SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 16-го игрового дня Чемпионата Мира 2014 по футболу

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2014 по футболу

Превью 16-го игрового дня Чемпионата Мира 2014 по футболуПревью 16-го игрового дня Чемпионата Мира 2014 по футболуБразилия - Чили


28 июня в 20:00 по московскому времени в Белу-Оризонти на стадионе «Минейрау» сборные Бразилии и Чили сыграют друг с другом в рамках первого поединка 1/8 финала на Чемпионате мира в Бразилии. В прямом эфире следите за встречей на канале Спорт 1.

Стадия плей-офф Чемпионата мира в Бразилии сразу же начинается с очень интересного и яркого поединка, в котором хозяева турнира и одни из главных его фаворитов сборная Бразилии сыграет с перспективной сборной Чили. Для всех тех, кому важна такая составляющая футбола, как зрелищность и большое количество забитых голов, предстоящий поединок, наверняка, придется по вкусу. С одной стороны, обычно матчи на вылет на Чемпионатах мира получаются намного менее зрелищными, чем игры на групповом этапе, ведь цена риска предельно высока, но с другой стороны, в этой паре атакующий футбол просто неизбежен. Как показывает практика, ни Бразилия, ни Чили, просто не могут и не умеют обороняться на самом высоком уровне и привыкли играть от себя, первым номером. Бразильцам на этом турнире это положено еще и по статусу, ведь они хозяева турнира и почти что его главные фавориты. Что касается сборной Чили, то команда Хорхе Сампаоли вообще играет на Мундиале очень дерзко, не боясь никаких авторитетов и не признавая силу соперников. Так чилийцы действовали, к примеру, в игре против сборной Испании и именно такая тактика и принесла им успех в том поединке. Поэтому болельщики вправе ждать относительно открытый футбол и уж по рамкам матчей плей-офф, совершенно точно. Кому больше подходит такое развитие событий, сказать сложно. Наверно, в таком футболе у сборной Чили будет, как минимум не меньше шансов, чем у хозяев поля. А самое главное, что только в такой игре подопечные Хорхе Сампаоли и могут рассчитывать на выход в четвертьфинал. Ведь если чилийцы закроются на своей половине поля и будут пытаться действовать на контратаках и отстаивать свои ворота в неприкосновенности, то Бразилия просто растерзает соперника и забьет сразу ряд мячей в ворота Клаудио Браво. А вот сами бразильцы, имея в своих рядах таких классных центральных защитников, как Давид Луис и Тьяго Силва, могут себе позволить отойти в оборону в конце встречи, если на табло будет гореть устраивающий их счет.  Получается, что единственной правильной тактикой для сборной Чили является игра в атаку, игра первым номером и при этом чилийцам важно первыми забить гол. Если это удастся, то Чили заведется еще больше и быстрые и техничные южноамериканцы могут просто летать по полю.

Если говорить о моральной подготовке футболистов, то мотивация и настрой сборной Бразилии на эту игру является предельно понятной. Теперь, когда начинаются матчи на вылет, и одна осечка будет стоить всего турнира, сборная Бразилии, просто не может не играть на максимуме своих возможностей. Болельщики в Белу-Оризонти будут гнать своих любимцев вперед и нет никаких сомнений в том, что многотысячная торсида не будет умолкать, ни на минуту. Для самих игроков команды Луиса Фелипе Сколари вылет уже на стадии 1/8 финала домашнего Чемпионата мира был бы настоящей трагедией, возможно, самой большой футбольной драмой в карьере. Поэтому с точки зрения настроя на игру, хозяева поля должны быть в полном порядке. Что касается сборной Чили, то и у этой команды никаких проблем с мотивацией быть не должно. Чилийцы еще никогда в своей истории не выходили в четвертьфинал Чемпионата мира и, лишь дважды в 1998 году и в 2010 году выходили в 1/8 финала. Но сейчас они понимают, что совсем не фавориты этой игры, что от них никто не ждет победы и никто не станет ругать за поражение. Поэтому сборная Чили может полностью сосредоточиться на своей игре и футболисты могут расслабиться и сыграть в этом матче в свою силу, в свое удовольствие. В этом отношение чилийцам будет намного легче, чем сборной Бразилии, ведь на них не лежит такой груз ответственности, как на «пентакампеонах». Возможно, именно это обстоятельство сыграет решающую роль.

Сборные Бразилии и Чили встречались друг с другом целых 74 раза, и стоит признать, что для «пентакапеонов» чилийцы соперник очень удобный. 52 победы «кудесников мяча» при 15 ничьих и всего 7 поражениях говорят за то, что сборная Бразилии, более, чем явный фаворит этой игры по статистики очных встреч. А разница мячей 167:61 говорит о еще большем историческом превосходстве Бразилии над Чили. Отдельно стоит отметить, что именно Бразилия в 1998 году выбила чилийцев из Чемпионата мира, когда последние впервые добрались до этой самой стадии 1/8 финала. Вообще, чилийцы последний раз обыгрывали соперника в 2002 году у себя на Родине в Сантьяго. Так что с точки зрения личных встреч, стоит ожидать уверенной победы команды Луиса Фелипа Сколари.

Подводя итог всему выше описанному, можно заключить, что сборная Чили в том случае, если сможет начать игру первым номером и забить быстрый гол, в конечном итоге может дотянуть до дополнительного времени и пенальти. Если же этого не случиться, то гонимые вперед своими болельщиками и прекрасно исторически играющие против чилийцев бразильцы могут и вовсе разгромить сборную Чили и легко выйти в 1/4 финала. В целом, именно хозяева поля являются фаворитами встречи.

Превью 16-го игрового дня Чемпионата Мира 2014 по футболуПревью 16-го игрового дня Чемпионата Мира 2014 по футболуКолумбия - Уругвай


29 июня в Рио-де-Жанейро на стадионе «Маракана», который примет финала Чемпионата мира сборные Колумбии и Уругвая встретятся друг с другом в борьбе за выход в четвертьфинал турнира. В прямом эфире следите за встречей на канале Первый в 00:00 по московскому времени.

Второй поединок 1/8 финала Чемпионата мира в Бразилии обещает получиться не менее интересным, чем первый. Поединок двух прекрасных южноамериканских команд, сборных Колумбии и Уругвая сам по себе может стать украшением этой стадии плей-офф. Сборная Уругвая, которая добилась на прошлом Мундиале 4 места, а затем выиграла «Копа Америка 2011» приехала в Бразилию в статусе сильнейшей южноамериканской команды. А сборная Колумбии, которая вопреки мнениям скептиков играет в удивительный футбол и добивается на этом чемпионате отличных результатов, имеет все шансы провести свой лучший Чемпионат мира в истории. В отличие от сборной Уругвая – двукратного чемпиона мира и полуфиналиста прошлого турнира, колумбийцы на мировых первенствах еще ни разу не преодолевали стадию 1/8 финала, да и до нее доходили, лишь однажды на Чемпионате мира 1990 года. Поэтому, с точки зрения опыта громких успехов и вообще достижений на Мундиале Колумбия Уругваю уступает. Это как раз может найти отражение во время игр на вылет и этот аспект, может стать одним из ключей победы Уругвая над своим соперником. Тем более, что большинство футболистов «селесте» играли и 4 года назад в ЮАР в составе своей сборной и уже имеют богатый опыт матчей на вылет.

Сборная Колумбии на этом Чемпионате мира показывает просто невероятный, удивительный футбол, которого от колумбийцев очень мало кто ожидал. В стартовом поединке на турнире Колумбия камня на камне не оставила от сборной Греции, переиграв Чемпионов Европы 2004 года со счетом 3:0. Голы Пабло Армеро, Теофило Гутьерреса и Хамеса Родригеса получились очень яркими. Отдельно стоит отметить главного плеймейкера сборной Колумбии Хуана Куадрадо, отдавшего две голевые передачи. В игре против сборной Кот-д’Ивуара вновь отличился Хамес Родригес а второй  гол, принесший колумбийцам победу со счетом 2:1 забил Хуан Кинтеро. Вновь голевой передачей отличился Куадрадо. И наконец, в игре против сборной Японии завершившейся триумфальной победой Колумбии 4:1, Хуан Куадрадо наконец-то отличился и сам. Еще два гола забил Джексон Мартинес, а также свой очередной гол на турнире записал Хамес Родригес, который ко всему прочему еще и дважды ассистировал партнерам. Вообще, сборная Колумбии стала одной из самых результативных команд на групповом этапе и в отличие от тех же бразильцев и еще доброго числа фаворитов, набрала в своей группе максимально возможные 9 очков. Отдельно стоит отметить выход на поле на 85-ой минуте игры против Японии 42-летнего голкипера сборной Колумбии Фарида Мондрагона, ставшего самым возрастным футболистом, игравшим на мировых первенствах. В целом, можно говорить о том, что по тому футболу, который демонстрирует команда Хосе Пекермана, сборная Колумбии проводит лучший Чемпионат мира в своей истории. И в плей-офф, эта команда способна очень на многое.

Чтобы Колумбия могла и дальше совершать подвиги, этой сборной вначале необходимо сломить сопротивления крайне опытного турнирного бойца, сборной Уругвая. Да, на этом Мундиале «селесте» не показывают такой же красивой и легкой игры, как 4 года назад в ЮАР. Но и сейчас уругвайцы способны на многое. На групповом этапе Уругвай совершенно неожиданно проиграл Коста-Рике, затем, благодаря дублю блестящего Луиса Суареса переиграл Англию и, наконец, благодаря «золотой» голове новоиспеченного Чемпиона Испании в составе мадридского Атлетико Диего Година одержал победу над сборной Италии 1:0. Очевидно, что по тому футболу, который Уругвай пока демонстрирует на турнире, он уступает сборной Колумбии. Правда и соперники у уругвайцев были куда более сильные.

В игре против сборной Италии, главная звезда «селесте» Луис Суарес принялся за старое. Нападающий Ливерпуля вновь пустил в ход зубы и покусал в чужой штрафной Джорджио Кьеллини. Теперь он имеет все шансы пропустить игру против Колумбии, что было бы очень тяжелой потерей для Уругвая, потерей, которую будет практически невозможно компенсировать.

44 раза встречались друг с другом сборные Колумбии и Уругвая. На данный момент, колумбийцы одержали 13 побед, при 13 ничьих и 18 победах сборной Уругвая. Разница мячей 59:51 в пользу Уругвая. При этом непосредственно на Чемпионатах мира эти команды никогда ранее друг с другом еще не встречались. Анализ очных встреч говорит о том, что самым вероятным исходом предстоящего поединка является победа сборной Уругвая со счетом 2:1.

Сборную Колумбии нельзя назвать однозначным фаворитом предстоящей игры, но у великолепно играющей на этом Чемпионате мира команда Хосе Пекермана чуть больше шансов на выход в четвертьфинал, чем у команды Уругвая.


Ключевые теги: Колумбия Уругвай Бразилия Чили Чемпионат Мира по футболу 2014
28-06-2014, 00:07 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 16-го игрового дня Чемпионата Мира 2014 по футболу.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью к матчу за 3-е место Бразилия - Голландия на ЧМ-2014 по футболу
13 июля на стадионе «Национальный» в Бразилиа состоится матч-разочарование бразильских болельщиков: главный претендент на титул разыграет бронзовые медали с национальной командой Голландии. В прямом эфире следите за поединком на телеканале Россия 1 в 00:00 по московскому времени.

Превью 17-го игрового дня Чемпионата Мира 2014 по футболу
Семнадцатый игровой день Чемпионата Мира 2014 по футболу начнется 29 июня в 20:00 по московскому времени в Форталезе на стадионе «Кастелан», сборная Голлпандии сыграет со сборной Мексики в одном из самых интересных поединков 1/8 финала Чемпионата мира в Бразилии. Прямая трансляция

Все пары участников 1/8 финала ЧМ-2014 по футболу
По итогам завершившегося в четверг группового этапа чемпионата мира по футболу-2014 в Бразилии, стали известны все пары участников 1/8 финала мундиаля.

Все страны участники ЧМ-2014 по футболу в Бразилии
Список всех участников мундиаля 2014.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта