SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет о матче Россия - Белоруссия ЧМ-2014 по хоккею

Чемпионат мира 2014 по хоккею (ЧМ 2014)

Отчет о матче Россия - Белоруссия ЧМ-2014 по хоккеюВ матче между сборными Беларуси и России никаких задач для команд не было. Сборная России досрочно забронировала себе первое место в группе, а Беларусь выполнила задачу попасть в плей-офф.

Стоить отметить, что у сборной России вернулся после травмы Зубарев, так же появился новичок Малкин. У двух команд отсутствовали по одному игроку, у россиян это Александр Овечкин, а у сборной Белоруссии Калюжный.
 
Россия - Белоруссия 2:1 (0:0, 2:0, 0:1)
Шайбы:
32:46 Плотников (Широков, Тихонов - больш.) - 1:0
35:47 Шипачев (Плотников) - 2:0
45:49 Денисов (Китаров, Коробов) - 2:1

Броски: 26 - 18
Штраф: 10 - 8

Россия: Сергей Бобровский — Андрей Зубарев, Денис Денисов, Александр Кутузов, Егор Яковлев, Максим Чудинов, Антон Белов, Евгений Медведев — Виктор Тихонов, Евгений Малкин, Сергей Плотников, Данис Зарипов, Сергей Калинин, Николай Кулёмин, Артём Анисимов, Сергей Широков, Евгений Дадонов, Александр Бурмистров, Вадим Шипачёв, Евгений Кузнецов.

Белоруссия: Виталий Коваль (Кевин Лаланд, 36:14) — Владимир Денисов, Андрей Карев, Олег Евенко, Иван Усенко, Дмитрий Коробов, Кирилл Готовец, Роман Граборенко — Джефф Плэтт, Алексей Угаров, Андрей Стась, Алексей Ефименко, Никита Осипов, Андрей Костицын, Андрей Степанов, Артём Волков, Сергей Костицын, Александр Китаров, Евгений Ковыршин.

Судья: Микаэль Норд (Швеция)

В первом периоде неожиданно была активней сборная Беларусь, которая вчера провела трудный матч с латышами. Белоруссия чаще бросали по воротам Бобровского, но броски россиян были опасней. Первая двадцатиминутка прошла без голов, но с удалениями и с множеством борьбы. Самый опасный момент был у Тихонова, который после передачи Малкина на дальнюю штангу, бросил значительно выше цели. Сборная России во второй раз кряду не забивает в первом периоде.
 
Во второй части игры огромное преимущество было у сборной России. Статистика по броскам 13-3 в пользу россиян. Россия уверенно контролировала игру и забросила две шайбы в ворота Коваля, который из-за травмы покинул лед за четыре минуты до перерыва. Малкин выходил один на один, защитник сзади подтолкнул нападающего и тот врезался в голкипера, у которого изгиб колена был как раз возле штанги. Можно пожелать лишь скорейшего выздоровления и крепкого здоровья. А чуть ранее этого печального эпизода, россияне провели отличную пятиминутку. Сначала Шипачев из-за ворот сделал классную передачу на пятак, откуда Плотников в касание переправил ее в ворота под щитком голкипера – 1:0. Затем хороший момент был у Яковлева, который бросал от синей, и шайба рикошетом от клюшки защитника попала в перекладину ворот. Ну и дальше второй гол сборной России. Плотников возле чужих ворот обокрал защитника и сделал скрытую и красивую передачу на пятак, откуда Шипачев спокойно расстрелял Коваля – 2:0.
 
В третьем периоде получилась игра в качели. Россияне продолжили атаковать, но сборная Беларусь практически всегда отвечала своими атаками. Сперва Малкин создал отличный момент для Кулемина, но нападающий с близкого расстояния угодил прямо в Лаланда. Затем голом ответили хозяева турнира. Китаров с правого фланга сделал перевод на противоположный край, а Денисов из круга вбрасывания нанес бросок точно в угол ворот под перекладину – 2:1. Чем ближе было к финальной сирене, тем жарче было у ворот Бобровского. Плэтт, Степанов и Андрей Костицын наносили опасные броски с хороших позиций, но Бобровский просто великолепен.
 
Под занавес периода сборная Белоруссии играла вшестером без голкипера. Малкин отобрал шайбу за воротами и добрался до центральной зоны, хотел красиво перекинуть шайбу через защитника, но тот рукой остановил шайбу.


Ключевые теги: Россия Белоруссия Чемпионат мира по хоккею 2014
20-05-2014, 23:10 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет о матче Россия - Белоруссия ЧМ-2014 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет полуфинального матча Россия - Швеция на ЧМ-2014 по хоккею
Сборная России сделала еще один шаг к триумфу, одержав девятую победу подряд, и до сих пор не зная вкуса поражений и даже не потеряв ни одного очка. Подопечные Олега Знарка без особых проблем разобрались со шведами, которые оказались не готовы к игре с россиянами. Проблемы у России были только в

Отчет о четвертьфинальном матче Россия - Франция на ЧМ-2014 по хоккею
Лидер группы В, сборная России, в битве за путевку в полуфинал встречалась с французами. Франция заняла четвертое место в своей группе, но потрепала нервы всем без исключения командам. Россия без препятствий прошла весь групповой этап, добыв семь побед в семи матчах.  

Отчет о матче Россия - Германия ЧМ-2014 по хоккею
Россияне благодаря пяти победам в пяти матчах уже решили свою задачу на групповой этап. Первое место от подопечных Олега Знарка уже никуда не денется. Немецкая сборная свою задачу будет выполнять до последнего тура, так как в пяти встречах набрали всего лишь пять очков.

Отчет о матче Латвия - Россия ЧМ-2014 по хоккею
Сегодня, 17 мая на "Минск-арене" встречались сборные России и Латвии. Похоже сейчас остановить россиян смогли бы только они сами - команда Олега Знарока выглядит как военный механизм, который крушит всех без разбору. Поэтому шансы сборной Латвии в этом матче выглядели уж совсем мизерными. Разве

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта