SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 4 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015

Новости Футбола / Футбол Украины (УПЛ)
 Обзор 4   тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015Вот и завершился 4 тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Волынь" - "Карпаты" , "Ворскла" - "Металлург" Донецк , "Ильичевец" - "Динамо" Киев , "Металлист" - "Говерла" , "Металлург" Запорожье - "Днепр" , "Олимпик" Донецк - "Шахтер" , "Черноморец" - "Заря" .  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
"Шахтёр" и "Днепр" после четырёх туров чемпионата Украины продолжают идти без потерь. "Горняки" свою очередную победу добыли без особого труда, разгромив "Олимпик", а "Днепр" с минимальным счётом одолел запорожский "Металлург". Обращает на себя внимание "сухая" серия голкипера днепропетровской команды Дениса Бойко. Выиграло и киевское "Динамо", без особых проблем разгромившее "Ильичёвец". Миром в упорном матче разошлись "Черноморец" и "Заря", так и не сумевшие открыть счёт. "Металлист" в родных стенах набрал максимальное количество баллов в игре с "Говерлой", сумев сломить сопротивление неуступчивого соперника во втором тайме. В других матчах тура "Ворскла" проявила характер в игре с "металлургами" из Донецка, а "Карпаты" одержали первую победу в сезоне, одолев "Волынь". Обо всём этом подробнее – в нашем традиционном обзоре тура.

Лёгкой победы в очередном туре добился "Шахтёр". Победы, которая стала для донецкой команды уже четвёртой кряду в стартовавшем первенстве. Футболисты "Олимпика", в двух своих последних играх набравшие четыре очка и не пропустившие ни одного гола, достойной борьбы более высококлассному сопернику навязать не смогли. В первой половине отчётной встречи оранжево-чёрные создали два голевых момента – и оба реализовали. Сначала на 17-й минуте Кривцов оказался самым расторопным в чужой штрафной после подачи с углового, а через несколько минут красивым забитым мячом отметился Тайсон, решившийся на удар со средней дистанции. В самом начале второго тайма Гладкий довёл счёт до разгромного, за десять минут до конца основного времени Нем сделал его неприличным, а уже в компенсированное время Степаненко поставил в матче точку. "Олимпик" во втором тайме имел свои моменты, мог рассчитывать на гол престижа, однако ворота соперника так и не поразил.

Без потерь после четырёх сыгранных туров идёт и "Днепр", который на этот раз взял верх над запорожским "Металлургом". В первом тайме днепропетровская команда хоть и владела игровым преимуществом, но моментов у чужих ворот создала не так, чтобы очень много. По-настоящему опасным можно считать лишь тот, который для Ротаня создал герой прошлого тура Шахов: за десять минут до перерыва капитан "Днепра" вышел один на один после зрячей передачи, однако переиграть стража ворот запорожской команды в ближнем бою не смог. А после перерыва ассистировать партнёрам принялся уже Ротань, который на 59-й минуте доставил снаряд до Федецкого, а тот решил пробить с острого угла – и не прогадал – 0:1. После этого хороший момент для того, чтобы упрочить лидерство "Днепра" в счёте упустил Калинич, и гости за это едва не были наказаны: Лепа неплохо прострелил на Приемова, но тот не смог переправить мяч в ворота с близкого расстояния. Как итог – очередная "сухая" победа команды Маркевича.

Невероятной победы добилась в Полтаве местная "Ворскла", вырвавшая в концовке три очка в игре с донецким "Металлургом". Именно хозяева встречи создали первый в матче голевой момент: на 16-й минуте Янузи из убойной позиции не смог переиграть голкипера. Через несколько минут полтавчане упустили ещё более реальную возможность открыть счёт, когда в ходе одной атаки трижды пробивали по воротам гостей. А на 26-й минуте неожиданно забили дончане: Нельсон взял на себя игру перед чужой штрафной, а затем результативно пробил по воротам. А в компенсированное к первому тайму время Ковпак не реализовал выход один на один, упустив возможность восстановить статус-кво. Через десять минут после перерыва "металлурги" остались в меньшинстве после удаления Чечера, но воспользоваться численным преимуществом ворскляне не смогли. Более того, на 82-й минуте красную карточку схлопотал Скляр. И вот после этого "Ворскла", как ни странно, принялась забивать. На 87-й минуте отличился Громов, в ходе атаки арбитры не заметили офсайд у Ковпака, а на 90-й минуте всё тот же Громов оформил дубль, сыграв на опережение в штрафной. Невероятная концовка встречи приносит команде из Полтавы три очка.

Без забитых мячей завершилась встреча в Одессе, где "Черноморец" принимал "Зарю". После достаточно спокойного начала игры, когда ни одна из команд чужим воротам не угрожала, хозяева активизировались в середине тайма, и создали несколько неплохих моментов. На 22-й минуте воротам из перспективной позиции угрожал Фомин, но пробил во вратаря. На 29-й минуте всё тот же Фомин пробил более удачно, послал мяч мимо вратаря, однако "Зарю" спас оказавшийся в нужное время в нужном месте Каменюка. После перерыва свои моменты стали появляться уже и у "Зари". На 70-й минуте после фланговой подачи по воротам неплохо бил Караваев – Безотосный проявил чудеса реакции и спас свою команду от верного гола. А последнюю возможность вырвать победу за пять минут до конца основного времени матча упустил Гай, из центра штрафной пробивший головой точно в перекладину. 0:0 – ничья, которую можно назвать справедливой.

Непростые три очка в игре с "Говерлой" завоевал "Металлист". В первой половине встречи голевых моментов у ворот ужгородской команды не наблюдалось вовсе, зато "металлисты" баловали своих болельщиков многочисленными угловыми. Надёжная игра "Говерлы" в обороне и безрадостная - "Металлиста" в атаке. Вот чем запомнился первый тайм. После перерыва характер игры сильно не изменился, зато изменился счёт на табло. На 70-й минуте Вильягра от лицевой набросил мяч точно на Гоменюка, а тот не менее точно пробил в дальний угол. А перед голом "Металлиста" свой момент был у "Говерлы": Кузнецов мог поражать пустые ворота, однако не перехитрил расторопного Торсильери. "Говерла" постаралась было прибавить и уйти от поражения, вот только резервов у ужгородской команды оказалось для этого недостаточно. "Металлист", таким образом, одержал вторую победу в сезоне, "Говерла" в текущем чемпионате ещё не побеждала.

Верх в галицко-волынском дерби взяли футболисты "Карпат". В дебюте игры обе команды старались действовать с акцентом на атакующие действия, и голевые моменты и у ворот "Волыни", и у владений голкипера "Карпат" имели место быть. В первом тайме случился даже гол, который на свой счёт записал Кожанов, откликнувшийся на фланговый прострел в исполнении Ксенза – 0:1. В дебюте второй встречи активнее действовали уже лучане, которые всеми силами пытались отыграться. Так, на 54-й минуте мяч угодил в перекладину ворот "Карпат" после навесной передачи в исполнении Матея. "Волынь" нагнетала давление у владений Ильющенкова… а забили "Карпаты": после розыгрыша углового отличился Балажиц – 0:2. И после второго пропущенного мяча луцкая команда пошла в атаку, но всё, чего смогла добиться, так это попадание в перекладину в исполнении Гоменюка. Первая победа "Карпат" в сезоне позволяет львовской команде обогнать "Волынь" в турнирной таблице.

Реабилитировалось за неожиданную потерю очков в прошлом туре "Динамо", разгромившее "Ильичёвец". Киевляне начали активно, и открыли счёт уже на 6-й минуте: Кравец со второй попытки переиграл голкипера ударом с близкого расстояния. В середине первой половине мариупольские футболисты имели шикарную возможность отыграться, однако Тотовицкий умудрился не попасть в створ ударом с линии вратарской. Интрига в матче сохранялась до начала второй половины. Сперва на 55-й минуте Кравец сделал всё, чтобы отличился Гусев, а всего через несколько минут нападающий "Динамо" оформил дубль, откликнувшись на прострел в исполнении Ярмоленко. На 65-й минуте "Ильичёвец" забил гол престижа, воспользовавшись ошибкой Шовковского на выходе – отличился Яворский. А точку в матче перед финальным свистком поставил Кравец, чётко сработавший на добивании. 4:1 – уверенная победа команды Сергея Реброва.
 
Протокол
 
"Волынь" - "Карпаты" 0:2 

39' Кожанов (0:1)
56' Балажиц (0:2)

"Волынь": Кичак, Новак, Воронин, Симинин, Гуменюк, Бикфалви, Бабенко (Шабанов, 60), Жунич, Федорчук (Козьбан, 66), Матей (Алессандро Селин, 77), Мариотто.

"Карпаты": Ильющенков, Мирошниченко, Пластун, Костевич, Ксёнз (Мартынюк, 82), Даушвили, Кожанов (Кополовец, 75), Балажиц, Голодюк (Худобяк, 70), Гитченко, Сергийчук.

Предупреждения: Новак, 55, Матей, 63 - Гитченко, 17.
Удаление: Симинин, 90 ("Волынь").
 
"Ворскла" - "Металлург" Донецк 2:1 

27' Нельсон (0:1)
87' Громов (1:1)
90' Громов (2:1)

"Ворскла": Богуш, Сапай, Ткачук (Сичкарук, 89), Пердута, Громов, Чеснаков, Дедечко, Скляр, Турсунов, Ковпак, Янузи (Кривошеенко, 62).

"Металлург" Донецк: Бандура, Морозюк (Задерака, 77), Прийма, Чечер, Алешандре (Барановский, 58), Лазич, Шарпар, Макридис, Нойок, Нельсон, Жуниор Мораес (Мышенко, 21).

Предупреждения: Пердута, 25, Скляр, 37, Янузи, 57, Ткачук, 89, Громов, 90+2 - Нельсон, 49, Чечер, 50, Макридис, 87.
Удаления: Скляр, 81 - Чечер, 53.
 
 
"Ильичевец" - "Динамо" Киев 1:4 

6' Кравец (0:1)
54' Гусев (0:2)
58' Кравец (0:3)
65' Яворский (1:3)
87' Кравец (1:4)

"Ильичевец": Гальчук, Путивцев, Ищенко, Чижов, Довгий, Чурко (Оберемко, 57), Тотовицкий, Мишнев (Яворский, 59), Федотов (Калинин, 83), Таргамадзе, Гринь.

"Динамо" Киев: Шовковский, Макаренко, Драгович, Данило Силва, Тремулинас, Гусев (Ленс, 64), Рыбалка, Бельханда (Сидорчук, 83), Гармаш (Безус, 75), Ярмоленко, Кравец.

Предупреждения: нет - Таргамадзе, 12, Чижов, 52, Ищенко, 61.
 
 
"Металлист" - "Говерла" 1:0 

70' Клейтон Шавьер (1:0)

"Металлист": Дишленкович (Шуст, 46), Юссуф, Кобин, Пшеничных (Торсильери, 32), Вильягра, Хуан Торрес, Эдмар, Кулаков (Гоменюк, 63), Клейтон Шавьер, Ребенок, Жажа.

"Говерла": Коваль, Люлька, Ягодинский, Тудосе, Акакпо, В.Павленко (Панфилов, 85), Трухин (Каверин, 59), Шацких (Степанюк, 66), Хомин, Кузнецов, Фещук.

Предупреждения: Чако Торрес, 74 - Люлька, 51, Кузнецов, 63.
 
 
"Металлург" Запорожье - "Днепр" 0:1 

59' Федецкий (0:1)

"Металлург" Запорожье: Боровик, Пашаев, Лисицкий, Курилов, Балич, Сержинью, Жураховский (Гвилия, 81), Юсов, Каплиенко (Штурко, 89), Лёпа, Приёмов (Лео, 82).

"Днепр": Бойко, Федецкий, Дуглас, Мазух, Стринич, Кравченко, Ротань, Бруну Гама (Лео Матос, 89), Коноплянка, Шахов (Калинич, 46), Зозуля (Канкава, 79).

Предупреждения: Балич, 53, Юсов, 77 - Ротань, 12, Мазух, 57.
 
 
"Олимпик" Донецк - "Шахтер" 0:5 

17' Лебедь (0:1, в свои ворота)
23' Тайсон (0:2)
47' Гладкий (0:3)
79' Веллингтон Нем (0:4)
90+1' Степаненко (0:5)

"Олимпик" Донецк: Литовка, Драченко, Дитятьев, Гришко, Огиря, Тищенко, Дорошенко (Лысенко, 46), Иса (Моха, 40), Лебедь, Иванов, Кадимян (Гельзин, 65).

"Шахтер": Каниболоцкий, Кривцов, Срна, Исмаили, Ракицкий, Фред (Дуглас Коста, 58), Степаненко, Марлос (Алекс Тейшейра, 58), Тайсон, Гладкий (Веллингтон Нем, 66), Луис Адриано.

Предупреждения: Огиря, 38, Тищенко, 45+1, Дитятьев, 48 - Гладкий, 66.
 
 
"Черноморец" - "Заря" 0:0 

"Черноморец": Безотосный, Тейку, Зубейко, Слинкин, Аржанов (Назаренко, 68), К.Ковальчук, Гречишкин, Гай, Сиваков, Балашов (Диденко, 82), Фомин (Шиндер, 55).

"Заря": М.Шевченко, Белый, Игнятиевич, В.Вернидуб (Пыско, 24), Караваев, Грицай, Каменюка, Хомченовский (Малиновский, 57), Любенович, Малышев (Сегбефия, 74), Будковский.

Предупреждения: К.Ковальчук, 73 - Малышев, 28, Малиновский, 88.
 
 

Обзор 4   тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015

 



Ключевые теги: Футбол Украины Александрия Волынь Ворскла Говерла Динамо К Днепр Заря Карпаты Металлист Металлург З Олимпик Д Сталь Черноморец Шахтер
17-08-2014, 09:42 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 4 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 8 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015
Вот и завершился 8 тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Волынь" - "Ворскла" , "Динамо" Киев - "Шахтер", "Заря" - "Говерла", "Ильичевец" - "Днепр" , "Металлист" - "Металлург" Запорожье , "Олимпик" Донецк - "Карпаты" , "Черноморец" -

Обзор 19 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015
Вот и завершился 19 тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Говерла" - "Ильичевец" , "Динамо" Киев - "Заря", "Днепр" - "Металлист" , "Карпаты" - "Ворскла" , "Металлург" Донецк - "Олимпик" Донецк , "Металлург" Запорожье - "Волынь", "Шахтер" -

Обзор 26 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015
Вот и завершился 26  тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Волынь" - "Металлург" Донецк , "Говерла" - "Днепр" , "Динамо" Киев - "Металлург" Запорожье , "Заря" - "Ворскла" , "Ильичевец" - "Олимпик" Донецк , "Шахтер" - "Карпаты" .

Состоялась жеребьевка 1/16 финала Кубка Украины
Напомним, что стадию второго предварительного раунда успешно миновали перволиговые мариупольский "Ильичевец", алчевская "Сталь", "Александрия", овидиопольский "Днестр", "Севастополь", "Львов", харьковский "Гелиос", бурштынский "Энергетик", черниговская "Десна", симферопольский "ИгроСервис",

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта