SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча Бельгия - Россия ЧМ-2014 по футболу

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2014 по футболу

Отчет матча Бельгия - Россия ЧМ-2014 по футболуА что, Бельгия напомнила России 2002-й, когда обыграла команду Романцева со счётом 3:2. Тогда, кстати, победный гол за бельгийцев на 82-й минуте забил Марк Вильмотс...

Бельгия стала седьмой сборной, которая гарантировала себе место в 1/8 финала турнира. Украинскому болельщику приятно осознавать, что путёвку в плей-офф команда Вильмотса добыла в матче с Россией.

Похоже, у Красных дьяволов уже выработался собственный почерк: перед стартом ЧМ Бельгия обыграла Тунис на последних минутах, затем был Алжир, и вот теперь — Россия. Хотя, по большому счёту, своей игрой бельгийцы пока не оправдывают ожидания, которые на низ возлагали перед началом Мундиаля. Большую часть второго тайма в матче с Россией команда Вильмотса, будем откровенны, провалила.

Бельгия — Россия 1:0
Гол: Ориги, 88

Бельгия: Куртуа, Вермален (Вертонген, 31), Компани, ван Бюйтен, Альдервейрельд, Феллаини, Витсель, Азар, де Брейне, Мертенс (Миральяс, 74), Лукаку (Ориги, 57)

Россия: Акинфеев, Козлов (Ещенко, 62), Березуцкий, Глушаков, Игнашевич, Комбаров, Файзулин, Самедов (Кержаков, 90), Канунников, Шатов (Дзагоев, 83), Кокорин

Предупреждены: Витсель, Альдервейрельд — Глушаков

А вот тайм первый, героем которого стал Мертенс, выдался на славу. Дрис сделал все для того, чтобы стать героем матча. Все, кроме голов. Не шел мяч в ворота Акинфеева после его ударов, хоть ты тресни. Помните, как в матче Германия — Португалия Гётце сделал из Жоау Перейры посмешище? Так вот сегодня Мертенс превзошел Марио, просто-таки унизив Дмитрия Комбарова на своем правом фланге. Воистину уникальный игрок, который в Наполи действует исключительно на левой бровке!

В первом голевом моменте Мертенс поучаствовал уже на 14-й минуте после бравого прохода Де Брейне по левому флангу с последующим смещением в центр, однако почему-то решил делать поперечный пас на Лукаку в моменте, когда следовало бить по воротам. Естественно, момент был упущен. Спустя шесть минут Дрис, обыграв на замахе Комбарова, пальнул понизу с 17 метров — и мяч едва не залетел в ворота впритирку со штангой!

На 36-й минуте Дрис упустил, пожалуй, наиболее реальный момент отличиться. Накрутив, угадайте с трех раз кого, он сместился в правого фланга в штрафную, после чего бахнул в ближний угол. Акинфеев спас.

Россия все это время отстреливалась только дальними ударами, да и те постоянно шли исключительно по центру ворот. Файзулин и Канунников били, лишь бы попасть в створ. Никакой импровизации. Только одна атака российской сборной в первом тайме привела к голевому моменту. Случилось это на 44-й минуте, когда центральные защитники Вертонген и Компани "проспали" в своей штрафной открывание Кокорина. Александр, замыкая головой навес Глушакова слева, в створ ворот не попал...

Кстати, Компани начинал матч в связке не с Вертонгеном, а с Вермаленом. Но защитник Арсенала, как потом выяснилось, получил травму колена еще перед матчем. Томас отыграл полчаса, после чего попросил замену.

Второй тайм откровенно разочаровал. Бельгийцы потеряли свою игру где-то вблизи своих ворот, и большую часть второго тайма мячом и территорией владела именно команда Капелло. Парадокс заключается в том что, несмотря на это, Россия больше не создала проблем Куртуа и компании.

Ключевыми стали замены Вильмотса. Вместо Лукаку наставник Красных дьяволов выпустил на поле Ориги, а вместо потерявшегося после перерыва Мертенса — Миральяса. На 84-й минуте игрок Эвертона с весьма перспективного штрафного зарядил мяч в штангу, а уже спустя каких-то четыре минуты бельгийцам удалась голевая контратака, до ума которую довели Азар и Ориги. Первый на своем левом фланге обыграл одного из защитников и отдал мяч точно под удар Ориги, который не промахнулся.

Брых добавил три минуты, во время которых бельгийцы едва второй не забили. Но — пронесло: Акинфеев отразил удар Миральяса с ближний угол.


Ключевые теги: Бельгия Россия Чемпионат Мира по футболу 2014
22-06-2014, 22:23 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча Бельгия - Россия ЧМ-2014 по футболу.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет матча Аргентина - Бельгия ЧМ-2014 по футболу
Сборные Аргентины и Бельгии подошли к личной встрече 1/4 финала с одинаковыми выступлениями на турнире. Обе команды выиграли по четыре матча, но каждая из победа им давалась ценой невероятных усилий. Так что этот поединок выглядел отличным шансом показать свой уровень, Аргентина называет себя одним

Отчет матча Бельгия - США ЧМ-2014 по футболу
Бельгийцы в первом раунде выиграли свою группу с максимальным результатом, продемонстрировав не шибко яркую игру, зато волевой характер, железные нервы и, не стоит бояться этого слова, класс. Действительно, на фоне Алжира, России и Кореи нынешняя Бельгия — более классная команда, не просто

Отчет матча Южная Корея - Бельгия ЧМ-2014 по футболу
Основное внимание в группе H все-таки было приковано к матчу между Алжиром и Россией, поскольку именно там решалась судьба второй путевки в плей-офф. Южная Корея тоже имела шансы побороться за вторую строчку, но для этого ей нужно было крупно побеждать бельгийцев, во что на фоне предыдущих

Отчет матча Бельгия - Алжир ЧМ-2014 по футболу
Сборную Бельгии накануне чемпионата мира записали чуть ли не в фавориты турнира, но уже в стартовом матче против одного из номинальных аутсайдеров она едва не получила болезненный удар по своим амбициям, хотя в итоге продемонстрировала характер и переломила неудачно складывавшуюся для нее игру.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта