SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет о матче Чехия - Франция ЧМ-2014 по хоккею

Чемпионат мира 2014 по хоккею (ЧМ 2014)

Отчет о матче Чехия - Франция ЧМ-2014 по хоккеюВ матче между командами Чехии и Франции была лишь одна интрига, кто проиграет - тот займет четвертое место и в четвертьфинале встретиться со сборной России.
 
Чехия - Франция 5:4 ОТ (1:3, 3:0, 0:1, 1:0)
Шайбы:
6:48 Дерозье (Менье, Трей) - 0:1
17:48 Дерозье (Т. Да Коста - больш.) - 0:2
18:22 Менье (Ро) - 0:3
19:18 Соботка (больш.) - 1:3
24:30 Секач (Заморски, Коларж) - 2:3
31:29 Ягр (Йордан, Соботка) - 3:3
32:42 Затевич (Ролинек, Киндл) - 4:3
36:15 Ягр (Чехия) - не реализовал буллит
42:36 Руссель (Флери - больш.) - 4:4
62:19 Коварж (Заморски, Соботка) - 5:4

Броски: 39 - 24
Штраф: 14 - 10

Чехия: Александр Салак — Якуб Киндл, Петр Заморски, Ондржей Немец, Ян Коларж, Михал Йордан, Мартин Шевц, Ондржей Витасек — Роман Червенка, Иржи Новотны, Владимир Соботка, Якуб Клепиш, Иржи Гудлер, Мартин Затёвич, Ян Коварж, Томаш Гертль, Томаш Ролинек, Иржи Секач, Яромир Ягр, Михал Вондрка, Якуб Петружалек.

Франция: Флориан Арди — Антонин Манавьян, Йоанн Овитю, Бенжамин Дьеде-Фовель, Батист Амар, Жонатан Жаниль, Флориан Шакиашвили, Николя Беш — Йорик Трей, Дамьен Флёри, Лоран Мёнье, Люк Тардиф, Стефан Да Коста, Антуан Руссель, Брайан Хендерсон, Жюльен Дерозье, Николя Риц, Дамьен Ро, Пьерр-Эдуар Белльмар, Антони Гюттиг, Тедди Да Коста.

Судья: Игор Дремель (Словения)

Меньше всех, кто хотел бы попасть на россиян, была сборная Франции, которая за первый период трижды расписалась в воротах Салака. Чехи ответили лишь одной заброшенной шайбой под занавес периода. На седьмой минуте Трей финтами запутал защитников, отдал чуть назад на Жаниля, который выполнил заброс на пятак, где Дерозье переправил шайбу в ворота – 0:1.
 
Последние три минуты дебютного периода были очень интересными и насыщенными. Сначала Салак получил две минуты за подножку, и Дерозье оформил дубль в сегодняшнем матче. Спустя тридцать секунд  Менье оказался один в центре зоны соперника, и после скидки партнера нанес бросок в верхний угол – 0:3. Под занавес периода Соботка наконец-то реализовал свой уже далеко не первый момент. Чехи выиграли вбрасывание в чужой зоне, шайба отскочила к Соботке, который первым касанием подработал шайбу, а вторым направил ее в девятку ворот Арди – 1:3.
 
Во втором периоде значительно лучше выглядели чехи. На первых минутах Гертль потерял два хороших момента. Сперва бросил в касание с острого угла, и шайба оказалась в ловушку Арди, а во втором моменте уже с пятачка добавлял, но и тут шайба попала в голкипера. Гол назревал в ворота французской сборной и спустя пару минут он пришел и не один.
 
Секач вошел в зону соперника, на скорости прошел двух защитников и мощно щелкнул в ближний угол – 2:3. В середине периода французы вдвоем выкатились на ворота чехов в меньшинстве. Хендерсон получил шайбу и оказался один на один с Салаком, обыграв голкипера, он не сумел в падении дотянуться до шайбы. Чехи ответили голевой атакой, Йордан выстрелил от синей линии, а Яромир Ягр телом переправил шайбу в ворота французов, после видеопросмотра гол засчитали – 3:3. Спустя пару минут вновь произошла практически идентичная ситуация, французы свой момент потеряли, а чехи использовали. Флери после классной передачи на дальнюю штангу, был уже в пустой угол, но Салак каким-то чудом сумел среагировать на полет шайбы. Затем шайба быстро оказалась на пятачке Арди, и расторопней всех оказался Затевич, который и протолкнул шайбу в ворота – 4:3.
 
В концовке периода Авитю сбил у своих ворот Яромира Ягра и был назначен буллит. Ягр все сделал правильно, но шайба, пройдя под щитком голкипера угодила в штангу.
 
Третий период стартовал с острых атак сборной Франции, одна из которых принесла результат. Руссель получил передачу от Флери, подработал шайбу коньком и сразу точно бросил в цель – 4:4. В середине периода Вондрка выкатился один на один, но Арди был надежен в ближнем бою. Затем уже у чехов Гудлер выскочил один на один, но слишком широко обыгрывал голкипера, что не оставил места для броска.
 
В овертайме руссель мог принести победу, но Салак плечом парировал его бросок. Затем Арди потащил выстрел Киндла. Но уже в следующей атаке голкипер сборной Франции капитулировал. Заморски классно бросил от синей - Арди отбил шайбу перед собой. Подоспевший Ян Коварж расстрелял пустой угол ворот – 5:4.


Ключевые теги: Чехия Франция Чемпионат мира по хоккею 2014
20-05-2014, 23:54 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет о матче Чехия - Франция ЧМ-2014 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Чехия - Норвегия ЧМ-2014 по хоккею
В отличии от группы В, в группе А идет нешуточная борьба не только за первые два места, а места с третьего по седьмое. Чехия и Норвегия занимают четвертое и пятое место соответственно, обе команды имеют в своем активе по семь очков и ведут борьбу за места в плей-офф.

Отчет о матче Дания - Чехия ЧМ-2014 по хоккею
После четырех сыгранных матчей сборная Чехии идет на пятой строчке в турнирной таблице, имея в своем активе победу в основное время против итальянцев, и победу в овертайме над словаками. Датчане вместе со сборной Италии делят последнее место в группе А. Дания единственные три очка взяли как раз с

Отчет о матче Чехия - Канада ЧМ-2014 по хоккею
Канада снова заставила понервничать своих поклонников, но добилась стратегической виктории в матче с Чехией. Хотя по первым минутам встречи можно было ставить на что угодно, но только не на счет 4:1 в пользу Канады после 40 минут игры. Десять бросков за десять минут, перекладина от Новотны,

Отчет о матче Швеция - Чехия ЧМ-2014 по хоккею
В первом матче шведы легко обыграли Данию с сухим счетом 3:0. Чехи в дебютном туре встречались со словаками. Игра получилась довольно тяжелой, чехи лишь в концовке встречи смогли сравнять счет, а затем Клепиш своим феноменальным броском в овертайме принес победу своей сборной 3:2.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта