SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью к финальному матчу Германия - Аргентина на ЧМ-2014 по футболу

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2014 по футболу

Превью к финальному матчу Германия - Аргентина на ЧМ-2014 по футболуПревью к финальному матчу Германия - Аргентина на ЧМ-2014 по футболуГермания - Аргентина


13 июля арена «Маракана» в Рио-де-Жанейро примет центральный матч последних 4-х лет в мировом футболе. В финале чемпионата мира сразятся сборные Германии и Аргентины. В прямом эфире игру покажет Первый канал в 23:00 по кремлевским курантам.

Среди всех полуфиналистов нынешнего Мундиаля сборная Аргентины отличалась высокой эффективностью своего участия на предыдущей стадии чемпионатов мира. На этот раз Месси и компания снова не подвели своих болельщиков, сохранив показатель побед стопроцентным – 5 из 5-ти.

Правда, не всегда в предыдущие годы «небесно-голубые» добивались успеха в решающих поединках. Первая же попытка окончилась неудачей в противостоянии с Уругваем на его поле в 1930 году. В 1978 (дома) и 1986 (в Мексике) годах сборная Аргентины своего добилась, взяв золотые медали. А вот в 1990-м в Италии южноамериканцев ждало огорчение, причем в лице немцев (1:0).

Отметим, что для сборной Германии тот титул является последним в истории чемпионатов мира. До того Бундесманшафт побеждала в 1954-м в Швейцарии (в финале обыграна Венгрия), в 1974-м на домашнем турнире (Голландия), а также уступала в решающих поединках в Англии-1966 (хозяевам), в Испании-1982 (Италии). На мексиканском турнире 1986 года национальная команда ФРГ в ожесточенной схватке проиграла как раз Аргентине (2:3).

В современной истории отечественного футбола сборная Германии четырежды оказывалась на пьедестале почета, непременно выигрывая после полуфинала поединки за третье место. Однако единственный финал сборная объединенной команды проиграла в 2002 году в корейском Сеуле бразильцам (0:2).

До 1991 года в противостоянии сборных ФРГ и Аргентины наблюдался паритет: по 5 побед и 2 ничьи; с ГДР Аргентина имела преимущество (1 победы и 1 ничья), равно как и с нынешней командой Германии (4-3-1). Помимо двух финалов, о которых было сказано выше, Западная Германия с «небесно-голубыми» пересекались на групповых этапах в 1958 году (3:1) и в 1966-м (0:0). Восточно-немецкие футболисты добились ничьей (1:1) на фактически домашнем Мундиале 1974 года.

Также сборные Германии и Аргентины встречались на мировых первенствах в 2006 и 2010 годах. На домашнем турнире Мирослав Клозе помог отыграться хозяевам на последних минутах основного времени (1:1), а в серии пенальти отменной реакцией блеснул Йенс Леманн. Отметим, что уже тогда на поле выходили Филипп Лам, Бастиан Швайнштайгер, Пер Мертезакер, Миро Клозе, Лукаш Подольски, а также Хавьер Маскерано и Макси Родригес (все – в основе).

Через 4 года в ЮАР, снова на стадии 1/4 финала, сборную Аргентины под руководством Диего Марадоны ожидал полнейший провал. И хотя в том поединке можно было пенять на не самое авторитетное судейство Равшана Ирматова, крупной победы немцы добились заслуженно – 4:0 после дубля Клозе, а также голов Томаса Мюллера и Арне Фридриха. Дважды партнерам тогда ассистировал Швайнштайгер, еще по разу результативными передачами отметились Озил и Подольски.

Любопытно, что 11 из 14-ти футболистов, вышедших на поле в составе победителей, могут сделать это и в этом финале. За южноамериканцев из того созыва могут сыграть Демичелис, Маскерано, Родригес, Месси, Игуаин и Агуэро.

Последняя встреча этих команд состоялась во Франкфурте-на-Майне в августе 2012 года. Автогол Сами Хедиры, вкупе с точными выстрелами Месси и Ди Марии, помогли добиться успеха гостям – 1:3. В концовке публика порадовал мяч, забитый Бенедиктом Хёведесом. Впрочем, удивляться такому положение 2 года назад не стоит: уже на 30-й минуте Германия осталась в меньшинстве после удаления голкипера Рето Циглера, с тех пор сыгравшего за Бундестим лишь раз.

Анхель Ди Мария, один из тех, кому довелось сильно огорчить Мануэля Нойера в Лиге чемпионов этой весной, 4 года назад вышел против немцев в стартовом составе, но теперь его появление практически исключено. Тем не менее, Алехандро Сабелья надежд не оставляет, и рассчитывает на полузащитника мадридского Реала. Шкодран Мустафи – единственная потеря сборной Германии.

Свою затяжную серию побед сборная Аргентины была вынуждена прервать полуфинальным поединком против Голландии. В третий раз кряду «сухим» остался Серхио Ромеро, вытащивший два пенальти по окончании 120-минутной малоинтересной и безголевой беготни. Ранее в плей-офф были переиграны Бельгия (в основное время) и Швейцария (в дополнительное) с одинаковым счетом 1:0.

На групповом этапе «небесно-голубые» также добивались успеха исключительно с минимальным счетом: переиграны Босния (2:1), Иран (1:0) и Нигерия (3:2). Больше разнообразия в своем квартете публике предъявила Германия, позволившая себе ничью с Ганой (2:2), разгром Португалии (4:0) и минимальный успех в противостоянии с США (1:0).

Концовка группового этапа ясно показала, что подопечным Йоахима Лёва нет смысла засиживаться в обороне, особенно без Матса Хуммельса и его травмированных одноклубников по дортмундской Боруссии, которые вообще не попали в заявку. Главный защитник восстановится к четвертьфиналу, и с его появлением многие свяжут заметный прогресс в игре. Ну а перед этим Бундестим с огромным трудом взломала оборону Алжира в дополнительное время на первой стадии плей-офф (2:1). Решающим оказался выход на поле Шюррле, который забил сам и помог своей активностью Озилу.

В поединке с Францией в четвертьфинале все решил один точный выстрел Хуммельса в начале встречи. Это во многом предопределило не столь великое множество моментов у ворот Уго Льориса в оставшееся время – 1:0. Совершенно иначе, практически без передышки, атакующая группа футболистов сборной Германии провела первые полчаса полуфинального поединка.

Лёв признавала до игры, что сложности возникнут, но не особо много внимания уделил проблемам соперника в обороне и отличному взаимодействию своих подопечных. Эти факторы оказались решающими: после первой четверти матча судья мог уже давать финальный свисток, не надеясь на изменения исхода: Мюллер счет открыл, Клозе продолжил, Кроос оформил дубль, а Хедира поставил точку на впечатляющем отрезке.

Моменты возникали позже и у ворот Мануэля Нойера (после перерыва), но мюнхенский голкипер выглядел глыбой льда для нападавших. Посреди второго тайма Клозе, установившего новый рекорд Мундиалей по результативности (16 голов), был заменен на Андре Шюррле. Тот красиво оформил дубль, доведя счет до космического. Озил в компенсированное время мог увеличить разрыв, но выход на один не использовал, а Нойер следом все-таки пропустил – 1:7. Ассистентский дубль в этом поединке оформил Филлип Лам, еще по разу голевыми передачами отметились Тони Кроос, Сами Хедира, Месут Озил и Томас Мюллер.


Ключевые теги: Аргентина Германия Чемпионат Мира по футболу 2014
13-07-2014, 21:17 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью к финальному матчу Германия - Аргентина на ЧМ-2014 по футболу.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью к матчу за 3-е место Бразилия - Голландия на ЧМ-2014 по футболу
13 июля на стадионе «Национальный» в Бразилиа состоится матч-разочарование бразильских болельщиков: главный претендент на титул разыграет бронзовые медали с национальной командой Голландии. В прямом эфире следите за поединком на телеканале Россия 1 в 00:00 по московскому времени.

Превью полуфинального матча Аргентина - Голландия Чемпионата Мира 2014 по футболу
10 июля в Сан-Паулу на стадионе "Арена Сан-Паулу", сборные Аргентины и Нидерландов сойдутся во втором полуфинале Чемпионата мира по футболу 2014 года. В прямом эфире наблюдайте за игрой на телеканале Россия 1 в полночь по кремлевским курантам.

Превью 19-го игрового дня Чемпионата Мира 2014 по футболу
Девятнадцатый игровой день Чемпионата Мира 2014 по футболу даст ответ какие две оставшиеся сборные пройдут в четвертьфинал. Начнется он 1 июля в 20:00 по московскому времени в Сан-Паулу на стадионе «Арена Сан-Паулу», сборные Аргентины и Швейцарии встретятся друг с другом в матче 1/8

Все слоганы футбольных сборных на ЧМ-2014 по футболу
Официальный сайт ФИФА подвел итоги голосования среди болельщиков на выбор официальных слоганов сборных, которые выступят на чемпионате мира-2014 в Бразилии. Болельщикам было предложено выбрать девиз, который будет изображен на автобусе каждой национальной команды.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта