SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 7-го игрового дня Чемпионата Мира 2014 по футболу

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2014 по футболу

Превью 7-го игрового дня Чемпионата Мира 2014 по футболуПревью 7-го игрового дня Чемпионата Мира 2014 по футболуАвстралия - Голландия


18 июня в 20:00 по московскому времени в Порту-Алегри на стадионе «Бейра-Ри» сенсация первого тура Чемпионата мира - сборная Голландии - сыграет с аутсайдером группы командой Австралии в рамках 2 тура группового этапа турнира в квартете B. В прямом эфире следите за встречей на телеканале Спорт 1.

Этот Чемпионат мира только набирает обороты, но он уже сейчас полон сюрпризов и сенсаций. Одну из них в своем первом поединке на турнире преподнесла сборная Голландии. Нет, то, что команда Луи ванн Галя переиграла действующих Чемпионов мира испанцев само по себе сенсацией не является, ведь «оранжевые» и сами входят в число претендентов на титул. Но то, как они это сделали и с каким счетом, вот это вызывает удивление. С таким или подобным счетом, а стоит напомнить, что Голландия разгромила Испанию со счетом 5:1, «красная фурия» не проигрывала уже более 50 лет! Поэтому успех команды Луи ван Галя обсуждала спортивная пресса всего мира, а сама игра навсегда войдет в историю мировых первенств. Теперь же сборной Голландии нужно абстрагироваться от такого успеха и настроиться на соперника куда менее сложного и опасного. Собственно, лишь из-за собственной расслабленности или недооценки соперника «оранжевые» могут потерять очки в этом поединке. При прочих равных, класс нынешних сборных Голландии и Австралии просто несопоставим. Сами австралийцы начинали Чемпионат мира поединком против сборной Чили. Чилийцы сейчас конечно находятся на подъеме, но общий класс этой южноамериканской команды всё равно ниже, чем класс Испании или Голландии. Тем не менее, и в поединке против чилийцев Австралия смотрелась невероятно бледно, а порой и беспомощно. Да, в какие-то моменты подопечные Ангелоса Постекоглу пытались демонстрировать свою силу и забили красивый гол, но в целом доминирование чилийцев было очевидным. Теперь шансы сборной Австралии на выход из группы, даже не призрачные, а вообще находятся на грани фантастики. А самое грустное для австралийской сборной заключается в том, что в концовке поединка против Чили команда, так и не смогла показать свой характер, волю к победе. Поэтому и, по сути, на решающий для себя матч против Голландии команда Ангелоса Постекоглу далеко не факт, что сможет как следует настроиться. Ну а в чистом классе при равной степени мотивации бороться с «оранжевыми» австралийцам просто нереально.


Блестящий поединок против Испании провели лидеры атак сборной Голландии Арьен Роббен и Робин ванн Перси. Оба футболиста продемонстрировали, что сейчас они находятся в невероятной форме. Если оба игрока сыграют также ярко и в поединке против Австралии, то «соккеруз» могут получить в свои ворота еще больше мячей, чем сборная Испании.

Голландия превосходит своего соперника абсолютно во всех линиях. Но особенно сильная разница в классе ощущается в сравнении линий нападения двух сборных. Сейчас у сборной Австралии просто нет ни одного форварда высокого класса, какими в свое время были Марк Видука или действовавший из глубины поля Харри Кьюэлл. Поэтому Ангелос Постекоглу вынужден ставить на острие атаки совершенно непривычного к этой роли Тима Кэхилла. Да, именно Кэхилл забил единственный гол Австралии в ворота сборной Чили, но в целом было заметно, как Тим терялся на непривычной для себя позиции центрфорварда. Его игру в атаке просто невозможно сравнить с блестящим футболом прирожденного форварда Робина ванн Перси.


Еще одним явным преимуществом сборной Голландии над Австралией является класс тренеров. При всём уважении к Ангелоса Постекоглу, тренирующему австралийцев, в тренерском мастерстве ему едва ли когда-то удастся достичь тех же высот, которых достиг Луи ванн Галь. Блестящий тактик и сильный мотиватор ванн Галь провел прекрасную подготовку к турниру и провел тщательный анализ всех соперников «оранжевых» по группе. Победа над Испанией была во многом достигнута за счет тренерских решений Луи. Поэтому можно не сомневаться в том, что и для Австралии ванн Галь припас парочку неприятных сюрпризов.

Единственной, в чём сборная Австралии превосходит своего соперника, так это в личных встречах. Удивительно, но во всех трех поединках, которые до этого провели друг с другом Австралия и Нидерланды, «оранжевые» не одержали ни одной победы. В 2006 году в Роттердаме и в 2009 году в Сиднее товарищеские поединки этих сборных заканчивались вничью, а в 2008 в Эйндховене Голландия неожиданно уступила Австралии со счетом 1:2. Также личные встречи говорят о том, что обычно в противостоянии этих сборных забивается весьма умеренное количество голов.

Сборная Голландии является явным и безоговорочным фаворитом предстоящей игры. Нет никаких сомнений в том, что вечером 18 июня 2014 года сборная Голландии под руководством неувядающего Луи ванн Галя впервые в своей истории переиграет сборную Австралии и сделает это весьма уверенно.

Превью 7-го игрового дня Чемпионата Мира 2014 по футболуПревью 7-го игрового дня Чемпионата Мира 2014 по футболуИспания - Чили


18 июня в Рио-де-Жанейро на легендарном стадионе «Маракана» сборные Испании и Чили сыграют друг с другом в рамках второго тура группового этапа Чемпионата мира в группе B. В прямом эфире следите за встречей на телеканале Спорт 1 в 23:00 по московскому времени.

Мало кто мог предположить то, что уже 18 июня огромный и легендарный стадион «Маракана» станет свидетелем решающего поединка для действующих чемпионов мира и Европы сборной Испании. Час икс для «красной фурии» наступил неожиданно рано. «Победа или смерть» - игра с чилийцами для команды Висенте дель Боске словно коррида. В этот вечер весь футбольный мир обратит свой взор на Испанию. Проиграв в первом поединке на турнире сборной Голландии со счетом 1:5, Испания тем самым не просто потерпела свое самое страшное поражение за 50 с лишним лет, но и поставила себя на грань невыхода из группы. Теперь любая осечка, любая потеря очков для Испании будет крахом и для любого Чемпионата мира очень плохо, когда действующий чемпион вылетает из него уже после группового этапа. Четыре года назад в ЮАР так случилось со сборной Италии, и испанцы прекрасно помнят и знают об этом примере. Для команды Висенте дель Боске это поражение стало настоящим уроком, ударом, опустившим Испанию с небес на землю. Возможно, благодаря этой неудаче в головах футболистов «красной фурии» что-то переключиться и команда сможет перезагрузиться. Теперь Испания должна понимать, что для того, чтобы отстоять этот великий титул, команда вновь должна будет умирать на поле. И первым ее испытанием станет испытание очень сильной, яркой и техничной сборной Чили, с которой испанцы очень хорошо знакомы. Сами чилийцы уже, наверное, и не рады тому, как закончился первый поединок на этом турнире в группе B. Если бы Испания победила сборную Голландии, то сейчас чилийцам было бы гораздо проще сломить сопротивление «красной фурии» и использовать свои козыри. А теперь, вместо расслабленных и самодовольных чемпионов мира подопечные Хорхе Сампаоли получили себе в соперники реально разгневанную и стоящую на грани вылета «фурию». Это уже совсем другой расклад. Но чилийцам нельзя ничего менять, им нужно играть в свой футбол, в тот футбол, который у них хорошо получается и который приносит свои результаты. А это атакующая игра, так же как и у Испании построенная на владении мячом, подключении крайних защитников и постоянном перемещении по полю всей мобильной полузащиты Чили. На острие атаки при этом выдвинут один из самых ярких игроков сборной Хорхе Сампаоли форвард Барселоны Алексис Санчес. Как известно, команда играет так, как позволяет ей соперник. Очевидно, что при схожей манере игры более высокий класс у футболистов сборной Испании. Поэтому в данном матче все решит настрой на игру. Если испанцы действительно смогут «перезагрузиться», то чилийцам будет очень трудно их остановить. Если же «красная фурия», так и не отойдет от полученного удара, то велика вероятность, что она потерпит на турнире второе поражение и уедет домой несолоно хлебавши.

Десять раз играли друг с другом сборные Испании и Чили в матчах различного уровня. Были тут и товарищеские встречи, и поединки Чемпионатов Мира. Встречи этих сборных всегда получались очень яркими и результативными. Ни разу в этих поединках не забивалось меньше двух мячей, а в основном забивалось еще больше. И статистика здесь явно на стороне «красной фурии». Сборная Испании побеждала чилийцев 8 раз, а два оставшихся поединка завершились вничью. Общая разница мячей 25:8 в пользу испанцев. На Чемпионатах мира по футболу команды также встречались дважды, и два раза сильнее была «красная фурия», которая победила, в том числе и на прошлом мировом первенстве в ЮАР со счетом 2:1. Поэтому, с точки зрения результатов очных поединков, подопечные Висенте дель Боске являются явными фаворитами предстоящей игры.

После того, что произошло со сборной Испании в первом матче этого Чемпионата мира, велика вероятность существенных изменений в составе «красной фурии». Возможно, умудренный опытом Висенте дель Боске выпустит в стартовом составе молодого полузащитника мадридского Атлетико Коке, возможно даже решится на схему с двумя чистыми нападающими, одного из которых может сыграть Давид Вилья, так и не появившийся на поле в матче с Нидерландами. Остается открытым и вратарский вопрос, и тут многое будет зависеть от психологического состояния Икера Касильяса. У чилийцев же, напротив, никаких изменений в составе ждать не стоит.

Сборная Испании, скорее всего, сможет преодолеть последствия поражения от Голландии и выйдет на матч против Чили с огромной мотивацией и желание реабилитироваться перед своими болельщиками. И в этом случае именно действующие чемпионы мира являются фаворитами встречи против сборной Чили и могут победить чилийцев, например, со счетом 2:0.

Превью 7-го игрового дня Чемпионата Мира 2014 по футболуПревью 7-го игрового дня Чемпионата Мира 2014 по футболуКамерун - Хорватия


19 июня в 02:00 по московскому времени в Манаусе на стадионе «Арена Амазония» в рамках второго тура группового этапа Чемпионата мира в группе А сборная Камеруна сыграет со сборной Хорватии. В прямом эфире за перипетиями встречи можно следить на телеканале Спорт 1 в 02:00 по московскому времени.

Сборные Камеруна и Хорватии - неудачники первого игрового тура этого Чемпионата мира. И европейцы, и африканцы потерпели поражения, но сделали это совершенно по-разному. Сборная Камеруна под руководством опытного немецкого специалиста Фолькер Финке не показала ровным счетом ничего в первой встрече против Мексики и совершенно заслуженно потерпела поражение со счетом 0:1. Более того, Камеруну еще повезло, что дело не закончилось разгромом, ведь колумбийский арбитр еще и отменил два чистых гола сборной Мексики. Очевидно, что от «неукротимых львов» на старте этого первенства ждали намного большего, но сейчас эта команда далеко не так сильна, как на Мундиале 1990 года. Не получилась игра против Мексики и у лидеров этой сборной Камеруна форварда лондонского Челси Самуэля Это’о и полузащитника Барселоны Александра Сонга. Возможно дело во внутренних конфликтах между игроками или в чем-то еще, но факт остается фактом: сборная Камеруна пока выглядит слабейшей командой в квартете А. Насколько по делу проиграли свой первый матч камерунцы, настолько не по делу и болезненно уступили в первой игре хорваты. Подопечные Нико Ковача отлично смотрелись на протяжении почти всего поединка против главных фаворитов чемпионата и даже вели в счете. Но совершенно нелепый пенальти в середине второго тайма при счете 1:1 похоронил надежды «шашечных» на успех. После матча сами футболисты хорватской сборной, не стесняясь выражений, во всю с громкой критикой обрушились на судейство и говорили о том, что «их обокрали на глазах всего мира». Теперь можно себе представить насколько обозленными выйдут на поле хорватские игроки в поединке против Камеруна. С учетом того, что проигравший в этой встрече лишиться практически всех шансов на выход из группы, можно не сомневаться в том, что обе сборные не будут иметь проблем с настроем на эту встречу. А с учетом всего того, что произошло в первом туре, моральное преимущество однозначно должно быть на стороне сборной Хорватии.

Большим подспорьем для сборной Хорватии является возвращение в строй отбывавшего дисквалификацию и пропускавшего матч против Бразилии основного форварда «шашечных» Марио Манджукича. Форвард мюнхенской Баварии рвется в бой, и он сейчас готов очень на многое. Манджукич прекрасно играет на втором этаже и теперь в атаке «шашечных» есть, кому завершать навесы великолепного сыгравшего против Бразилии Ивицы Олича. Также теперь еще большую опасность приобретают стандарты Ивана Ракитича и длинные передачи Луки Модрича. А вот у сборной Камеруна нет в рукаве такого козыря, который мог бы также усилить игру сборной во втором туре. Поэтому конкурировать с Хорватией в атаке и в средней линии «неукротимые львы» точно не смогут, а значит их шансы на успех в предстоящей игре, довольно малы.

Сборные Мексики и Камеруна никогда ранее друг с другом не встречались ни в товарищеских, ни в официальных матчах. Поэтому, будь это поединок 1 тура группового этапа, наверняка можно было бы предположить, что первые 10-15 минут прошли бы в невысоком темпе и соперники бы какое-то время присматривались друг к другу. Но сейчас такое вряд ли возможно. Сборная Хорватии наверняка побежит вперед с первых минут, да и Камерун, которому также нужна только победа, едва ли будет отсиживаться в обороне.

Сборная Хорватии на данный момент занимает 18 место в рейтинге ФИФА, в то время как сборная Камеруна не входит, даже в Топ-50 рейтинга, занимая в нем скромное 56 место.

Сборная Хорватии добилась своего лучшего результата на Чемпионатах мира в своем дебютном выступлении на Мундиалях, в уже далеком 1998 году. Тогда великолепная команда Давора Шукера, Роберта Просинечки и многих других произвела настоящий фурор, выйдя в полуфинал турнира, а затем в матче за третье место еще и переиграв очень сильную сборную Голландии. Ни на одном из последующих мировых первенств хорваты и близко не смогли подойти к этому результату. Более того, сборная Хорватии даже ни разу больше не выходила из группы и сейчас «шашечные» мечтаю исправить эту несправедливость и сыграть в 1/8 финала Мундиаля в Бразилии.

Сборная Камеруна своего лучшего результата достигла в 1990 году. Тогда команда Валерия Непомнящего дошла до четвертьфинала турнира, а игра «неукротимых львов» на том Чемпионате запомнилась многим. Далее, как и Хорватия, сборная Камеруна ни разу не выходила из группы в плей-офф ни на одном из следующих Мундиалей.

Сборная Хорватии под руководством Нико Ковача является явным фаворитом предстоящей игры. Стоит ожидать уверенной, а возможно даже и крупной победы Хорватии в поединке против сборной Камеруна.


Ключевые теги: Камерун Хорватия Чили Испания Чемпионат Мира по футболу 2014 Австралия Голландия
18-06-2014, 01:08 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 7-го игрового дня Чемпионата Мира 2014 по футболу.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью к матчу за 3-е место Бразилия - Голландия на ЧМ-2014 по футболу
13 июля на стадионе «Национальный» в Бразилиа состоится матч-разочарование бразильских болельщиков: главный претендент на титул разыграет бронзовые медали с национальной командой Голландии. В прямом эфире следите за поединком на телеканале Россия 1 в 00:00 по московскому времени.

Превью полуфинального матча Аргентина - Голландия Чемпионата Мира 2014 по футболу
10 июля в Сан-Паулу на стадионе "Арена Сан-Паулу", сборные Аргентины и Нидерландов сойдутся во втором полуфинале Чемпионата мира по футболу 2014 года. В прямом эфире наблюдайте за игрой на телеканале Россия 1 в полночь по кремлевским курантам.

Превью 12-го игрового дня Чемпионата Мира 2014 по футболу
Начнется двенадцатый игровой день Чемпионата Мира 2014 по футболу 23 июня в 20:00 по московскому времени в Куритибе на стадионе «Арена Байшада» сборные Австралии и Испании сыграют друг с другом в заключительном для себя поединке на этом Чемпионате мира. Игра состоится в рамках третьего

Все слоганы футбольных сборных на ЧМ-2014 по футболу
Официальный сайт ФИФА подвел итоги голосования среди болельщиков на выбор официальных слоганов сборных, которые выступят на чемпионате мира-2014 в Бразилии. Болельщикам было предложено выбрать девиз, который будет изображен на автобусе каждой национальной команды.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта