SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 8-го игрового дня ЧМ-2014 по хоккею

Чемпионат мира 2014 по хоккею (ЧМ 2014)

В пятницу  16 мая, в восьмой день чемпионата мира 2014 по хоккею в Минске состоятся четыре матча. Как всегда подробно проанализируем шансы каждой пары: Канада – Италия, США – Казахстан, Швеция – Словакия, Финляндия – Швейцария

Превью 8-го игрового дня ЧМ-2014 по хоккеюПревью 8-го игрового дня ЧМ-2014 по хоккеюКанада – Италия 17.45


Сборные Канады и Италии сыграют свой поединок в рамках предварительного этапа минского Чемпионата мира по хоккею. Этот матч нельзя назвать встречей равных соперников, ведь многократный олимпийский чемпион и чемпион мира встречается со сборной, которая только год назад смогла вернуться в элитный дивизион и не закреплялась там более чем на три года. Именно поэтому прогноз на матч между национальными сборными Канады и Италии очевиден: игра должна закончиться победой более сильной команды. Но в хоккее иногда случаются неожиданности, особенно во время чемпионатов мира в олимпийский год. Что покажет схватка на льду «Чижовка-Арены» в 2014 году, увидим совсем скоро.

Что же касается истории выступлений сегодняшних соперников в рамках чемпионатов мира по хоккею, то самое высокое место на современном этапе итальянцы заняли на мировом Первенстве 2007 года. Победив в рамках предварительного этапа латышей (этот результат был расценен как сенсация), сборная Италии вышла дальше. Три поражения от сильных команд и итоговое 12-е место – так сложился наиболее успешный для них турнир. Интерес к матчу подогревает и тот факт, что за сборную Италии играет немало натурализованных канадцев. Это сейчас к смене хоккейного гражданства выдвигается много условий со стороны ИИХФ, а раньше проблема решалась проще. Дуэль итальянских канадцев против игроков НХЛ будет интересна для минского зрителя.

Что же касается позиций в мировом рейтинге, то канадцы занимают в нем высокое пятое место. Команда Италии имеет самый низкий рейтинг из всех участников Чемпионата мира, занимая 18-ю строчку.

По причине того, что сборная Италии очень редко выступает в элитном дивизионе мирового хоккея, в современном формате проведения Чемпионата мира команды не встречались ни разу. Иногда команды играли в рамках товарищеских турниров во время сезона, но это была совсем другая сборная Канады (по традиции, на кубке Шпенглера или на других сезонных турнирах сборную представляют игроки, выступающие за европейские клубы). А в Минске будет написана новая страничка в истории противостояний канадского и итальянского хоккея.

В превью к предстоящему матчу между Канадой и Италией следует упомянуть об интересной дуэли, свидетелями которой могут стать минские зрители. Опытный канадский защитник Марк Метот против не менее опытного канадского итальянца Тревора Джонсона. Этих игроков нельзя назвать звездами мировой или даже европейской величины, но их опыт, моральные качества и умение выкладываться на все 100% обещает нам интересный матч.

Превью 8-го игрового дня ЧМ-2014 по хоккеюПревью 8-го игрового дня ЧМ-2014 по хоккеюСША – Казахстан 17.45


 Американцы резво стартовали на ЧМ в Минске. В первом же поединке они камня на камне не оставили от сборной-хозяйки турнира – Беларуси. В ворота «Зубров» влетело целых шесть шайб, на которые они удосужились ответить лишь раз. Тяжелее пришлось со швейцарцами. По окончании второго периода европейская сборная вела в счете 2:1. Однако третья четверть стала решающей. США забили два гола и распечатать своего голкипера больше не дали.

Очередные полноценные 3 очка позволяли чувствовать себя более-менее перед поединком с Россией. Россияне же отомстили подопечным Питера Лавиолетта за белорусов, обыграв их с таким же счетом 6:1. Несмотря на такой разгром, все же проигрыш одному из претендентов на титул катастрофой не назовешь.

Зато катастрофой стало фиаско от латышей, которые не дрогнули перед более именитым соперником и в тяжелейшей встрече вырвали победу в третьем периоде со счетом 6:5. Впрочем, несмотря на эти осечки, янки могут особо не переживать. Вряд ли Казахстан либо Германия сумеют причинить им какие-то неприятности. Это могут сделать только финны.

Казахстан прогнозируемо занимает последнюю строчку в группе Б. Все свои четыре поединка на этом чемпионате ребята Ари-Пекка Селина проиграли. Причем, уступали они в частности своим главным конкурентам за место под Солнцем и в такой ситуации «Казахские барсы» скорее всего вылетят в Дивизион 1. Казахстан набрал лишь один пункт благодаря проигрышу по буллитам немцам.

Основное время этого матча вместе с овертаймом закончились со счетом 1:1. Эта игра стала единственной, в которой казахи пропустили меньше четырех шайб. Так белорусы их разгромили 4:1, латыши вырвали победу 5:4, а сборная России уничтожила команду Селина со счетом 7:2. Примечательно, что при всех проигрышах, казахи стабильно хотя бы раз огорчали голкипера своих оппонентов. Впереди их ждут помимо американцев сборные Швейцарии и Финляндии. Реально постараться набрать очки можно будет лишь со швейцарцами, которые сейчас тоже не в оптимальной форме.

Превью 8-го игрового дня ЧМ-2014 по хоккеюПревью 8-го игрового дня ЧМ-2014 по хоккеюШвеция – Словакия 21.45


Данный поединок имеет важнейшее значение для сборной Словакии. Успех над действующими чемпионами мира, по сути, откроет дружине Владимира Вуйтека прямую дорогу в четвертьфинал. Сейчас Шатан и компания занимают лишь шестую строчку в группе A, а на заветном четвертом месте расположилась Норвегия. Кроме того, на один балл словаков опережают французы, но конкуренты сойдутся сегодня днем в очной дуэли, и подопечные Вуйтека к матчу со шведами уже будут знать их результат. Далее у скандинавов два заключительных поединка с Чехией и Канадой, где они вряд ли смогут разжиться хотя бы одним очком. Чуть лучше ситуация у «трехцветных», но в последнем туре их проэкзаменует команда Владимира Ружечки. А вот Словакия завершит групповой этап проходными на бумаге встречами против аутсайдеров – Италии и Дании.

На минском чемпионате мира команда стартовала из рук вон плохо, уступив в первых трех турах. Ахиллесовой пятой дружины Вуйтека стала оборона. Достаточно вспомнить, что словаки упустили победу в принципиальной дуэли с Чехией за две минуты до конца основного времени, открыли счет в поединке с Канадой, но «привезли» себе три шайбы в третьем периоде. Ну а апогеем всей этой безалаберности стал матч с Францией, когда Надь со товарищи вели до 50-й минуты со счетом 3:1, но позволили не самому грозному сопернику сравнять результат за 26 (!) секунд, а в концовке, полностью деморализованные, пропустили еще две шайбы. Очевидно, что первую половину всех предыдущих встреч Словакия проводила очень хорошо, а вот в заключительные десять минут теряла все свое превосходство.

К счастью, подопечные Вуйтека опомнились в нужный момент и уверенно переиграли главного конкурента в лице Норвегии – 5:2. Опять свое веское слово сказал форвард «Йокерита» Ладислав Надь, которому 1 июня исполняется 35 лет. Он сделал второй дубль подряд и возглавил гонку снайперов наряду с россиянами Виктором Тихоновым и Сергеем Плотниковым, а также канадцем Ходжсоном и немцем Оппенхаймером. Как показывает практика, у словаков нет проблем в нападении, а вот защитники во главе с голкипером «Донбасса» Яном Лацо действуют пока крайне неуверенно.

Для шведов «дырявая» оборона соперника является лакомым куском. Пока экспериментальная дружина Пера Мортса действует на этом чемпионате в эконом-режиме, но, тем не менее, возглавляет группу A, набрав 11 очков в четырех турах. Единственный балл шведы потеряли в матче с чехами, выиграв в серии буллитов, хотя были очень близки к поражению в основное время. Кстати, Норвегии и Франции шведы забросили всего по две шайбы, оба раза победив с минимальной разницей в счете. Да и скромным датчанам Нюквист и компания «отгрузили» не так много – три шайбы. Главной атакующей силой обновленной «Тре крунур» является тройка в составе дуэта из чемпиона шведской лиги «Шеллефтео» Линдстрём-Мёллер, а также форварда Микаэля Баклунда из «Калгари Флеймз». К тому же скандинавам как всегда не просто забить, но в целом эта сборная Швеции вполне по зубам дружине Владимира Вуйтека. Рискнем прогнозировать викторию словаков над фаворитом в овертайме или серии буллитов.

Превью 8-го игрового дня ЧМ-2014 по хоккеюПревью 8-го игрового дня ЧМ-2014 по хоккеюФинляндия – Швейцария 21.45

Суоми начала турнир с двух подряд поражений. Настоящей сенсацией стало фиаско от латышей. Прибалты сумели не только выстоять, а и вовсе положили ребят Эркка Вестерлунда на лопатки со счетом 3:2. В своей второй игре достаточно прогнозируемо сборная Финляндии проиграла россиянам 4:2.

Финнам удалось перебросать своего оппонента 36-26, но толку это не принесло. Нужно работать над реализацией. Первую победу команда Вестрерлунда сумела добыть лишь в третьем поединке. Суоми разгромила сборную Германии 4:0. С белорусами пришлось повозиться. Судьбу этой встречи решили две шайбы, забитые финнами, хотя сборная-хозяйка турнира проявила не дюжее желание победить. Сборная Финляндии набирает 6 очков и судьба попадания в плей-офф теперь всецело в ее руках.

От швейцарцев ожидали гораздо большего. Еще бы, этот коллектив просто здорово выступил на прошлом чемпионате мира, где дошел до финала. Однако первым звоночком стала игра на Олимпиаде в Сочи, где Швейцария вылетела уже в 1/8 финала. Так и сейчас, групповой этап подопечные Шона Симпсона начали не ахти.

«Ледовая дружина» по всем статьям проиграла россиянам в стартовой встрече чемпионата 0:5. Затем навязала борьбу, но в итоге вновь сложила оружие, уже перед США 2:3. Со счетом 3:4 швейцарцы уступили хозяевам турнира – белорусам. Первые 3 очка удалось набрать в поединке с немцами, в котором «Крестоносцы» одолели оппонента с минимальным перевесом 3:2.

Противостояние Финляндия – Швейцария обещает стать крайне напряженным. Одним нужно обязательно выигрывать, чтобы закрепиться в плей-офф. Другим нужна победа, чтобы максимально обезопасить себя от вылета. Считаем, что судьба этого поединка в основное время не решится и перейдет в овертайм. Так что считаем, что сделать ставку нужно на ничью по итогам трех периодов.


Ключевые теги: Чемпионат мира по хоккею 2014 Канада Италия США Казахстан Швеция Словакия Финляндия Швейцария
16-05-2014, 12:09 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 8-го игрового дня ЧМ-2014 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Полуфинальные пары ЧМ-2014 по хоккею
Стали известны полуфинальные пары проходящего в Минске чемпионата мира по хоккею.

Четвертьфинальные пары ЧМ-2014 по хоккею
Стали известны все четвертьфинальные пары чемпионата мира 2014 по хоккею  в Минске.

Превью 5-го игрового дня ЧМ-2014 по хоккею
Во вторник на чемпионате мира в Минске состоятся очередные четыре встречи, центральной из которых будет матч между сборными Германии и Финляндии. Обе команды являются соперниками россиян по группе В, и подопечные Эркки Вестерлунда пока являются главным сюрпризом турнира со знаком минус. Бронзовые

Кевин Биекса - капитан сборной Канады на ЧМ-2014 по хоккею
Защитник клуба НХЛ Ванкувер Кевин Биекса избран капитаном сборной Канады по хоккею на чемпионате мира в Минске, сообщается на официальной странице Ассоциации хоккея Канады.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта