SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча Бразилия - Мексика ЧМ-2014 по футболу

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2014 по футболу

Отчет матча Бразилия - Мексика ЧМ-2014 по футболуСборные Бразилии и Мексики, одержав победы в стартовом туре, в очном противостоянии получили прекрасную возможность в случае победы практически решить все свои проблемы и обеспечить себе выход из группы. Оба наставника, как и ожидалось, победные составы менять не стали, лишь Сколари пришлось произвести одну вынужденную перестановку: вышедший на хорватов недолеченным Халк уступил свое место на правом фланге Рамиресу.

Бразилия — Мексика 0:0

Бразилия: Сезар — Алвеш, Силва, Луис, Марсело — Густаво, Паулиньо — Рамирес (Бернард, 46), Оскар (Виллиан, 84), Неймар — Фред (Жо, 68)

Мексика: Очоа — Маркес, Родригес, Морено — Васкес — Агилар, Эррера (Фабиан, 76), Гуардадо, Лаюн — Перальта (Эрнандес, 74), Дос Сантос (Хименес, 84)

Предупреждения: Рамирес — Агилар

Фаворитом противостояния на бумаге выглядела Бразилия, однако было совершенно очевидно, что легкой жизни хозяевам вновь ждать не придется. Во-первых, в первом туре Пентакампеоны не впечатлили, продемонстрировав вкатывающую игру и с большим трудом не без помощи арбитров сломив сопротивление хорватов. Во-вторых, мексиканцы в последние годы стали самым неудобным соперником для бразильцев, нередко тех обыгрывая, и даже уверенная победа годичной давности на Кубке Конфедераций тревогу по этому поводу не уменьшила.

Словно желая продемонстрировать всю серьезность своих намерений, команда Мигеля Эрреры по аналогии с Хорватией начала игру очень активно, перекрыв все зоны и не пуская хозяев на вою половину поля. Однако очень быстро бразильцы повернули игру в нужное им русло, перехватив инициативу и понемногу наращивая скорость. Несколько опасных атак пришло с левого фланга атаки благодаря активным действиям Оскара. Мексиканцы же откровенно рисковать не собирались и очень куцыми силами ходили вперед, впервые зайдя в штрафную Жулио Сезара лишь в середине тайма: Перальта чуть не накрутил всех оппонентов, но Тиаго Силва вовремя подстраховал.

В остальном номинальные гости ограничивались дальними ударами, главным образом сосредоточившись на обороне и ожидании ошибок от соперника. Бразильцы также не спешили рисковать, однако сумели создать убойных голевых момента. После навеса Алвеса и удара Неймара головой Очоа каким-то чудом долетел до угла, вытащив мяч из-под штанги, а перед самым перерывом оплошность при создании искусственного офсайда привела к тому, что на вратаря выскочило сразу четыре футболиста, но Мемо каким-то чудом спас свои ворота.

В перерыве на двоих наставники произвели только одну замену: Луис Фелипе Сколари вместо совсем незаметного и растворившегося на поле Рамиреса выпустил Бернарда. Полузащитник Шахтера стал автором первой опасной атаки, сильным прострелом практически найдя голову Неймара — Родригес в последний момент достал мяч, переведя его на угловой. Данный эпизод, впрочем, долгое время оставался единственным в исполнении хозяев: то ли они решили взять паузу, то ли мексиканцы их вынудили это сделать, но минуты до 60-й именно последние хозяйничали на поле, проведя ряд хороших атак и отметившись двумя очень опасными ударами Васкеса и Эрреры.

Только по истечении часа игры бразильцы включили скорости и побежали вперед, создав серьезное давление на ворота мексиканцев. Те с переменным успехом сдерживали натиск, а если защитники все же не справлялись, то за дело принимался Очоа, записавший на свой счет еще два умопомрачительных сэйва. В первом случае Гильермо справился с ударом Неймара, а во втором — с выстрелом Тиаго Силвы головой с близкого расстояния. На большее команды Сколари не хватило, а заканчивала матч в атаках даже Мексика: удару Гуардадо не достало немного точности, а Рауль Хименес проверил в деле Жулио Сезара.

Справедливая боевая ничья, которая позволяет обеим командам для выхода в следующий раунд сыграть в последнем туре вничью.


Ключевые теги: Бразилия Мексика Чемпионат Мира по футболу 2014
17-06-2014, 20:54 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча Бразилия - Мексика ЧМ-2014 по футболу.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет матча Бразилия - Колумбия ЧМ-2014 по футболу
Во втором четвертьфинале дня в очередной уже раз сильнейшего выявляли две южноамериканские сборные, практически в полном составе угодившие в верхнюю часть сетки плей-офф. Явного предпочтения и в этой паре до матча никому не отдавали, разве что Бразилия на бумаге имела преимущество домашних трибун.

Отчет матча Голландия - Мексика ЧМ-2014 по футболу
Голландцы начали турнир в Бразилии с разгрома действующего чемпиона и в дальнейшем набрали максимальные девять очков в группе, показав яркий скоростной футбол. Но и Мексика на групповом этапе оставила самое благоприятное впечатление и вышла в плей-офф, пропустив всего один мяч, да и тот на

Отчет матча Хорватия - Мексика ЧМ-2014 по футболу
Шансы выйти в 1/8 финала вместе у Хорватии и Мексики были, но для этого Бразилия должна была проиграть Камеруну. Поскольку африканская команда оставила в предыдущих матчах удручающее впечатление, надеяться на них хорватам и мексиканцам не следовало. Потому расклад был простым: команде Мигеля Эрреры

Отчет матча Мексика - Камерун ЧМ-2014 по футболу
К сожалению, чемпионат мира в Бразилии с первых матчей дает слишком много поводов для разговоров о судействе. В игре открытия турнира японец Нисимура стал двенадцатым игроком для хозяев, а в первом поединке второго игрового дня колумбийская бригада арбитров во главе с Вильмаром Рольданом

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта