SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет полуфинального матча Россия - Швеция на ЧМ-2014 по хоккею

Чемпионат мира 2014 по хоккею (ЧМ 2014)

Отчет полуфинального матча Россия - Швеция на ЧМ-2014 по хоккеюСборная России сделала еще один шаг к триумфу, одержав девятую победу подряд, и до сих пор не зная вкуса поражений и даже не потеряв ни одного очка. Подопечные Олега Знарка без особых проблем разобрались со шведами, которые оказались не готовы к игре с россиянами. Проблемы у России были только в первой половине периода. Моллер открыл счет уже на 19 секунде встречи, реализовав выход один на один с Бобровский, а вскоре Медведев поехал отдыхать на две минуты.

Россия - Швеция 3:1 (2:1, 1:0, 0:0)
Шайбы:

00:19 Моллер (Линдстрем, Бэклунд) - 0:1

13:25 Плотников (Медведев, Шипачев) - 1:1

18:00 Широков (Зарипов, Медведев) - 2:1

31:02 Белов (Зарипов, Овечкин) - 3:1

Броски: 34 - 23
Штраф: 10 - 37

Россия: Сергей Бобровский — Андрей Зубарев, Денис Денисов, Александр Кутузов, Егор Яковлев, Максим Чудинов, Антон Белов, Евгений Медведев — Александр Овечкин, Виктор Тихонов, Евгений Малкин, Сергей Плотников, Данис Зарипов, Сергей Калинин, Николай Кулёмин, Артём Анисимов, Сергей Широков, Евгений Дадонов, Александр Бурмистров, Вадим Шипачёв, Евгений Кузнецов.

Швеция: Андерс Нильссон — Никлас Бурстрём, Тим Эриксон, Никлас Андерсен, Юхан Франссон, Маттиас Экхольм, Эрик Густафссон, Магнус Нюгрен — Симон Яльмарссон, Юаким Линдстрём, Маттиас Шёгрен, Калле Ернкрок, Йоэль Лундквист, Джимми Эрикссон, Дик Аксельссон, Деннис Расмуссен, Густав Нюквист, Никлас Даниэльссон, Оскар Мёллер, Микаэль Баклунд, Линус Класен.

Судья: Кит Кавал (США)

Развить преимущество команда Пера Мортса не смогла, за что была наказана в середине периода шайбой Плотникова, замкнувшего передачу Медведева через пятак. Хотя Медведев скорее бросал, а к Плотникову шайба попала рикошетом от конька неуклюже упавшего на лед Нильссона. Бросок нападающего сборной России с острого угла оказался точен – 1:1. За две минуты до сирены на первый перерыв Широков прорвался по центру, бросив из-под защитника. Нильссон снова не выручил, пустив шайбу под ловушкой – 2:1.

Отличный момент сравнять счет Швеция упустила в начале второго периода, когда Моллер в упор расстреливал Бобровского, но Сергей продемонстрировал чудеса реакции, вытащив шайбу ловушкой из дальней девятки. Затем уже Овечкин попал в штангу, а в середине периода Белов мощным выстрелом в дальнюю девятку установил, как оказалось, окончательный счет в матче.

Швеция пыталась спасти игру, но до последней секунды поединка сомнений в победе России не возникало. Пер Мортс не сумел достучаться до своих подопечных и завести их на последний штурм. В конце матча, когда стало понятно, что спасти игру не получится, Бэклунд некрасиво сыграл против Плотникова, ударив того локтем в область головы и шеи, заработав матч-штраф. Отношения с обидчиком ведущего форварда России на этом чемпионате попытался выяснить Яковлев, но конфликт сумели предотвратить судьи.

Россия проходит в финал чемпионата мира, где уже ожидает соперника, который станет известен  после матча Чехия – Финляндия. Швеция, в свою очередь, вынуждена будет играть за бронзовые медали в матче престижа.


Ключевые теги: Россия Швеция Чемпионат мира по хоккею 2014
24-05-2014, 18:43 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет полуфинального матча Россия - Швеция на ЧМ-2014 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о четвертьфинальном матче Россия - Франция на ЧМ-2014 по хоккею
Лидер группы В, сборная России, в битве за путевку в полуфинал встречалась с французами. Франция заняла четвертое место в своей группе, но потрепала нервы всем без исключения командам. Россия без препятствий прошла весь групповой этап, добыв семь побед в семи матчах.  

Отчет о матче Россия - Белоруссия ЧМ-2014 по хоккею
В матче между сборными Беларуси и России никаких задач для команд не было. Сборная России досрочно забронировала себе первое место в группе, а Беларусь выполнила задачу попасть в плей-офф. Стоить отметить, что у сборной России вернулся после травмы Зубарев, так же появился новичок Малкин. У двух

Отчет о матче Латвия - Россия ЧМ-2014 по хоккею
Сегодня, 17 мая на "Минск-арене" встречались сборные России и Латвии. Похоже сейчас остановить россиян смогли бы только они сами - команда Олега Знарока выглядит как военный механизм, который крушит всех без разбору. Поэтому шансы сборной Латвии в этом матче выглядели уж совсем мизерными. Разве

Отчет о матче Швейцария - Россия ЧМ-2014 по хоккею
Интрига в стартовом матче чемпионата мира в Минске умерла, не успев даже увидеть свет. Все опасения, вызванные малорезультативной игрой сборной России в предшествовавших первенству планеты поединках, были развеяны подопечными Олега Знарка уже в первой смене. Получивший место в ударной тройке

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта