SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 21-го игрового дня Чемпионата Мира 2014 по футболу

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2014 по футболу

Обзор 21-го игрового дня Чемпионата Мира 2014 по футболуМатчи двадцать первого игрового дня чемпионата мира по футболу 2014 в котором Аргентина и Голландия вышли в полуфинал, но при этом обоим фаворитам победа далась ценой невероятных усилий.

Коста-Рика дня

Уже сейчас можно с уверенностью говорить, что именно Коста-Рика стала главной неожиданностью турнира, добравшись в итоге до 1/4 финала. Подопечные Хорхе Луиса Пинто своими уверенными действиями немало болельщиков приобрела. В игре против Нидерландов костариканцы вновь могли рассчитывать на победу, учитывая, что все решалось в серии пенальти.

Однако если Коста-Рика заслуживала свои победы над Уругваем или Италией, то успех в матче с Нидерландами был бы действительно крупным достижением на уровне с улыбкой Фортуны. Два удара в каркас ворот, вынос с линии пустых ворот, несколько шикарных сэйвов голкипера Наваса — Коста-Рике откровенно повезло сохранить свои ворота на замке в течение 120 минут встречи. В меру своих способностей команда Пинто билась до конца, но все равно не могла рассчитывать на победу исключительно своими силами.

Матчи дня


Аргентина — Бельгия 1:0
Голландия — Коста-Рика 0:0 по пен.4:2

Новая веха дня

Впервые в истории чемпионатов мира сборные Аргентины и Бразилии одновременно вышли в полуфинал турнира.

Осторожность дня

Чем ближе развязка турнира, тем больше команды уделяют внимание обороне своих ворот. За сегодня четыре команды сообразили на всех только один мяч, создали не так много голевых моментов. Впрочем, последнее меньше касается голландцев, которые явно могли выигрывать поединок в основное время. А вот Аргентина, Бельгия и Коста-Рика на троих нанесли четыре удара в створ ворот. Совсем мало.

Коста-Рика по ходу дня добилась отметки в три часа на турнире без ударов в створ ворот. А количество точных ударов в поединка Аргентины и Бельгии стало рекордным для плей-офф мундиалей с 1990 года.

Подготовка дня

Луи ван Гаал к серии пенальти говотился не просто наобум. Перед самой серии камеры засняли немало различных записей в лагере сборной Голландии, где наверняка были расписаны различные варианты для своих ударов и способы действия игроков противника в таких ситуациях.

Но и это не самый показательный момент. За 15 минут до конца основного времени ван Гаал выпустил Ленса вместо Депая просто для усиления игры, после чего провел две замены в дополнительное время специально под серию пенальти. Конечно, еще по ходу второго тайма он запросто мог заменить неудачно игравшего ван Перси на Хунтелаара, провести другие замены для усиления игры в данный момент. Возможно, в таком случае Голландия бы и вовсе дожали противника. Однако ван Гаал берег Хунтелаара на серию пенальти и держал про запас возможность выпустить Крула.

До Хунтелаара очередь так и не дошла, хотя наверняка он был пятым в списке бьющих, а вот Крул точно не зря готовился для этого — два его сэйва помогли команде праздновать победу. А Ван Гаал доказал, что даже к серии пенальти, которую порой называют лишь лотереей, нужно вести серьезную подготовку.

Проблемы в атаке дня

Про молодую сборную Бельгии слишком много разговоров было. И пусть это был первый по-настоящему большой матч этой команды, все равно есть большие вопросы по организации атак. Бельгия обладает большим потенциалом в атакующей игре: от индивидуальных действий Азар до банальных набросов в штрафную на Феллаини. Нужно сказать, что бельгийцы всякими способами пробовали пробиваться к воротам Ромеро, однако за весь матч им удалось считанное количество потенциально острых ситуаций.

Конечно, Бельгию многие могут защищать из-за небольшого международного опыта этой команды. Но с другой стороны исполнители уровня Эдена Азара просто не могут позволять себе провалы в матчах 1/4 финала чемпионата мира. Насчет Бельгии у любителей сенсаций были большие надежды, однако помимо типичной для таких ситуаций фразы "играли на равных" ничем похвалиться команда Вильмотса не может.

Прорыв дня

Сборная Аргентины в последний раз выходила в полуфинал чемпионата мира в 1990 году. Едва ли тогда кто-то мог предположить, что игравшая трижды за четыре последних турнира в финале команда почти на четверть века не сможет даже в четверку лучших команд пробиться.

Не сказать, что нынешняя сборная Алехандро Сабеллы сильнее, чем какая-то из предыдущих пять турниров. Наоборот, раньше были более перспективные и сбалансированные команды с лучшими шансами на успех. Однако в этот раз Аргентина выглядит командой с более четким пониманием того, как нужно достигать победного результата. Уже все прекрасно поняли, что не будет никакой яркой красочной игры, зато есть результат. Не зря же сам Сабелла вспоминал Рубикон.

Травма дня

Возможно, Анхель Ди Мария и не настолько хорош на этом турнире по сравнению с его весенними выступлениями за Реал, однако его травма может иметь серьезные последствия для игры команды. Конечно, нельзя не сравнить с гипотетической потерей Месси, но все равно у Ди Марии есть важное умение действовать между полузащитой и атакой, а игрока с такими способности у Сабеллы просто нет.


Ключевые теги: Аргентина Бельгия Голландия Коста Рика Чемпионат Мира по футболу 2014
6-07-2014, 15:31 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 21-го игрового дня Чемпионата Мира 2014 по футболу.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Все пары участников 1/4 финала ЧМ-2014 по футболу
На чемпионате мира по футболу-2014 в Бразилии завершились матчи 1/8 финала и стали известны все четвертьфиналисты мундиаля.

Обзор 17-го игрового дня Чемпионата Мира 2014 по футболу
Матчи семнадцатого игрового дня чемпионата мира по футболу 2014 определил вторую пару четвертьфиналистов в драматичных поединках. В котором голландцы вырвали победу в добавленное время, а костариканцы прошли греков лишь по пенальти.

Все пары участников 1/8 финала ЧМ-2014 по футболу
По итогам завершившегося в четверг группового этапа чемпионата мира по футболу-2014 в Бразилии, стали известны все пары участников 1/8 финала мундиаля.

Отчет матча Коста Рика – Англия ЧМ-2014 по футболу
Поединок между Англией и Коста-Рикой был, по сути, простой формальностью. Турнирной мотивации у команд не было: костариканцы досрочно вышли в плей-офф, а потеснить их с первого места Италия могла только при условии победы над Уругваем со счетом 3:1 или крупнее. Уругваю нужно было побеждать и вовсе

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта