SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью полуфинального матча Бразилия - Германия Чемпионата Мира 2014 по футболу

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2014 по футболу

Превью полуфинального матча Бразилия - Германия Чемпионата Мира 2014 по футболуПревью полуфинального матча Бразилия - Германия Чемпионата Мира 2014 по футболуБразилия - Германия


9 июля на стадионе "Минейрао" в Белу-Оризонти состоится первый полуфинальный поединок Чемпионата мира по футбол образца нынешнего лета: сборная Бразилии попытается обрадовать своих болельщиков победой над Германией. В прямом эфире следите за встречей на телеканале Россия 1 в полночь по кремлевским курантам.

С начала 1990-х годов сборные Бразилии и Германии встретились 9 раз: по 2 раза судьи фиксировали победы немцев и ничьи, а в 5-ти случаях успеха добивались их соперники. Официальных поединков было 3: на Кубке Конфедераций "пентакампеоны" выигрывали в 1999 году (4:0) и 2005-м (3:2); в финале Чемпионата мира-2002 зафиксирован счет 2:0 в пользу команды Бразилии.

В более давние времена на Мундиале бразильцы встречались с обеими сборными Германии. ГДР была обыграна в четвертьфинальном групповом этапе 1974 года со счетом 1:0. С ФРГ доводилось пересекаться гораздо чаще, но все практически все игры носили товарищеский статус, и в рамках Мундиалей предыдущим поколениям западно-немецкой дружины с "желто-синими" не доводилось пересекаться.

За последние 8 лет соперничать нынешним полуфиналистам доводилось лишь раз. Товарищеский поединок в Штутгарте состоялся 10 августа 2011 года, и победу в нем одержали хозяева поля – 3:2. Все голы были забиты в заключительные полчаса: на гол Швайнштайгера (с пенальти) и Гетце точным исполнением 11-метрового ответил Робиньо. Чуть позже отличился Шюррле, а перед самым финальным свистком вновь отставание сократил Неймар

На тот моменту у руля "пентакампеонов" стоял Мано Менезес, ныне возглавляющий Коринтианс из Сан-Паулу. Его-то Сколари и заменил со своим звездным тренерским ансамблем. Случайным назначение Луиса Фелипе не назовешь, учитывая, что именно этот специалист привел к последней виктории на Чемпионате мира, когда и были обыграны немцы.

Лучшие снайперы сборных Бразилии и Германии забили по 4 гола на текущем турнире. Однако Томас Мюллер, в отличие от Неймара, продолжает выступления. Форвард Барселоны в четвертьфинале получил повреждение спины, от которого будет отходить несколько недель.

На второй стадии плей-офф в качестве лидера списка снайперов закрепился Хамес Родригес. Правда, его гол не позволил Колумбии пробиться в полуфинал, поскольку в пятницу вечером у бразильцев выдающийся матч провела пара центральных защитников Давид Луис – Тиаго Силва. На 7-й минуте, после подачи углового, первый стянул на себя сразу трех защитников, в то время как второй остался неприкрытым на дальней штанге – 1:0. "Пентакампеоны" не останавливались в попытках развить успех, и казалось, что интрига вот-вот умрет.

Колумбийцы не только сумели удержать свои ворота в неприкосновенности до конца первого тайма, но и начали перехватывать инициативу, отвоевав у соперника территориальное преимущество. Правда, до поры до времени "кофейщики" действовали максимально осторожно, и обстановка начала накаляться. Так, с 67-й по 70-ю минуту произошли сразу три важных события, связанные с двумя предупреждениями, направленными в адрес Марио Йепеса и Хамеса Родригеса. Попытка Неймара исполнить штрафной успешной не оказалась, зато Давид Луис своим первым шансом воспользовался – 2:0.

В концовке оборонительные редуты сборной Бразилии испытали массированный прессинг, и если бы матч завершился вничью, мало кто этому удивился бы. Однако Родригес забил всего раз, да и то с пенальти, а самый грубый матч на Чемпионате мира удалений не принес – 2:1.

Специалисты обещали Бундестим серьезное сопротивление со стороны французов в четвертьфинале, поскольку бояться команду Германии, которая лишь в дополнительное время справляется с Алжиром, гранды мирового футбола уж точно не будут. Ко всему прочему, кадровые проблемы – как реальные, так и потенциальные (связанные с массовой простудой) – не могли не наложить отпечаток на игру трехкратных чемпионов мира.

Хотя моментов у ворот обоих соперников возникало по ходу встреча немало, все-таки игру вели именно немцы. Они действовали жестче в борьбе за середину поля и агрессивно напоминали о своем статусе номинального фаворита. Клюевой эпизод поединка случился уже на 12-й минуте: только недавно восстановившийся и пропускавший предыдущие 2 поединка Матс Хуммельс головой завершил подачу Тони Крооса, превратив стандарт в гол. Во втором тайме вместо уставшего Клозе вышел Шюррле. Тем удивительнее, что зрители голов больше не увидели, поскольку один только Андре имел два верных шанса забить.

Если Бразилия – единственная страна, представленная на всех чемпионатах мира, то Германия обладает самым стабильным коллективом последних десятилетий. За последние 6 розыгрышей титула "Немецкая машина" четырежды добиралась, как минимум, до полуфинала; "пентакампеоны" после победы в 2002-м вылетали дважды кряду в четвертьфинале. Если же взять достижения ФРГ, то можно увидеть следующее: всего 3 раза за последние 10 Мундиалей Германия оказывалась за бортом полуфинала. Правда, есть и один нюанс: объединенная команда ни разу до титула не добиралась, а в финале играла лишь однажды.


Ключевые теги: Бразилия Германия Чемпионат Мира по футболу 2014
8-07-2014, 12:53 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью полуфинального матча Бразилия - Германия Чемпионата Мира 2014 по футболу.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью к матчу за 3-е место Бразилия - Голландия на ЧМ-2014 по футболу
13 июля на стадионе «Национальный» в Бразилиа состоится матч-разочарование бразильских болельщиков: главный претендент на титул разыграет бронзовые медали с национальной командой Голландии. В прямом эфире следите за поединком на телеканале Россия 1 в 00:00 по московскому времени.

Превью полуфинального матча Аргентина - Голландия Чемпионата Мира 2014 по футболу
10 июля в Сан-Паулу на стадионе "Арена Сан-Паулу", сборные Аргентины и Нидерландов сойдутся во втором полуфинале Чемпионата мира по футболу 2014 года. В прямом эфире наблюдайте за игрой на телеканале Россия 1 в полночь по кремлевским курантам.

Полуфинальные пары ЧМ-2014 по футболу
В субботу, 5 июля, определились последние участники стадии 1/2 финала чемпионата мира по футболу 2014 в Бразилии.

Все пары участников 1/8 финала ЧМ-2014 по футболу
По итогам завершившегося в четверг группового этапа чемпионата мира по футболу-2014 в Бразилии, стали известны все пары участников 1/8 финала мундиаля.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта