SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью боксерского уик-энда 30-31 мая

Новости Бокса

Превью боксерского уик-энда 30-31 маяПревью боксерского уик-энда 30-31 маяАлександр "Русский Витязь" Поветкин (26-1, 18 КО) – Мануэль "Diamond Boy" Чарр (26-1, 15 КО)

30 мая 2014 г., "Лужники", Москва, Россия. Поединок за вакантный титул интернационального чемпиона по версии WBC в супертяжелом весе (свыше 90,7 кг)


После разгромного поражения Владимиру Кличко в октябре прошлого года Александр Поветкин надолго пропал с поля зрения боксерской общественности. Это время "Витязь" посвятил физическому и психологическому восстановлению, и если верить его словам, изрядно соскучился по боксу.

Когда уже стала известна дата возвращения Поветкина, началось гадание соперника. Среди потенциальных противников фигурировала несколько неплохих вариантов, среди которых обсуждалась кандидатура нашего Вячеслава Глазкова. Тем не менее, окончательное решение промоутерской компании Рябинского было в пользу сирийского немца Мануэля Чарра.

В свое время Чарр сумел ухватить удачу за хвост и за красивые глазки заполучил бой с Виталием Кличко, который без сюрпризов был проигран. Остановка боя из-за рассечения сыграла ему на руку, и Мануэль с воодушевлением принялся себя пиарить, проводя притянутые за уши параллели с боем Кличко – Льюис. При этом он не спешил подкреплять громкие слова делом, довольствуясь унылыми победами над таким же унылыми соперниками. И судя по его словам, согласие на бой с Поветкиным во многом было обусловлено возможностью, наконец, прекратить растраты на организацию своих боев за счет возможного подписания контракта с компанией "Мир Бокса".

Судя по увиденной на взвешивании картинке, Поветкин пребывает в хорошей форме. 10-килограммовая разница в весе обеспечит Саше существенное преимущество в скорости над традиционно медленным и тягучим сирийцем.

Основной момент, который должен беспокоить фанов российского боксёра, это его способность работать в одинаковом темпе на протяжении всех раундов. Хотя если учесть не самые лучшие кондиции его соперника, это не должно привести к большим неприятностям. Поветкин, безусловно, техничнее и изощрённые противника. И если первое поражение его ментально не сломило, Чарр не сможет составить Александру конкуренцию.

Превью боксерского уик-энда 30-31 маяПревью боксерского уик-энда 30-31 маяАлександр Усик (3-0, 3 КО) – Сезар Давид Кренс (21-8, 13 КО)

31 мая 2014 г., "Дворец Спорта", Одесса, Украина.
8-раундовый рейтинговый поединок в тяжелом весе (до 90,7 кг)

 

Пока что наш проспект продолжает набираться опыта, не спеша существенно поднимать уровень оппозиции. После трёх "годных" джорнименов Александр вновь сразиться с представителем этого класса боксёров. Однако в отличие от множества других своих коллег, аргентинский боец имеет свои козыри, которыми являются множество поединков с известными ныне боксёрами.

Тем не менее, такие достижения соперника ни сколько не должны смущать украинца, который обязан без проблем оформлять четвертую досрочную победу кряду.

Превью боксерского уик-энда 30-31 маяПревью боксерского уик-энда 30-31 маяЕвгений "El Ruso Mexicano" Градович (18-0, 9 КО) – Александр Мискиртчян (24-2-1, 9 КО)

31 мая 2014 г., "Cotai Arena", Макао, Китай.
Поединок за титул чемпиона мира по версии IBF в полулегком весе (до 57,2 кг)

 

В рамках этого же шоу проходной бой ждет Евгений Градовича, которому предстоит пройти бельгийского грузина Александра Мискиртчяна. Прогресс Градовича заметен невооруженным взглядом, поэтому будет очень странно, если ему поставит подножку боксёр уровня бельгийца.

Превью боксерского уик-энда 30-31 маяПревью боксерского уик-энда 30-31 маяКарл "Cobra" Фроч (32-2, 23 КО) – Джордж "Saint" Гроувз (19-1, 15 КО)

31 мая 2014 г., "Wembley Stadium", Лондон, Англия.
Матч-реванш за титулы чемпиона мира по версиям WBA и IBF во 2-м среднем весе (до 76,2 кг)

 

23 ноября прошлого года Карла Фроча ждала заурядная защита титулов. Во всяком случае, так казалось до стартового гонга. Молодой соотечественник Джордж Гроувз, из 19 боёв которого лишь парочка заслуживала хоть какого-то серьезного внимания, считался явным андердогом накануне поединка с "Коброй", чей уровень оппозиции до сих пор является одним из высочайших в современном боксе.

Предматчевые прогнозы начали рушиться уже в стартовом раунде, когда претендент отправил фаворита в нокдаун. В первой половине боя Фроч летел словно фанера над Парижем, пропуская непозволительное количество ударов, однако с течением раундов бой сначала выровнялся, а затем и вовсе перешёл под контроль ноттингемца.

Не покидало чувство, что Карл всё же дожмет соперника, а если даже нет, то доведет бой до минимальной победы по очкам. Но случилось иначе. После непродолжительной атаки чемпиона в девятом раунде рефери поспешил остановить бой, хотя Джордж не выглядел потрясенным. Такая победа сохранила Карлу титулы, однако густой тенью нависла над его репутацией. И хотя сразу после боя Фроч предсказуемо играл роль заслуженного триумфатора, постановление IBF о незамедлительном реванше было больше на руку как раз ему. Ведь именно Фрочу нужно отбелить свое имя.

Долгие месяцы до назначенной даты боксёры неустанно обменивались нелицеприятными высказываниями, раскручивая реванш. Результат не заставил себя долго ждать. Чтобы вместить всех желающих увидеть британское дерби к выделенным 60 тысячам билетом на легендарном стадионе Уэмбли пришлось допечатывать еще 20 тысяч.

Что касается самого поединка, то есть большие опасения, что он не оправдает возложенных на него надежд и в нём не будет места интриге. Глупо отрицать, что к ноябрьской встрече Фроч подошел спустя рукава, он считал, что делает огромное одолжение "этому сосунку", предоставляя тому возможность побывать в одном ринге с настоящим чемпионом. На таком уровне недооценка смерти подобна, что продемонстрировали события первого раунда.

Что-что, а наступать на те же грабли Карл не будет. Он прекрасно понимает, что на кону стоят не только его пояса, но и репутация. А для такого самовлюбленного спортсмена это самая важная движущая сила.

Если к этому еще добавить извечные проблемы Джорджа с выносливостью, которые его подводили в самых ответственных поединках в карьере – с Джеймсом ДеГейлом и Гленом Джонсоном, то его участь выглядит совсем уж незавидной.

Конечно, списывать Гроувза со счетом нельзя, и этому есть банальное объяснение – приличный возраст чемпиона, который в любой момент может негативно сказаться на его кондициях. Но на данный момент всё выглядит таким образом, что 31 мая Карл Фроч на глазах 80 тысяч зрителей убедительно докажет, что результат первого боя, каким бы скандальным способом он не был добыт, реально отображает разницу в классе между ним и Джорджем Гроувзом.

Превью боксерского уик-энда 30-31 маяПревью боксерского уик-энда 30-31 маяНиколас "Axe Man" Уолтерс (23-0, 19 КО) – Вик "Raging Bull"Дарчинян (39-6-1, 28 КО)

31 мая 2014 г., "Cotai Arena", Макао, Китай.
Поединок за титул «обычного» чемпиона мира по версии WBA в полулегком весе (до 57,2 кг)

 

Дуэль Николаса Уолтерса с Вахтангом Дарчиняном станет очередным противостоянием молодости с опытом. Хорошо себя зарекомендовавший нокаутер из Ямайки сразится с упрямым армянином, который уже который год упорно не хочет замечать, что его время неуклонно подходит к концу.

В декабре 2013 Вик изрядно удивил, когда вёл по очкам в реванше с Донэйром (потом пропустил и был нокаутирован), однако там была своя история взаимоотношений и зашкаливающая мотивация помогла "Бешеному быку" прыгнуть выше головы. Здесь же нет ничего личного, а серьезно настраиваться даже на чемпионские бои, если для Вахтанга это было обыденностью на протяжении десятилетия, очень сложно. 

Превью боксерского уик-энда 30-31 маяПревью боксерского уик-энда 30-31 маяСимпиве "V 12" Ветьека (26-2, 16 КО) – Нонито "The Filipino Flash" Донэйр (32-2, 21 КО)

31 мая 2014 г., "Cotai Arena", Макао, Китай.
Поединок за титул «суперчемпиона» мира по версии WBA в полулегком весе (до 57,2 кг)

 

Перед боем с Симпиве Ветьекой Нонито Донэйр рассыпался в комплиментах своему сопернику, называя того сильнейшим представителем полулегкого веса. Лишний раз объяснять, зачем этот делал филиппинец, не будем – здесь всё и так понятно.

Симпиве действительно хороший боксёр, но ему повезло оказаться в ринге с Крисом Джоном тогда, когда "Дракон" уже с трудом изрыгал из себя пламя. Так что, несмотря на то, что руками Симпиве фактически был положен конец целой эпохи, так высоко оценивать его возможности, пожалуй, рано. Вот если он сумеет апсетнуть Донэйра, во что очень слабо верится, тогда и будем петь южноафриканцу оды.

Превью боксерского уик-энда 30-31 маяПревью боксерского уик-энда 30-31 маяФеликс "The Fighter" Штурм (39-3-2, 18 КО) – Сэм "King" Солиман (43-11, 18 КО)

31 мая 2014 г., "König Palast", Крефельд, Германия.
Поединок за титул чемпиона мира по версии IBF в среднем весе (до 72,6 кг)

 

Не так давно Штурм опять обзавелся чемпионским титулом, который рискует на долгое время прописаться в Германии. Все потому, что Феликс не намерен лишний раз идти на риск, что подтверждает организация никому не нужного реванша с Сэмом Солиманом.

Да, формально Штурм проигрывал австралийцу, который впоследствии провалил допинг-тест, что привело к отмене результата. Но разве это такого типа поединок, который хотят видеть зрители? Едва ли.


Ключевые теги: Бокс
29-05-2014, 12:24 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью боксерского уик-энда 30-31 мая.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчёт боя между Александром Поветкиным и Майком Пересом
Очень скоротечным оказалось главное событие боксерского шоу в Лужниках. Александр Поветкин всего за полторы минуты нокаутировал кубинского левшу, тем самым, завоевав титул "серебряного" чемпиона WBC, дающий право встречи с обладателем полновесной регалии Дионтеем Уайлдером.

Превью боксерского уик-энда 22-24 мая
Превью боксерского уик-энда в котором встречаются: Александр Поветкин – Майк Перес, Григорий Дрозд – Лукаш Яник, Джеймс ДеГейл - Андре Диррелл

Чарр: "Я на 1000 процентов уверен, что побью Кличко"
Немецкий боец считает, что у чемпиона мира WBC Виталия Кличко (44-2, 40 КО) нет никаких шансов завтра вечером.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта