SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 12-го игрового дня ЧМ-2014 по хоккею

Чемпионат мира 2014 по хоккею (ЧМ 2014)

В двенадцатый игровой день на чемпионате мира 2014 по хоккею в Минске состоятся шесть матчей. Россияне, уже обеспечившиесебе победу в группе В, сыграют со сборной Белоруссии, которая накануне также завоевала путевку в плей-офф благодаря победе над Латвией. Как всегда подробно проанализируем шансы каждой пары: Германия – США, Дания – Словакия, Норвегия – Канада, Латвия – Швейцария, Россия - Белоруссия, Чехия – Франция


Превью 12-го игрового дня ЧМ-2014 по хоккеюПревью 12-го игрового дня ЧМ-2014 по хоккеюНорвегия – Канада 13.45


В заключительном туре ЧМ по хоккею в Минске сб. Канады встретится 20 мая с командой Норвегии. В последний раз встречались между собой на групп. этапе Олимпийских игр в Сочи. Тогда канадская команда одержала викторию со счетом 3-1. Также стоит упомянуть, что на прошлом чемпионате мира команды сыграли между собой на групповом этапе. В том поединке Канада разгромила норвежцев со счетом 7-1.

Статистика вещь неумолимая, хотя в нынешнем первенстве ее опровергают раз за разом некоторые команды. Но сегодня думаю ничего странного не будет, канадцам нужно побеждать чтобы вернуться на первое место в группе и они это сделать собираются. И для поддержки реноме они врядли дадут норгам забить больше одной шайбы

Превью 12-го игрового дня ЧМ-2014 по хоккеюПревью 12-го игрового дня ЧМ-2014 по хоккеюГермания – США  13.45


Встреча между сборными США и Германии станет увлекательным и зрелищным действом в рамках предварительного этапа минского Чемпионата мира по хоккею. Обе команды демонстрируют силовой стиль игры с обилием борьбы, жестких столкновений у бортов, тотальным прессингом по всей площадке. Несмотря на то, что команда Германии не относится к фаворитам топ-турниров, играть с ней непросто даже звездным командам. Именно поэтому в прогнозах на матч между командами США и Германии следует быть осторожными: на чемпионатах мира сборные второго эшелона часто преподносят сенсации.

За последние годы американцы и немцы часто играют между собой на мировых чемпионатах. Некоторые игры остались в памяти хоккейных болельщиков, некоторые – нет. Но одна встреча вошла в историю мирового хоккея в качестве рекордной. На Чемпионате мира по хоккею в Германии в 2010 году афиша матча открытия турнира была именно США – Германия. Специально для одной игры ледовая площадка была оборудована в Гельзенкирхене, на футбольном стадионе команды бундеслиги «Шальке-04». В итоге на матче присутствовали почти 80 000 зрителей, что для хоккейного поединка является невероятной цифрой. Даже в Канаде, где время от времени в рамках классики проводят матчи команд НХЛ на открытом льду, больше 50 000 человек на хоккей не собиралось. Матч открытия завершился победой Германии, которая на домашнем льду заняла высокое четвертое место.

В мировом рейтинге команды занимают следующие позиции: сборная США – шестое место, команда Германии – десятое.

В превью к встрече между национальными сборными США и Германии обратим внимание и на предыдущую игру команд. Она состоялась на прошлом Чемпионате мира по хоккею в рамках предварительного этапа. Матч нельзя было назвать легким для победителей, но американцы оправдали свой статус фаворита и выиграли со счетом 3:0. На том турнире сборная США наконец-то примерила медали. Возможно, в Минске дружина Германии возьмет реванш.

Превью 12-го игрового дня ЧМ-2014 по хоккеюПревью 12-го игрового дня ЧМ-2014 по хоккеюДания – Словакия 17.45


Плохо в этом турнире выступает команда Словакии, не знаю что и думать может Вуйтек не смог достучаться до своих ребят и включевых матчах с той же Францией, душок оказался слаб. Но всё таки не гоже Словакам даже при том что они знают что четвёрка им не светит, проигрывать Датчанам, которые вчера просто здорово играли во втором периоде и провалили третий полностью.

Превью 12-го игрового дня ЧМ-2014 по хоккеюПревью 12-го игрового дня ЧМ-2014 по хоккеюЛатвия – Швейцария 17.45


Если оценивать эту встречу с точки зрения прошлых результатов, то, несмотря на примерно равный класс команд, фаворитом считается сборная Швейцарии. Она стабильно играет в четвертьфиналах чемпионата мира по хоккею, постоянно отбирая очки у фаворитов и обыгрывая любых соперников. Команда Латвии в последние годы хоть и не борется за выживание в элитном дивизионе, но и до последнего тура отнюдь не претендует на выход в плей-офф. Матчи соперников постоянно проходят в равной и упорной борьбе, но швейцарцы в решающих моментах встречи оказываются немного сильнее, что и отражается на конечном счете.

В рейтинге Международной федерации хоккея команды занимают место в первой половине элитного списка. Сборная Швейцарии удерживается на седьмой строке, а сборная Латвии переместилась на одиннадцатую.

В прошлый раз сегодняшние соперники схлестнулись на предварительном этапе Чемпионата мира по хоккею в Германии в 2010 году. Формат проведения Чемпионата мира в то время еще был другим. Команда Швейцарии открывала турнир поединком с латышами и добилась трудной победы со счетом 3:1. Далее подопечные Ральфа Крюгера (бессменного на то время рулевого, отдавшего швейцарской сборной более 10 лет) легко разобрались с итальянцами, а в последней игре ошарашили канадцев, выиграв у них со счетом 4:1. Как итог, первое место в предварительной группе и дальнейший выход в четвертьфинал. Латыши тоже выбрались из первого этапа в квалификационный раунд, но не успехов там не добились и в плей-офф не вышли.

Превью 12-го игрового дня ЧМ-2014 по хоккеюПревью 12-го игрового дня ЧМ-2014 по хоккеюРоссия - Белоруссия 21.45

 

Хоккейный матч между сборными Белоруссии и России – это очень привлекательная афиша для любого болельщика. Со времен распада СССР сборная Белоруссии оказывает своему «старшему брату» отчаянное сопротивление на всех топ-турнирах. Если детально покопаться в истории, то мы не найдем ни одного матча, который бы закончился разгромом белорусов (если объективно оценивать, то это команды совсем разного уровня и класса). Более того, есть у сборной Белоруссии и победа, и ничьи в матчах с принципиальным соперником. А после вступления минского «Динамо» в КХЛ данное противостояние обрело особый оттенок. Прогноз на матч между дружинами Беларуси и России может быть абсолютно разным, но сама игра обязательно будет напряженной и бескомпромиссной.

Если вспоминать всю историю противостояний соперников, то самый неожиданный результат был зафиксирован в далеком 2000 году. На домашнем Чемпионате мира сборная России собрала целую россыпь звезд НХЛ. Но Борис Михайлов не смог сделать из них команду-звезду, и россияне отметились лишь невыразительной игрой, скандалами и сенсационными поражениями. Когда еще команда России на одном Чемпионате мира проигрывала сразу три матча со слабыми соперниками? Швейцарцы и латыши показали, что непобедимых нет. Сборная Беларуси выходила на эту встречу, как на последний бой. Шайба Владимира Цыплакова так и осталась единственной в матче, который белорусы выиграли со счетом 1:0.

Рейтинг ИИХФ объективно отражает разницу в классе между указанными командами. Команда России занимает в нем третье место, команда Беларуси – четырнадцатое.

В последний раз команды играли между собой на Чемпионате мира в Германии. Встреча заключительного тура предварительного этапа завершилась со счетом 3:1 в пользу фаворитов. Обе команды вышли в следующий раунд, где выступили по-разному. Белоруссия так и не смогли выйти в четвертьфинал, а россияне дошли до финала, где уступили чехам во главе с нестареющим Яромиром Ягром.

Провальные выступления сборной России на прошлогоднем чемпионате мира и на домашней Олимпиаде в Сочи вынудили в срочном порядке что-то решать. Федерация хоккея России в итоге сменила наставника национальной команды и не прогадала. Зинэтула Билялетдинов, с которым «Красная машина» закончила триумформ выступления на мундиале два года назад, был отправлен в отставку. Вместо него на пост главного тренера назначили Олега Знарка, который до недавнего времени руководил московским Динамо.

Проведя совсем неубедительный евротур с новым рулевым, россияне уже непосредственно на ЧМ предстали совершенно иным коллективом. Несмотря на отсутствие большинства звезд, сборная России демонстрирует качественный атакующий хоккей и при этом великолепно смотрится в обороне, чего уже давно за ней не наблюдалось.

В шести матчах на льду «Минск-Арены» подопечные Знарка пропустили всего 6 шайб, в то время, как у всех иных участников турнира их от 10 и больше. Также радует российская дружина в плане результативности – 29 забитых шайб и этот показатель также самый лучший. Сборная России является единственной командой, которая вообще очки пока что не теряла, а каждого своего оппонента обыграла без каких-либо вопросов.
 
Сборную Белоруссии обязывает играть хорошо статус хозяйки турнира. Переполненные домашние трибуны в каждом поединке гонят своих любимцев вперед и они пока что в полной мере оправдывают возложенные на них надежды. Ребята Глена Хэнлона проиграли лишь дважды – сборной США унизительно 1:6 и Финляндии 0:2.

Зато во всех остальных встречах «Зубры» сумели выиграть не доводя дело до овертайма. В прошлой игре под натиском белорусов пала Латвия, которая была одним из главных конкурентов коллектива Хэнлона на попадание в плей-офф. Сборная Беларуси выиграла со счетом 3:1 и обеспечила себе место в следующем этапе. Перед последним туром белорусы вторые с 12-ю очками в активе и уже точно можно говорить, что они останутся в четверке.
 
Противостояние Россия – Беларусь вряд ли станет ярким действом. Команды уже решили судьбу попадания в четвертьфинал и постараются провести эту встречу в режиме экономии энергии, следовательно, и забитых шайб мы увидим немного.

Превью 12-го игрового дня ЧМ-2014 по хоккеюПревью 12-го игрового дня ЧМ-2014 по хоккеюЧехия – Франция 21.45

 

Матч чемпионата мира между командами Чехии и Франции, скорее всего, оправдает прогнозы аналитиков, которые отводят этой игре статус тренировочной для обеих команд. При всем уважении к команде Дэйва Хендерсона, она будет стремиться взять свои очки с сопоставимыми по классу соперниками. Чехи, в свою очередь, смогут дать передышку своим лидерам, просмотреть в деле игроков второго состава и поберечь звезд от возможных травм. Вместе с тем, не следует недооценивать и команду Франции. Пример россиян в 2013 году перед глазами: выигрывая у всех, команда Билялетдинова сенсационно оступилась на французах, и игроков как подменили. Пошли поражения, закончившиеся бесславным вылетом в четвертьфинале. От сборной Франции уже не один раз пострадали белорусы, трехцветные в хорошем стиле два года назад переиграли швейцарцев, а затем выдали настоящий триллер со словаками, проиграв им со счетом 5:6. Как говорится, сегодня в хоккей научились играть все, и настроиться на один матч может любая команда.

История встреч чехов и французов на чемпионатах мира невелика. Блеснув в середине девяностых (а тогда было и восьмое место на турнире в элитном дивизионе), команда скатилась в пучину группы «B», из которой долго не могла выбраться. Между тем, в 2002 году французы сыграли на Олимпиаде, на сегодняшний день несколько хоккеистов из этой страны успешно выступают в НХЛ, а результаты на чемпионатах мира становятся все стабильнее.

Разница в рейтинге между соперниками более чем очевидна. Французы занимают 13-е место, в то время как их соперники – четвертое.

В последний раз соперники встречались в рамках предварительного турнира на чемпионате мира 2010 года в Германии. Та встреча не завершилась сенсацией. Счет 6:2 в пользу чехов четко зафиксировал преимущество одной из команд. С той поры слепой жребий постоянно разводил сборные Чехии и Франции по разным группам. И лишь в Минске им снова суждено встретиться в обновленных составах.

Чехия на порядочном уровне проводит нынешний турнир. Сейчас подопечные Владимира Ружички расположились на 4-й строчке в группе А и имеют все шансы пройти в четвертьфинал. Чтобы снять вообще все вопросы о своем участии в следующем этапе ЧМ, им необходимо набрать всего лишь 1 пункт в игре с французами.

Взобраться на 4-е место чехам позволила минимальная победа со счетом 1:0 над Норвегией. Также сборной Чехии удалось обыграть в овертайме словаков 3:2 и итальянцев 2:0. Вдобавок, несмотря на поражения от Швеции и Канады, команда Ружички дала более именитым оппонентом достойное сопротивление.

«Трехцветные» стали настоящим открытием, настоящей «темной лошадкой» ЧМ. Все началось с сенсационной победы над канадцами по буллитам. Также сборная Франции сумела обыграть словаков 5:3 и добыла еще один выигрыш в серии буллитов, на этот раз над Норвегией. Настоящим триумфом закончилось противостояние с Датчанами, в котором ребята Дэйва Хендерсона уничтожили своего визави со счетом 6:2. Такой результат позволил улучшить статистику французам. Что же касается поражений, то «Трехцветные» проиграли итальянцам 1:2 и с аналогичным счетом действующим чемпионам мира - шведам.
 
Особо улучшить свое положение перед плей-офф ни у тех, ни у других нет. При этом обоим коллективам практически гарантировано участие в следующем этапе турнира. Но практически, это не значит, что на 100%. Победа исключит любые вопросы. Мы же считаем, что эта встреча в основное время не выявит сильнейшего. И поэтому ничья по итогам трех периодов смотрится наиболее предпочтительным вариантом


Ключевые теги: Чемпионат мира по хоккею 2014 Германия США Дания Словакия Норвегия Канада Латвия Швейцария Россия Белоруссия Чехия Франция
20-05-2014, 19:18 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 12-го игрового дня ЧМ-2014 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью к четвертьфинальным матчам ЧМ-2014 по хоккею
Вот и подошла горячая пора на чемпионате мира 2014 по хоккею в Минске, началась стадия плей-офф. 22 мая пройдут четвертьфинальные матчи. . Как всегда подробно проанализируем шансы каждой пары: США – Чехия, Россия – Франция, Канада – Финляндия, Швеция – Белоруссия

Четвертьфинальные пары ЧМ-2014 по хоккею
Стали известны все четвертьфинальные пары чемпионата мира 2014 по хоккею  в Минске.

Превью 5-го игрового дня ЧМ-2014 по хоккею
Во вторник на чемпионате мира в Минске состоятся очередные четыре встречи, центральной из которых будет матч между сборными Германии и Финляндии. Обе команды являются соперниками россиян по группе В, и подопечные Эркки Вестерлунда пока являются главным сюрпризом турнира со знаком минус. Бронзовые

Превью 1-го игрового дня ЧМ-2014 по хоккею
В День Победы чемпионат мира берёт свой старт из четырёх матчей, каждый из которых значимый по свойму:  Белоруссия – США, Словакия – Чехия, Франция – Канада, Швейцария – Россия.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта