SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 20-го игрового дня Чемпионата Мира 2014 по футболу

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2014 по футболу

Обзор 20-го игрового дня Чемпионата Мира 2014 по футболуМатчи двадцатого игрового дня чемпионата мира по футболу 2014 подарили два напряженных матча в которых Германия и Бразилия пробились в полуфинал чемпионата мира, где сыграют между собой.

Бомбардир дня

Джеймс Родригес забил и в пятом матче сборной Колумбии на чемпионате мира, доведя общий счет своих голов до шести. Благодаря этому он остается реальным претендентом на Золотую бутсу турнира, несмотря на то что его команда уже прекратила борьбу.

Борьба дня

В поединке Бразилии и Колумбии было зафиксировано 54 нарушения правил, и это рекордный показатель на текущем мундиале.

Матчи дня

Франция — Германия 1:0
Бразилия — Колумбия 2:1

Оборона дня

Защитники отличились сегодня не только у чужих ворот, но и при исполнении своих непосредственных обязанностей. Германия и Бразилия на своей половине поля действовали очень слаженно и плотно и эффективно сдерживали атакующих игроков сборных Франции и Колумбии. Понятно, что небольшие помарки в оборонительных действиях Бундестима и Селесао случались, но в матчах с такими сильными соперниками, как французы и колумбийцы, это неизбежно, а в конце концов именно надежная защита стала залогом успеха и для немцев, и для бразильцев.

Хозяева турнира позволили соперникам отквитать один мяч с пенальти, но в остальном 20-минутный штурм ворот Жулио Сезара был наполнен интригой, но не реальной опасностью.

Потеря дня

Но если хоть какие-то шансы на участие Неймара в предстоящем поединке с Германией остаются, то другой ключевой для Селесао игрок Тиаго Силва точно пропустит полуфинал, и винить в этом центральный защитник может только себя. Он получил вторую на турнире желтую карточку в эпизоде, который вовсе не требовал противоправных действий от капитана бразильской команды. Он помешал колумбийскому вратарю Оспине ввести мяч в игру и, видимо, уже после появления желтой карточки в руке арбитра понял, что натворил.

Превосходство дня

Если бы матчи Франция — Германия и Бразилия — Колумбия проходили в первые дни мундиаля, об их фаворитах можно было бы даже не заводить разговор. Все и так было понятно: шансы хозяев турнира и Бундестима — одного из самых стабильных мировых грандов последних лет — выглядели бы намного лучше, чем у их соперников. Понятно, что легкой жизни фаворитам никто бы не обещал, но расклад был бы ясен.

Однако своими выступлениями на групповом этапе и в 1/8 финала французы и колумбийцы заслужили столько комплиментов, что накануне четвертьфинальных поединков все было уже не так однозначно.

Но на самом деле сегодня и Селесао, и Бундестим доказали свой класс и подтвердили, что котировки букмекеров накануне чемпионата были обоснованными. И немцы, и бразильцы одержали победы с минимальным преимуществом в счете, но в целом по ходу игры их превосходство над соперниками не вызывало вопросов. В первую очередь, Германия и Бразилия уверенно отыграли у своих ворот, а в атаке создали ровно столько, сколько хватило для победы.

Сэйв дня

В добавленное ко второму тайму время защита сборной Германии все-таки дала сбой, но на выручку партнерам пришел Мануэль Нойер. Он не позволил Кариму Бензема перевести игру в овертайм, отразив его выстрел под перекладину.

Стандарты дня

Кроме того, все голы в первый четвертьфинальный день были забиты со стандартов. Причем получился полный комплект: гол после подачи со штрафного (Хуммельс), после углового (Тиаго Силва), прямым ударом со штрафного (Давид Луис) и с пенальти (Джеймс Родригес).

Судейство дня

К судьям поединков этого игрового дня претензии были у всех команд, но повторы за редким исключением каждый раз подтверждали правоту Нестора Питаны и Карлоса Веласко Карбальо, несмотря на то что матчи на самом деле были очень сложными для судейства. Аргентинский рефери встречи между Германией и Францией уверенно разграничивал реальные нарушения и симуляции, а испанский судья матча Бразилия — Колумбия, несмотря на обилие фолов, не выпустил нити игры из своих рук и обошелся четырьмя бесспорными желтыми карточками.

Травма дня

На заключительных минутах матча с Колумбией лидер сборной Бразилии Неймар получил бесцеремонный удар в область поясницы от Хуана Суньиги и покинул поле на носилках.

"Не думаю, что Неймар сможет сыграть в полуфинале, — признался после игры наставник пентакампеонов Луис Фелипе Сколари. — Он плакал от боли, и я могу гарантировать только то, что ему будет сложно вовремя восстановиться, судя по тому, что сказали врачи и насколько сильной была боль".

Центрбеки дня

Свои команды в полуфинал чемпионата мира в этот день вывели центральные защитники. Удар Матса Хуммельса стал решающим для Германии, а Тиаго Силва и Давид Луис выбили из турнира Колумбию. В составе Бундестима и Селесао играли одни из лучших бомбардиров турнира, а именно Томас Мюллер и Неймар, но сегодня решали не они и даже не их партнеры по атаке, а представители оборонительных линий двух первых полуфиналистов.


Ключевые теги: Франция Германия Колумбия Бразилия Чемпионат Мира по футболу 2014
5-07-2014, 00:39 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 20-го игрового дня Чемпионата Мира 2014 по футболу.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Все пары участников 1/4 финала ЧМ-2014 по футболу
На чемпионате мира по футболу-2014 в Бразилии завершились матчи 1/8 финала и стали известны все четвертьфиналисты мундиаля.

Все пары участников 1/8 финала ЧМ-2014 по футболу
По итогам завершившегося в четверг группового этапа чемпионата мира по футболу-2014 в Бразилии, стали известны все пары участников 1/8 финала мундиаля.

Стоимость сборных участвующих в ЧМ-2014 по футболу
Главное событие четырехлетия уже на пороге – сегодня, 12 июня, стартует 32-серийный блокбастер под названием «Чемпионат мира-2014 в Бразилии».

Превью 1-го игрового дня Чемпионата Мира 2014 по футболу
В матче в Сан-Паулу, открывающем Чемпионат мира 2014 в Бразилии, сойдётся местная сборная и команда Хорватии. Как всегда, по традиции проанализируем шансы каждой команды.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта