SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 20-го игрового дня Чемпионата Мира 2014 по футболу

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2014 по футболу

Превью 20-го игрового дня Чемпионата Мира 2014 по футболуПревью 20-го игрового дня Чемпионата Мира 2014 по футболуФранция - Германия


4 июля на арене «Маракана» в Рио-де-Жанейро состоится центровое противостояние 1/4 финала Чемпионата мира по футболу: Франция в историческом соперничестве сразится с Германией. В прямом эфире наблюдайте за поединком на Первом канале в 20:00 по кремлевским курантам.

В истории современной объединенной немецкой команды имели место 6 встреч с французами, и все они носили товарищеский статус. Первые 5 из них Бундестим выиграть не удалось (1 ничья и 4 поражения), но неудобный оппонент все же был сломлен в прошлом году.

6 февраля на «Стад де Франс» Матье Вальбуэна на 44-й минуте, казалось, принес очередную викторию сборной Франции. Однако все поменялось после перерыва: две разящие атаки гостей завершились голами Томаса Мюллера и Сами Хедиры – 1:2. Годом ранее в Бремене с тем же счетом триумф праздновали галлы. Усилиями Оливье Жиру они забили первыми, а Флоран Малуда закрепил успех в середине второго тайма. Мяч Какау в дополнительное время исхода не изменил.

Со сборной ГДР «трехцветные» пересекались исключительно в отборочном цикле, в то время как с ФРГ имели место 3 поединка в плей-офф финальных стадий. На шведском турнире 1958 года Франция выиграла со счетом 6:3 в борьбе за третью строчку. Не менее захватывающий поединок ожидал публику в севильском полуфинале ЧМ-82: 2:2 в основное время, еще по голу было забито в дополнительное, а серию пенальти выиграли немцы (5:4). Через 4 года в мексиканской Гвадалахаре команда Западной Германии на этой же стадии решила все вопросы в основное время (2:0).

За французов, вероятно, до окончания Чемпионата мира не сможет сыграть Мамаду Сако. Существенные потери доселе несли и немцы: Матс Хуммельс и Лукаш Подольски в первом раунд1е плей-офф не могли выступить, а Шкодран Мустафи получил повреждение уже по ходу матча.

За последние 15 матчей сборная Германии не допустила ни одного поражения. Франция на том же отрезке выступлений национальной команды знает лишь об одной неудаче (октябрьская неудача в Киеве не помешало попаданию на Мундиаль).

И немцы, и французы групповой турнир начали с крупным побед. Если разгром «трехцветными» Гондураса (3:0) являлся вполне прогнозируемым событием, то провала от португальцев в поединке с Германией ожидали немногие (4:0). После этого команда Франции разбила Швейцарию (5:2) и ограничились малозначимой нулевой ничьей с Эквадором; Бундестим, напротив, сначала сыграла вничью с Ганой (2:2), а затем одолела США (1:0).

Французы на этом Чемпионате мира выступают в качестве своего рода команды-открытия. Неудача 4-летней давности не могла не напоминать о себе, а отказ Дешама взять в Бразилию Самира Насри, вкупе с травмой Франка Рибери, делали обстановку напряженной. Тем не менее, до четвертьфинала галлы добрались лихо.

Поединок против Нигерии не обещал быть легким, но на деле европейцы имели колоссальные игровой перевес, который в голы до перерыва не воплощались только из-за чрезмерной осторожности полузащитников и ошибкой при выборе пары форвардов Бензема – Жиру. Оливье после перерыва с поля ушел, а Карим так и продолжал не реализовывать классные эпизоды. Ближе к концовке логический итог подвел Поль Погба, забивший головой. Непосредственно перед финальным свистком Матье Вальбуэна фактически снова стал автором голевой передачи (официальная статистика это отрицает), после которой Антуан Гризманн, заменивший ранее Жиру, спровоцировал автогол соперника.

Сборной Германии пришлось принять в куда более увлекательном поединке первого раунда плей-офф, хотя именно в ее матче букмекеры ожидали меньше всего интригующих деталей. Тем не менее, Алжир оказался не так прост, и навязал серьезнейшую борьбу. Несколько раз поклонники «Немецкой машины» хватались за сердце, когда Мануэлю Нойеру приходилось страховать своих защитников после многочисленных ошибок.

Удивительным образом «Лисы пустыни» забить не сумели, но при этом и свои ворота оставили «сухими». Преимущество Бундестим выросло в разы после перерыва, а к концу матча счет мог легко становиться крупным, будь представители Старого Света поточнее на острие атаки. Возможно, Йоахиму Леву стоило выпустить на поле рвущегося к рекорду Мирослава Клозе, но он обошелся без выхода ветерана на замену.

В дополнительное время перевес немцев сказался практически сразу: Томас Мюллер, почти потерявший надежду отличиться, выдал передачу Андре Шюррле, и удачно сыгравший «со скамейки» вингер Челси открыл счет. На 119-й минуте Месут Озил за счет индивидуальных действий удвоил счет на табло, что оказалось весьма ценным действием на фоне финального штурма соперника – 2:1.

Превью 20-го игрового дня Чемпионата Мира 2014 по футболуПревью 20-го игрового дня Чемпионата Мира 2014 по футболуБразилия - Колумбия


5 июля стадион «Кастелао» в Форталезе попрощается с Чемпионатом мира в попытке проводить сборную Бразилию в полуфинал – прямо «по головам» игроков команды Колумбии. В прямом эфире наблюдайте за игрой на телеканале Россия 1 в полночь по кремлевским курантам.

Текущая стадия мирового первенства во время двух предыдущих розыгрышей становилась роковой для «пентакампеонов». Будучи главными претендентами на титул, они проиграли в 2006-м Франции, а в 2010-м – Голландии.

Еще трижды Бразилия покидала соревнования, доходя до восьмерки сильнейших в предыдущие годы, а обидчиками выступали Венгрия, Италия и все те же французы. Также известны еще два случая, когда «желто-синие» прощались с соревнованиями до полуфинала – они проигрывали Испании и Аргентине. Как видно, лишь «небесно-голубые» в этом списке огорчивших болельщиков крупнейшей страны Южной Америки, не представляли Европу.

Что касается Колумбия, то она лишь во второй раз пробилась в плей-офф Чемпионата мира. В 1990 году звездный коллектив надежд не оправдал, вылетев после встречи в 1/8 с Камеруном.

В 35-ти предыдущих очных встречах колумбийцы добились всего 5-ти побед над своим ближайшим соперником. 10 раз фиксировались ничьи, в два раза чаще триумф праздновала Бразилия.

С июля 1991 года, на протяжении 12-ти последних матчей, победить бразильцев «кофейщики» не могут. В финальных стадиях Чемпионатов мира командам пересекаться не доводилось. На своей территории «пентакампеоны» никогда не уступали.

Хотя значительный перевес в личных встречах на стороне сборной Бразилии, обыгрывать Колумбию ей не удавалось уже более 10-ти лет. Все 4 последних матча завершились ничьими, притом лишь в последнем из них были забиты голы. В 2012 году соперники проводили товарищеский поединок в американском Ист-Резерфорде. На гол Хуана Куадрадо в самом конце первого тайма через 20 минут ответил Неймар – 1:1.

В интересах главного форварда сборной Бразилии отправить колумбийцев на родину не только для коллективной борьбы за «золото», но и для достижения личных успехов. В активе Неймара 4 гола, забитые еще на групповом этапе, в то время как лидер снайперской гонки, Хамес Родригес, отличился 5 раз, огорчив голкиперов всех без исключения предыдущих оппонентов. Среди ассистентов на турнире лидирует Куадрадо, отдавший больше всех голевых передач (4).

Оба соперника желают продолжить свои беспроигрышные серии. У хозяев поля она достигла 13-ти матчей, у гостей – 11-ти после четвертьфинальных противостояний.

Сборная Колумбии является тем редким участником Мундиаля, который выиграл все матчи, причем в основное время. На групповом этапе подопечные Хосе Пекермана «разложили по полочкам» оборонительные редуты команд Греции, Кот-д`Ивуара и Японии. В их ворота были отправлены 9 мячей, а в собственные Давид Оспина получил лишь 2.

На первой стадии плей-офф колумбийцам противостояли обескровленные потерей Луиса Суареса уругвайцы. Безусловно, в Бразилии большинство болельщиков не поддерживали «гуарани», памятуя о том горьком поражении в финале, которое Уругвай нанес Бразилии на первом домашнем Чемпионате мира (1950).

«Кофейщики» с симпатиями местной публики согласились, завладев инициативой с первых минут. Птенцы Пекермана захватили мяч под свой контроль, забив на 28-й минуте, когда Абель Агилар ассистировал Родригесу. Последнему удался такой выстрел, который способен войти в тройку лучших голов турнира. Отдав территорию, «кокаиновые короли» также получили ряд выгодных позиций для увеличения разрыва в счете, и одна из них была использована все тем же Хамесом в начале второго тайма после паса Куадрадо – 2:0.

Бразилия также вошла в число самых результативных команд турнира по окончании группового этапа. Случилось это благодаря 7-ми мячам, отправленным в ворота Хорватии и Камеруна, в то время как Мексика выстояла, добившись нулевой ничьей.

В плей-офф Луис Фелипе Сколари не постеснялся снова задействовать в атаке Неймара, Халка и Фреда, причем присутствие на поле двух последних форвардов уже неоднократно подвергалось критике даже совершенно нейтральных экспертов. Как итог, забить нападающий в поединке с Чили не сумели, а в центре внимания оказались защитники. Один из них, Давид Луис, забил достаточно быстрый гол с передачи своего коллеги Тиаго Силвы, а вместе они зевнули Алексиса Санчеса в штрафной площадке, который вскоре счет сравнял.

Напряженный поединок отнял у бразильцев много сил, а в концовке дополнительного получаса чилийцы могли отправить Жулио Сезара и компанию в глубокий нокаут, но мяч чиркнул по перекладине, а не прошил сетку. Судьба подарила вратарю шанс стать героем, и он им воспользовался: несмотря на не забитые Виллианом и Халком пенальти, со счетом 3:2 в серии 11-метровых сильнее оказались хозяев.


Ключевые теги: Бразилия Колумбия Франция Германия
4-07-2014, 00:42 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 20-го игрового дня Чемпионата Мира 2014 по футболу.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью к финальному матчу Германия - Аргентина на ЧМ-2014 по футболу
13 июля арена «Маракана» в Рио-де-Жанейро примет центральный матч последних 4-х лет в мировом футболе. В финале чемпионата мира сразятся сборные Германии и Аргентины. В прямом эфире игру покажет Первый канал в 23:00 по кремлевским курантам. Среди всех полуфиналистов нынешнего Мундиаля

Превью к матчу за 3-е место Бразилия - Голландия на ЧМ-2014 по футболу
13 июля на стадионе «Национальный» в Бразилиа состоится матч-разочарование бразильских болельщиков: главный претендент на титул разыграет бронзовые медали с национальной командой Голландии. В прямом эфире следите за поединком на телеканале Россия 1 в 00:00 по московскому времени.

Все пары участников 1/4 финала ЧМ-2014 по футболу
На чемпионате мира по футболу-2014 в Бразилии завершились матчи 1/8 финала и стали известны все четвертьфиналисты мундиаля.

Все слоганы футбольных сборных на ЧМ-2014 по футболу
Официальный сайт ФИФА подвел итоги голосования среди болельщиков на выбор официальных слоганов сборных, которые выступят на чемпионате мира-2014 в Бразилии. Болельщикам было предложено выбрать девиз, который будет изображен на автобусе каждой национальной команды.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта