SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 9-го игрового дня Чемпионата Мира 2014 по футболу

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2014 по футболу

Превью 9-го игрового дня Чемпионата Мира 2014 по футболуПревью 9-го игрового дня Чемпионата Мира 2014 по футболуИталия - Коста-Рика


20 июня в 20:00 по московскому времени в Ресифе на стадионе «Арена Пернамбуку» сборная Италии сыграет со сборной Коста-Рики в рамках 2 тура группового этапа Чемпионата мира в группе D. Прямую трансляцию матча смотрите на Первом канале.

Сборная Коста-Рики пока что является автором одной из самых громких сенсаций этого Мундиаля. В первом матче группового этапа команда колумбийского специалиста Хорхе Луис Пинто совершенно неожиданно переиграла четвертую команду прошлого Чемпионата мира, действующего победителя Копа Америка сборную Уругвая. Теперь костариканцы должны либо подтвердить неслучайность этой победы и преподнести еще одну сенсацию, отобрав очки у сборной Италии, либо же, напротив, доказать общественности, что ту игру, скорее, проиграл Уругвай, чем выиграла Коста-Рика. Именно этот момент и является главной интригой предстоящей игры, ведь и с точки зрения достижений, и с точки зрения класса футболистов, их опыта и уровня мастерства, да и с точки зрения амбиций на этом турнире, «скуадра адзурра» является просто безоговорочным фаворитом предстоящей игры. И теперь уже в отличие от сборной Уругвая Италия едва ли допустит недооценку соперника и едва ли позволит себе расслабиться до финального свистка. Этот козырь костариканцы безвозвратно утеряли, но им по-прежнему нечего терять, и от них по-прежнему на самом деле мало кто чего-то ожидает. Поэтому в плане психологического состояния, в плане какой-то раскрепощенности, перевес, скорее, на стороне представителей КОНКАКАФ, ведь от сборной Италии в этой встрече все-таки все ожидают только победы, и это не может не давить на футболистов «скуадры адзурры». И здесь многое будет зависеть от работы Чезаре Пранделли со своей командой. Если опытному итальянскому специалисту удастся подготовить своих парней не только физически, но и эмоционально, то, скорее всего, Италии ничего не помешает одержать победу в предстоящей игре.

Сборная Италии приехала на этот Чемпионат мира в ранге финалиста последнего первенства Европы, а также имея в своем составе несколько игроков, которые знают и прекрасно помнят, как побеждать на Чемпионате мира. Разумеется, эта сборная просто не может быть не причислена к фаворитам турнира и у Италии, как впрочем, и всегда, естественно есть шансы завоевать свой пятый титул Чемпионов мира в истории. Для начала, правда, «скуадра адзурра» должна выйти в плей-офф из очень непростой группы, в которой ей противостоят две команды, также имеющий опыт побед на Мундиалях, а также дерзкая сборная Коста-Рики. И стоит признать, что начали этот турнир итальянцы весьма неплохо. Команда Чезаре Пранделли продемонстрировала очень хороший, качественный футбол и совершенно по делу переиграла со счетом 2:1 сборную Англии, благодаря мячам Клаудио Маркизио и Марио Балотелли. Также стоит отметить прекрасную игру в исполнении капитана и лидера «скуадра адзурры» полузащитника туринского Ювентуса Андреа Пирло. А что касается сборной Коста-Рики, то здесь стоит отметить, прежде всего, игру блистатлеьного Жоэль Кэмпбелла, который просто истерзал оборону Уругвая, нанес несколько прекрасных дальних ударов, и в итоге забил, наверное, самый важный, ответный гол в ворота Фернандо Муслеры.

Еще одной очень хорошей и важной новостью для сборной Италии в преддверие поединка против Коста-Рики явилось состояние здоровья самого опытного футболиста в нынешнем составе «скуадра адзурры», одного из лучших голкиперов мира Джанлуиджи Буффона. Его травма оказалась не столь серьезной, как предполагалось изначально, и поэтому очень велика вероятность того, что Буффон сможет принять участие в оставшихся матчах своей сборной на этом турнире. Всё это также вдохновляет итальянских игроков и придает им уверенности в преддверии предстоящей игры с Коста-Рикой.

Сборные Италии и Коста-Рики встречались друг с другом в очных поединках два раза. Впервые команды сыграли как раз в официальном матче, в рамках Олимпийских Игр 1984 года. Тогда, совершенно неожиданно сборная Коста-Рики победила сильных европейцев со счетом 1:0. Италия смогла отомстить сопернику, лишь десять лет спустя, да и то в товарищеском поединке. Правда, в отличие от Олимпийских игр, здесь уже играли первые национальные сборные без различных ограничений по возрасту. В той встрече Италия победила со счетом 1:0. Поэтому, статистика личных встреч говорит о том, что от предстоящего поединка не стоит ожидать высокой результативности и, скорее всего, тотал этого матча будет меньше 2,5. Ведь самым вероятным исходом встречи является победа одной из команд со счетом 1:0.

Сборная Италии является фаворитом предстоящего поединка. Едва ли Коста-Рика позволит фавориту разорвать свою оборону, но все-таки, в конце концов, уступит под натиском фаворита. Поэтому, самым вероятным исходом игры является победа Италии со счетом 1:0.

Превью 9-го игрового дня Чемпионата Мира 2014 по футболуПревью 9-го игрового дня Чемпионата Мира 2014 по футболуШвейцария - Франция


20 июня в 23:00 по московскому времени в Салвадоре на стадионе «Арена Фонте-Нова» в рамках 2 тура группового этапа Чемпионата мира в очном поединке сойдутся лидеры группы Е сборные Швейцарии и Франции. В прямом эфире следите за встречей на телеканале Спорт 1.

20 июня в группе Е состоится игра между лидерами этого квартета и главными фаворитами на выход в плей-офф сборными Швейцарии и Франции. От результата этого поединка будет зависеть очень и очень многое. Дело в том, что сборная Гондураса выглядит явным аутсайдером этой группы и практически наверняка не сможет набрать на бразильском Мундиале ни одного очка. Это в свою очередь означает, что к последнему туру сборная Эквадора подойдет с 3 набранными очками и также будет сохранять шансы на выход из группы. Соответственно, победитель этой встречи практически гарантированно выйдет в плей-офф, а проигравший будет решать свою судьбу в последней игре группового этапа. Впрочем, и здесь возможны варианты. Если в предстоящей игре сильнее окажутся швейцарцы, то они с вероятностью 99% займут в квартете E первое место и отправят Францию и Эквадор решать свою судьбу в очном поединке. Если же выиграет Франция, то уже судьба самих швейцарцев будет зависеть не только от исхода игры против Гондураса, но и от того как сыграют Франция и Эквадор, ведь даже 6 набранных очков команде Оттмара Хитцфельда может не хватить для выхода в плей-офф. Поэтому, на данный момент ситуация в этой группе остается довольно запутанной и крупная победа французов над сборной Гондураса никого в заблуждение вводить не должна. По той игре, которую продемонстрировали «трехцветные» в своем первом матче на турнире, их нельзя причислить не только к числу фаворитов всего турнира, но и даже к числу фаворитов своего квартета. И поединок против Швейцарии будет первым серьезным испытанием для команды Дидье Дешама на этом Чемпионате Мира. Если Франция будет играть на те же 30-40% своих потенциальных возможностей, что и в матче против Гондураса, то организованная и строга играющая во всех линиях сборная Швейцарии практически гарантирована французов переиграет. А значит, французам нужно прибавлять и делать это уже сейчас. И если «трехцветные» действительно смогут прибавить в нужный момент и переиграют Швейцарию, то тогда они действительно смогут рассчитывать на многое на этом Чемпионате мира. Что касается возможной ничьи, то она совершенно точно не будет на руку французам, а вот Швейцария, которой в последнем туре играть с Гондурасом будет более чем удовлетворена таким исходом. Благодаря этой логике несложно понять и изначальный рисунок предстоящей игры. Французы будут вынуждены идти вперед довольно большими силами. Если по ходу поединка им так и не удастся открыть счет, то ближе к концу встречи подопечные Дидье Дешама и вовсе могут начать рисковать, ведь ничья в этой встрече во многом эквивалента для Франции поражению, а вот победа, совсем другое дело. Швейцария же в свою очередь с удовольствием будет играть на контратаках, и нет сомнений, что опытнейший Оттмар Хитцфельд просчитает все варианты сценария этой игры и будет держать наготове все возможные варианты действий своих подопечных. Получается, что и в плане давления за результат в этом матче преимущество будет на стороне сборной Швейцарии.

История взаимоотношений сборных Франции и Швейцарии вполне сопоставима с историей личных встреч двух каких-нибудь клубов выступающих в одном дивизионе одного национального чемпионата. Дело в том, что команды играли друг с другом уже 38 раз! При этом, преимущество гораздо более именитой и титулованной сборной Франции по очным поединкам далеко не такое большое, как можно было бы это предположить. «Трехцветны» одержали 17 побед при 12 победах сборной Швейцарии. Вничью команды играют довольно редко, и на данный момент было зафиксировано лишь девять таких результатов. Впрочем, ничьи являются редкостью в плане общей статистики взаимоотношения сборных, а непосредственно в XXI веке это довольно популярный исход встреч между Францией и Швейцарией. Именно вничью завершились три последних поединка этих команд, проходивших в рамках квалификационного турнира к Чемпионату мира 2006, и непосредственно на самом Мундиале в Германии, где команды, так же, как и сейчас, находились в одной группе. Анализ личных встреч команд говорит о том, что самыми вероятными исходами этой игры являются победа Франции со счетом 2:1, либо ничья 1:1.

Сборной Франции на этом Чемпионате мира будет очень сильно не хватать травмированного Франка Рибери. Его отсутствие сказывалось на игре французов, даже в поединке против сверхскромного Гондураса. Не может оно не сказаться на игре «трехцветных» и в матче против Швейцарии.

Подводя итог всему написанному выше, можно сделать вывод, что самым вероятным исходом предстоящей игры является ничья, причем ничья 1:1. При этом нельзя исключать и вероятность победы одной из команд со счетом 2:1.

Превью 9-го игрового дня Чемпионата Мира 2014 по футболуПревью 9-го игрового дня Чемпионата Мира 2014 по футболуГондурас - Эквадор


21 июня в 02:00 по московскому времени в городе Куритиба на стадионе «Арена Байшада» сборные Гондураса и Эквадора встретятся в очном поединке в рамках 2 тура группового этапа Чемпионата мира в группе E. В прямом эфире смотрите матч на Спорт 1.

Сборная Гондураса считается слабейшей командой этого Чемпионата мира. Ставки букмекеров на победу Гондураса на Мундиале имели самые низкие коэффициенты среди всех команд чемпионата. Будучи объективно слабейшей из сборных представляющих зону КОНКАКАФ Гондурас при этом уступает в классе и всем представителям Азии и Африки, приехавшим в Бразилию. О сборных из Европы и Южной Америки в данном случае и вовсе говорить не приходится. Собственно той игрой, которую продемонстрировала в своем первом матче на этом турнире сборная Луиса Фернандо Суареса, полностью подтвердились прогнозы специалистов и букмекеров. В поединке против также не выгладивших неуязвимыми французов Гондурас запомнился лишь многочисленными фолами и откровенно грубой и даже жестокой игрой. Порой казалось, что для футболистов сборной Гондураса важнее вывести из строя соперника, чем забить гол. Да к тому же особых возможностей поразить ворота соперника у команды Луиса Фернандо Суареса всё равно не было. В итоге, Гондурас доигрывал матч вдесятером, а еще добрая половина состава команды «висела» при этом на желтых карточках. Что касается результата, то поражение лишь со счетом 0:3 является, скорее, не заслугой Гондураса, а расточительством и слабой игрой самих французов. Поэтому, вполне вероятно, что в очень важном для себя с турнирной точки зрения поединке сборная Эквадора не будет также щедра в отношении обороны соперника и победит его с еще более крупным счетом. С учетом откровенной слабой игры Гондураса фактически борьбы за выход в плей-офф из этой группы сейчас ведут всего три команды. Поэтому разница забитых и пропущенных мячей может сыграть в данном случае определяющую роль. Поэтому Эквадору так важно переиграть Гондурас с более крупным счетом, чем это сделала сборная Франции. Собственно говоря, никаких других вариантов кроме победы в предстоящей игре сборная Эквадора, даже и не рассматривает. После очень обидного поражения от Швейцарии подопечным Рейнальдо Руэды больше нельзя допускать осечек и нужно побеждать в двух оставшихся поединках, чтобы иметь шансы на выход из группы. Очень важную для себя битву Эквадор проиграл в первом туре. В абсолютно равном поединке против Швейцарии в концовке встречи эквадорцы были близки к победе, но не реализовали верный голевой момент и тут же пропустили гол в контратаке. Теперь им ничего не остается как громить Гондурас и отбирать очки у фаворита группы, сборной Франции. А вот Гондурас едва ли рассчитывает не то что на выход из группы, но и вообще хоть на одну победу на этом турнире. Поэтому, с точки зрения мотивации и настроя на этот матч явный перевес будет на стороне сборной Эквадора.

В поединке против сборной Швейцарии особенно здорово выглядели два футболиста сборной Эквадора. Прекрасную встречу провели полузащитник Джефферсон Монтеро, который может стать одним из открытий этого турнира, и форвард Эннер Валенсия, забивший единственный мяч своей команды и терзавший оборону европейцев на протяжении всего поединка. А вот гораздо более именитый полузащитник Манчестер Юнайтед и по совместительству капитан сборной Эквадора Антонио Валенсия, напротив, в этой встрече сыграл довольно бледно и своих лучших качеств продемонстрировать не смог. Что касается сборной Гондураса, то едва ли в ее составе можно выделить хоть одного футболиста по итогам встречи с Францией. Ошибались в том матче абсолютно все игроки Гондураса и при этом запомнились на поле лишь своей грубостью.

Любопытно, что сборные Эквадора и Гондураса уже много раз встречались друг с другом в товарищеских поединках. Таких игр набралось уже 12. А вот в официальном поединке команды сыграют впервые. Еще более интересно то, что Эквадор имеет буквально минимальный перевес по количеству одержанных в очных встречах побед, а большинство поединков между этими соперниками заканчивались вничью. Так было в 7 матчах из 12. Трижды сильнее была сборная Эквадора, дважды верх брали представители Гондураса. Анализ очных встреч соперников говорит о том, что самым вероятным исходом предстоящей игры является ничья 1:1. Если же говорить о более логичной в данном случае победе эквадорцев, то, скорее всего, южноамериканцы смогут победить оппонента с перевесом, как минимум, в два мяча, например, со счетом 2:0.

Будь этот поединок товарищеским, то ничья и на этот раз могла бы быть вполне реальным исходом. Но в данном случае гораздо более мотивированный и высококлассный Эквадор наверняка разгромит сборную Гондураса в этом матче.


Ключевые теги: Коста Рика Италия Швейцария Франция Чемпионат Мира по футболу 2014 Гондурас
20-06-2014, 01:07 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 9-го игрового дня Чемпионата Мира 2014 по футболу.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Все пары участников 1/4 финала ЧМ-2014 по футболу
На чемпионате мира по футболу-2014 в Бразилии завершились матчи 1/8 финала и стали известны все четвертьфиналисты мундиаля.

Превью 17-го игрового дня Чемпионата Мира 2014 по футболу
Семнадцатый игровой день Чемпионата Мира 2014 по футболу начнется 29 июня в 20:00 по московскому времени в Форталезе на стадионе «Кастелан», сборная Голлпандии сыграет со сборной Мексики в одном из самых интересных поединков 1/8 финала Чемпионата мира в Бразилии. Прямая трансляция

Все пары участников 1/8 финала ЧМ-2014 по футболу
По итогам завершившегося в четверг группового этапа чемпионата мира по футболу-2014 в Бразилии, стали известны все пары участников 1/8 финала мундиаля.

Отчет матча Италия – Коста-Рика ЧМ-2014 по футболу
После жеребьевки, когда речь заходила об участниках группы D, тема «группы смерти» поднималась неизменно. Однако при этом мало кто обращал внимание на сборную Коста-Рики. Знатоки предупреждали, но мало кто к ним прислушивался всерьез. Тем не менее результат матча Уругвай –

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта