженная игра в защите, надежная игра вратаря – вот основные способы, которые смогут помочь белорусам оказать достойное сопротивление своим мастеровитым соперникам.

Несмотря на то, что история не насчитывает ни одной победы сборной Беларуси над финнами в основное время, одна игра уже вошла в историю. На Чемпионате мира 2009 года белорусы в основное время смогли удержать ничью, а в серии буллитов талант Михаила Грабовского и стена Андрея Мезина помогли одержать победу и выйти в четвертьфинал. Кроме того, именно в том матче была заброшена одна из самых быстрых шайб в истории чемпионатов мира. Уже к 10 секунде первого периода белорусы вели 1-0.

В рейтинге ИИХФ команды разделяет огромное количество позиций и рейтинговых очков. Сборная Финляндии, чемпион мира 2011 года, уже два турнира останавливается в шаге от медалей и занимает 2-е место в табеле о рангах. Белорусы – четырнадцатые.

Последняя встреча между сборными прошла на льду родной для финнов «Хартвалл-Арены» в рамках Чемпионата мира 2012 года. Стартовый поединок турнира ознаменовался аншлагом на трибунах и упорным противостоянием до последних секунд. Несмотря на преимущество по броскам и другим компонентам игры, финны смогли одержать минимальную победу со счетом 1-0. Пикантность встрече добавлял и тот факт, что на тренерском мостике сборной Беларуси должность главкома занимал финн Кари Хейккиля. Но за достойной игрой белорусов последовали невыразительные матчи, и лишь вымученная победа над командой Казахстана оставила хозяев ЧМ-2014 в элитном дивизионе.

После вылета из розыгрыша Кубка Стэнли "Миннесоты" финские тренеры рассчитывали усилить состав нападающими Микко Койву, Микаэлем Гранлундом и Эриком Хаулой, но согласие приехать в Минск дал только последний. По неофициальной информации, Койву и Гранлунд заканчивали плей-офф с незалеченными травмами, и по той же причине отказался приехать в сборную и нападающий "Питтсбурга" Юсси Йокинен. В то же время, финское руководство сохраняет надежду на приезд защитника "Пингвинз" Олли Маатты, ситуация с которым пока до конца не ясна.

"Отсутствие Койву пройдет для финской команды незаметно. Проблема с голеностопом мучает Микко с января месяца, и его результаты после Олимпиады показали, что он по-прежнему не вышел на свой уровень. А вот отказ Йокинена – это похоже на скандал. Йокинен стал лучшим снайпером "Питтсбурга" в плей-офф, и его приезд был бы очень кстати. Увы, у Йокинена травма, и, к тому же, летом истекает его контракт с клубом", - отметил обозреватель Italehti Пекка Ялонен.

Что касается белорусской команды, то на хозяев турнира оказывается чувствительное давление, усилившееся после стартового поражения от американцев со счетом 1:6. "Не могу себе представить большее давление, чем то, которое было перед первым матчем. Я после матча даже выключил телефон, так что даже президент не мог до меня дозвониться. Но по ходу турнира нам стало полегче. Три игры – две победы, это именно то начало, которое мы и планировали", - сказал наставник сборной Белоруссии Глен Хэнлон. В случае очередной победы, хозяева турнира могут переместиться на вторую строчку в группе.


Ключевые теги: Чемпионат мира по хоккею 2014 Канада Дания США Латвия Швеция Франция Финляндия Белоруссия
15-05-2014, 21:01 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 7-го игрового дня ЧМ-2014 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью к полуфинальным матчам ЧМ-2014 по хоккею
Сегодня, 24 мая будут сыграны полуфинальные матчи на чемпионате мира 2014 по хоккею в Минске. В 15.45 на "Минск-Арене" начнется полуфинал Россия – Швеция. На нынешнем чемпионате мира сборная Олега Знарка одержала пока 8 побед в 8 матчах. Верим, что сегодня традиция будет продолжена. Второй

Четвертьфинальные пары ЧМ-2014 по хоккею
Стали известны все четвертьфинальные пары чемпионата мира 2014 по хоккею  в Минске.

Превью 11-го игрового дня ЧМ-2014 по хоккею
В понедельник, 19 мая в одинадцатый день чемпионата мира 2014 по хоккею в Минске будут сыграны очередные четыре матча. Сборные Латвии и Белоруссии в очном поединке будут пытаться обезопасить свои кубковые путевки от возможного посягательства со стороны финнов, которые уже не смогут решить вопрос о

Превью 5-го игрового дня ЧМ-2014 по хоккею
Во вторник на чемпионате мира в Минске состоятся очередные четыре встречи, центральной из которых будет матч между сборными Германии и Финляндии. Обе команды являются соперниками россиян по группе В, и подопечные Эркки Вестерлунда пока являются главным сюрпризом турнира со знаком минус. Бронзовые

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта