SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Все стадионы Чемпионата Мира по футболу 2014 в Бразилии

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2014 по футболу

Все стадионы Чемпионата Мира по футболу 2014 в БразилииСтарт «юбилейного» 20-го Чемпионата Мира по футболу неуклонно приближается с каждым днем, до того как прозвучит стартовый свисток в матче открытия, в котором как мы знаем сыграют сборная Бразилии и Хорватии осталось меньше двух недель. Этот поединок пройдет в Сан-Паулу на шикарной футбольной Арене Коринтианс, всего же игры ЧМ-2014 примут 12 красавцев стадионов, о которых мы и решили рассказать вам сегодня.

Все стадионы Чемпионата Мира по футболу 2014 в БразилииАрена Байшада (Куритиба)
Вместимость: 41 456

В этом году стадион имени Жоакима Америко Гимараеса, или как его по другому называют в Бразилии – Арена Байшада [Байшада – джинн, который является символом местного клуба Атлетико Паранаэнсе] отпразднует свое 100-летие и возможно эта причина стала главным аргументом в пользу выбора стадиона в Куритибе одним из мест проведения матчей Чемпионата Мира.

Все стадионы Чемпионата Мира по футболу 2014 в БразилииАрена дас Дунас (Натал)
Вместимость: 42 086

А вот в Натале к строительству стадиона подошли более взвешено и каркас Арены дас Дунас был выполнен из разборных конструкций, что позволит местным властям после завершения Мундиаля сократить вместимость арены до 32 тысяч и соответственно уменьшить расходы на ее содержание.

Все стадионы Чемпионата Мира по футболу 2014 в БразилииАрена Коринтианс (Сан-Паулу)
Вместимость: 65 807

По первоначальному плану строительства Арена Коринтианс должна была вмещать 48 тысяч зрителей, однако по требованиям ФИФА матч открытия Чемпионата Мира не может проходить на стадионе с вместительностью менее 65 000, поэтому было принято решение увеличить количество сидячих мест еще на 20 тысяч. И из-за этой дополнительной реконструкции, а так же других проблем бразильцы не успевают достроить арену в срок, поэтому матч открытия пройдете без крыши.

Все стадионы Чемпионата Мира по футболу 2014 в БразилииАрена Пантанал (Куяба)
Вместимость: 42 968

Изюминкой Арены Пантанал является то, что при строительстве стадиона использовалась древесина, а так же кое-какие другие экологически чистые материалы, а потому ФИФА признала эту арену самой чистой и безопасной для окружающей среды.

Все стадионы Чемпионата Мира по футболу 2014 в БразилииАрена Пернамбуку (Ресифи)
Вместимость: 44 248

Стадион в Ресифи был построен с нуля, при чем ранее на его месте никаких спортивных сооружений не было. Строительство арены длилось три года и обошлось бразильцам в 230 миллионов долларов, примечательно что фасад стадиона выполнен из светодиодных панелей, на подобие тех которые установлены на Альянц Арене в Мюнхене, поэтому Арена Пернамбуку может так же менять свой цвет.

Все стадионы Чемпионата Мира по футболу 2014 в БразилииБейра-Рио (Порту-Алегри)
Вместимость: 51 300

Бейра-Рио является домашней ареной одного из самых титулованных бразильских клубов – Интернасьонала, и была построена в 1969 году, при чем самое активное участие в процессе строительства принимали болельщики клуба. Изначально вместимость стадиона превышала 90 000 зрителей, но после реконструкции арена был приведена к нормам ФИФА количество мест уменьшилось почти в два раза. Официально этот стадион носит название Жозе Пинейро Борды – в честь известного бразильского архитектора, который жил идеей построить в Порту-Алегри грандиозную фтбольную арену, но так и не до жил до официального открытия своего детища.

Все стадионы Чемпионата Мира по футболу 2014 в БразилииМаракана (Рио-де-Жанейро)
Вместимость: 73 531

Маракану смело можно назвать главной футбольной ареной бразильского Мундиаля, во-первых этот стадион вмещает наибольшее количество зрителей, ну и во-вторых именно тут 13 июля состоится финальный поединок за титул лучшей сборной нашей планеты. Примечательно, что строительство Мараканы началось в 1948 году, в рамках подготовки к ЧМ-1950, но было закончено лишь спустя 15 лет после турнира, а свое название арена получила в честь одноименной реки, которая протекает неподалеку. В те годы Маракана была самым большим стадионом нашей планеты, а ее вместительность составляла почти 200 тысяч.

Все стадионы Чемпионата Мира по футболу 2014 в БразилииМинейран (Белу-Оризонти)
Вместимость: 62 547

Минейран является домашней ареной двух великих бразильских клубов – Атлетико Минейро и Крузейро. Этот стадион по праву считается одним из наиболее красивых в Бразилии, и этим летом здесь будут сыгранны четыре матча группового этапа, а так же поединок 1/8 финали и полуфинал.

Все стадионы Чемпионата Мира по футболу 2014 в БразилииНациональный стадион (Бразилиа)
Вместимость: 70 042

По сути Национальный это новая футбольная арена, построенная специально к ЧМ-2014, однако это не совсем так, ведь ранее на этом месте был стадион имени Манэ Гарринчи. Правда та арена вмещала всего 51 000 человек, поэтому в 2010 году было принято решение снести ее и отстроить новый спортивный комплекс что называется с нуля. Так же пожалуй стоит отметить, что на стадионе Национальный в том числе состоится матч на третье место.

 

Все стадионы Чемпионата Мира по футболу 2014 в БразилииСтадион Амазония (Манаус)
Вместимость: 42 374

Главной проблемой бразильских стадионов является то, что многие арены просто не будут использоваться после Чемпионата Мира и Амазония одна из них. В Манаусе нет больших футбольных клубов, а потому окупить строительство этого стадиона вряд ли удастся, но об этом в Бразилии похоже совсем не думают.

 

Все стадионы Чемпионата Мира по футболу 2014 в БразилииСтадион Кастелян (Форталеза)
Вместимость: 64 846

Эта футбольная арена была построена в Форталезе в 1973 году и за свой век пережила ни одну реконструкцию, наиболее масштабная из которых понятное дело была приурочена к старту Мундиаля и началась в 2010 году, к слову ее стоимость оценивают в 250 миллионов долларов.
 
Все стадионы Чемпионата Мира по футболу 2014 в БразилииСтадион Фонте-Нова (Салвадор)
Вместимость: 48 747

Стадион в Салвадоре имеет достаточно дурную славу, он был построен еще в 1951 году, правда тогда арена вмещала всего 35 000 человек, а вот 1971 году стадион был реконструирован и его вместимость увеличилось до 110 тысяч мест. В день открытия после реконструкции на арене было сыграно сразу два матча, но к сожалению этот праздник футбола был омрачен смертью двух болельщиков. А в 2007 году во время матч третьего бразильского дивизиона между клубами Баия и Вила-Нова, на который пришло порядка 60 000 человек, произошло разрушение верхней части стадиона в результате чего погибло 7 фанатов и еще 40 получили ранения. После чего было принято решение снести стадион, правда осуществить задуманное удалось лишь 2010 году, и всего спустя пару месяцев на том же самом месте началось строительство новой футбольной арены получившей название – Фонте-Нова


1-06-2014, 17:23 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Все стадионы Чемпионата Мира по футболу 2014 в Бразилии.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Россия приняла от Бразилии эстафету проведения чемпионата мира по футболу
На стадионе "Маракана" в Рио-де-Жанейро состоялась символическая церемония передачи права проведения чемпионата мира по футболу от Бразилии к России В церемонии приняли участие президент Бразилии Дилма Роуссефф, президент России Владимир Путин и глава Международной федерации футбольных ассоциаций

Стоимость сборных участвующих в ЧМ-2014 по футболу
Главное событие четырехлетия уже на пороге – сегодня, 12 июня, стартует 32-серийный блокбастер под названием «Чемпионат мира-2014 в Бразилии».

Превью 1-го игрового дня Чемпионата Мира 2014 по футболу
В матче в Сан-Паулу, открывающем Чемпионат мира 2014 в Бразилии, сойдётся местная сборная и команда Хорватии. Как всегда, по традиции проанализируем шансы каждой команды.

Расписание игр и результаты Чемпионата мира по футболу 2014 в Бразилии
Каждые 4 года происходит самое знаковое событие в мире футбола - планета получает чемпиона мира. ФИФА старается, чтобы география мундиалей была как можно обширней, лишь только Австралия и Антарктида не принимали у себя матчи чемпионата мира. Конечно, чаще всего ЧМ проходили в Старом Свете, а вот в

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта