SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 6-го игрового дня Уимблдона 2014

Новости Тенниса

Обзор 6-го игрового дня Уимблдона 2014Обзор главных событий шестого игрового дня на кортах Уимблдона-2014, программа которого получилась слега урезанной из-за традиционного дождя. В котором были триумфы Шараповой и Халеп, вылет Серены Уильямс, очередная победа Надаля, успехи Федерера и Раонича, а так же многое другое.

Историческое событие дня

Впервые в длительной истории Уимблдона в третьем раунде скрестили ракетки два теннисиста, которые получили wild-card, ими стали Ник Киргиос и Иржи Веселы. Как оказалось, это, в принципе, нечастое событие на турнирах Большого Шлема. Последний раз подобное случалось в 1996-м году на US Open.

Конфуз дня

Слегка жутковатый, но одновременно забавный эпизод случился в матче парного разряда. Клара Коукалова, выполняя подачу, случайно отправила мяч... точно в голову своей напарнице Монике Никулеску! Румынской теннисистке, естественно, было не до смеху, так как снаряд успел развить скорость в 100 миль/час.

Прорыв дня

Переиграв в двух сетах (6:4, 6:1) Белинду Бенчич, Симона Халеп впервые в карьере квалифицировалась во вторую неделю Уимблдона. Это также будет уже второй раз подряд, когда после первой недели ТБШ румынка станет фактическим лидером посева.

Разгром дня

Перед началом матча с Элисон Риске Мария Шарапова знала, что ее соперница специализируется на травяном покрытии. Однако россиянке не сразу удалось взять американку под контроль. Сначала Элисон все-таки вырвалась вперед со счетом 3:1. Тем не менее, ответный удар Шараповой получился сокрушительным. Она выиграла ледующие одиннадцать геймов, на этом их встреча и закончилась.

Теперь перед россиянкой открываются неплохие перспективы в борьбе за трофей, ведь из топ-5 в "живых" остались только она, Симона Халеп и Агнешка Радваньска. Безусловно, вылет Серены Уильямс делает теперь Марию главным фаворитом Уимблдона. Но подтверждать этот статус Шараповой придется уже в следующем матчем, в котором ее соперницей будет Анжелик Кербер.

Событие дня

Серене Уильямс снова пришлось ощутить горечь поражения, причем еще и от той же теннисистки, которая остановила ее в этом сезоне в Дубаи. На выход пятикратную чемпионку отправила Ализе Корне.

Первый сет соперницы отыграли с перерывом на четыре часа из-за дождя. Однако это только пошло в пользу американке. После возвращения на корт она не проиграла француженке больше ни одного гейма в этой партии. Тем не менее, после этого вся концентрация Серены испарилась. Она начала все чаще ошибаться, да и подача не выручала. Как результат, Ализе выиграла первые пять геймов следующей партии.

Уильямс успела немного сократить разрыв, но Корне вынудила ее остановиться. В решающем сете у француженки снова все было на мази. Только проигрывая со счетом 2:5 Серена немного активизировалась, но в десятом гейме ее соперница поставила точку в поединке, выиграв свою подачу под ноль, исполнив напоследок коварный укороченный.

Исключительно для справки - это уже третий подряд столь ранний вылет Серены на турнирах Большого Шлема. Последний раз подобная серия неудач американки имела место быть на стыке 2005-06 гг., а за один сезон три раза подряд Уильямс не выходила в четвертьфинал ТБШ лишь в 1998-м году.

Традиция дня

Похоже на то, что проигрыш первого сета стал своеобразной традицией для Рафаэля Надаля, как и его остальная рутина. Уже третий раз на Уимблдоне Рафе пришлось играть в догонялки, потерпев поражение в стартовой партии. Вчера это у него получилось убедительней всего. Михаил Кукушкин провел невероятную первую партию, которую он выиграл на тай-брейке. После этого ему было все сложнее удерживать Надаля. Со счета 1:1 во втором сете он снова ожил только в четвертом, после того как проиграл четырнадцать из предыдущих пятнадцати геймов. А Надаль, проверив заодно свою функциональную готовность, прошествовал навстречу Нику Киргиосу и второй неделе соревнований, а исторически сложилось так, что после выхода в четвертый раунд манакорец раньше финала уже не останавливался.

Факт дня

Ализе Корне в этом году провела 9 матчей против американских теннисисток и проиграла 7 из них - Стивенс, Киз, В. Уильямс, МакХэйл, Таунсенд - однако выиграла обе свои встречи у Серены.

3-й раунд
Женщины

Андреа Петкович (Германия, 20) – Эжени Бушар (Канада, 13) - 3:6, 4:6

Анжелик Кербер (Германия, 9) – Кирстен Флипкенс (Бельгия, 24) - 3:6, 6:3, 6:2

Вера Звонарева (Россия) – Зарина Дияс (Казахстан) - 6:7 (1), 6:3, 3:6

Серена Уильямс (США, 1) – Ализе Корне (Франция, 25) - 6:1, 3:6, 4:6

Симона Халеп (Румыния, 3) – Белинда Бенчич (Швейцария) - 6:4, 6:1

Элисон Риске (США) – Мария Шарапова (Россия, 5) - 3:6, 0:6

Мужчины

Ежи Янович (Польша, 15) – Томми Робредо (Испания, 23) - 2:6, 4:6, 7:6 (5), 6:4, 3:6

Милош Раонич (Канада, 8) – Лукаш Кубот (Польша) - 7:6 (2), 7:6 (4), 6:2

Михаил Кукушкин (Казахстан) – Рафаэль Надаль (Испания, 2) - 7:6 (4), 1:6, 1:6, 1:6

Ник Киргиос (Австралия) – Иржи Веселы (Чехия) - 3:6, 6:3, 7:5, 6:2

Сантьяго Хиральдо (Колумбия) – Роджер Федерер (Швейцария, 4) - 3:6, 1:6, 3:6


Ключевые теги: Уимблдон Надаль Федерер Шарапова
29-06-2014, 17:47 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 6-го игрового дня Уимблдона 2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Расписание матчей 9-го игрового дня Уимблдона 2014
Представляем расписание матчей девятого игрового дня Уимблдона-2014.

Обзор 8-го игрового дня Уимблдона 2014
Обзор главных событий восьмого игрового дня на кортах Уимблдона-2014. Успехи Халеп и Квитовой, фиаско Шараповой. Киргиос сокрушил Надаля и многое другое

Расписание матчей 6-го игрового дня Уимблдона 2014
Расписание  матчей шестого игрового дня на травяном турнире Большого Шлема, который продолжается в Лондоне.

Расписание матчей 4-го игрового дня Уимблдона 2014
Представляем расписание матчей четвертого игрового  дня на кортах Уимблдона-2014.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта