SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча Хорватия - Мексика ЧМ-2014 по футболу

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2014 по футболу

Отчет матча Хорватия - Мексика ЧМ-2014 по футболуШансы выйти в 1/8 финала вместе у Хорватии и Мексики были, но для этого Бразилия должна была проиграть Камеруну. Поскольку африканская команда оставила в предыдущих матчах удручающее впечатление, надеяться на них хорватам и мексиканцам не следовало. Потому расклад был простым: команде Мигеля Эрреры для выхода из группы достаточно было сыграть вничью, а Нико Ковачу и его подопечным нужна была только победа.

Хорватия — Мексика 1:3
Голы: Перишич, 87 — Маркес, 72, Гуардадо, 75, Х. Эрнандес, 82

Хорватия: Плетикоса, Врсалько (Ковачич, 58), Чорлука, Ловрен, Праньич (Йелавич, 74), Срна, Модрич, Ракитич, Перишич, Олич (Ребич, 70), Манджукич

Мексика: Очоа, Ф. Родригес, Маркес, Эррера, Лаюн, Морено, Гуардадо (Фабиан, 85), Агилар, Васкес, Дос Сантос (Х. Эрнандес, 62), Перальта (Пенья, 79)

Предупреждения: Ракитич — Васкес
Удаление: Ребич, 89

В соответствии с этим раскладом команды и начали игру. Хорваты владели мячом и много времени проводили в атаках, но Эль Три грамотно оборонялись и ждали удобных возможностей для контратак. Защитники в первом тайме со своими обязанностями справлялись лучше, чем нападающие, потому за 45 минут зрители не увидели ни одного удара в створ ворот. Но не подумайте, что игра была скучной. Нет, и темп был достаточно высок, и исполнительское мастерство радовало, просто нашла коса на камень.

Но если у хорватов вообще не было ни единого голевого момента, то латиноамериканцы дважды были близки к успеху. Сначала Эррера попал в крестовину ударом со средней дистанции, а затем Перальта толком не попал по мячу, когда его вполне можно было пробросить мимо Плетикосы.

А после перерыва Хорватия и вовсе подсела. Мексика практически с каждым разом атаковала все более остро, а их соперникам в атаке не хватало ни пространства, ни фантазии.

На 64-й минуте арбитр Ирматов должен был назначать пенальти в ворота Плетикосы, ведь Срна руками остановил удар Гуардадо в створ ворот, но судья промолчал.

Однако горевали мексиканцы недолго. После подачи Эрреры от углового флажка Рафа Маркес перепрыгнул Чорлуку и головой пробил точно в нижний угол. Вратарь среагировал, но не выручил.

Не успел Нико Ковач заменой Праньича на Йелавича показать, что идет ва-банк, как Эль Три укрепили свое преимущество, воспользовавшись провалами в обороне соперника. Перальта отдал передачу поперек штрафной, а Андресу Гуардадо никто не помешал в касание отправить мяч под перекладину.

Хорваты посыпались, и вскоре в их ворота влетел третий мяч. Хавьер Эрнандес отметил выход на замену решающим касанием. Маркес сбросил мяч на дальнюю штангу после подачи углового, а там за Чичарито никто не следил.

Дело было сделано, потому мексиканцы успокоились и поплатились за это первым пропущенным мячом на чемпионате мира. Два Ивана организовали гол престижа для Хорватии — Ракитич отдал, Перишич с близкой дистанции переиграл Очоа.

В компенсированное время у Перишича был еще один шанс, но вратарь парировал его удар. А за пару минут до этого вышедший на замену Анте Ребич получил красную карточку за откровенную игру в кость сопернику. Впрочем, это уже мало кого интересовало. Мексика была сильнее и заслуженно победила. Голландцам в 1/8 легко не будет.


Ключевые теги: Хорватия Мексика Чемпионат Мира по футболу 2014
24-06-2014, 00:49 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча Хорватия - Мексика ЧМ-2014 по футболу.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет матча Голландия - Мексика ЧМ-2014 по футболу
Голландцы начали турнир в Бразилии с разгрома действующего чемпиона и в дальнейшем набрали максимальные девять очков в группе, показав яркий скоростной футбол. Но и Мексика на групповом этапе оставила самое благоприятное впечатление и вышла в плей-офф, пропустив всего один мяч, да и тот на

Отчет матча Бразилия - Мексика ЧМ-2014 по футболу
Сборные Бразилии и Мексики, одержав победы в стартовом туре, в очном противостоянии получили прекрасную возможность в случае победы практически решить все свои проблемы и обеспечить себе выход из группы. Оба наставника, как и ожидалось, победные составы менять не стали, лишь Сколари пришлось

Отчет матча Мексика - Камерун ЧМ-2014 по футболу
К сожалению, чемпионат мира в Бразилии с первых матчей дает слишком много поводов для разговоров о судействе. В игре открытия турнира японец Нисимура стал двенадцатым игроком для хозяев, а в первом поединке второго игрового дня колумбийская бригада арбитров во главе с Вильмаром Рольданом

Превью 1-го игрового дня Чемпионата Мира 2014 по футболу
В матче в Сан-Паулу, открывающем Чемпионат мира 2014 в Бразилии, сойдётся местная сборная и команда Хорватии. Как всегда, по традиции проанализируем шансы каждой команды.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта