SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча Бельгия - США ЧМ-2014 по футболу

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2014 по футболу

Отчет матча Бельгия - США ЧМ-2014 по футболуБельгийцы в первом раунде выиграли свою группу с максимальным результатом, продемонстрировав не шибко яркую игру, зато волевой характер, железные нервы и, не стоит бояться этого слова, класс. Действительно, на фоне Алжира, России и Кореи нынешняя Бельгия — более классная команда, не просто более талантливая.

Штатам в группе с Германией и Португалией нужно было продемонстрировать не класс, а жажду борьбы, предельную самоотдачу, ну и мастерство, само собой. И американцы действительно оставили отличное впечатление, а также сильных соперников за спиной. С четырьмя очками США финишировали на втором месте после Германии и вышли в 1/8 финала на бельгийцев.

Бельгия — США 2:1
Голы: де Брейне, 93, Лукаку, 105 — Грин, 107

Бельгия: Куртуа, ван Бюйтен, Альдервейрельд, Компани, Вертонген, Азар (Чадли, 11), Витсель, де Брейне, Феллаини, Мертенс (Миральяс, 60), Ориги (Лукаку, 91)

США: Ховард, Камерон, Джонсон (Йедлин, 32), Гонсалес, Беслер, Бизли, Бедойя (Грин, 105+2), Джонс, Зуси (Вондоловски, 72), Брэдли, Дэмпси

Предупреждены: Компани — Камерон

Бельгийцы уже на первой минуте показали сопернику, что ему придется непросто. Ориги выскочил один на один, правда, с острого угла, что и помешало ему открыть счет. Кроме того, помешал Тим Ховард, лучший игрок этого матча.

Первой минутой Бельгия не ограничилась, она продолжила играть с позиции силы. После скоростного старта подопечным Юргена Клинсманна удалось отодвинуть игру от своих ворот, но с созиданием по-прежнему было туго. А бельгийцы атаковали не так рьяно, как на стартовых минутах, но пару раз игру обострили. Хотя в целом защитников сборной США следует похвалить за надежную и слаженную игру. А там, где они не успевали, страховал Ховард.

Но по-настоящему выручать ему пришлось свою команду во втором тайме, который ознаменовался укреплением игрового преимущества европейской сборной. Тим неоднократно спасал свою команду от гола, в том числе и после выходов один на один и ударов практически в упор. А на 56-й минуте он не доставал мяч после удара Ориги головой, но от перекладины снаряд покинул пределы поля.

Чуть позже не мог Ховард помешать и Мертенсу, но Дрис промахнулся с близкой дистанции. А выручал Тим после ударов Вертонгена, Миральяса, Ориги, Азара, Компани... В общем, вратарь поймал кураж и крутился, как белка в колесе, поскольку американская команда после перерыва явно подсела. Всего за весь матч, включая овертайм, бельгийцы нанесли 27 ударов по воротам Ховарда, а пропустил он всего лишь дважды. Но об этом потом.

Во втором тайме звездно-полосатые отвечали сопернику редко, зато имели шикарный шанс вырвать победу на последней добавленной минуте. Но Вондоловски плохо попал по мячу, когда никто не мешал ему расстреливать Куртуа с нескольких метров.

Таким образом, благодаря геройствам Ховарда и плохому прицелу полевых игроков матч перешел в овертайм.

На дополнительное время Вильмотс выпустил вместо Ориги в центре нападения Лукаку, и замена сыграла спустя пару минут. Именно Ромелу отдал голевую передачу на Де Брейне.

Учитывая доминирование бельгийцев в концовке основного времени матча, казалось, что дело сделано, тем более что под конец первого дополнительного тайма Лукаку отправил второй мяч в ворота Тима Ховарда. На этот раз Де Брейне выступил в роли ассистента.

Но американцы не опустили руки. В самом начале четвертого по счету тайма они возродили интригу благодаря подаче Брэдли и точному удару Грина с близкой дистанции.

Вслед за этим окрыленная сборная США прижала соперника к воротам и создала несколько моментов для взятия ворот, но пришел черед Куртуа выручать свою команду, и он не сплоховал. А в большинстве эпизодов самим американцам чуть-чуть не хватало точности. Бельгия на нервах, но все-таки выстояла до финального свистка и вышла в четвертьфинал, где ее ждет Аргентина. А США заслужили аплодисменты своей игрой как в отчетном поединке, так и на турнире в целом.


Ключевые теги: Бельгия США Чемпионат Мира по футболу 2014
2-07-2014, 19:43 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча Бельгия - США ЧМ-2014 по футболу.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет матча Аргентина - Бельгия ЧМ-2014 по футболу
Сборные Аргентины и Бельгии подошли к личной встрече 1/4 финала с одинаковыми выступлениями на турнире. Обе команды выиграли по четыре матча, но каждая из победа им давалась ценой невероятных усилий. Так что этот поединок выглядел отличным шансом показать свой уровень, Аргентина называет себя одним

Отчет матча Южная Корея - Бельгия ЧМ-2014 по футболу
Основное внимание в группе H все-таки было приковано к матчу между Алжиром и Россией, поскольку именно там решалась судьба второй путевки в плей-офф. Южная Корея тоже имела шансы побороться за вторую строчку, но для этого ей нужно было крупно побеждать бельгийцев, во что на фоне предыдущих

Отчет матча Бельгия - Россия ЧМ-2014 по футболу
А что, Бельгия напомнила России 2002-й, когда обыграла команду Романцева со счётом 3:2. Тогда, кстати, победный гол за бельгийцев на 82-й минуте забил Марк Вильмотс... Бельгия стала седьмой сборной, которая гарантировала себе место в 1/8 финала турнира. Украинскому болельщику приятно осознавать,

Отчет матча Бельгия - Алжир ЧМ-2014 по футболу
Сборную Бельгии накануне чемпионата мира записали чуть ли не в фавориты турнира, но уже в стартовом матче против одного из номинальных аутсайдеров она едва не получила болезненный удар по своим амбициям, хотя в итоге продемонстрировала характер и переломила неудачно складывавшуюся для нее игру.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта